= ДОМАШНЕЕ ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, КВАСКИ, ЧАИ И ДРУГИЕ НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ЛЕСА =

Автор:
Опубликовано: 2588 дней назад (17 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ДОМАШНЕЕ ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, КВАСКИ, ЧАИ И ДРУГИЕ НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ЛЕСА =
= 100 РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ (НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА) ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ВЫ УХАЖИВАЕТЕ ЗА СОБОЙ | Как похудеть с помощью гриба...?!
0 # 17 июля 2012 в 11:26 0

вино из одуванчиков - отличная вещь, одновременно вкусная и полезная (обладает прекрасными желчегонными качествами). Чтобы сделать его, возьмите желтые головки одуванчиков - с минимумом зелени вокруг лепестков, залейте холодной водой в соотношении 1 к 4 и поставьте настаиваться на 24-36 часов. Потом процедите и добавьте сироп из 1,5 частей сахара и 0,5 части воды, в который добавлен лимонный сок. Слейте получившуюся жидкость в бутылку и бросьте туда хорошую горсть изюма. Наденьте на горлышко резиновую перчатку, проколов один палец. Когда жидкость перестанет бродить, перчатка сдуется. Тогда осторожно разлейте вино по бутылкам (чтобы туда не попал осадок) и дайте постоять два-три месяца.

0 # 17 июля 2012 в 11:26 0

Квас из цветов бузины.
Закипятить5 литровводы, добавить 500-600грамм сахара (зависит от того кто каклюбит:послаще или не очень). Подождать пока вода (сироп) остынет докомнатнойтемпературы, разлить по банкам (я наполняю 5-ти литровыйбутыль)добавить в банку(ки) цвет чёрной бузины и лимон дольками.Банкузакрыть целлофаном, плотно обвязать, в нескольких местахпроткнутьцеллофан толстой иголкой и поставить в солнечное место на 1неделю.Впервые два дня напиток встряхивать несколько раз в день. Черезнеделюего процедить через совершенно чистую, прокипяченную салфетку иличерезфильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и на 3 дня поставить вхолод.
Понадобится: 1 большой лимон, 12 больших соцветий бузины.

0 # 17 июля 2012 в 14:31 0

Березовый квас

Первый способ

Березовыйсок — 3 л, дрожжи — 30 г.

Березовыйсок нагретьдо 35 градусов и добавить в него дрожжи. Сосуд с сокомхорошо закрытьи перенести в прохладное помещение. Через2—3 суток слегкагазированный икисловатый квас готов. Срок хранения 2—3 месяца.

Второй способ

Березовый(кленовый) сок — 50 л, ячмень — 30 г.

Собратьберезовый(кленовый)сок в бочку, поставленную в темное прохладное место,дать чутьзакиснуть, добавить поджаренные на противне ячменные зернаили сухари изржаного хлеба, через сутки после этого сцедить иупотреблять как квас.

0 # 17 июля 2012 в 16:41 0

Успокаивающие чаи
Зеленый чай – 1 ч.ложка.Сушеные шишки хмеля, листья пустырника – по 1 ч.ложке. Вода – 300-400мл. Заварить кипятком травы и через 1-2 минуты добавить чай. Настаиватьв теплом месте 5-7 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом.

0 # 18 июля 2012 в 15:38 0

Успокаивающие чаи

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма – по 1ст.ложке. Вода – до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в тепломместе на 10-15 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить4-5 раз в день.

Крупнолистовой зеленый чай – 2 ч.ложки. Цветы жасмина – 2 ч.ложки.Листья земляники – 1 ст.ложка. Корень валерианы – 1 ч.ложка. Плодышиповника – 3 ст.ложки. Вода – 700-800 мл. Смесь трав и плодов заваритькипятком. Выдержать 10-15 минут, отцедить и горячим отваром заваритьзеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1-2 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята),липовый цвет – по 1 ч.ложке. Вода – 400-500 мл. Смесь трав залитькипятком и настаивать 2-3 минуты, затем добавить зеленый чай и оставитьеще на 3-5 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

0 # 20 июля 2012 в 02:25 0

Общеукрепляющие чаи
Чай ягодный
Ягоды малины и ежевики – по 1 ст.ложке. Листья смородины, ежевики,малины – по 0,5 ст.ложки. Зеленый (или черный) чай – 2-3 ч.ложки. Вода– 700-800 мл. Листья ягод и чай заварить кипятком (примерно 200 мл.),выдержать в тепле 5-7 минут, добавить ягоды, долить оставшимся кипяткоми настаивать 3-5 минут. Добавить по вкусу сахар или мед. Этот чайособенно хорош зимой из сушеных ягод и листьев.

0 # 20 июля 2012 в 20:15 0

Общеукрепляющие чаи

Летний чай
Зеленый чай – 1.2 ч.ложки. Листья смородины – 1 ст.ложка. Листья малины– 2 ст.ложки. Чабрец – 0,5 ст.ложки. Плоды шиповника - 2-3 ст.ложки.Вода – до 1 литра. Смесь трав и шиповника залить холодной водой,довести до кипения и выдержать на медленном огне 3-4 минуты, сняв согня через 1-2 минуты. Добавить чай, оставить охлаждаться. Остывший чайотцедить, добавить мед или сахар, пить 2-3 раза в день.

Зимний чай
Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мелисса, душица – по 1 ст.ложке.Плоды рябины – 2 ст.ложки. Вода – до 0,5 л. Смесь трав и плодов залитьстаканом кипятка, закрыть крышкой, настаивать 5-7 минут. Затем долитькипяток и выдержать в теплом месте еще 3-5 минут. Добавить по вкусумед.

0 # 20 июля 2012 в 22:55 0

Мятный чай
Зеленыйчай– 2-3 ч.ложки. Листья сушеной мелиссы или мяты – 2-3ст.ложки. Вода85-90С – 600-700 мл. Таким чаем хорошо запивать мед.

Липовый чай
Зеленыйилижелтый чай – 2-3 ч.ложки. Сушеный липовый цвет – 2ст.ложки. Вода85-90С – 600-700 мл. Такой чай хорош с липовым медом.

Травяной чай
Зеленыйчай– 2-3 ч.ложки. Смесь сушеных трав: мяты, ромашки,зверобоя,чабреца,укропа – 2 ст.ложки. Вода 85-90 С – 700-800 мл. Заливсмесьгорячейводой, настаивать 5-6 минут, затем процедить и разбавитьтеплыммолоком.Можно добавить мед или сахар.

Чай с калиной
Зеленый(иличерный) чай – 2 ч.ложки. Ягоды калины – 2-3 ст.ложки. Вода–600-700 мл.Ягоды калины размять залить кипятком, выдержать, недоводядо кипения наслабом огне 8-10 минут. Отцедить и довести отвардокипения, затем какобычно заварить чай, используя отвар вместокипятка.Такой чай полезен смедом.

0 # 21 июля 2012 в 10:13 0

Нервную систему успокаивает чайиз пижмы, календулы и душицы в равныхколичествах. По 1 ст. ложке травзалейте 1 стаканом кипятка, дайтеостыть, процедите смесь и пейте по 0,5стакана 2-3 раза в день.
Попробуйте и настой валерианы, выберите длясебя эффективное средство.1 ст. ложку корней валерианы засыпьте втермос, залейте стаканомкипятка и настаивайте в течение ночи. Приповышенной возбудимостивыпивайте настой в три приема по i/з стакана.Однако не рекомендуетсяпринимать валериану более двух месяцев, так какмогут появитьсяголовные боли, а также возникнет нарушениежелудочно-кишечного тракта.
Нервную систему успокаивает чай из сухихплодов боярышника. Залейте 1ст. ложку боярышника стаканом кипятка,настаивайте 2 ч в теплом месте изатем процедите. Принимайте настой по1-2 ст. ложки 3-4 раза в день доеды при головокружении, удушье,гипертонии.

0 # 21 июля 2012 в 15:17 0

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕЙ ОТ СВЕТЛАНЫ НЕКРАСОВОЙ
Хмельные дрожжи, дающие хлебу, квасу и пиву замечательный аромат,приготовить просто. Свежие шишечки хмеля заливают двойным объемом воды,доводят до кипения и варят, пока жидкость не выпарится наполовину.Потом добавляют мед или сахар (около 50г на литр жидкости) и муку(около стакана на литр). Размешивают, чтобы не было комочков, и даютпостоять в холодном месте сутки-двое. А дальше уже делают тесто пообычному рецепту - из расчета 1/4 стакана хмельных дрожжей на 1кг муки.В стеклянной банке или бутылке такие дрожжи хранятся в холодильнике неменьше месяца.

0 # 21 июля 2012 в 20:04 0

БЕРЕЗОВЫЙ КВАС

Свежий березовый сок, разлить в 1.5-литровые пластиковые бутылки, тудаже 10-15 изюминок, закрутить плотно крышкой( бутылки под горлышко незаливать, а то взорвутся) и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.
P.S. Открывать очень осторожно! Желательно в тазике или над раковиной.
Вместо изюма можно добавить сухофрукты.
0 # 22 июля 2012 в 12:14 0

Вино из липы 
В 3-х литровую банку положить на 2/3 свежего липового цвета, 0,5 -1 кг меда, долить по плечики воды, добавить винные дрожжи. А если нет дрожжей, 10 изюминок.  Эта смесь должна бродить 5—7 дней. Затем вино процеживается, разбавляется водой в расчете на 1 литр 1/2 стакана воды и заливается дозревать в бутыли еще на неделю. В каждую бутыль снова добавить изюм. Напиток получается густой ликероподобный, немного тянется. От количества меда зависит крепость напитка. Пробывала к липе добавлять кошачью мяту - тоже нормательно. 


0 # 22 июля 2012 в 23:55 0

Настойка из шиповника. 

В бутыль или банку засыпать ягоды зрелые плоды шиповника до плечиков. Залить водкой или спиртом на 2 пальца сверху ягод. Закрыть. Поставить в темное место на 21 день. По возможности встряхивать почаще. Далее слить настойку в бутыль, отжав ягоды. Хранить в плотно закрыв. Употреблять по столовой ложке до еды 3 раза в день. Осторожно при желудочных заболеваниях. В этом случае употреблять после еды.

Наливка из шиповника.

В этом случае в трехлитровую банку насыпать ягод на 2/3,  всыпать 1,5 кг сахару. Завязать марлевой салфеткой в несколько сложений. Настаивать на окне 20 дней периодически поряхивая. После добавить 0,5 кг сахару и залить до плечиков водкой. Закрыть плотно крышкой и настаивать еще 20 дней. Густую наливку разлить в бутыли. Принимать по 50 гр во время еды 3 раза в день для укрепления иммунитета. И с друзьями при встрече для укрепления дружеских отношений.

0 # 24 июля 2012 в 05:15 0

Чай с чабрецом.
Смешать сушеные листья чабреца, брусники, зверобоя в равных количествах. 1 десертную ложку смеси заварить 250 мл кипятка, настаивать 15 мин. Пить с сахаром, медом, вареньем.

Напиток с чабрецом и калиной.
Сушеные листья чабреца (200 г) кипятить 5 мин (500 мл воды), процедить, влить сок калины (200 мл), добавить мед (150 г), размешать. Разлить в бутылки, банки, укупорить. Хранить в холодном месте.

Квас с чабрецом.
В квасе (200 мл) отварить сушеные листья чабреца (20 г), добавить квас (до 1 л), сахар (50 г), перемешать. Дать постоять 10-12 ч, процедить, разлить в стеклянную
посуду, закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

0 # 24 июля 2012 в 08:09 0

Настойка на яблчных косточках.

На 0.5л водки - 1/2 стакана сахара + спичечный коробок высушенных яблочных косточек. Закупорить плотно крышкой, настаивать 5-7 дней в темном месте ( при комнатной температуре) периодически встряхивая бутылку. Затем процедить. Цвет янтарный, вкус и запах, как у амаретто.

Коментарий: Для плотности можно замотать крышку изолентой. После процеживания настойка может стоять сколько угодно, при этом цвет становится более насыщенный. Сахар можно пускать по вкусу, кому как нравится, но для начала попробуйте по рецепту.

0 # 24 июля 2012 в 10:40 0

Ликёр из шиповника
Ягоды шиповника, апельсиновую кожуру, корицу настаивать на водке 10 дней.Затем жидкость сцедить и влить охлаждённый сироп. Все хорошо встряхнуть
и разлить в бутылки. У ликера должен быть золотисто-жёлтый цвет.1,5л водки, кожура одного апельсина, 500 г ягод шиповника, корица по вкусу.

Сироп:200 мл воды, 250 г сахара.

0 # 24 июля 2012 в 14:24 0

Вино из яблок.
Яблочный сок залить в 20 литр. бутыль до плечиков, добавить5кг. сахара.и жменю изюма, закрыть крышкой со шлангом, а второй конец шланга опустить в банку с водой.Через3-4 месяца, когда вино перестанет бродить, попробовать сахар, по потребности добавить, размешать и дать еще постоять.Хорошее вино должно хоть пол года постоять.

0 # 25 июля 2012 в 02:17 0

Вино из черноплодной рябины.
Рябину 6-7кг промыть, одеть резин. перчатки, помять и залить пополам с водой в 20литр. балон., так же трубку вывести в банку.Через месяца три, когда вино успокоит., процедить, добавить сахар и пусть еще добродит.

0 # 25 июля 2012 в 03:04 0

Настойка из ежевики: 3-х литровую банку наполнить до верха ежевикой и залить водкой,дать постоять дней 5-7,затем через друшлаг процедить,но ягоду не отжимать.Всарить сироп из 300гр.сахара и 300мл.воды и потихоньку добавить в настойку-помешивая.Разлить по бутылкам и пусть стоит ещё месяц,Потом можно пробывать.

0 # 25 июля 2012 в 04:37 0

Забыла.В черноплодное и яблочное вино, после того как процедите, надо доб авить бутылку водки.(D)

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы