Блюда из кефира,приготовленного на кефирном грибке.***ТворогКефир

Автор:
Опубликовано: 2703 дня назад (24 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 июня 2012
0
Голосов: 0
77777
Кто где живёт? Так легче обмениваться грибами. | Рецепты
0 # 24 июня 2012 в 14:26 0


Сыр

В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.


0 # 24 июня 2012 в 14:26 0

На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.

0 # 3 июля 2012 в 01:19 0

Вареники ленивые

К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.

0 # 24 июля 2012 в 09:45 0

Макаронник с творогом

Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.

Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный

Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.

Творог — 100 г, яйца — шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

0 # 26 июля 2012 в 03:39 0

Пудинг творожный с изюмом паровой

Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.

Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с рисом

К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.

Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Творог — 100 г, яйца — шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Сырники с яблоками

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.

Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы