ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА С ГРИБАМИ
|
Опубликовано: 4275 дней назад (15 июля 2012)
|
|
ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА С ГРИБАМИ
0
#
15 июля 2012 в 17:05
0
|
|
С кабачка средней величины срезать кожуру и нарезать его кружочками. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Нарезать кольцами 2-3 головки лука, стружкой — крупную морковку, вдоль и потоньше — грибочки (можно любые, но лучше всего шампиньоны). Все обжарить по отдельности. Налить в гусятницу немного воды и выложить слоями кабачки, лук, морковь и грибы (можно добавить свежие помидоры), затем повторить слои. Залить смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и измельченного чеснока (по вкусу). Гусятницу под крышкой поставить в духовку на 20-30 минут. Выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
|
|
0
#
15 июля 2012 в 17:05
0
|
|
ГРИБНЫЕ ФУНТИКИ Нарезать свиную вырезку, как на отбивные, и чуть-чуть отбить. Грибы, лук и капусту пережарить, немного потушить — это будет начинка для фунтиков. Вырезать из фольги квадратики (примерно 20 Ч 20 см), положить на них кусочки мяса, в середину — начинку. Закрутить фольгу в узелок, поставить на противень и поместить на полчаса в духовку. Когда будет готово — почувствуете вкуснейший запах!
|
|
0
#
17 июля 2012 в 07:55
0
|
|
БУЛОЧКИ (аля бутерброд) Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне.
|
|
0
#
18 июля 2012 в 08:50
0
|
|
ГРИБЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 250 г паштета из куриной печени, шляпки от 8 больших шампиньонов, 125 г бекона. Паштет можно купить готовый, но домашний, конечно, будет вкуснее. Ножки грибов мелко нарезать, обжарить с репчатым луком и перемешать с паштетом. Разложить смесь по шляпкам, посыпать мелко порубленным беконом и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
|
|
0
#
19 июля 2012 в 03:37
0
|
|
ГРИБНЫЕ "ПАЛОЧКИ" Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 13:35
0
|
|
ПУДИНГ С МАСЛЯТАМИ Отварить маслята в соленой воде, слить воду, грибы обсушить. Залить кипящим молоком белые сухари, когда они размякнут, хорошенько размешать. Добавить в сухарную смесь сливочное масло, растертое с желтком, грибы, немного муки, соль и перец по вкусу. Взбить в пену пару яичных белков и аккуратно замесить в будущий пудинг. Смазать жиром форму с высокими бортиками, выложить пудинг и поставить в духовку на 40 минут.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 17:13
0
|
|
ЖУЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ 200 г белых грибов (или шампиньонов), 2 большие луковицы, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра "Российский", 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Сделать соус: муку и мелко нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде 5 минут, добавить сливки, довести до загустения. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, посолить, соединить с соусом, выложить в кокотницы, Густо посыпать сыром. Кокотницы поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть. Как только он закипит, сразу же снять и подать на стол, слегка посыпав рубленой петрушкой.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 20:06
0
|
|
ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ мука - 300 грамм
сметана - 40 грамм сливочное масло - 150 грамм яйца - две штуки. соль по вкусу Для начинки: грибы свежие - 200 грамм лук - 2 головки растительное масло - одна столовая ложка сметана - одна чайная ложка сливочное масло - 20 грамм соль , перец черный молотый по вкусу Для начинки лук порубим, спассеруем на растительном масле, добавим мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладим. Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесим тесто, дальше раскатаем его в пласт толщиной около 5 мм и нарежем квадратами (44 см). На половину квадратов из теста положим грибную начинку, края квадратов смажем яйцом, накроем оставшимися квадратами. Выложимь подушечки на противень, смажем яйцом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и выпекаем 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя) Отдельно можно подадим грибной бульон.
|
|
|