Апельсиновое варенье" Апельсин (лучше марокканские) — 1 кгСахар-песок — 1,5 кгВода — 2

Автор:
Опубликовано: 2517 дней назад (25 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Апельсиновое варенье"
Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг
Сахар-песок — 1,5 кг
Вода — 2 стак.
Рецепт "Апельсиновое варенье"
 Приготовить ингредиенты для рецепта.

 Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

 В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

 Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра  крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

 Варенье готово!

= ГРИБНАЯ ЛИТЕРАТУРА, ССЫЛКИ = | Лечение варикозного расширения вен, геморроя и варикоцеле
0 # 25 июля 2012 в 12:19 0

Ингредиенты для "Лимонный джем"
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Рецепт "Лимонный джем"
 Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

 Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

 Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

 Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

 После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

0 # 25 июля 2012 в 12:19 0

Варенье из апельсиновых корочек"
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Рецепт "Варенье из апельсиновых корочек"
 Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

 Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

 Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

 Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

 Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки.

0 # 25 июля 2012 в 12:19 0

Яблочный джем "Экономный""
Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.

Рецепт "Яблочный джем "Экономный""
 Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

 Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

 Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

 Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия  "ни крошки врагу"

 А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.),  хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

 Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

 У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного

0 # 25 июля 2012 в 12:21 0

Яблочно-лимонный мармелад"
Лимон — 4 шт
Вода (750 мл) — 3 стак.
Яблоко — 1,4 кг
Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
Мята (свежая, веточки) — 6 шт

Рецепт "Яблочно-лимонный мармелад"
 Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.

 На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.

 Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...

 ... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.

 Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

 

0 # 25 июля 2012 в 12:21 0

"Изумрудный джем из киви"
Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт
Рецепт "Изумрудный джем из киви"
 Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.

 Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.

 Добавить 1-2  пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.

 Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.

 Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).

0 # 25 июля 2012 в 12:49 0

Варенье-желе из красной смородины"
Смородина красная — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стак.
Рецепт "Варенье-желе из красной смородины"
 Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

 Протереть через сито

 В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

 Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

 Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином

0 # 25 июля 2012 в 13:52 0

Холодное" варенье из тыквы"
Тыква — 2 кг
Апельсин — 2 шт
Лимон — 2 шт
Сахар - песок — 1700 г
Рецепт ""Холодное" варенье из тыквы"
 Приготовить ингредиенты для рецепта.

 Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.

 Добавить сахарный песок, все тщательно размешать.
Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится.
Разложить по банкам и убрать на холод.

0 # 25 июля 2012 в 14:01 0

Грушевая "сгущенка""
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Грушевая "сгущенка""
 Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

 По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

 Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

 Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть    .

 Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

0 # 25 июля 2012 в 18:38 0

Желе из яблок"
Яблоко
Сахар-песок
Вода
Рецепт "Желе из яблок"
 Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.

 На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.

 Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем

 У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.

 Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)

0 # 25 июля 2012 в 19:08 0

Яблочная начинка для пирогов"
Яблоко (неочищенных) — 5.5 кг
Сахар — 900 г

Рецепт "Яблочная начинка для пирогов"
 Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).

 Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:
200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.

 Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки.
Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, поставила стерилизоваться. И дальше продолжаю заготовку на следующую партию. Очень удобно.

 Заполненные банки стерилизовать при 100°C:
ёмкостью 0.5 л – 20-30 минут,
ёмкостью 1 л – 30-40 минут
и закатать прокипяченными крышками.

Крышки лучше брать навинчивающиеся, т. к. смесь норовит вылезти и приходится крышкой придавливать «бегучку». А немного прикрутил и пусть себе там стерилизуется, потом естественно качественно закрутить.
Яблочки лучше брать твeрдые, рыхлые быстро в воде размякнут и почернеют потом. Ну и всe это действо в одеяло закутать.

0 # 25 июля 2012 в 19:46 0

Имбирный джем любви от Нострадамуса"
Мед (горный) — 300 мл
Имбирь (корень) — 100 г
Рецепт "Имбирный джем любви от Нострадамуса"
 Вот такой примерно кусочек имбиря весит 100 грамм. Его надо очистить от кожуры, стараясь соскоблить как можно меньше верхнего слоя, ведь под ним находится максимальное количество эфирных масел.

 Нарезать корень на тонкие пластины и промыть несколько раз водой.

 Положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.

 В рецепте сказано, что отвар по истечении 10 минут варки надо слить. Не надо! Разбавьте водой по вкусу, добавьте мед, лимон и получится отличный согревающий лечебный имбирный чай. Вот такой. Самое то в такую непогоду.

 Этот шаг (залить водой, проварить 10 минут, слить) надо проделать еще два раза. И в последний, четвертый раз проварить имбирь 20 минут. Положить его на салфетку и оставить сушиться до утра. Утром я имбирь нарезала на маленькие кусочки. Вот так он выглядел - не очень привлекательно. ))

 На следующее утро положить имбирь в кастрюлю с толстым дном, залить медом и проварить 15 минут на слабом огне под крышкой. Так следует поступать три дня подряд. Все, джем готов! Можно пробовать.

Нострадамус советует съедать джем по чайной ложке ежедневно для повышения возбуждения.

0 # 25 июля 2012 в 23:24 0

Мандариновое варенье с ванильным ароматом"
Мандарин (марокканские) — 1 кг
Ваниль (если стручковая - 2 шт., если ванильный сахар из натуральной ванили - 20 гр.)
Лимон — 1 шт
Сахар — 3,5-4 стак.
Вода ( холодная) — 5 стак.

Рецепт "Мандариновое варенье с ванильным ароматом"
 Мандарины желательно брать марокканские. Они тонкокожие, сладкие, сочные и без косточек.
Мандарины помыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать на тонкие ломтики.

 Тоже самое проделать и с лимонами.

 Нарезанные мандарины, и лимон, положить в чашку, залить холодной водой, накрыть пищевой пленкой, и дать постоять при комнатной температуре 1 день.
Стручки ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа выскоблить середину и добавить к цитрусовым.
Поставить чашку на газ, довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, 1 час 20 минут.

Если у Вас ванильный сахар - добавляйте его вместе с сахаром.
Совет: ванильный сахар добавлять только из натуральной ванили. Смотрите, чтобы в составе было написано  натуральная ваниль молотая , а не искусственный ароматизатор этилванилин.

 Снять с огня, добавить сахар, перемешать пока не растворится. Поставить на газ, дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 1 час 20 минут.
Залить ещё горячее варенье в стерилизованные баночки. Получается, примерно, пять баночек из-под конфитюра.

0 # 25 июля 2012 в 23:34 0

Повидло сливовое или джем для ленивых"
Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.

Рецепт "Повидло сливовое или джем для ленивых"
 Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше .
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово   Выход: 5 банок по 0,5 литра

0 # 26 июля 2012 в 00:23 0

Варенье черничное
 Для рецепта вам потребуется:    
   черника - 1 кг
для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лимон - 1/2 плода
 
 


Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливают в готовые банки, оставляют остывать при комнатной температуре, затем плотно закрывают крышками.

0 # 26 июля 2012 в 00:54 0

Варенье из очищенных слив
 Для рецепта вам потребуется:    
   сливы - 400г
сахар-песок - 600г
вода - 1 стакан.
 
 


Еще не спелые сливы доложить в кипяток, чтобы они были им покрыты, вынимать по одной, очищать от кожицы и класть в холодную воду. Когда все сливы будут очищены, залить холодной водой и поставить в холодное место (можно даже лед) на 12 часов. На другой день вынуть сливы на решето или сито и дать обсохнуть; приготовить сироп, положить в него сливы и варить на медленном огне, снимая пену. Когда пена больше не станет появляться, варенье готово. Остудить и разложить в банки.

0 # 26 июля 2012 в 00:54 0

Варенье из барбариса
 Для рецепта вам потребуется:    
  барбарис (ягоды) - 1 кг
сахар - 6 стаканов
вода - 2 стакана.
 
 


Перебранные, с удаленными зернами ягоды вымачивать в холодной воде 5—7 ч. Можно ошпарить кипятком не совсем созревший барбарис с толстой кожицей. Процедить, сварить в сиропе средней густоты на сильном огне (иначе ягоды теряют окраску) до прозрачности и полного погружения ягод.

В конце варки можно добавить ванилин. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке «пуговкой», т. е. не расплывается.

Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

PS. Для варенья барбарис собирают с середины сентября до середины октября. Позже ягоды теряют окраску и сильно развариваются.

0 # 26 июля 2012 в 01:26 0

Варенье из одуванчиков (II)
 Для рецепта вам потребуется:    
  одуванчик (цветки) - 250г
вода - 1.5 л
сахар (на каждый литр) - 750г
сок - 1 лимон
апельсин - 2 шт.
 
 


Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.

0 # 26 июля 2012 в 01:32 0

Варенье из крыжовника с орехами и медом
 Для рецепта вам потребуется:    
  крыжовник - 1 кг
мед - 500г
грецкие орехи - по вкусу.
 
 


Ягоды крыжовника должны быть крупными. Их хорошо промываем и выдавливаем сердцевину. Грецкие орехи растолчем ступкой и наполним ими ягоды. Выкладываем в кастрюлю и заливаем медом, немного разбавленым водой и варим.

0 # 26 июля 2012 в 03:19 0

Варенье из целых персиков
 Для рецепта вам потребуется:    
   персики - 1 кг
сахара - 1 кг
 
 


Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной. шпилькой. Подготовленные таким образом плоды уложить в таз для варенья, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Затем поставить персики на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа).

0 # 26 июля 2012 в 03:41 0

Варенье из зеленых помидоров
 Для рецепта вам потребуется:    
   помидоры (небольшие) - 60-70 шт.
сахар - 1 кг
вода - 1 л.
 
 


Мелкие помидоры, у которых обрезаны плодоножки и шпилькой удалена часть семени, варить в трех водах по несколько минут, чтобы овощи не горчили. После каждой варки тщательно моем холодной водой. Кожица за это время у помидоров сморщится и ее можно будет снять ножом. Затем помидоры варят в сахарном сиропе : 1кг сахара на 1 литр воды, до сгущения. Поставить на ночь охладиться и разлить по банкам.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы