Апельсиновое варенье" Апельсин (лучше марокканские) — 1 кгСахар-песок — 1,5 кгВода — 2

Автор:
Опубликовано: 2609 дней назад (25 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Апельсиновое варенье"
Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг
Сахар-песок — 1,5 кг
Вода — 2 стак.
Рецепт "Апельсиновое варенье"
 Приготовить ингредиенты для рецепта.

 Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

 В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

 Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра  крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

 Варенье готово!

= ГРИБНАЯ ЛИТЕРАТУРА, ССЫЛКИ = | Лечение варикозного расширения вен, геморроя и варикоцеле
0 # 26 июля 2012 в 22:38 0

Варенье черничное "Радость глазам""
Черника свежая — 2 кг
Сахар-песок — 700 г
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Вода — 100 мл
Рецепт "Варенье черничное "Радость глазам""
 Ягоду перебрать,помыть,слегка обсушить полотенцем. Отмерить сахар. Не забыть приготовить лимон. У меня, после утреннего чая осталась только половинка.

 Отсыпать пару стаканов ягод в блендер и перемолоть.В кастрюлю налить воду и насыпать 2 стакана сахара,поставить на слабый огонь,как только сахар начнёт растворяться влить в кастрюлю чернику из блендера,минут через 5 помешивая всыпать остальной сахар.

 Теперь,когда в кастрюле начинает закипать сироп всыпать остальную чернику и проварить минут 25,в самом конце варки в варенье добавить лимонный сок.Пока я колдую над вареньем,у меня в духовке стерилизуются банки,в которые я перелью черничную вкуснятину.

 Закрытые баночки перевёрнутыми,нежненько с любовью укутать в одеяльце,пускай отдохнут Варенье получается ароматным,вкусным в меру густым

0 # 26 июля 2012 в 23:00 0

"Малиновый джем с лимоном"
Малина — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сахар — 1 кг
Желирующая смесь (Желфикс 1:1) — 1 пач.

Рецепт "Малиновый джем с лимоном"
 Перебранную малину положить в большую кастрюлю. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять тёркой цедру, сок отжать. Сок и цедру смешать с малиной. Засыпать сахарным песком и Желфиксом. Хорошо перемешать.

 При постоянном помешивании довести до кипения и варить 3-4 минуты на маленьком огне, осторожно помешивая. Снимать пенку по необходимости.

 Снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Поставить вверх дном на 5 минут. Хранить в темном и прохладном месте, необязательно в холодильнике.
Можно использовать любой желирующий порошок с пектином.

0 # 26 июля 2012 в 23:20 0

Джем из сливы"
Сливы (зрелые,с легко отделяющейся косточкой) — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 0.5 стак.
Сок лимонный (с половины лимона,можно добавить лимонную кислоту 0.5 ч. ложки)
Рецепт "Джем из сливы"
 На дно варочной посуды влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки  влить лимонный сок.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

0 # 26 июля 2012 в 23:47 0

Вишневые цукаты"
Вишня — 1 кг
Сахар-песок (+ немного для обсыпки) — 500 г
Вода — 100 г
Рецепт "Вишневые цукаты"
 Берем 1кг вишен.

 Вишни отделяем от косточки, а из сахара и воды делаем сироп (доводим до кипения, помешивая. Можно проварить его пару минут, чтоб сахар растворился.)

 Теперь заливаем наши вишни сиропом(я заливала прямо горячим),перемешиваем их и оставляем на 6-7 часов.

 После ставим миску на огонь и провариваем минут 20(с момента постановки на огонь)и опять отставляем на 6-7 часов.
По прошествии этого времени повторяем процедуру (т.е опять провариваем минут 20). Всего получается двухкратное проваривание.

 После второго проваривания сразу откидываем на  дуршлаг, для стекания сиропа.

 Вот наши вишенки стекли, перекладываем их в тарелку и обсыпаем(или обваливаем)сахаром. Сахара я брала "на глаз".

 Выкладываем на противень на пекарскую бумагу(в один слой) и оставляем сушить при комнатной температуре на 6-7 суток.

 Вот вишни после 7 дней сушки.Дальше можно их еще немного просушить, я наверное так и сделаю, а можно сложить их в чистую, сухую баночку и хранить в холодильнике

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы