= ГРИБНЫЕ СУПЫ, БОРЩИ...ПЕРВЫЕ БЛЮДА... =

Автор:
Опубликовано: 4265 дней назад (25 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ГРИБНЫЕ СУПЫ, БОРЩИ...ПЕРВЫЕ БЛЮДА... =
Лечение варикозного расширения вен, геморроя и варикоцеле | Начался грибной сезон! Кто уже что-то нашел?
0 # 25 июля 2012 в 20:39 0

Зимние щи с грибами:

Нам понадобится для приготовления щей:
500г квашеной капусты, 6 стаканов овощного бульона из кубиков, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, сушеные грибы, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 лавровый лист, 3 бутончика гвоздики, мелко нарезанная зелень, соль, перец.


Замочите заранее грибы. Порежьте на кусочки луковицу и обжарьте до прозрачности. Капусту мелко порежьте, добавьте к луку. Грибы порежьте на полоски и вместе с водой, в которой они были замочены, добавьте в капусту. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к овощам вместе с измельченным лавровым листом и гвоздикой, тушите, постоянно помешивая.

Залейте горячим бульоном и варите щи на слабом огне около 30 минут. Добавьте в готовое блюдо зелень и приправьте по вкусу. Подавайте зимние грибные щи сосвежей выпечкой или гренками.

0 # 25 июля 2012 в 20:39 0

Грибной суп – блюдо редкой изысканности. Традиционно считается, что полноценный суп изгрибов возможен только на основе белого гриба (возможно, обогащенного молодыми подосиновиками), а другие грибы нужного навара не дадут. Собирая рецепты грибных супов, мы постараемся расширить рамки традиционных представлений.

Одно остается неизменным: в суп годятсятолько молодые, крепкие, ни капли не червивые грибы.

Остальное обсуждаемо, в том числе - возможность приготовить суп из сушеных грибов (которые, конечно, перед сушкой должны были быть молодыми и крепкими).


0 # 25 июля 2012 в 21:48 0

Грибной суп с кабачками
Очаровательный вегетарианский рецепт супа:
берем1кабачок (300 г), 1 морковь, 1 луковицу, 1 стакан молока, 4 ст.ложки сметаны, 7 шт. сушеных грибов, измельченную зелень петрушки,черный перец молотый, соль.

Сушеные грибы надо замочить вхолодной воде, отварить, 2 раза сменив в процессе приготовления воду.Вынуть грибы из бульона и нарезать соломкой. Бульон сохранить. Репчатыйлук очистить и нашинковать. Морковь и кабачок очистить и натеретьна крупной терке. Процедить в кастрюлю 3-4 стакана грибногобульона.Добавить молоко, сметану, лук, кабачок, морковь и грибы,посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп в течение20 минут на слабом огне.

При подаче готовый грибной суп разлить в порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.

0 # 25 июля 2012 в 23:09 0

Грибной суп с пекинской капустой.
Понадобится:
-  картофель - 200г
- грибы(белые или шампиньоны) - 200г
-  капуста пекинская - 200г
-  лук репчатый или лук-порей - 100г
-  морковь - 50г
-  масло растительное - 50г.
Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительноммасле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лукрепчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном маслевместе с нашинкованной морковью. Картофель вымыть, очистить, нарезатьтонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затемдобавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень.

0 # 25 июля 2012 в 23:12 0

Суп из белых грибов с макаронами
потребуются:

- вода - 1.5 л
- грибы сушеные (белые) - 100г
- макароны - 100г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Сушеныегрибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальнуюводу иварить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в негомелконарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а такжемакароныи варить до готовности. В готовый суп положить нарезанныегрибы.Подавать суп со сметано

0 # 25 июля 2012 в 23:31 0

Самый простой и вкусный суп из говорушек. Что за грибы, смотрите в фотоальбоме ,,Опенки". Грибы, берём только шляпки, бросаем в солёную воду минут на десять, вода станет коричневая. Сливаем воду, бросаем грибы в кипяток, снимаем пену, и сразу же добавляем картошку, очень крупно порезанную, пару лавровых листиков(которые нужно потом обязательно вынуть из супа), через 10 минут добавляем немного вермишели. Пять минут покипит и готово. Солить в процессе варки не нужно. Суп зажариваем соленым салом с репчатым луком. Добавляем зелень, (чеснок, лук,укроп, петрушку),молотый белый перец. Вот теперь можно и подсолить по вкусу. Снимаем с огня, пусть минут пять постоит. Приятного аппетита! Суп кажется изумительным наверное ещё потому, что говорушки появляются в конце мая, первые грибы после длинной зимы.

0 # 26 июля 2012 в 00:05 0

Суп с сушеными грибами.
понадобиться:
грибы сушенные - 100гр(1стакан);
картофель - 3-4средних клубня;
морковь - 1шт;
луковица - 1шт;
гречка - 2 столовых ложки. Ингредиенты даны на 3-х литровую кастрюльку.
Грибы замочить в холодной воде на 4-5часов.
В кипящую воду добавляем замоченные грибы, через 10 минут картофель соломкой. Морковь режим соломкой, лук кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавляем в суп, следом добавить гречку. Суп оставляем кипеть на медленном огне еще минут 15.
К готовому супу можно добавлять зелень и сметану по вкусу.

0 # 26 июля 2012 в 02:05 0

Пытаюсь без ошибок. Попробуйте сушёные грибы замочить в молоке, будет ещё вкуснее.

0 # 26 июля 2012 в 03:38 0

Владимир Евгеньевич, а молоко подогревать или можно в холодном замачивать? И на какое время замачивать?

0 # 26 июля 2012 в 06:22 0

Я замачиваю в холодном, на ночь грибы в молоко бросаю, а утром, уже размокшие, на кусочки режу.

0 # 26 июля 2012 в 06:46 0

Борщ "летний"
Примерно 0.5 кг. свежих грибов,150г. моркови,200г. свеклы с ботвой,100г. картофеля.300-500 г. помидоров,200 г. лука.100г. укропа или петрушки.
Нашинкованные грибы варить 15 мин.добавить нарезанную свеклу.морковь,ботву свеклы и варить еще 15 мин.Затем добавить очищенные помидоры.нарезанный картофель,зеленый лук.зелень укропа.соль.перец и варить до готовности.Подавать со сметаной.

0 # 26 июля 2012 в 08:11 0

Вот новый рецептик...думала в какой форум поместить ...решила, что в этот ...
Бульон грибной.
Рецепт довольно прост....варим густой грибной бульон остужаем и замораживаем(я под тару использую пачки от сока -разрезаю пополам и заливаю бульон)....
Но долго хранить не советую...или бульоны надо хранить в отдельной морозильной камере, что бы он не набирался посторонних запахов.

0 # 26 июля 2012 в 08:11 0

РАССОЛЬНИК С ЛИСИЧКАМИ.

Сам процес приготовления этого супа я писать не буду. Просто прощу учесть такой вариант - готовлю своеобразный рассольник с маринованными лисичками. Это блюдо само по себе ни для кого не новость. Только вместо огурцов - лисички. Очень даже нормательно! 

0 # 26 июля 2012 в 08:15 0

Суп из вешенки с лапшой

- 200 г свежих грибов,
- по одной луковице, корню петрушки и моркови,
- 1 л воды или куриного бульона,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 60-80 г лапши,
- измельченная зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут.Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
0 # 26 июля 2012 в 08:20 0

Суп из вешенки с лапшой

- 200 г свежих грибов,
- по одной луковице, корню петрушки и моркови,
- 1 л воды или куриного бульона,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 60-80 г лапши,
- измельченная зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут.Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
0 # 26 июля 2012 в 10:26 0

Солянка из морской рыбы с грибами

1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды,
8 белых грибов (можно сушеных или маринованных),
стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица,
2 ст. ложки пшеничной муки, 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 15 маслин, зелень.
Белые грибы очистить, нарезать ломтиками и сварить до
полу-готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые
огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-- 7 минут квашеную капусту, огурцы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.





0 # 26 июля 2012 в 12:58 0

Суп из белых грибов с картофелем

- грибы - 300г
- картофель 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
- зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу
Грибы
промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить
30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его
до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на
стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушк
0 # 26 июля 2012 в 13:14 0

Суп из шампиньонов.

Можно готовить на мясном или курином бульоне.
Ингредиенты:шампиньоны,
картофель,сливки 35%жирности.

Картофель очистить,порезать, поставить вариться.
Тем временем, нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваем на сливочном масле,минут 10.
Когда картофель готов,добавляем обжаренные грибы,выливаем сливки и сразу выключаем.
Солим по вкусу.

Суп очень прост,но необычайно вкусен!!!
Приятного аппетита.

0 # 26 июля 2012 в 15:58 0

Крем-суп из лисичек по "Фински".
Надо:
4 горсти свежих лисичек; пол литра куриного бульона; 50 мл белого портвейна; 1 луковица; 1 морковь,0,5 ст. л. муки; 0,5 стакана. сливок; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец
Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы и порезанную морковь(после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелкорубленый лук, обжарить на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Блендером взбить половину супа, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов и рубленой зелени. Приятного аппетита!

0 # 26 июля 2012 в 16:46 0

Сегодня буду готовить суп с кнелями  с  сушеными и мороженными грибами... грибы замочила в теплом молоке.... жду... как приготовлю сфоткаю и помещу в альбомчик "Всякие вкусности..." с рецептиком

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы