ГРИБНОЙ СОУСЗамочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для
|
Опубликовано: 4303 дня назад (18 июня 2012)
|
|
ГРИБНОЙ СОУС
Замочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для набухания на несколько часов зальем холодной водой. В чистую кастрюлю переложить, осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, набухшие грибы, перельем в эту же кастрюлю воду и поставим варить на часа 2-3.
Поджарим муку, разведем ее процеженным грибным отваром и прокипятим минут 5-8, снимая накипь и помешиваем от дна. Нашинкованные грибы и репчатый лук обжарим на масле, положим их в соус, прокипятим минут 5-10 и заправим молотым перцем и солью. Полученный грибной соус поливают: запеканку, картофельные рулеты, крокеты, отварной картофель, а так же капустные, морковные, картофельные и рисовые котлеты и биточки.
0
#
18 июня 2012 в 01:36
0
|
|
ГРИБНОЙ СОУС ОСНОВНОЙ Для рецепта вам потребуется: сушеных грибов - 40 г муки - 1.5 ст. л. маргарина - 3.5 ст. л. репчатый лук масла - 2.5 ст. л. специи, соль. Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
|
|
0
#
18 июня 2012 в 01:36
0
|
|
ГРИБНОЙ СОУС Ингридиенты:
- Грибы сушеные 20 г - Вода 450 г - Лук репчатый 2 головки - Мука пшеничная 1 ст. ложка - Маргарин 1 ст. ложка - Масло сливочное 1 ч. ложка - Перец черный молотый - Соль Для грибного соуса нужно предварительно замочить грибы в холодной воде на 2–3 часа. Затем грибы промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, после чего мелко их нарезать. Тем временем нужно порубить лук и пассеровать на маргарине в течение 7 минут. Добавить грибы и пассеровать еще 5 минут.
Затем муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить грибной соус еще 10 минут. Готовый грибной соус нужно заправить маслом. Приятного аппетита!
|
|
0
#
19 июня 2012 в 18:49
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ Для рецепта вам потребуется: сушеных грибов - 25 г луковицы - 1/2 помидора - 1/2 муки - 2 ч.л. масла - 5 ч.л. сметаны - 1/2 стакана сахар, специи. Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить. Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня.
|
|
0
#
19 июня 2012 в 20:52
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ Для рецепта вам потребуется: грибов - 150 г растительного масла - 3 ст. л. чеснок уксуса - 1/2 ч. л. соль, специи. Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом. Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать. Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.
|
|
0
#
21 июня 2012 в 17:19
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ С ХРЕНОМ Для рецепта вам потребуется: грибов - 600 г хрена - 3 ст. л. сметаны - 1 стакан яйцо - 1 уксус зелень соль. Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Подавать к холодным закускам, а также к горячему картофелю и макаронам.
|
|
0
#
22 июня 2012 в 23:04
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ масло сливочное - 3 ст.л. грибы свежие - 200г чеснок - 1 зубчик сливки - 1.5 стакана тертая лимонная цедра - 1 ч. л. сыр тертый - 3 ст.л. черный молотый перец и тертый мускатный орех - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
|
|
0
#
24 июня 2012 в 02:57
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ ИЗ ОПЯТ опята - 200г лук репчатый - 50г морковь - 50г пастернак - 50г масло растительное - 50г молоко или сливки - 150-200г соль - по вкусу. Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.
|
|
0
#
24 июня 2012 в 23:19
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
белый мясной соус - 400г грибной бульон - 100г яйцо (желток) - 2 шт. зелень петрушки - по вкусу. Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки. Подать горячим к птице и мясным блюдам.
|
|
0
#
26 июня 2012 в 18:17
0
|
|
СОУС ГРИБНОЙ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
белый мясной соус - 400г грибной бульон - 100г яйцо (желток) - 2 шт. зелень петрушки - по вкусу. Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки. Подать горячим к птице и мясным блюдам.
|
|
0
#
27 июня 2012 в 16:57
0
|
|
БЕЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г сливочное масло - 2 ст.л. маргарин или растительное масло соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу мука - 1-2 ст.л. рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана сметана - 2-3 ст.л.
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин. Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры. Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.
|
|
0
#
28 июня 2012 в 12:19
0
|
|
ГРИБНОЙ СОУС С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ грибы (отваренные) - 250-300г репчатый лук - 1 шт. помидоры - 1-2 шт. соленый огурец (небольшой) - 1 шт. сметана - 200г яйцо (свареное) - 1 шт. зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу перец, сахар, соль - по вкусу. Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать. Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.
|
|
0
#
30 июня 2012 в 08:44
0
|
|
СОУС ИЗ СМОРЧКОВ СО СМЕТАНОЙ
Ингридиенты - сморчки - 600г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - бульон - 2 стакана - остальное - по вкусу. Как приготовить Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и жарить под крышкой, часто мешая, чтобы не пригорели. Для соуса взять 1 столовую ложку сливочного масла и столько же муки, растереть, развести бульоном и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положить обжаренные сморчки, влить сметану. Дать прокипеть два раза, посолить, прибавить немного сахару для вкуса, посыпать укропом. Подавать соус к картофельным или рыбным котлетам.
|
|
0
#
6 июля 2012 в 03:23
0
|
|
БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Ингридиенты - лук репчатый - 2 шт. - грибы (напр. лисички) - 400г - соль - 1 ч.л. - базилик - 2 ч.л. - молотый черный перец - по вкусу - сливки - 3 ч.л. Как приготовить Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
|
|
0
#
6 июля 2012 в 08:29
0
|
|
ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СОУС
Ингридиенты - свежие грибы - 250г - репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л. - зелень петрушки (измельченная) - 15г - сливочное масло - 6 ст.л. - пшеничная мука - 4-5 ст.л. - бульон или вода - 160 мл - сметана - 50г - лимонный сок - 1/2 ст.л. - соль. Как приготовить Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 17:09
0
|
|
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингридиенты - шампиньоны - 100г - пшеничная мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - грибной отвар - 2 стакана - остальное - по вкусу. Как приготовить Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу и проварить. Положить в соус грибы и подавать к рыбе, рыбным, картофельным или рисовым котлетам.
|
|
0
#
18 июля 2012 в 14:47
0
|
|
"ЖЕНЕВСКИЙ" ГРИБНОЙ СОУС
Ингридиенты - рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл - красное сухое вино - 200 мл - сливочного масло - 2 ст.л. - грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан - зелени петрушки (рубленая) - 1 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) - 1 шт. - черный молотый перец - по вкусу - соль. Как приготовить В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.
|
|
0
#
18 июля 2012 в 20:24
0
|
|
"ИСПАНСКИЙ" СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ
Ингридиенты - масло сливочное - 50г - грибы белые - 150г - вино полусухое белое - 50г - бульон - 50г - сок томатный - 500г - мука - 20г. Как приготовить Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине и дичи.
|
|
0
#
20 июля 2012 в 15:07
0
|
|
СОУС КРАСНЫЙ С ЛУКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Ингридиенты - красный соус - 750г - лук-репка - 300г - сливочное масло - 80г - уксус 3% - 100г - маринованные грибы - 100г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль. Как приготовить Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов. Подается к вареному и тушеному мясу, отварной крупной дичи.
|
|
0
#
20 июля 2012 в 22:58
0
|
|
КОРИЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
Ингридиенты - коричневый соус - грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек) - 1/2 стакана - вино или кислый сок - 2 ст.л. Как приготовить Грибы порубить, потушить в жире и добавить в соус в начале варки, вино влить в конце. Можно добавить немного сметаны. Подавать к жареной говядине, свинине и телятине.
|
|
0
#
21 июля 2012 в 11:03
0
|
|
МОЛОЧНЫЙ СОУС СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингридиенты - молочный густой соус - 700г - рыбный бульон - 250 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - очищенные креветки или раковые шейки - 120г - сливочное масло - 50г. Как приготовить Молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар раков или креветок и отвар грибов. Затем положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к отварной рыбе, к блюдам из раковых шеек или креветок, к вареному яйцу.
|
|
|