Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить
|
Опубликовано: 4284 дня назад (5 июля 2012)
|
|
Грибы перебрать, почистить, помыть, порезать. Сложить в таз(большую кастрюлю) и варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем воду слить в раковину, хорошо промыть грибы. Вновь заливаем наши грибы водой и варим ещё 10-15 минут, воду сливаем и промываем под проточной водой. В третий раз варим грибы 10-15 минут, добавляем соль( немного больше обычного). Раскладываем в стерильные банки:- на дно банки 1 листик лаврушки, 3-5 шт. гвоздички, 3-5 шт. перец горошком, уксус 9%(1литровую банку- 1,5-2 ст.л. ; 700гр. банки-1ст.л. уксуса; 500гр. банки- десертная ложка). Затем накладываем грибочки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, пока не остынут. Хранить в прохладном месте(подвал, погреб...) Приятного аппетита!
0
#
5 июля 2012 в 08:31
0
|
|
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
грибы (маслята) маринад Способ приготовления блюда: У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой. Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
|
|
0
#
5 июля 2012 в 08:31
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ
Необходимые продукты: грузди вода - 2 л эссенция уксусная - 2 ст. ложки лавровые листья - 5-10 шт. перец душистый - 15-20 шт. гвоздика - 15 бутонов Способ приготовления блюда: Грибы очистить, промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной воде. Грибы уложить в емкость, переслаивая солью и приправами. Оставить грибы на несколько дней, затем переложить в подготовленные банки, добавить специи и залить горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатать и остудить.
|
|
0
#
6 июля 2012 в 04:23
0
|
|
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Необходимые продукты: белые грибы (подосиновики, подберезовики) - 5 кг вода - 750 мл лимонная кислота - 1 г соль - 200 г эссенция уксусная - 1/4 стакана лавровые листья гвоздика корица Способ приготовления блюда: Грибы очистить и промыть, отварить грибы в воде со специями. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня. Грибы переложить в подготовленные банки, залить отваром, прикрыть крышками и стерилизовать банки 1/2л – 25 минут, 1л – 30 минут. Затем банки закатать и перевернуть до остывания.
|
|
0
#
6 июля 2012 в 18:14
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
Необходимые продукты: лисички - 1 кг вода - 1/3 стакана уксус 70% - 2/3 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка перец душистый - 3-5 шт. лавровые листья - 1-2 шт. гвоздика по вкусу Способ приготовления блюда: Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг. В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать
|
|
0
#
7 июля 2012 в 00:36
0
|
|
РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ
Необходимые продукты: рыжики - 1 кг Для маринада: вода - 2/3 стакана лимонная кислота - 1/5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Приготовить маринад, положить в него подготовленные грибы и варить 15 минут. Затем грибы переложить в подготовленные банки. Маринад процедить и залить в банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать л банки – 65 минут, 1 л банки – 85 минут. Банки закатать горячими и охладить при комнатной температуре.
|
|
0
#
7 июля 2012 в 02:39
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
Необходимые продукты: вешенки - 1 кг вода - 1 1/2 -2 стакана уксус 30% - 3 ст. ложки соль - 1 ст. ложка перец горошком - 5-10 шт. лавровые листья - 2-3 шт. лук - 1 шт. Способ приготовления блюда: У очищенных грибов обрезать ножки, промыть, обсушить. Грибы прокипятить 5-10 минут. В воду добавить специи и рубленный лук, в конце варки добавить уксус, перемешать. В приготовленный маринад положить грибы, проварить 2-3 минуты. Горячие грибы вместе с маринадом переложить в подготовленные банки, банки закатать и охладить. Хранить в прохладном месте.
|
|
0
#
7 июля 2012 в 08:07
0
|
|
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Необходимые продукты: грибы - 1 кг соль - 1 1/2 ст. ложки эссенция уксусная - 2 ч. ложки вода - 1 1/2 стакана специи - по вкусу Способ приготовления блюда: Грибы промыть, опустить в воду и довести до кипения. Затем добавить соль, уксусную эссенцию и специи, перемешать. Прокипятить смесь в течение 20-25 минут, остудить. Разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, прикрыть крышками и пастеризовать 10 -15 минут. Затем банки закатать и охладить.
|
|
0
#
8 июля 2012 в 11:08
0
|
|
ГРИБЫ В МАРИНАДЕ
Необходимые продукты: грибы Для заливки: вода - 700 мл соль - 3 ст. ложки лавровые листья - 4-5 шт. перец черный горький - 10 шт. гвоздика - 6-7 бутонов чеснок по вкусу уксус - 1 стакан Способ приготовления блюда: Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. В воду добавить соль, специи, довести до кипения и проварить при умеренном кипении 25-30 минут. Затем заливку охладить, вынуть лавровые листья, добавить уксус, перемешать. Отваренные грибы уложить в стерилизованные банки, залить заливкой, банки закатать и хранить в холодном месте.
|
|
0
#
8 июля 2012 в 20:29
0
|
|
ГРИБЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Необходимые продукты: грибы - 1 кг вода - 1 л соль - 3 ст. ложки лавровые листья - 5 шт. перец жгучий - 5-7 шт. гвоздика - 3-4 бутона корица , чеснок - по вкусу уксус 9% - 320 г Способ приготовления блюда: Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы уложить в подготовленные банки. В воду добавить соль, специи, довести до кипения, варить 20-30 минут. Охладить, добавить уксус. Залить рассол в банки с грибами, банки закатать. Хранить в холодном месте.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 14:59
0
|
|
ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
У ножек срезаете нижнюю часть. Мелкие грибы используете целиком, у крупных отделяяте шляпки от ножек и разрезаете их на несколько частей. Ножки разрезаете вдоль и маринуете отдельно. Готовые грибы варите в закипевшей соленной воде (30 грамм на 1 килограмм готовых грибов), шляпки 8–10 минут, ножки 15–20 минут. Откидываете на дуршлаг и промываете горячей водой. Отвареные грибы заливаете горячим маринадом и провариваете при слабом кипении до тех пор, пока они не лягут на дно. Далее грибы перекладываете в сухие нагретые банки, заливаете маринадом, охлаждаете и завязываете пергаментной бумагой.
грибы белые соль 50 грамм сахар 70–100 грамм 5%-й уксус 100 грамм перец черный горошком 6 штук зонтики укропа 2–3 штуки
|
|
0
#
11 июля 2012 в 13:03
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Опята 1 ведро. Маринад на 2л воды: 120мл столового уксусу, 4ст.л.сахара, 8ч.л.соли, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу 1.Грибы вымыть,залить водой и довести до кипения. Воду слить,грибы промыть,залить водой и варить 1,5ч. 2.Для маринада воду довести до кипения,добавить уксус,гвоздику,перец,лавровый лист,соль,сахар. 3.Грибы промыть и выложить в маринад,варить 15 мин,разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 09:02
0
|
|
ЛИСИЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 30% перец черный горошком 10 шт. 1 средняя луковица 1 средняя морковь. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.перебираем и моем грибы. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/. 3.слить воду и хорошо промыть. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 18:38
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ И БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Маринад: 1 литр воды 3 ч.ложки уксуса 70% 4 ч.ложки соли. 2 ст. ложки сахара 5-6 лавр.листа 6 горошин перца. Сварить целые шляпки подберезовиков, варить 40 мин. Промыть. Уложить в банки, чтоб получилось чуть больше чем половина банки. Залить горячим маринадом. Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.ложке) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой. Закрыть прокипяченными крышками.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 20:34
0
|
|
"МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ:" Рецепт маринада для грибов.
На 1 литр воды: - 3 чайные ложки 80% уксусной эссенции (или 1 стакан 9% столового уксуса) - 2 столовые ложки сахара - 4 чайные ложки соли - 3 лавровых листа - 6 горошин душистого черного перца - по 3 штук гвоздики и корицы - несколько листиков черной смородины - ножка укропа Всё прокипятить.
|
|
0
#
15 июля 2012 в 05:45
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 1.
800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу. Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам. Воду соединить с уксусом и маслом, посолить, довести смесь до кипения. Выложить в полученный маринад лук, промытые грибы, пряные травы, горошины перца, лавровый лист. При помешивании тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем грибы с луком и пряностями переложить в подготовленные банки, залить их доведенным до кипения маринадом, закрыть. Грибы хранить в прохладном месте в течение 3 - 4 недель. 2. 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 19:57
0
|
|
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ "К СТОЛУ" 3 кг вешенок или шампиньонов, 1 стакан холодной воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, лавровый лист, несколько гвоздичин, 1 чайн. ложка уксусной эссенции. Этот рецепт хорош зимой, когда летние заготовки уже съедены, а семья по-прежнему просит маринованных грибочков. Грибы промыть, залить стаканом воды, добавить остальные ингредиенты. Не бойтесь, что жидкости будет мало, — грибы отдадут достаточно своей. Дать прокипеть 10 минут, снять с огня и остудить — грибы готовы, их можно подавать на стол. Не обязательно грибы закатывать — они могут храниться в банках с герметической пластмассовой крышкой в холодном месте. Перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом с рубленым чесноком, луком и петрушкой.
|
|
0
#
18 июля 2012 в 04:23
0
|
|
помогите пожалуйста.помутнели маринованные грибочки.что делать?
|
|
0
#
20 июля 2012 в 05:57
0
|
|
Испортившийся маринад заменяют свежеприготовленным, предварительно промыв грибы. И далее периодически наблюдаем примерно 25 - 30 дней, если маринад вновь помутнел, то вероятно придётся грибочки выбросить во избежания отравления.
|
|
0
#
20 июля 2012 в 15:28
0
|
|
здравствуйте ! нужен совет , сама грибы никогда не мариновала , как долго надо их варить ? спросила у знакомых , говорят надо варить 5 часов , а здесь в рецептах везде разное время стоит от 15 до 40 минут....
|
|
0
#
21 июля 2012 в 13:55
0
|
|
Здравствуйте, в среднем грибы варят в 2-3 приёма по 15-20 минут, после каждой варки нужно грибы промыть проточной водой. А затем добавляем соль и т.д....., смотря по какому рецепту готовите.
|
|
|