Грибы

Автор блога: Админ
ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ, МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
0
Отравление может быть при употреблении в пищу ядовитых грибов или грибов из числа съедобных, но старых, в которых уже начались процессы гниения. Процессы гниения в грибах начинаются еще в то время, когда они стоят на ножках довольно крепко. Будучи в это время сорваны, они могут сгнить в корзине в течение одного дня. Такие грибы опасны для здоровья, и очень часто именно они и являются причиной отравления, будучи недожарены или недоварены при употреблении в пищу.
Кроме того, отравление может быть при употреблении в пищу непроверенных грибов, например, сморчков и строчков, содержащих вредную для человека гельвелловуго кислоту.

Поэтому при употреблении этих, а также малоизвестных грибов в пищу рекомендуется предварительно проварить их (кипятить) в течение 7—10 минут. После этого грибы следует обмыть з холодной воде, слегка обжать и тогда только употреблять в пищу. Грибной отвар надо вылить.
Известно, что были проведены успешные опыты обезвреживания этим способом даже таких ядовитых грибов, как  мухомор,
Отравление грибами
0
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ !!!
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы