АДЖИКА1 кг помидор4 шт. больших сладких перца (паприка)2 головки больших чеснока2-3 шт.

Автор:
Опубликовано: 2643 дня назад (29 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

АДЖИКА

1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.1кг тыквы3/4 л воды(4 стакана)300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а | = ЗИМОЙ, В ЛЕС , ПО ГРИБЫ!!! =
0 # 29 мая 2012 в 08:18 0

Аджика из кабачка.

На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.

Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой.

Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.

0 # 29 мая 2012 в 08:18 0

"Домашняя аджика без варки"
Помидор — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Домашняя аджика без варки"
 Помидоры вымыть, высушить.

 Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!

 Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.

 Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.

 Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита

0 # 2 июня 2012 в 15:01 0

"Аджика яблочная (очень вкусная)"
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками

0 # 7 июня 2012 в 08:39 0

Зелeная аджика"
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
Рецепт "Зелeная аджика"
 Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

 Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

 Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

 Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать  по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку..

0 # 12 июня 2012 в 21:13 0

Домашний Анкл Бенц"
Томат (перекрученный на мясорубке) — 3 л
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Чеснок (головки) — 3 шт
Перец душистый (горошек, по вкусу)
Перец черный горошком (по вкусу)
Морковь (средней) — 3 шт
Кабачки (средние) — 9 шт

Рецепт "Домашний Анкл Бенц"
 перекрутить томат на мясорубке или в блендере и поставить кипятить на 20 минут

 порезать кубиками кабачки, потереть на терке морковь, порезать мелко чеснок. как только томат закипит добавить уксус, соль сахар и овощи кипятить 40 минут.

 банки простерелизовать, добавить перец горошком и закатать.

0 # 13 июня 2012 в 00:39 0

Острая приправа "Та еще штучка!""
Перец горький — 1 кг
Чеснок — 250 г
Шафран — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Соль — 150 г
Рецепт "Острая приправа "Та еще штучка!""
 В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т.к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома...
Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

 Смололи все в однородную массу.
Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться...

 Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
Кладем соль.

 Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

0 # 15 июня 2012 в 22:25 0

Помидор свежий — 4 кг
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1.5 стак.
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный горький — 5 шт
Чеснок (примерно 5 головок) — 250 г
Петрушка и укроп (большой пучок)
Рецепт "Мой вариант аджики"

Я все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, потому что люблю, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец кручу вместе с семенами, так острее получается.

4 кг помидоров варим 1 час,
потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут,
1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут,
чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут,
большой пучок петрушки с укропом – 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.

0 # 16 июня 2012 в 04:34 0

Аджика из красного перца"
Перец сладкий красный — 2 кг
Чeснок (очищенный) — 1 стак.
Перец красный жгучий — 5 шт
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Саxар (без горки) — 8 ст. л.
Уксус (9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,разведённая в 100 мл кипячёной воды) — 100 мл
Рецепт "Аджика из красного перца"

Перцы разрезать пополам,очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

0 # 18 июня 2012 в 15:07 0

"Аджика "Обалденная""
Помидор — 2.5 кг
Моркoвь — 0.5 кг
Перец болгарcкий — 0.5 кг
Яблоко — 0.5 кг
Перец горький — 4 шт
Чеснoк — 130 г
Масло растительное — 250 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.

Рецепт "Аджика "Обалденная""

Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим.  
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут.
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Получается примерно 7 поллитровых банок.

0 # 19 июня 2012 в 14:21 0

Домашняя томатная паста"
Помидор — 3 кг
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Специи (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.

Рецепт "Домашняя томатная паста"
 Первым делом нам нужны помидоры! У меня было почти 3кг дозревших на подоконнике помидорчиков (если интересно, 2кг 852г  ). Они на мой вкус были кисловаты, но для пасты подошли идеально!

 Моем помидоры, пока моем - кипятим воду. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

 С таких "замоченных" помидор мы легко снимаем шкурку.

 Далее режем помидоры на дольки и удаляем семена с лишним соком, при необходимости также удаляем всякие черные точки и другие дефекты. Нам понадобится только мякоть.

 Перекладываем подготовленные помидоры в кастрюлю и помещаем на средний огонь, под крышку.

 Пока закипают помидоры, режем лук.

 Добавляем нарезанный лук, доводим помидоры до кипения - у нас потихоньку выделяется сок. Моим помидорам для закипания понадобилось минут 15.

 К моменту закипания сока уже много! Как закипит - сок сливаем.
Повторяем процедуру сливания еще пару раз в течение 15 минут.
Т.е. на данный момент помидоры у нас на огне 30 минут.

 Теперь снимаем помидоры с огня и с помощью погружного блендера превращаем в пюре. Конечно, это можно сделать и другими приспособлениями, от вилки до кухонного комбайна.

 Ну вот, примерно до такого состояния мы все и перемалываем  .
В пюре мы добавляем соль, сахар, специи и лавровый лист.
У меня из специй были: сушеный укроп и домашняя приправа. К сожалению, не могу сказать из чего - это мужу в одной из командировок презентовали, ооочень вкусно! могу только сказать, что там точно есть перец и те же томаты.  

 И далее мы продолжаем варить! Я варила на средней конфорке, практически, на минимальном огне. Следите, чтобы пюре потихоньку кипело, но не пригорало. Крышку держите немного приоткрытой, чтобы влага могла испаряться. И обязательно периодически помешивайте, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Паста больно плюется  . В конце варки добавляем уксус.

 И вуаля!! Через 3 часа после перемалывания помидоров и добавления специй мы с вами получаем вот такую пасту!

 Теперь её нужно "упаковать". Из почти 3-х кг помидор у меня получилось 500мл пасты или 2 баночки из-под йогурта по 250мл. Банки стерилизуем. Я делаю так: треть кастрюли воды кипячу, сверху крышка от брызг для сковороды и банка. Кипятим так минут 15.

 Также готовность банки можно проверить по каплям: они должны стать крупными и начать стекать. Крышки кипятим просто в этой же воде минут 10.

 Раскладываем пасту по банкам и закрываем

0 # 19 июня 2012 в 15:10 0

Кетчуп "Шашлычный""
Помидор большие (красные) — 6 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок (головки) — 3 шт
Перец острый — 3 шт
Горчица (сухая) — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Кардамон (зёрна) — 10 шт
Укроп (семена) — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 15 шт
Лавровый лист — 3 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.

Рецепт "Кетчуп "Шашлычный""
 Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

 Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.

 Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.


0 # 21 июня 2012 в 15:22 0

Соус томатный "Краснодарский" острый"
Помидор (без попок) — 14 кг
Яблоко (свежие, без сердцевинок) — 5 кг
Перец болгарский (без семечек) — 4 кг
Перец красный жгучий (свежий, без семечек) — 10 шт
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 стак.
Уксус (винный) — 5 ст. л.
Чеснок — 15 зуб.

Рецепт "Соус томатный "Краснодарский" острый"
 Моем и режем помидоры.

 Моем и режем болгарский перец.

 Моем, очищаем от семян горький перец.

 Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки.

 Чистим чеснок.

 Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку.

 У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.

 Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции.

 Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.

 В это время стерилизуем баночки ...

 и крышечки.

 Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем.

0 # 27 июня 2012 в 00:41 0

Сушеный пряный перчик"
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
Чеснок
Перей горький
Прованские травы

0 # 27 июня 2012 в 14:36 0

Аджика "Воспоминание""
Помидор — 5 кг
Перец болгарский (сладкий ) — 600 г
Перец красный жгучий (с семенами) — 2 шт
Чеснок (большие головки) — 2 шт
Лук репчатый — 700 г
Морковь (крупные) — 3 шт
Петрушка (примерно 100-150 грамм) — 2 пуч.
Масло растительное (нерафинированное) — 700 мл
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 6 шт
Специи (смесь трав: душица, чабрец, мята, шалфей) — 1 ст. л.
Рецепт "Аджика "Воспоминание""

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду

0 # 28 июня 2012 в 05:05 0

ТКЕМАЛИ

2 кг слив (или алычи)
1 стакан сахара
0,5 стручка горького перца (по желанию)

Всё пропустить через мясорубку.
Добавить соль по вкусу.
Кипятить 30 минут.
В тёплую массу добавить 3 ст. л. кориандра и 3 головки (очищенных    ) чеснока.
Разложить по банкам или по бутылкам с завинчивающимися крышками.

0 # 29 июня 2012 в 02:54 0

АДЖИКА

Помидоры - 5 кг
Гогошары (или болгарский красный сладкий перец) - 2 кг
Чеснок - 0,5 кг
Перец горький - 0,5 кг (можно меньше)
Соль - по вкусу
Уксус - по вкусу

Чеснок почистить. Перец и гогошары очистить от семечек. В помидорах удалить плодоножки и вырезать место возле них. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

0 # 30 июня 2012 в 17:36 0

ТКЕМАЛИ (рецепт из газеты)

1 кг слив (угорка или венгерка)
5 шт. красного сладкого перца
3 шт. горького перца
2 головки чеснока

Сливы проварить минут 20, предварительно удалив косточки, затем протереть через сито.
Все овощи пропустить через мясорубку и добавить их в протёртые сливы. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Всё прокипятить ещё 15 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

0 # 1 июля 2012 в 15:41 0

КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручков сухого острого квасного перца замочить на час. Добавить 50-70 г семян кинзы (она же кориандр), 100 г хмели-сунели (европейского названия вроде нет), чуть-чуть корицы (молотой), 200 г грецкого ореха, 300-400 г крупной соли (мелкую нельзя!), примерно граммов 300 чеснока. Попустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки.

Осторожно: получается очень горькая, ложками есть не советую. Хранится где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пригодна. Смешанная с солью хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.

0 # 3 июля 2012 в 07:31 0

ДЖИГА ОСТРАЯ

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 стручок горького перца
2 головки чеснока
200 г укропа
соль по вкусу

Все продукты пропустить через мясорубку и оставить перебродить (примерно 1-2 дня, зависит от температуры). Потом переложить в банки и хранить в холодильнике.

0 # 3 июля 2012 в 19:12 0

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ

5 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
прим. 300 г чеснока
маленький стручок красного острого перца
500 г подсолнечного масла
петрушка, укроп

Все, кроме зелени, пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю и варить 2-3 часа, за 15 мин до окончания варки добавить масло и зелень.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы