5 ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Автор:
Опубликовано: 2609 дней назад (26 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
5 ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Способ №1Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь | Для сушки наиболее ценны белые грибы, еще сохранившие белый цвет трубочек. Из них получается
0 # 26 июня 2012 в 13:16 0
Грибы являются ценным компонентом многих блюд.В русской кухне применяются сушеные, со­леные, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соле­ных и жареных грибов.

Соленые грибы употребляют чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, со­лянки и как гарниры ко всем рыбным и к боль­шинству мясных блюд.

Жареные грибы, как правило, составляют отдельное блюдо или идут на начинки в пироги и гарниры ко всем мясным блюдам. Что касается сушеных грибов, то они применяются в основном в супах, реже в кашах и отчасти в начинках, когда отсутству­ют свежие грибы.

Тушеные грибы приготовля­ют обычно в сочетании с мясом, рыбой, овоща­ми и иногда как самостоятельное блюдо. Отвар­ные грибы в русской кухне употребляют реже всего, в отличие от французской и бело­русской.
0 # 26 июня 2012 в 13:16 0
Важно знать правила и секреты обработки грибов.

Если грибы погрузить в слегка подсоленную воду, они не почернеют. Хорошо добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты.

Чистить грибы следует ножом из нержавеющей стали. С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.

Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно. У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой. Через 2-3 часа, когда все живые личинки осядут на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды.

Грибы нельзя долго вымачивать. Их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на сито.

Очищенные, особенно уже промытые грибы сразу должны подвергаться окончательной обработке. Грибы - продукт скоропортящийся, поэтому нельзя оставлять их переработку на завтра. При долгом хранении в тепле в них накапливаются вредные для организма человека вещества.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 мин, крупные - через 20-25 мин. Грибы значительно улучшают вкус пищи.

Например, сыроежки, белые, подберезовики, подосиновики, прожаренные и добавленные в мясной фарш, придадут неповторимый вкус и аромат мясным тефтелям. Свежие лисички сделают вкуснее суп. Грибным порошком можно приправить любое мясное и овощное блюдо - от этого оно только выиграет. Кстати, во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

Приятный вкус свежим грибам придаст сметанный соус. Грибы рекомендуется заливать им только после того, как они хорошо прожарятся.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить.

Грибные блюда можно хранить 24-30 ч в холодильнике при температуре -2.-4 °С Нельзя оставлять на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем.

В домашних условиях опасно консервировать грибы на масле в герметически укупоренной посуде без добавления уксусной или лимонной кислоты. Такие консервы служат питательной средой для развития спор, ботулинуса - бактерии, вызывающей крайне тяжелое заболевание - ботулизм.

Грибы останутся свежими до трех дней, если уложить их в сито или дуршлаг, а затем в эмалированную кастрюлю и, не закрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и промораживать. В том и другом случае они темнеют.

Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать, промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.

Отсыревшие сушеные грибы следует подсушить в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и портиться.

Если сушеные грибы подержать несколько часов - в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного пищевой соды.

Чтобы отвар подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед приготовлением грибы надо обдать кипятком и подержать в этой воде 10 минут, а затем, промыть.
0 # 29 июня 2012 в 14:47 0
Свежие грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в сырую дождливую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, надо залить грибы подсоленной водой или разложить на фанере и поставить на холод.
0 # 13 июля 2012 в 06:29 0

СЕКРЕТЫ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ГРИБАМИ:
1.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушать приятного грибного вкуса. По этой же причине их не следует сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять в них репчатый лук, укроп, петрушку, яблоки. Некоторые виды грибов используются для улучшения вкусовых качеств отдельных сортов сыра. По поводу грибных блюд в народе бытует поговорка: «Вари грибную похлебку, пеки пироги с грибами, но умеючи, а то так угостишь, что гостеньки не отплюются».
Каждый вид грибов обладает своими кулинарными достоинствами. Например, прекрасным блюдом является суп с сушеными белыми грибами.
А вот подберезовики и подосиновики для приготовления супов не очень хороши, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.
Сморчки и строчки (у сморчков шляпки отрезают от ножек) перед приготовлением замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, затем парят в подсоленной воде 10-15 минут и промывают в горячей воде. Отвар в пищу не употребляют (он содержит яд). После этого грибы можно варить или жарить. Грузди и рыжики используют в основном для засолки. Сыроежки жарят и солят.
Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде. Они хороши и в сушеном виде. Сушеные осенние опята – отличная начинка для пирогов
Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют. Грибы, содержащие млечный сок, – волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгруздки, валуи и другие – перед приготовлением отваривают или вымачивают, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой. Перед тушением грибы обжаривают. Заправлять грибы лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени


0 # 25 июля 2012 в 07:34 0

2.

  Грибы, заготовленные впрок, вносят разнообразие в наше меню в зимние месяцы, обогащают его белками, витаминами, аминокислотами, минеральными и другими полезными для организма веществами, повышают аппетит, усиливают пищеварение.

  Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену. Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены. В маринад добавляют также немного корицы, гвоздики, бадьяна. Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой их обдают кипятком, держат в этой воде 10 минут, промывают, а потом уже варят обычным способом.

  Лисички и валуи перед маринованием проваривают в подсоленной воде 25 минут, откидывают на решето и промывают. Затем кладут в кастрюлю, заливают необходимым количеством воды с уксусом, добавляют соль и отваривают вторично.

  Варить грибы в маринаде надо 10-15 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.

  Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой. Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.

  При засолке грибов надо помнить об укропе. Его смело можно добавлять, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы