ГРИБНОЙ СОУСЗамочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для

Автор:
Опубликовано: 4303 дня назад (18 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ГРИБНОЙ СОУС

Замочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для набухания на несколько часов зальем холодной водой. В чистую кастрюлю переложить, осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, набухшие грибы, перельем в эту же кастрюлю воду и поставим варить на часа 2-3.

Поджарим муку, разведем ее процеженным грибным отваром и прокипятим минут 5-8, снимая накипь и помешиваем от дна. Нашинкованные грибы и репчатый лук обжарим на масле, положим их в соус, прокипятим минут 5-10 и заправим молотым перцем и солью.

Полученный грибной соус поливают: запеканку, картофельные рулеты, крокеты, отварной картофель, а так же капустные, морковные, картофельные и рисовые котлеты и биточки.

Отзовитесь кто похудел от Чайного гриба,на сколько кг,и за какое время | Гарнир из стрел чеснокаСтрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками
0 # 18 июня 2012 в 01:36 0

ГРИБНОЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Для рецепта вам потребуется:  

   сушеных грибов - 40 г    муки - 1.5 ст. л.    маргарина - 3.5 ст. л.    репчатый лук    масла - 2.5 ст. л.    специи, соль.                            

Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко  нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.        


0 # 18 июня 2012 в 01:36 0

ГРИБНОЙ СОУС
Ингридиенты:

- Грибы сушеные 20 г
- Вода 450 г
- Лук репчатый 2 головки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Маргарин 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Перец черный молотый
- Соль
Для грибного соуса нужно предварительно замочить грибы в холодной воде на 2–3 часа. Затем грибы промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, после чего мелко их нарезать. Тем временем нужно порубить лук и пассеровать на маргарине в течение 7 минут. Добавить грибы и пассеровать еще 5 минут.

Затем муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить грибной соус еще 10 минут. Готовый грибной соус нужно заправить маслом. Приятного аппетита!

0 # 19 июня 2012 в 18:49 0

СОУС ГРИБНОЙ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ
Для рецепта вам потребуется:  

   сушеных грибов - 25 г    луковицы - 1/2    помидора - 1/2    муки - 2 ч.л.    масла - 5 ч.л.    сметаны - 1/2 стакана    сахар, специи.                            

Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.                        

Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня.        


0 # 19 июня 2012 в 20:52 0

СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта вам потребуется:  

   грибов - 150 г    растительного масла - 3 ст. л.    чеснок    уксуса  - 1/2 ч. л.    соль, специи.                            

Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом.                        

Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром,                        

заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать.                        

Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.        


0 # 21 июня 2012 в 17:19 0

СОУС ГРИБНОЙ С ХРЕНОМ
Для рецепта вам потребуется:  

   грибов - 600 г    хрена - 3 ст. л.    сметаны - 1 стакан    яйцо  - 1    уксус    зелень    соль.                            

Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Подавать к холодным закускам, а также к горячему картофелю и макаронам.        


0 # 22 июня 2012 в 23:04 0

СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ  
масло сливочное - 3 ст.л.  
грибы свежие - 200г  
чеснок - 1 зубчик
сливки - 1.5 стакана
тертая   лимонная цедра - 1 ч. л.
сыр тертый - 3 ст.л.
 черный молотый перец   и   тертый мускатный орех - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.        

0 # 24 июня 2012 в 02:57 0

СОУС ГРИБНОЙ ИЗ ОПЯТ
опята - 200г  
лук репчатый - 50г
морковь - 50г
пастернак - 50г
масло растительное - 50г
молоко или сливки - 150-200г
соль - по вкусу.  
Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.        

0 # 24 июня 2012 в 23:19 0

СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

белый мясной соус - 400г
грибной бульон - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
зелень петрушки - по вкусу.  
Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки.
Подать горячим к птице и мясным блюдам.        

                         

0 # 26 июня 2012 в 18:17 0

СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

белый мясной соус - 400г
грибной бульон - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
зелень петрушки - по вкусу.  
Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки.
Подать горячим к птице и мясным блюдам.        

                         

0 # 27 июня 2012 в 16:57 0

БЕЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г  
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
мука - 1-2 ст.л.
рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
сметана - 2-3 ст.л.  

В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.                        

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.                        

Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.  
0 # 28 июня 2012 в 12:19 0

ГРИБНОЙ СОУС  С  ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
грибы (отваренные) - 250-300г
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
сметана - 200г
яйцо (свареное) - 1 шт.
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
перец, сахар, соль - по вкусу.  

Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.                        

Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.        


0 # 30 июня 2012 в 08:44 0

СОУС ИЗ СМОРЧКОВ СО СМЕТАНОЙ

Ингридиенты  - сморчки - 600г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- остальное - по вкусу.

Как приготовить  Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и жарить под крышкой, часто мешая, чтобы не пригорели. Для соуса взять 1 столовую ложку сливочного масла и столько же муки, растереть, развести бульоном и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положить обжаренные сморчки, влить сметану. Дать прокипеть два раза, посолить, прибавить немного сахару для вкуса, посыпать укропом. Подавать соус к картофельным или рыбным котлетам.

0 # 6 июля 2012 в 03:23 0

БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ

Ингридиенты  - лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички) - 400г
- соль - 1 ч.л.
- базилик - 2 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сливки - 3 ч.л.

Как приготовить  Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.

0 # 6 июля 2012 в 08:29 0

ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СОУС

Ингридиенты  - свежие грибы - 250г
- репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л.
- зелень петрушки (измельченная) - 15г
- сливочное масло - 6 ст.л.
- пшеничная мука - 4-5 ст.л.
- бульон или вода - 160 мл
- сметана - 50г
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- соль.

Как приготовить  Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.


0 # 14 июля 2012 в 17:09 0

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингридиенты  - шампиньоны - 100г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грибной отвар - 2 стакана
- остальное - по вкусу.

Как приготовить  Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу и проварить.

Положить в соус грибы и подавать к рыбе, рыбным, картофельным или рисовым котлетам.


0 # 18 июля 2012 в 14:47 0

"ЖЕНЕВСКИЙ" ГРИБНОЙ СОУС

Ингридиенты  - рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл
- красное сухое вино - 200 мл
- сливочного масло - 2 ст.л.
- грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан
- зелени петрушки (рубленая) - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.

Как приготовить  В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.


0 # 18 июля 2012 в 20:24 0

"ИСПАНСКИЙ" СОУС   С   ВИНОМ И ГРИБАМИ

Ингридиенты  - масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.

Как приготовить  Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.

Соус подают к говядине, свинине и дичи.


0 # 20 июля 2012 в 15:07 0

СОУС КРАСНЫЙ С ЛУКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Ингридиенты  - красный соус - 750г
- лук-репка - 300г
- сливочное масло - 80г
- уксус 3% - 100г
- маринованные грибы - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.

Как приготовить  Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов.

Подается к вареному и тушеному мясу, отварной крупной дичи.


0 # 20 июля 2012 в 22:58 0

КОРИЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СОУС

Ингридиенты  - коричневый соус
- грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек) - 1/2 стакана
- вино или кислый сок - 2 ст.л.

Как приготовить  Грибы порубить, потушить в жире и добавить в соус в начале варки, вино влить в конце. Можно добавить немного сметаны.

Подавать к жареной говядине, свинине и телятине.


0 # 21 июля 2012 в 11:03 0

МОЛОЧНЫЙ СОУС   СО  СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ингридиенты  - молочный густой соус - 700г
- рыбный бульон - 250 мл
- белые грибы или шампиньоны - 100г
- очищенные креветки или раковые шейки - 120г
- сливочное масло - 50г.

Как приготовить  Молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар раков или креветок и отвар грибов. Затем положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к отварной рыбе, к блюдам из раковых шеек или креветок, к вареному яйцу.


Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы