ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА С ГРИБАМИ

Автор:
Опубликовано: 4275 дней назад (15 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА С ГРИБАМИ
ОБЫЧНО КРАСАВИЦЫ МЛЕЮТ ОТ РОЗ, ТАКИХ СВОЕНРАВНЫХ,НАДМЕННЫХ, КОЛЮЧИХ,В САДАХ ГОРОДСКИХ,НА | Консервированная рыба" Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кгМасло растительное — 100 гСпеции
0 # 15 июля 2012 в 17:05 0

С кабачка средней величины срезать кожуру и нарезать его кружочками. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Нарезать кольцами 2-3 головки лука, стружкой — крупную морковку, вдоль и потоньше — грибочки (можно любые, но лучше всего шампиньоны). Все обжарить по отдельности. Налить в гусятницу немного воды и выложить слоями кабачки, лук, морковь и грибы (можно добавить свежие помидоры), затем повторить слои. Залить смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и измельченного чеснока (по вкусу). Гусятницу под крышкой поставить в духовку на 20-30 минут. Выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.

0 # 15 июля 2012 в 17:05 0

ГРИБНЫЕ ФУНТИКИ
Нарезать свиную вырезку, как на отбивные, и чуть-чуть отбить. Грибы, лук и капусту пережарить, немного потушить — это будет начинка для фунтиков. Вырезать из фольги квадратики (примерно 20 Ч 20 см), положить на них кусочки мяса, в середину — начинку. Закрутить фольгу в узелок, поставить на противень и поместить на полчаса в духовку.

Когда будет готово — почувствуете вкуснейший запах!

0 # 17 июля 2012 в 07:55 0

БУЛОЧКИ (аля бутерброд)
Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне.

0 # 18 июля 2012 в 08:50 0

ГРИБЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
250 г паштета из куриной печени,
шляпки от 8 больших шампиньонов,
125 г бекона.

Паштет можно купить готовый, но домашний, конечно, будет вкуснее. Ножки грибов мелко нарезать, обжарить с репчатым луком и перемешать с паштетом. Разложить смесь по шляпкам, посыпать мелко порубленным беконом и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.

0 # 19 июля 2012 в 03:37 0

ГРИБНЫЕ "ПАЛОЧКИ"
Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне.

0 # 26 июля 2012 в 13:35 0

ПУДИНГ С МАСЛЯТАМИ
Отварить маслята в соленой воде, слить воду, грибы обсушить. Залить кипящим молоком белые сухари, когда они размякнут, хорошенько размешать. Добавить в сухарную смесь сливочное масло, растертое с желтком, грибы, немного муки, соль и перец по вкусу. Взбить в пену пару яичных белков и аккуратно замесить в будущий пудинг. Смазать жиром форму с высокими бортиками, выложить пудинг и поставить в духовку на 40 минут.

0 # 26 июля 2012 в 17:13 0

ЖУЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ
200 г белых грибов (или шампиньонов),
2 большие луковицы,
1/2 стакана сливок,
2 ст. ложки муки,
50 г сыра "Российский",
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.

Сделать соус: муку и мелко нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде 5 минут, добавить сливки, довести до загустения. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, посолить, соединить с соусом, выложить в кокотницы, Густо посыпать сыром. Кокотницы поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть. Как только он закипит, сразу же снять и подать на стол, слегка посыпав рубленой петрушкой.

0 # 26 июля 2012 в 20:06 0

ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ
мука - 300 грамм

сметана - 40 грамм
сливочное масло - 150 грамм
яйца - две штуки.
соль  по вкусу
Для начинки:
грибы  свежие - 200 грамм
лук - 2 головки
растительное масло - одна столовая ложка
сметана - одна чайная ложка
сливочное масло - 20 грамм
соль , перец черный молотый по вкусу
Для начинки лук порубим, спассеруем на растительном масле, добавим мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладим.

Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесим тесто, дальше раскатаем его в пласт толщиной около 5 мм и нарежем квадратами (44 см).

На половину квадратов из теста положим грибную начинку, края квадратов смажем яйцом, накроем оставшимися квадратами. Выложимь подушечки на противень, смажем яйцом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и выпекаем 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя)

Отдельно можно подадим грибной бульон.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы