Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить

Автор:
Опубликовано: 4284 дня назад (5 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем воду слить в раковину, хорошо промыть грибы. Вновь заливаем наши грибы водой и варим ещё 10-15 минут, воду сливаем и  промываем под проточной водой. В третий раз варим грибы 10-15 минут, добавляем соль( немного больше обычного).
Раскладываем в стерильные банки:- на дно банки 1 листик лаврушки, 3-5 шт. гвоздички, 3-5 шт. перец горошком, уксус 9%(1литровую банку- 1,5-2 ст.л. ; 700гр. банки-1ст.л. уксуса; 500гр. банки- десертная ложка).
Затем накладываем грибочки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, пока не остынут.  Хранить в прохладном месте(подвал, погреб...)
Приятного аппетита!

Иногда в лесу втретишь гриб вроде сьедобный а вроде и нет, пахнет вкусно а на вид пога | Приветствую всех! Я Инна, живу в Германии и очень люблю грибы. Люблю ходить по грибы, люблю
0 # 5 июля 2012 в 08:31 0

МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ

грибы (маслята)

маринад

Способ приготовления блюда:

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.

Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.

Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
0 # 5 июля 2012 в 08:31 0

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Необходимые продукты:

грузди

вода - 2 л

эссенция  уксусная - 2 ст. ложки

лавровые листья - 5-10 шт.

перец душистый - 15-20 шт.

гвоздика - 15 бутонов

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить, промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной воде. Грибы уложить в емкость, переслаивая солью и приправами. Оставить грибы на несколько дней, затем переложить в подготовленные банки, добавить специи и залить горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатать и остудить.


0 # 6 июля 2012 в 04:23 0

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Необходимые продукты:

белые грибы  (подосиновики, подберезовики) - 5 кг

вода - 750 мл

лимонная кислота - 1 г

соль - 200 г

эссенция  уксусная - 1/4 стакана

лавровые листья

гвоздика

корица

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить и промыть, отварить грибы в воде со специями. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня. Грибы переложить в подготовленные банки, залить отваром, прикрыть крышками и стерилизовать банки 1/2л – 25 минут, 1л – 30 минут. Затем банки закатать и перевернуть до остывания.


0 # 6 июля 2012 в 18:14 0

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

Необходимые продукты:

лисички - 1 кг

вода - 1/3 стакана

уксус  70% - 2/3 стакана

соль - 1 ст. ложка

сахар - 1 ч. ложка

перец душистый - 3-5 шт.

лавровые листья - 1-2 шт.

гвоздика  по вкусу

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг. В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать
0 # 7 июля 2012 в 00:36 0

РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ

Необходимые продукты:

рыжики - 1 кг

Для маринада:

вода - 2/3 стакана

лимонная кислота - 1/5 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:

Приготовить маринад, положить в него подготовленные грибы и варить 15 минут. Затем грибы переложить в подготовленные банки. Маринад процедить и залить в банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать л банки – 65 минут, 1 л банки – 85 минут. Банки закатать горячими и охладить при комнатной температуре.


0 # 7 июля 2012 в 02:39 0

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

Необходимые продукты:

вешенки - 1 кг

вода - 1 1/2 -2 стакана

уксус  30% - 3 ст. ложки

соль - 1 ст. ложка

перец горошком - 5-10 шт.

лавровые листья - 2-3 шт.

лук - 1 шт.

Способ приготовления блюда:

У очищенных грибов обрезать ножки, промыть, обсушить. Грибы прокипятить 5-10 минут.

В воду добавить специи и рубленный лук, в конце варки добавить уксус, перемешать.  В приготовленный маринад положить грибы, проварить 2-3 минуты. Горячие грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки, банки закатать и охладить. Хранить в прохладном месте.


0 # 7 июля 2012 в 08:07 0

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Необходимые продукты:

грибы - 1 кг

соль - 1 1/2 ст. ложки

эссенция  уксусная - 2 ч. ложки

вода - 1 1/2 стакана

специи - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Грибы промыть, опустить в воду и довести до кипения. Затем добавить соль, уксусную эссенцию и специи, перемешать. Прокипятить смесь в течение 20-25 минут, остудить. Разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, прикрыть крышками и пастеризовать 10 -15 минут. Затем банки закатать и охладить.


0 # 8 июля 2012 в 11:08 0

ГРИБЫ В МАРИНАДЕ

Необходимые продукты:

грибы

Для заливки:

вода - 700 мл

соль - 3 ст. ложки

лавровые листья - 4-5 шт.

перец черный  горький - 10 шт.

гвоздика - 6-7 бутонов

чеснок  по вкусу

уксус - 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде.

В воду добавить соль, специи, довести до кипения и проварить при умеренном кипении 25-30 минут. Затем заливку охладить, вынуть лавровые листья, добавить уксус, перемешать.

Отваренные грибы уложить в стерилизованные банки, залить заливкой, банки закатать и хранить в холодном месте.


0 # 8 июля 2012 в 20:29 0

ГРИБЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Необходимые продукты:

грибы - 1 кг

вода - 1 л

соль - 3 ст. ложки

лавровые листья - 5 шт.

перец жгучий - 5-7 шт.

гвоздика - 3-4 бутона

корица , чеснок - по вкусу

уксус  9% - 320 г

Способ приготовления блюда:

Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы уложить в подготовленные банки.

В воду добавить соль, специи, довести до кипения, варить 20-30 минут. Охладить, добавить уксус. Залить рассол в банки с грибами, банки закатать. Хранить в холодном месте.


0 # 10 июля 2012 в 14:59 0

ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ


У ножек срезаете нижнюю часть.
Мелкие грибы используете целиком, у крупных отделяяте шляпки от ножек и разрезаете их на несколько частей. Ножки разрезаете вдоль и маринуете отдельно. Готовые грибы варите в закипевшей соленной воде (30 грамм на 1 килограмм готовых грибов), шляпки 8–10 минут, ножки 15–20 минут. Откидываете на дуршлаг и промываете горячей водой. Отвареные грибы заливаете горячим маринадом и провариваете при слабом кипении до тех пор, пока они не лягут на дно. Далее грибы перекладываете в сухие нагретые банки, заливаете маринадом, охлаждаете и завязываете пергаментной бумагой.


грибы белые
соль 50 грамм
сахар 70–100 грамм
5%-й уксус 100 грамм
перец черный горошком 6 штук
зонтики укропа 2–3 штуки

0 # 11 июля 2012 в 13:03 0

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Опята 1 ведро.
Маринад на 2л воды:
120мл столового уксусу,
4ст.л.сахара,
8ч.л.соли,
гвоздика,
черный перец горошком,
лавровый лист по вкусу

     1.Грибы вымыть,залить водой и довести до кипения. Воду слить,грибы промыть,залить водой и варить 1,5ч. 2.Для маринада воду довести до кипения,добавить уксус,гвоздику,перец,лавровый лист,соль,сахар. 3.Грибы промыть и выложить в маринад,варить 15 мин,разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
0 # 12 июля 2012 в 09:02 0

ЛИСИЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5кг.
1,5ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.перебираем и моем грибы.
2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3.слить воду и хорошо промыть.
4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.

0 # 12 июля 2012 в 18:38 0

МАРИНОВАННЫЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ И БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Маринад:
1 литр воды
3 ч.ложки уксуса 70%
4 ч.ложки соли.
2 ст. ложки сахара
5-6 лавр.листа
6 горошин перца.

     Сварить целые шляпки подберезовиков, варить 40 мин. Промыть. Уложить в банки, чтоб получилось чуть больше чем половина банки. Залить горячим маринадом. Прокипятить растительное масло и кипящее масло  влить в каждую банку (по 1 ст.ложке) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой. Закрыть прокипяченными крышками.
0 # 13 июля 2012 в 20:34 0

"МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ:"
Рецепт маринада для грибов.

На 1 литр воды:
- 3 чайные ложки 80% уксусной эссенции (или 1 стакан 9%  столового уксуса)
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого черного перца
- по 3 штук гвоздики и корицы
- несколько листиков черной смородины
- ножка укропа
Всё прокипятить.

0 # 15 июля 2012 в 05:45 0

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
1.

800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого  лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные  травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по  вкусу.

Лук промыть, зелень нарезать  колечками, луковицы разрезать пополам. Воду соединить с уксусом и маслом,  посолить, довести смесь до кипения. Выложить в полученный маринад лук, промытые  грибы, пряные травы, горошины перца, лавровый лист. При помешивании тушить на  слабом огне в течение 5 минут. Затем грибы с луком и пряностями переложить в  подготовленные банки, залить их доведенным до кипения маринадом, закрыть. Грибы  хранить в прохладном месте в течение 3 - 4 недель.

2. 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10  лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.


Шампиньоны очистить, промыть в  холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на  дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль,  добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные  грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с  маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут,  поставить их на хранение в холодное место.
0 # 17 июля 2012 в 19:57 0

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ "К СТОЛУ"
3 кг вешенок или шампиньонов,
1 стакан холодной воды,
по 2 ст. ложки соли и сахара,
лавровый лист,
несколько гвоздичин,
1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Этот рецепт хорош зимой, когда летние заготовки уже съедены, а семья по-прежнему просит маринованных грибочков.

Грибы промыть, залить стаканом воды, добавить остальные ингредиенты. Не бойтесь, что жидкости будет мало, — грибы отдадут достаточно своей. Дать прокипеть 10 минут, снять с огня и остудить — грибы готовы, их можно подавать на стол.

Не обязательно грибы закатывать — они могут храниться в банках с герметической пластмассовой крышкой в холодном месте. Перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом с рубленым чесноком, луком и петрушкой.

0 # 18 июля 2012 в 04:23 0

помогите пожалуйста.помутнели маринованные грибочки.что делать?

0 # 20 июля 2012 в 05:57 0

Испортившийся маринад заменяют свежеприготовленным, предварительно промыв грибы. И далее периодически наблюдаем примерно 25 - 30 дней, если маринад вновь помутнел, то вероятно придётся грибочки выбросить во избежания отравления.

0 # 20 июля 2012 в 15:28 0

здравствуйте ! нужен совет , сама грибы никогда не мариновала , как долго надо их варить ? спросила у знакомых , говорят надо варить 5 часов , а здесь в рецептах везде разное время стоит  от 15 до 40 минут....

0 # 21 июля 2012 в 13:55 0

Здравствуйте, в среднем грибы варят в 2-3 приёма по 15-20 минут, после каждой варки нужно грибы промыть  проточной водой. А затем добавляем соль и т.д....., смотря по какому  рецепту готовите.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы