Блоги
Лента записей Все блоги
ГрибыПОИСКИ И СБОР ГРИБОВ
Рост грибов обычно начинается с ранней весны (сморчки, строчки) и продолжается до первых заморозков. Ценные для питания грибы появляются в конце июня (подберезовики, масляники), но наибольший рост грибов приходится на август и сентябрь. Эти месяцы и следует считать наиболее благоприятными для массового сбора грибов и заготовок для сдачи заготовителям и на зиму в домашнем хозяйстве.
ГрибыОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ, МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Отравление может быть при употреблении в пищу ядовитых грибов или грибов из числа съедобных, но старых, в которых уже начались процессы гниения. Процессы гниения в грибах начинаются еще в то время, когда они стоят на ножках довольно крепко. Будучи в это время сорваны, они могут сгнить в корзине в течение одного дня. Такие грибы опасны для здоровья, и очень часто именно они и являются причиной отравления, будучи недожарены или недоварены при употреблении в пищу.
Кроме того, отравление может быть при употреблении в пищу непроверенных грибов, например, сморчков и строчков, содержащих вредную для человека гельвелловуго кислоту.

Поэтому при употреблении этих, а также малоизвестных грибов в пищу рекомендуется предварительно проварить их (кипятить) в течение 7—10 минут. После этого грибы следует обмыть з холодной воде, слегка обжать и тогда только употреблять в пищу. Грибной отвар надо вылить.
Известно, что были проведены успешные опыты обезвреживания этим способом даже таких ядовитых грибов, как  мухомор,
ГрибыИСКУССТВЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ГРИБОВ
По сравнению с другими растениями, полезными для человека, грибы еще слабо изучены. Искусственное разведение грибов за исключением шампиньонов, у нас еще не освоено.
Шампиньоны можно разводить в открытом грунте на (рядках, в теплицах, в парниках, в специальных помещениях — шампиньонницах, а также в подвалах, кладовых и комнатах. Шампиньоны не нуждаются в дневное свете, но для них необходим свежий воздух и температура в 12— 14 градусов.
В комнатах и подвалах шампиньоны можно разводить в деревянных ящиках длиной в 75 сантиметров, шириной в 45—50, высотой в 35 сантиметров. В боковых сторонах ящиков делают при помощи коловорота круглые отверстия для доступа воздуха. Ящики можно поставить один на другой в три яруса с прокладкой брусков между ними.
Такие ящики заполняют чистым (без соломы) конским навозом. Навоз в ящиках необходимо менять два раза в год. При этом он должен быть заранее подготовлен.
ГрибыКак мариновать белые грибы.
ГрибыГрузди соленые по-алтайски.
ГрибыЗамороженные грибы.
ГрибыСушеные грибы.
ГрибыГрибной порошок.
ГрибыМаринованные маслята.
ГрибыСолянка на зиму с грибами
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы