Апельсиновое варенье" Апельсин (лучше марокканские) — 1 кгСахар-песок — 1,5 кгВода — 2

Автор:
Опубликовано: 2643 дня назад (25 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Апельсиновое варенье"
Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг
Сахар-песок — 1,5 кг
Вода — 2 стак.
Рецепт "Апельсиновое варенье"
 Приготовить ингредиенты для рецепта.

 Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

 В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

 Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра  крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

 Варенье готово!

= ГРИБНАЯ ЛИТЕРАТУРА, ССЫЛКИ = | Лечение варикозного расширения вен, геморроя и варикоцеле
0 # 26 июля 2012 в 03:54 0

Варенье из лука
 Для рецепта вам потребуется:    
   лук репчатый - 7-6 шт.
коричневый сахар - 2.5 стакана
белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
растительное масло - для обжаривания лука
 
 


Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.

0 # 26 июля 2012 в 05:44 0

Варенье из физалиса с имбирем
 Для рецепта вам потребуется:    
   физалис - 1кг
сахарный песок - 1.2кг
имбирь (корень свежий) - 20г (?)
вода - 200г.
 
 


Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.

0 # 26 июля 2012 в 07:11 0

Арбузное варенье (из мякоти)
 Для рецепта вам потребуется:    
   арбуз - 400г
сахар - 800г
вода -1 стакан
сок и цедра лимона.
 
 


Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

0 # 26 июля 2012 в 08:43 0

Варенье из айвы
 Для рецепта вам потребуется:    
  айва - 1кг
сахар - 1.2-1.5кг
лимон - 2-3 кусочка.
 
 


Айву тщательно промыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 4-6 долек. Тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - дольками, ломтиками или брусочками. Залить холодной водой так, чтобы вода прикрыла айву: чтобы айва и не плавала в воде, и в то же время была ей прикрыта.

Поставить на огонь и сварить до мягкости. Айва очень хорошо сохраняет форму, так как она жесткая, но постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась. Затем аккуратно выловить айвовые дольки шумовкой и сложить их в какую-нибудь посудину.

Отвар процедить. Если не процеживать, отвар будет несколько мутным. Этого отвара нам понадобится примерно 2 стакана, можно и 2,5 - все зависит от того, какое варенье вам нравится, и сколько сахара вы будете класть.

На основе этого отвара и сахара варится сироп: на медленном огне, частями засыпая сахар в отвар. Когда сироп будет готов, поместить в него отваренные кусочки айвы. Варить примерно 7 минут на сильном огне, а затем огонь убавить и варить, пока айвовые дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красивый розовый цвет. Постарайтесь не переварить. И не забывайте снимать пенки.

Если решили положить лимон, то кладите его вместе с отваренными дольками, предварительно провернув через мясорубку.

0 # 26 июля 2012 в 09:23 0

"Киевское сухое варенье"
Вода — 1 л
Сахар-песок — 800 г
Ягоды — 1 кг
Фрукты — 1 кг
Рецепт "Киевское сухое варенье"

Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).
Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз по 1 кг плодов).
Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут.
Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу стечь. Лучше оставить на ночь.
Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Когда их поверхность будет хорошо подсушена, обсыпаем сахаром. Хорошо встряхиваем, чтобы убрать излишек сахара. Укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем.
Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей.
Из 5 кг плодов получается 3, 5 кг варенья.

0 # 26 июля 2012 в 11:40 0

Варенье-желе из черной смородины"
Смородина черная — 11 стак.
Вода — 1,5 стак.
Сахар — 13 стак.

Рецепт "Варенье-желе из черной смородины"


Пропорции ягоды, воды и сахара определены многолетним опытом - получается изумительное варенье-желе.
Чтобы не запутаться в количестве стаканов, мы со свекровью откладывали за каждый стакан - 1 ягоду. Если вдруг отвлечешься, всегда можно пересчитать ягодки - стаканы

Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.

После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.

Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).

0 # 26 июля 2012 в 11:45 0

Мармелад из абрикос"
Абрикосы (можно недозревшие или перезревшие) — 1 кг
Сахарный песок — 1 кг
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Вода холодная — 150 мл
Рецепт "Мармелад из абрикос"
 Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.

 Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).

 Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.

 Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.

 Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.

 Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.

0 # 26 июля 2012 в 12:23 0

"Абрикосовое варенье "Евдокия""
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.

Рецепт "Абрикосовое варенье "Евдокия""
 Абрикосы помыть и обсушить.
Очистить от косточек и разобрать на дольки.

 Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.

 Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.

 Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).

 Заливаем сиропом и доводим до кипения.

 Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).

 Сироп сливаем, он остывает отдельно.

 А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.

 Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили).
Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.

 Разлить по банкам и закатать.

Готово!

 Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции.

Остыло - готово, можно кушать.

0 # 26 июля 2012 в 14:16 0

Варенье "Чeрный лес""
Вишня (сладкая) — 1 кг
Сахар-песок (лучше сахар для варенья с желатином 1:2) — 500 г
Лимонная кислота — 3 г
Желатин (если обычный сахар)
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 4 ст. л.
Ликер вишневый (у меня не оказалось, взяла Амаретто) — 50 мл
Рецепт "Варенье "Чeрный лес""
 Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать.

 Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать.

 Довести до кипения и проварить 3 минуты.

 Добавляем ликёр.

 Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15

0 # 26 июля 2012 в 15:16 0

Банановое варенье"
Банан (спелые) — 4 кг
Сахар - песок — 1.5 кг
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Вода — 2 стак.
Рецепт "Банановое варенье"
 Берём бананы.

 Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики.

 Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре.

 В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре.

 Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

0 # 26 июля 2012 в 17:46 0

Варенье "Экзотика""
Груша — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Слива — 1 кг
Апельсин — 0,5 шт
Лимон — 0,5 шт
Виноград (желательно без косточек) — 300 г
Сахар — 2 кг
Вода (по необходимости)

Рецепт "Варенье "Экзотика""
У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится.

Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.


В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград.
По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно).


Варить, помешивая и снимая пену, до готовности.

Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.

0 # 26 июля 2012 в 17:50 0

"Варенье малиновое "24 стакана""
Малина (свежая) — 11 стак.
Сахар — 12 стак.
Вода — 1 стак.

Рецепт "Варенье малиновое "24 стакана""
 Малину моем и даем хорошенько стечь.

 Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

 Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

 Добавляем малину.

 Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

 Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

 Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.

0 # 26 июля 2012 в 18:48 0

Варенье из яблок и киви"
Киви — 3 шт
Яблоко (крупные) — 4-5 шт
Сахар — 500 г
Вода — 0,5 стак.
Лимон (сок) — 1 шт

Рецепт "Варенье из яблок и киви"
 Вот наши красивые фрукты: яблоки, киви и лимон.

 Киви и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели.

 Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа.

 Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз.
В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово!

 Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.

0 # 26 июля 2012 в 19:08 0

Сливовое варенье с орехами"
Слива (желательно черные) — 1 кг
Сахар — 4 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Коньяк ( по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт "Сливовое варенье с орехами"

Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
Добавляем сахар и орехи и, помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья, минут 10. Коньяк я не добавляла.
Можно нафаршировать ошпаренные сливы орехом, варить 10 мин. Шумовкой их вынуть, плотно уложить в баночку. Сироп довести до кипения и залить сливы. Добавить коньяк. Баночки сразу закрываем.

0 # 26 июля 2012 в 19:42 0

Мармелад из цуккини с имбирем"
Кабачок (цуккини, тертый) — 5 стак.
Апельсин — 2 шт
Лимон — 2 шт
Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см)
Яблоко (крупное) — 1 шт
Сахар — 4 стак.

Рецепт "Мармелад из цуккини с имбирем"
 Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.

 С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов.

 Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.

 Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.

 Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.

 Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.

 Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

 Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

 На этой фотогравии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.

0 # 26 июля 2012 в 19:49 0

"Варенье из грецких орехов"
Орехи грецкие (зеленые, восковой спелости, собранные в июне) — 40 шт
Сахар — 3 стак.
Вода (1750 мл для вываривания и 1 стакан (250 мл) для сиропа) — 2000 мл
Кислота лимонная (для вываривания) — 1 ч. л.
Гвоздика (в бутонах) — 10-15 шт
Корица (палочка) — 1 шт

Рецепт "Варенье из грецких орехов"
 Нам нужны орехи молоденькие, незрелые совсем внутри, но крупные, "как взрослые",  такие появляются в июне - середина-конец месяца. У меня было 40 шт,  я их вымыла, сложила в таз с чистой холодной водой и двое суток вымачивала, периодически меняя воду.
Затем я наколола деревянной шпажкой каждый орех несколько раз и вымачивала их еще 11 дней, меняя воду дважды в день. Вода каждый раз была коричневая - так выходила ненужная нам горечь!
Лирическое отступление - во многих рецептах я читала о том, что орехи можно не только наколоть, а еще и нашпиговать пряностями (гвоздикой, например) и вымачивать в таком виде. В следующий раз попробую.

 Затем я тоненько очистила каждый орех, срезав у основания плотную ткань. Руки, конечно, были желтыми, что поделать))). Очищенные орехи я уже бросала в воду с лимонной кислотой (1 ч.л. на 1,75 л воды).

 И вымачивала еще сутки.

 Потом я проварила орехи 20 минут в этом растворе лимонной кислоты (вот такая бурая была вода!) и отставила еще на сутки.

 Слила через сутки раствор и промыла в проточной воде.
Сделала сироп (3 больших стакана сахара (по 270 мл) + стакан воды), добавила орехи, пряности (корицу и гвоздику), проварила 10 минут и оставила в сиропе на сутки - напитываться.

 Через сутки я проварила орехи еще 30 минут и закатала в стерилизованную банку - получился ровно литр! В комментариях к другим рецептам я читала, что такое варенье можно не закатывать, оно и так стоит в шкафу и не портится. Не знаю, не проверяла, но почему-то верю)
Еще комментарии "постфактум": сиропа в следующий раз сделаю немного больше - примерно на треть. Выну орехи и уварю сироп погуще.

0 # 26 июля 2012 в 19:57 0

"Абрикосовый" джем"
Тыква (у меня сорт Мускат) — 3 кг
Курага — 1 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 2, 75 кг
Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт ""Абрикосовый" джем"
 Вот она, красавица!


 Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.

 Итак,
сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
заливаем водой (количество написано в ингредиентах)
и оставляем часа на 2-3.

 Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья
и заливаем водой из-под кураги.
Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.
Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.
(Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку  )
В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

 Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.
Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.

 В России хранила варенье в погребе.
Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).

0 # 26 июля 2012 в 20:05 0

Вишневое варенье без сахара"
 Нам понадобятся две емкости для водяной бани. Первая с водой-объемом побольше, вторая для вишни-объемом поменьше. У меня это кастрюлька и эмалированная миска.  Зазор между ёмкостями должен быть таким, чтобы легко и удобно было в процессе приготовления подливать воду для бани.
  Рассчитайте количество воды так , чтобы когда одна ёмкость стоит в другой вода не переливалась через  край и было место для кипения.
Когда все приготовления и расчеты завершены,  ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.

 Высыпаем замороженную вишню в подготовленную миску. Вишню не моем, не размораживаем.
Погружаем  миску  с вишней в кастрюлю с кипящей водой.

 Первые 30 минут огонь должен быть сильным. Будет много сока, он почти покроет всю вишню.   Далее, в течение часа варим вишню  на среднем огне.  А после еще убавляем огонь.  Общее время варки 3 часа. Следим за уровнем воды в кастрюльке, при необходимости воду подливаем.


 В первоисточнике вишни было 600гр и варили ее 2,5 часа. Мои пачки с вишней по 300гр и оптимальным  мне показалось время 3 часа, чтобы вишня из компота превратилась в вишню из варенья по вкусу и консистенции. Все это происходит в последние минут 30-40.

 Достаем миску из кастрюльки. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья, остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

0 # 26 июля 2012 в 20:09 0

"Абрикосовое варенье с миндалем"
Абрикос (расчет на 4 маленькие баночки) — 1,2 кг
Сахар — 800 г
Миндаль (листочками) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт "Абрикосовое варенье с миндалем"
 Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению.

 На утро выделяется сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варить на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели.

 Сироп немного загустеет, выключить огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше.

 Через некоторое время снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее - баночки и жду 5 минут. Готово.

 Также подсушить миндаль - выложить его на противень и в духовку до зарумянивания.

 Перемешать горячее варенье и миндаль.

 Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки. Закрыть крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернуть вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.

0 # 26 июля 2012 в 22:19 0

"Цукаты из арбузных корок"
Корки арбузные — 1,2 кг
Сахар-песок (для сиропа) — 800 г
Вода (для сиропа) — 400 мл
Сок лимона (по вкусу)
Ваниилин (по желанию)
Рецепт "Цукаты из арбузных корок"
 Для приготовления цукатов нам нужно взять светло-зеленую часть арбуза и очистить ее от зеленой кожицы и мякоти. У меня это не совсем хорошо получилось,т.к арбузы были тонкошкурые. Берем наши корочки и нарезаем кубиками или полосками(значения не имеет). Порезанные корочки положить в кипящую воду и проварить в ней до размягчения(это заняло у меня минут 10). Главное - не переварите.

 Проварили и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Саму воду выливаем, она нам уже не нужна.

 Пока корочки стекают, из воды и сахара варим сироп. Как только сироп закипел, опускаем наши корочки с дуршлага. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Выключаем и оставляем остывать. Я обычно оставляла до вечера или до утра. Такую процедуру нужно повторить до 4 раз (корочки должны стать прозрачными). В самом конце(при последней варке) добавить сок лимона( его добавлять пл вкусу, я выдавливала прямо с лимона в кастрюлю, у меня ушел целый лимон) и ванилин (на кончике ножа, но это тоже по-желанию).
Выдерживать между варкой длительное время не обязательно. Можно, как только остыло, проваривать снова.

 Сваренные корочки выложить на дуршлаг, чтоб стек сироп.

 После корочки обвалять в сахаре и выложить на противень(застелить бумагой).  У меня они подсушивались( я думаю это не помешает) где-то неделю.
После переложить цукаты в банку.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы