ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ С ГРИБАМИ

Автор:
Опубликовано: 2521 день назад (23 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ С ГРИБАМИ
Пантерный мухоморШляпка коричневая разных оттенков, покрыта белыми чешуйками, по краям | Так хочеться молочный гриб но живу на Украине от Вас далеко
0 # 23 июля 2012 в 14:47 0

ГРИБОЧКИ СО СМЕТАНКОЙ
1 кг грибов,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
350 г сметаны,
соль, перец, петрушка по вкусу.

Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в масле репчатый лук, и добавить к нему подготовленные грибы. Залить все сметаной, посолить, приправить красным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Тушить на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения.

Подавать с яичницей-глазуньей и гренками.

0 # 23 июля 2012 в 14:47 0

ОМЛЕТИК С ГРИБАМИ
6-10 грибов (подберезовики, белые, моховики и т. д.),
1 луковица,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. ложки молока.

Отварить грибы в подсоленной воде. Обжарить луковицу. Готовые грибы, лук и сливочное масло пропустить через мясорубку (паштетную решетку) и очень хорошо взбить миксером (до побеления). Сделать омлет из яиц и молока, посолить. Завернуть в омлет грибную начинку и поставить в холодильник до застывания. Нарезать и подать на стол.

0 # 24 июля 2012 в 06:23 0

"ГРИБНАЯ ОТБИВНАЯ"
С крупных сыроежек с плоскими шляпками срезать ножки. Проварить шляпки в подсоленной воде 10 минут, дать воде стечь, а шляпкам остыть. Затем окунуть шляпки в смесь из яйца и муки (льезон) и с обеих сторон жарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Это так вкусно, что сразу не определишь — то ли мясо, то ли грибы!

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы