Дайте рецепт как шампеньены мареновать и сушить

Автор:
Опубликовано: 2670 дней назад (28 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дайте рецепт как шампеньены мареновать и сушить
откуда корни,всмысли фамилия, мы с украины, житомирская область | ДельфиненокВ океане средь лазурных волнГде дельфины нежатся c пеленокКак – то раз попал
0 # 28 июня 2012 в 19:57 0

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

800 гр мелких шампиньонов,

1 пучок молодого лука,

1/2 стакана уксуса,

4 ст. л. растительного масла,

базилик,

петрушка,

тимьян,

лавровый лист,

перец горошком,

соль

Приготовление:

Промойте лук, зелень нарежьте колечками, а луковицы разрежьте пополам. В 2 стакана воды добавьте уксус и масло, доведите смесь до кипения. В полученный маринад выложите лук, промытые грибы, зелень, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем переложите грибы, лук и пряности в стерилизованные банки и залейте их доведенным до кипения маринадом. Закатайте банки и храните в холодильнике.

Маринованные шампиньоны 2

Ингредиенты:

5 кг шампиньонов,

1л 9%-ного уксуса,

40 горошин черного перца,

10 лавровых листов,

2 ст. л. соли,

1 ст. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

Очистите шампиньоны и промойте их в холодной проточной воде. Опустите грибы на 5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 1 литр воды доведите до кипения, добавьте соль, уксус, лавровый лист, перец, мускатный орех и грибы. Варите 3-5 минут. В простерилизованные банки разложите горячие грибы с маринадом, закройте плотными крышками. Когда банки остынут, поставьте их на хранение в холодное место.

0 # 28 июня 2012 в 19:57 0

Грибы, предназначенные для сушки, лучше всего собирать в сухой солнечный день. Мыть их перед сушкой не рекомендуется: они утратят свой неповторимый запах, большую часть целебных веществ, станут темными. Нужно аккуратно очистить грибы от земли, хвоинок ножом, кусочком мягкой ткани или щеткой. А вот уже сушеные грибы перед непосредственным использованием в кулинарии можно помыть.

Крупные грибы следует разрезать пополам или на четыре части. Шляпки маленьких и средних размеров отделяют от ножки и сушат целиком. Совсем крошечные грибочки можно просушивать целиком. Иногда грибы измельчают в «лапшу» – так они высыхают очень быстро, и их удобно использовать. Для равномерной сушки можно отдельно сушить крупные и мелкие грибы. Некоторые классифицируют грибы по видам.

Итак, существует несколько способов сушки грибов.

Солнечно-воздушная сушка. Подготовленные грибы нанизывают на нитки и подвешивают на сквозняке под крышей, на балконе, в хорошо проветриваемом тенистом месте, при солнечной погоде. Также, грибы можно разложить на противне, бумаге или ткани в один слой. Уже через несколько дней, при благоприятных погодных условиях грибы будут готовы к зимнему хранению. Если что-то не заладилось, можно досушить грибы в духовке.

Сушка в духовке. Разложите грибы на противень в один слой шляпками вверх. Дверку духовки, во избежание упаривания, оставьте приоткрытой, если нет специальных отверстий.

Сушка в русской печи. Провяливание должно протекать при температуре 50°С в течение 3-4 часов, после чего грибы еще мягкие, но уже не выделяют сок при надавливании. Досушивать грибы нужно при температуре 70-80°С. Сушка считается законченной, когда грибы становятся ломкими. Можно сушить грибы прямо на поду печи. Тогда подстелите под них тонкий слой сена, это защитит их от загрязнения золой, и будет способствовать поддержанию равномерной температуры. Заслонка русской печи обязательно должна быть с прорезями в верхней и нижней части для ровного обмена воздуха и выхода влаги, испаряющейся из грибов.

Наконец, можно сушить грибы в специальных сушилках – они очень экономичны и производительны. Запомните, что при любом способе необходимо за все время сушки 2-3 раза вынуть противень с грибами и немного проветрить их, чтобы они не пригорали и сохранили светлый цвет.

0 # 25 июля 2012 в 06:43 0

Готовые сушеные грибы лучше всего хранить в полотняных мешочках, бумажных пакетах, металлических и стеклянных банках. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, а от влаги грибы нужно защитить, потому что они легко впитывают посторонние запахи, могут начать портиться. Периодически просматриваете грибы, выбрасываете подопревшие, хотя, при правильной сушке, их быть не должно.

Из сушеных грибов можно приготовить грибной порошок. Просто нужно перемолоть мелкие сушеные грибы в кофемолке. Грибной порошок обладает немаловажными преимуществами по сравнению с цельными сухими грибами: занимает меньше места (подойдет герметично закрытая стеклянная или металлическая банка), лучше усваивается организмом и намного удобнее в использовании.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы