Гарнир из стрел чеснокаСтрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками
|
Опубликовано: 4121 день назад (18 июня 2012)
|
|
Гарнир из стрел чеснока Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить. Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие. Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим.
0
#
18 июня 2012 в 15:32
0
|
|
Чесночная соль Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса.
|
|
0
#
18 июня 2012 в 15:32
0
|
|
Сок из стрел чеснока Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу.
|
|
0
#
24 июня 2012 в 06:22
0
|
|
Квашеная черемша Для рецепта вам потребуется: черемша уксус соль растительное масло. Молодые побеги связывают пучками и отваривают, несколько раз меняя воду, до удаления чесночного запаха. Заливают смесью 9%-ного уксуса и растительного масла (1:3), добавляют соль по вкусу и хранят в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.
|
|
0
#
1 июля 2012 в 19:44
0
|
|
"Чесночная паста" Чеснок — 200 г Масло оливковое (или другое растительное масло) — 50 мл Рецепт "Чесночная паста" Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко. Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 23:50
0
|
|
Чеснок в маринаде" Чеснок — 1 кг Вода — 200 мл Уксус — 200 мл Соль — 1 ч. л. Перец горошком — 4 шт Лавровый лист — 3 шт Хмели-сунели — 2 ч. л. Сахар — 50 г Рецепт "Чеснок в маринаде" Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить. Чеснок положить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем быстро охладить, окунув в посуду с холодной водой. Подготовленный чеснок разложить в сухие стерилизованные банки и залить остывшим маринадом. Банки плотно закупорить и хранить при температуре 15 -20 градусов.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 11:56
0
|
|
Алыча с чесноком Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой, помыть, поместить в кастрюлю и варить, добавив небольшое количество воды. 2. Дать покипеть 5 минут, пропустить через сито и поставить пюре вариться. 3. Когда объем пюре станет меньше в два раза, добавить измельченный чеснок и соль, поварить еще 5 минут. 4. Горячий салат расфасовать по подготовленным для консервации пол-литровым банкам и сразу закатать.
|
|
|