Апельсиновое варенье" Апельсин (лучше марокканские) — 1 кгСахар-песок — 1,5 кгВода — 2
|
Опубликовано: 3143 дня назад (25 июля 2012)
|
|
Апельсиновое варенье" Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг Сахар-песок — 1,5 кг Вода — 2 стак. Рецепт "Апельсиновое варенье" Приготовить ингредиенты для рецепта. Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет). В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп. Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!) Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!) Варенье готово!
0
#
26 июля 2012 в 03:54
0
|
|
Варенье из лука Для рецепта вам потребуется: лук репчатый - 7-6 шт. коричневый сахар - 2.5 стакана белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино) растительное масло - для обжаривания лука Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 05:44
0
|
|
Варенье из физалиса с имбирем Для рецепта вам потребуется: физалис - 1кг сахарный песок - 1.2кг имбирь (корень свежий) - 20г (?) вода - 200г. Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 07:11
0
|
|
Арбузное варенье (из мякоти) Для рецепта вам потребуется: арбуз - 400г сахар - 800г вода -1 стакан сок и цедра лимона. Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 08:43
0
|
|
Варенье из айвы Для рецепта вам потребуется: айва - 1кг сахар - 1.2-1.5кг лимон - 2-3 кусочка. Айву тщательно промыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 4-6 долек. Тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - дольками, ломтиками или брусочками. Залить холодной водой так, чтобы вода прикрыла айву: чтобы айва и не плавала в воде, и в то же время была ей прикрыта.
Поставить на огонь и сварить до мягкости. Айва очень хорошо сохраняет форму, так как она жесткая, но постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась. Затем аккуратно выловить айвовые дольки шумовкой и сложить их в какую-нибудь посудину. Отвар процедить. Если не процеживать, отвар будет несколько мутным. Этого отвара нам понадобится примерно 2 стакана, можно и 2,5 - все зависит от того, какое варенье вам нравится, и сколько сахара вы будете класть. На основе этого отвара и сахара варится сироп: на медленном огне, частями засыпая сахар в отвар. Когда сироп будет готов, поместить в него отваренные кусочки айвы. Варить примерно 7 минут на сильном огне, а затем огонь убавить и варить, пока айвовые дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красивый розовый цвет. Постарайтесь не переварить. И не забывайте снимать пенки. Если решили положить лимон, то кладите его вместе с отваренными дольками, предварительно провернув через мясорубку.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 09:23
0
|
|
"Киевское сухое варенье" Вода — 1 л Сахар-песок — 800 г Ягоды — 1 кг Фрукты — 1 кг Рецепт "Киевское сухое варенье" Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки). Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения (в сироп закладывается каждый раз по 1 кг плодов). Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу стечь. Лучше оставить на ночь. Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Когда их поверхность будет хорошо подсушена, обсыпаем сахаром. Хорошо встряхиваем, чтобы убрать излишек сахара. Укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей. Из 5 кг плодов получается 3, 5 кг варенья.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 11:40
0
|
|
Варенье-желе из черной смородины" Смородина черная — 11 стак. Вода — 1,5 стак. Сахар — 13 стак. Рецепт "Варенье-желе из черной смородины" Пропорции ягоды, воды и сахара определены многолетним опытом - получается изумительное варенье-желе. Чтобы не запутаться в количестве стаканов, мы со свекровью откладывали за каждый стакан - 1 ягоду. Если вдруг отвлечешься, всегда можно пересчитать ягодки - стаканы
Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут. Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем. После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).
|
|
0
#
26 июля 2012 в 11:45
0
|
|
Мармелад из абрикос" Абрикосы (можно недозревшие или перезревшие) — 1 кг Сахарный песок — 1 кг Лимонная кислота (на кончике ножа) Вода холодная — 150 мл Рецепт "Мармелад из абрикос" Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся. Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел). Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь. Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть. Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 12:23
0
|
|
"Абрикосовое варенье "Евдокия"" Абрикос — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 стак. Рецепт "Абрикосовое варенье "Евдокия"" Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки. Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу. Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа. Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам). Заливаем сиропом и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры). Сироп сливаем, он остывает отдельно. А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались. Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили). Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне. Разлить по банкам и закатать. Готово! Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции. Остыло - готово, можно кушать.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 14:16
0
|
|
Варенье "Чeрный лес"" Вишня (сладкая) — 1 кг Сахар-песок (лучше сахар для варенья с желатином 1:2) — 500 г Лимонная кислота — 3 г Желатин (если обычный сахар) Какао-порошок — 3 ст. л. Кофе растворимый — 4 ст. л. Ликер вишневый (у меня не оказалось, взяла Амаретто) — 50 мл Рецепт "Варенье "Чeрный лес"" Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать. Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Добавляем ликёр. Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15
|
|
0
#
26 июля 2012 в 15:16
0
|
|
Банановое варенье" Банан (спелые) — 4 кг Сахар - песок — 1.5 кг Лимонная кислота — 1 ч. л. Вода — 2 стак. Рецепт "Банановое варенье" Берём бананы. Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики. Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре. В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре. Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 17:46
0
|
|
Варенье "Экзотика"" Груша — 2 шт Яблоко — 2 шт Слива — 1 кг Апельсин — 0,5 шт Лимон — 0,5 шт Виноград (желательно без косточек) — 300 г Сахар — 2 кг Вода (по необходимости) Рецепт "Варенье "Экзотика"" У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится. Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа. Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным. В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.
Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно). Варить, помешивая и снимая пену, до готовности.
Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть. Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 17:50
0
|
|
"Варенье малиновое "24 стакана"" Малина (свежая) — 11 стак. Сахар — 12 стак. Вода — 1 стак. Рецепт "Варенье малиновое "24 стакана"" Малину моем и даем хорошенько стечь. Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды. Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке. Добавляем малину. Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут. Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим! Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо. Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 18:48
0
|
|
Варенье из яблок и киви" Киви — 3 шт Яблоко (крупные) — 4-5 шт Сахар — 500 г Вода — 0,5 стак. Лимон (сок) — 1 шт Рецепт "Варенье из яблок и киви" Вот наши красивые фрукты: яблоки, киви и лимон. Киви и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели. Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа. Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз. В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово! Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 19:08
0
|
|
Сливовое варенье с орехами" Слива (желательно черные) — 1 кг Сахар — 4 стак. Орехи грецкие — 1 стак. Коньяк ( по желанию) — 2 ст. л. Рецепт "Сливовое варенье с орехами"
Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавляем сахар и орехи и, помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья, минут 10. Коньяк я не добавляла. Можно нафаршировать ошпаренные сливы орехом, варить 10 мин. Шумовкой их вынуть, плотно уложить в баночку. Сироп довести до кипения и залить сливы. Добавить коньяк. Баночки сразу закрываем.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 19:42
0
|
|
Мармелад из цуккини с имбирем" Кабачок (цуккини, тертый) — 5 стак. Апельсин — 2 шт Лимон — 2 шт Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см) Яблоко (крупное) — 1 шт Сахар — 4 стак. Рецепт "Мармелад из цуккини с имбирем" Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад. С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов. Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке. Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек. Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек. Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45. Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут. На этой фотогравии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 19:49
0
|
|
"Варенье из грецких орехов" Орехи грецкие (зеленые, восковой спелости, собранные в июне) — 40 шт Сахар — 3 стак. Вода (1750 мл для вываривания и 1 стакан (250 мл) для сиропа) — 2000 мл Кислота лимонная (для вываривания) — 1 ч. л. Гвоздика (в бутонах) — 10-15 шт Корица (палочка) — 1 шт Рецепт "Варенье из грецких орехов" Нам нужны орехи молоденькие, незрелые совсем внутри, но крупные, "как взрослые", такие появляются в июне - середина-конец месяца. У меня было 40 шт, я их вымыла, сложила в таз с чистой холодной водой и двое суток вымачивала, периодически меняя воду. Затем я наколола деревянной шпажкой каждый орех несколько раз и вымачивала их еще 11 дней, меняя воду дважды в день. Вода каждый раз была коричневая - так выходила ненужная нам горечь! Лирическое отступление - во многих рецептах я читала о том, что орехи можно не только наколоть, а еще и нашпиговать пряностями (гвоздикой, например) и вымачивать в таком виде. В следующий раз попробую. Затем я тоненько очистила каждый орех, срезав у основания плотную ткань. Руки, конечно, были желтыми, что поделать))). Очищенные орехи я уже бросала в воду с лимонной кислотой (1 ч.л. на 1,75 л воды). И вымачивала еще сутки. Потом я проварила орехи 20 минут в этом растворе лимонной кислоты (вот такая бурая была вода!) и отставила еще на сутки. Слила через сутки раствор и промыла в проточной воде. Сделала сироп (3 больших стакана сахара (по 270 мл) + стакан воды), добавила орехи, пряности (корицу и гвоздику), проварила 10 минут и оставила в сиропе на сутки - напитываться. Через сутки я проварила орехи еще 30 минут и закатала в стерилизованную банку - получился ровно литр! В комментариях к другим рецептам я читала, что такое варенье можно не закатывать, оно и так стоит в шкафу и не портится. Не знаю, не проверяла, но почему-то верю) Еще комментарии "постфактум": сиропа в следующий раз сделаю немного больше - примерно на треть. Выну орехи и уварю сироп погуще.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 19:57
0
|
|
"Абрикосовый" джем" Тыква (у меня сорт Мускат) — 3 кг Курага — 1 кг Вода — 1,5 л Сахар — 2, 75 кг Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л. Рецепт ""Абрикосовый" джем" Вот она, красавица! Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.
Итак, сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части, заливаем водой (количество написано в ингредиентах) и оставляем часа на 2-3. Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья и заливаем водой из-под кураги. Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером. (Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку ) В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким. Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки. Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде. Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания. В России хранила варенье в погребе. Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).
|
|
0
#
26 июля 2012 в 20:05
0
|
|
Вишневое варенье без сахара" Нам понадобятся две емкости для водяной бани. Первая с водой-объемом побольше, вторая для вишни-объемом поменьше. У меня это кастрюлька и эмалированная миска. Зазор между ёмкостями должен быть таким, чтобы легко и удобно было в процессе приготовления подливать воду для бани. Рассчитайте количество воды так , чтобы когда одна ёмкость стоит в другой вода не переливалась через край и было место для кипения. Когда все приготовления и расчеты завершены, ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения. Высыпаем замороженную вишню в подготовленную миску. Вишню не моем, не размораживаем. Погружаем миску с вишней в кастрюлю с кипящей водой. Первые 30 минут огонь должен быть сильным. Будет много сока, он почти покроет всю вишню. Далее, в течение часа варим вишню на среднем огне. А после еще убавляем огонь. Общее время варки 3 часа. Следим за уровнем воды в кастрюльке, при необходимости воду подливаем. В первоисточнике вишни было 600гр и варили ее 2,5 часа. Мои пачки с вишней по 300гр и оптимальным мне показалось время 3 часа, чтобы вишня из компота превратилась в вишню из варенья по вкусу и консистенции. Все это происходит в последние минут 30-40.
Достаем миску из кастрюльки. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья, остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 20:09
0
|
|
"Абрикосовое варенье с миндалем" Абрикос (расчет на 4 маленькие баночки) — 1,2 кг Сахар — 800 г Миндаль (листочками) — 3-4 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Рецепт "Абрикосовое варенье с миндалем" Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению. На утро выделяется сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варить на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели. Сироп немного загустеет, выключить огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше. Через некоторое время снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее - баночки и жду 5 минут. Готово. Также подсушить миндаль - выложить его на противень и в духовку до зарумянивания. Перемешать горячее варенье и миндаль. Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки. Закрыть крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернуть вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 22:19
0
|
|
"Цукаты из арбузных корок" Корки арбузные — 1,2 кг Сахар-песок (для сиропа) — 800 г Вода (для сиропа) — 400 мл Сок лимона (по вкусу) Ваниилин (по желанию) Рецепт "Цукаты из арбузных корок" Для приготовления цукатов нам нужно взять светло-зеленую часть арбуза и очистить ее от зеленой кожицы и мякоти. У меня это не совсем хорошо получилось,т.к арбузы были тонкошкурые. Берем наши корочки и нарезаем кубиками или полосками(значения не имеет). Порезанные корочки положить в кипящую воду и проварить в ней до размягчения(это заняло у меня минут 10). Главное - не переварите. Проварили и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Саму воду выливаем, она нам уже не нужна. Пока корочки стекают, из воды и сахара варим сироп. Как только сироп закипел, опускаем наши корочки с дуршлага. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Выключаем и оставляем остывать. Я обычно оставляла до вечера или до утра. Такую процедуру нужно повторить до 4 раз (корочки должны стать прозрачными). В самом конце(при последней варке) добавить сок лимона( его добавлять пл вкусу, я выдавливала прямо с лимона в кастрюлю, у меня ушел целый лимон) и ванилин (на кончике ножа, но это тоже по-желанию). Выдерживать между варкой длительное время не обязательно. Можно, как только остыло, проваривать снова. Сваренные корочки выложить на дуршлаг, чтоб стек сироп. После корочки обвалять в сахаре и выложить на противень(застелить бумагой). У меня они подсушивались( я думаю это не помешает) где-то неделю. После переложить цукаты в банку.
|
|
|