БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ С ГРИБАМИ

Автор:
Опубликовано: 2695 дней назад (1 апреля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ С ГРИБАМИ
В этом году без грибов остались??? | Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке,
0 # 1 апреля 2012 в 13:01 0

ГРИБНЫЕ БЛИНЧИКИ
150 г отварных грибов,

2 стакана муки,
1/2-2 стакана молока,
1-2 яйца,
сметана.

Очень мелко нашинковать отварные грибы. Из муки, молока и замесить тесто. На сковородку с горячим жиром выложить ложкой тесто, дать чуть-чуть пропечься, сверху — ложку грибов и снова немного теста. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

0 # 1 апреля 2012 в 13:01 0

БЛИНЧИКИ
250 г любых грибов,
1 луковица,
3 яйца,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
немного молока,
соль, перец.

Грибы и лук мелко порубить, обжарить в 1 ст. ложке масла до полного испарения жидкости. Во взбитые веселкой яйца добавить муку и грибы и вымесить в однородную массу. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить немного молока. В оставшемся масле выпечь маленькие блинчики.

0 # 14 июня 2012 в 18:30 0

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Для теста:

молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - две штуки.
соль - 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
мука - 10 столовых ложек
масло сливочное для смазывания
Для начинки:
шампиньоны - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
сыр колбасный копченый - 250 грамм
зелень
майонез
соль и специи по вкусу
Приготовим тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки.

Выпечь блинчики. Сковороду можно смажем только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не прилипают — это маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смажем его сливочным маслом.

Приготовим начинку: грибы поджарим с луком, посолим, приправим, остудим. Сыр нарежем или поломаем на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубим. Все компоненты перемешаем, приправим майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной).

Завернуть начинку в блинчики и подаем на стол.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы