АДЖИКА1 кг помидор4 шт. больших сладких перца (паприка)2 головки больших чеснока2-3 шт.
|
Опубликовано: 3159 дней назад (29 мая 2012)
|
|
АДЖИКА 1 кг помидор 4 шт. больших сладких перца (паприка) 2 головки больших чеснока 2-3 шт. горького перца или молотый перей чили соль по- вкусу Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.
0
#
29 мая 2012 в 08:18
0
|
|
Аджика из кабачка. На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды. Все очищенные овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести водой. Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.
|
|
0
#
29 мая 2012 в 08:18
0
|
|
"Домашняя аджика без варки" Помидор — 4 кг Перец болгарский — 1,5 кг Перец чили — 3 шт Чеснок — 200 г Уксус (9%) — 200 мл Соль — 2 ст. л. Рецепт "Домашняя аджика без варки" Помидоры вымыть, высушить. Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс! Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз. Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении. Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита
|
|
0
#
2 июня 2012 в 15:01
0
|
|
"Аджика яблочная (очень вкусная)" Помидоры — 2 кг Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоки (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Подсолнечное масло — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)" Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками
|
|
0
#
7 июня 2012 в 08:39
0
|
|
Зелeная аджика" Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт Кинза (свежая) — 4 пуч. Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб. Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л. Рецепт "Зелeная аджика" Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный) Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку..
|
|
0
#
12 июня 2012 в 21:13
0
|
|
Домашний Анкл Бенц" Томат (перекрученный на мясорубке) — 3 л Уксус (9%) — 100 г Масло растительное — 0,5 л Соль — 1 ст. л. Сахар — 200 г Чеснок (головки) — 3 шт Перец душистый (горошек, по вкусу) Перец черный горошком (по вкусу) Морковь (средней) — 3 шт Кабачки (средние) — 9 шт Рецепт "Домашний Анкл Бенц" перекрутить томат на мясорубке или в блендере и поставить кипятить на 20 минут порезать кубиками кабачки, потереть на терке морковь, порезать мелко чеснок. как только томат закипит добавить уксус, соль сахар и овощи кипятить 40 минут. банки простерелизовать, добавить перец горошком и закатать.
|
|
0
#
13 июня 2012 в 00:39
0
|
|
Острая приправа "Та еще штучка!"" Перец горький — 1 кг Чеснок — 250 г Шафран — 1 ст. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Соль — 150 г Рецепт "Острая приправа "Та еще штучка!"" В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т.к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома... Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок. Смололи все в однородную массу. Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться... Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели. Кладем соль. Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.
|
|
0
#
15 июня 2012 в 22:25
0
|
|
Помидор свежий — 4 кг Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1.5 стак. Перец болгарский — 1 кг Перец красный горький — 5 шт Чеснок (примерно 5 головок) — 250 г Петрушка и укроп (большой пучок) Рецепт "Мой вариант аджики" Я все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, потому что люблю, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец кручу вместе с семенами, так острее получается. 4 кг помидоров варим 1 час, потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут, 1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут, чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут, большой пучок петрушки с укропом – 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
0
#
16 июня 2012 в 04:34
0
|
|
Аджика из красного перца" Перец сладкий красный — 2 кг Чeснок (очищенный) — 1 стак. Перец красный жгучий — 5 шт Соль (без горки) — 2 ст. л. Саxар (без горки) — 8 ст. л. Уксус (9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,разведённая в 100 мл кипячёной воды) — 100 мл Рецепт "Аджика из красного перца" Перцы разрезать пополам,очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять. Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
|
|
0
#
18 июня 2012 в 15:07
0
|
|
"Аджика "Обалденная"" Помидор — 2.5 кг Моркoвь — 0.5 кг Перец болгарcкий — 0.5 кг Яблоко — 0.5 кг Перец горький — 4 шт Чеснoк — 130 г Масло растительное — 250 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Рецепт "Аджика "Обалденная"" Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим. Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне. Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут. Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается примерно 7 поллитровых банок.
|
|
0
#
19 июня 2012 в 14:21
0
|
|
Домашняя томатная паста" Помидор — 3 кг Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт Сахар — 3 ч. л. Соль — 2 ч. л. Лавровый лист — 3 шт Специи (по вкусу) Уксус (яблочный) — 1 ч. л. Рецепт "Домашняя томатная паста" Первым делом нам нужны помидоры! У меня было почти 3кг дозревших на подоконнике помидорчиков (если интересно, 2кг 852г ). Они на мой вкус были кисловаты, но для пасты подошли идеально! Моем помидоры, пока моем - кипятим воду. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять буквально 5 минут. С таких "замоченных" помидор мы легко снимаем шкурку. Далее режем помидоры на дольки и удаляем семена с лишним соком, при необходимости также удаляем всякие черные точки и другие дефекты. Нам понадобится только мякоть. Перекладываем подготовленные помидоры в кастрюлю и помещаем на средний огонь, под крышку. Пока закипают помидоры, режем лук. Добавляем нарезанный лук, доводим помидоры до кипения - у нас потихоньку выделяется сок. Моим помидорам для закипания понадобилось минут 15. К моменту закипания сока уже много! Как закипит - сок сливаем. Повторяем процедуру сливания еще пару раз в течение 15 минут. Т.е. на данный момент помидоры у нас на огне 30 минут. Теперь снимаем помидоры с огня и с помощью погружного блендера превращаем в пюре. Конечно, это можно сделать и другими приспособлениями, от вилки до кухонного комбайна. Ну вот, примерно до такого состояния мы все и перемалываем . В пюре мы добавляем соль, сахар, специи и лавровый лист. У меня из специй были: сушеный укроп и домашняя приправа. К сожалению, не могу сказать из чего - это мужу в одной из командировок презентовали, ооочень вкусно! могу только сказать, что там точно есть перец и те же томаты. И далее мы продолжаем варить! Я варила на средней конфорке, практически, на минимальном огне. Следите, чтобы пюре потихоньку кипело, но не пригорало. Крышку держите немного приоткрытой, чтобы влага могла испаряться. И обязательно периодически помешивайте, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Паста больно плюется . В конце варки добавляем уксус. И вуаля!! Через 3 часа после перемалывания помидоров и добавления специй мы с вами получаем вот такую пасту! Теперь её нужно "упаковать". Из почти 3-х кг помидор у меня получилось 500мл пасты или 2 баночки из-под йогурта по 250мл. Банки стерилизуем. Я делаю так: треть кастрюли воды кипячу, сверху крышка от брызг для сковороды и банка. Кипятим так минут 15. Также готовность банки можно проверить по каплям: они должны стать крупными и начать стекать. Крышки кипятим просто в этой же воде минут 10. Раскладываем пасту по банкам и закрываем
|
|
0
#
19 июня 2012 в 15:10
0
|
|
Кетчуп "Шашлычный"" Помидор большие (красные) — 6 кг Перец болгарский — 0,5 кг Чеснок (головки) — 3 шт Перец острый — 3 шт Горчица (сухая) — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Кардамон (зёрна) — 10 шт Укроп (семена) — 1 ч. л. Имбирь молотый — 1 ч. л. Перец черный горошком — 15 шт Лавровый лист — 3 шт Крахмал картофельный — 1 ст. л. Уксусная эссенция — 1 ч. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Рецепт "Кетчуп "Шашлычный"" Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час. Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40. Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.
|
|
0
#
21 июня 2012 в 15:22
0
|
|
Соус томатный "Краснодарский" острый" Помидор (без попок) — 14 кг Яблоко (свежие, без сердцевинок) — 5 кг Перец болгарский (без семечек) — 4 кг Перец красный жгучий (свежий, без семечек) — 10 шт Соль — 4 ст. л. Сахар — 2 стак. Уксус (винный) — 5 ст. л. Чеснок — 15 зуб. Рецепт "Соус томатный "Краснодарский" острый" Моем и режем помидоры. Моем и режем болгарский перец. Моем, очищаем от семян горький перец. Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки. Чистим чеснок. Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку. У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая. Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции. Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут. В это время стерилизуем баночки ... и крышечки. Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем.
|
|
0
#
27 июня 2012 в 00:41
0
|
|
Сушеный пряный перчик" Перец болгарский Масло растительное Соль Чеснок Перей горький Прованские травы
|
|
0
#
27 июня 2012 в 14:36
0
|
|
Аджика "Воспоминание"" Помидор — 5 кг Перец болгарский (сладкий ) — 600 г Перец красный жгучий (с семенами) — 2 шт Чеснок (большие головки) — 2 шт Лук репчатый — 700 г Морковь (крупные) — 3 шт Петрушка (примерно 100-150 грамм) — 2 пуч. Масло растительное (нерафинированное) — 700 мл Соль (с горкой) — 1 ст. л. Перец черный (горошек) — 6 шт Перец душистый (горошек) — 6 шт Специи (смесь трав: душица, чабрец, мята, шалфей) — 1 ст. л. Рецепт "Аджика "Воспоминание"" Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду
|
|
0
#
28 июня 2012 в 05:05
0
|
|
ТКЕМАЛИ 2 кг слив (или алычи) 1 стакан сахара 0,5 стручка горького перца (по желанию) Всё пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. В тёплую массу добавить 3 ст. л. кориандра и 3 головки (очищенных ) чеснока. Разложить по банкам или по бутылкам с завинчивающимися крышками.
|
|
0
#
29 июня 2012 в 02:54
0
|
|
АДЖИКА Помидоры - 5 кг Гогошары (или болгарский красный сладкий перец) - 2 кг Чеснок - 0,5 кг Перец горький - 0,5 кг (можно меньше) Соль - по вкусу Уксус - по вкусу Чеснок почистить. Перец и гогошары очистить от семечек. В помидорах удалить плодоножки и вырезать место возле них. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
|
|
0
#
30 июня 2012 в 17:36
0
|
|
ТКЕМАЛИ (рецепт из газеты) 1 кг слив (угорка или венгерка) 5 шт. красного сладкого перца 3 шт. горького перца 2 головки чеснока Сливы проварить минут 20, предварительно удалив косточки, затем протереть через сито. Все овощи пропустить через мясорубку и добавить их в протёртые сливы. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Всё прокипятить ещё 15 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
|
|
0
#
1 июля 2012 в 15:41
0
|
|
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручков сухого острого квасного перца замочить на час. Добавить 50-70 г семян кинзы (она же кориандр), 100 г хмели-сунели (европейского названия вроде нет), чуть-чуть корицы (молотой), 200 г грецкого ореха, 300-400 г крупной соли (мелкую нельзя!), примерно граммов 300 чеснока. Попустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки. Осторожно: получается очень горькая, ложками есть не советую. Хранится где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пригодна. Смешанная с солью хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.
|
|
0
#
3 июля 2012 в 07:31
0
|
|
ДЖИГА ОСТРАЯ 3 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 стручок горького перца 2 головки чеснока 200 г укропа соль по вкусу Все продукты пропустить через мясорубку и оставить перебродить (примерно 1-2 дня, зависит от температуры). Потом переложить в банки и хранить в холодильнике.
|
|
0
#
3 июля 2012 в 19:12
0
|
|
АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ 5 кг помидор 1 кг перца 1 кг моркови прим. 300 г чеснока маленький стручок красного острого перца 500 г подсолнечного масла петрушка, укроп Все, кроме зелени, пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю и варить 2-3 часа, за 15 мин до окончания варки добавить масло и зелень.
|
|
|