Гарнир из стрел чеснокаСтрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками

Автор:
Опубликовано: 2497 дней назад (18 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Гарнир из стрел чеснока

Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить.
Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие.

Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим.

ГРИБНОЙ СОУСЗамочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для | = ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕСНЫХ ЯГОД, РЕЦЕПТЫ ...=
0 # 18 июня 2012 в 15:32 0

Чесночная соль

Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса.

0 # 18 июня 2012 в 15:32 0

Сок из стрел чеснока

Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу.

0 # 24 июня 2012 в 06:22 0

Квашеная черемша
 Для рецепта вам потребуется:    
   черемша
уксус
соль
растительное масло.
 
 


Молодые побеги связывают пучками и отваривают, несколько раз меняя воду, до удаления чесночного запаха. Заливают смесью 9%-ного уксуса и растительного масла (1:3), добавляют соль по вкусу и хранят в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.

0 # 1 июля 2012 в 19:44 0

"Чесночная паста"
Чеснок — 200 г
Масло оливковое (или другое растительное масло) — 50 мл
Рецепт "Чесночная паста"
 Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.

 Почистите чеснок,

 сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.

 Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

 Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

0 # 9 июля 2012 в 23:50 0

Чеснок в маринаде"
Чеснок — 1 кг
Вода — 200 мл
Уксус — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец горошком — 4 шт
Лавровый лист — 3 шт
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Сахар — 50 г

Рецепт "Чеснок в маринаде"

Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Чеснок положить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем быстро охладить, окунув в посуду с холодной водой.
Подготовленный чеснок разложить в сухие стерилизованные банки и залить остывшим маринадом.
Банки плотно закупорить и хранить при температуре 15 -20 градусов.

0 # 11 июля 2012 в 11:56 0

Алыча с чесноком

Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока.
Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой, помыть, поместить в кастрюлю и варить, добавив небольшое количество воды.
2. Дать покипеть 5 минут, пропустить через сито и поставить пюре вариться.
3. Когда объем пюре станет меньше в два раза, добавить измельченный чеснок и соль, поварить еще 5 минут.
4. Горячий салат расфасовать по подготовленным для консервации пол-литровым банкам и сразу закатать.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы