Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем воду слить в раковину, хорошо промыть грибы. Вновь заливаем наши грибы водой и варим ещё 10-15 минут, воду сливаем и промываем под проточной водой. В третий раз варим грибы 10-15 минут, добавляем соль( немного больше обычного).
Раскладываем в стерильные банки:- на дно банки 1 листик лаврушки, 3-5 шт. гвоздички, 3-5 шт. перец горошком, уксус 9%(1литровую банку- 1,5-2 ст.л. ; 700гр. банки-1ст.л. уксуса; 500гр. банки- десертная ложка).
Затем накладываем грибочки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, пока не остынут. Хранить в прохладном месте(подвал, погреб...)
Приятного аппетита!