Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить

Автор:
Опубликовано: 4285 дней назад (5 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем воду слить в раковину, хорошо промыть грибы. Вновь заливаем наши грибы водой и варим ещё 10-15 минут, воду сливаем и  промываем под проточной водой. В третий раз варим грибы 10-15 минут, добавляем соль( немного больше обычного).
Раскладываем в стерильные банки:- на дно банки 1 листик лаврушки, 3-5 шт. гвоздички, 3-5 шт. перец горошком, уксус 9%(1литровую банку- 1,5-2 ст.л. ; 700гр. банки-1ст.л. уксуса; 500гр. банки- десертная ложка).
Затем накладываем грибочки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, пока не остынут.  Хранить в прохладном месте(подвал, погреб...)
Приятного аппетита!

Иногда в лесу втретишь гриб вроде сьедобный а вроде и нет, пахнет вкусно а на вид пога | Приветствую всех! Я Инна, живу в Германии и очень люблю грибы. Люблю ходить по грибы, люблю
0 # 23 июля 2012 в 13:15 0

Спасибо !! (F) (F) (F)

0 # 24 июля 2012 в 17:56 0

Кто сказал что грибы нужно варить40минут или больше неверьте !Что за грибы получатся? КАША!!!! Если вы настоящии грибник то должны знать съедобный он или нет.Если грибы съедобные нужно рассортировать их по сортам  помыть в холодной воде а затем варить каждый сорт отдельно не больше 20 минут .А дальше хотите маринуйте.замораживайте!!!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы