ГРИБНОЙ СОУСЗамочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для

Автор:
Опубликовано: 2735 дней назад (18 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ГРИБНОЙ СОУС

Замочим в холодной воде на минут 10-15 сушеные белые грибы, промоем их и для набухания на несколько часов зальем холодной водой. В чистую кастрюлю переложить, осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, набухшие грибы, перельем в эту же кастрюлю воду и поставим варить на часа 2-3.

Поджарим муку, разведем ее процеженным грибным отваром и прокипятим минут 5-8, снимая накипь и помешиваем от дна. Нашинкованные грибы и репчатый лук обжарим на масле, положим их в соус, прокипятим минут 5-10 и заправим молотым перцем и солью.

Полученный грибной соус поливают: запеканку, картофельные рулеты, крокеты, отварной картофель, а так же капустные, морковные, картофельные и рисовые котлеты и биточки.

Отзовитесь кто похудел от Чайного гриба,на сколько кг,и за какое время | Гарнир из стрел чеснокаСтрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками
0 # 25 июля 2012 в 13:10 0

СОУС ИЗ ЛУГОВЫХ ОПЯТ
150 г шляпок луговых опят,
30 г сушеных белых грибов,
2 стакана воды,
3-4 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
черный молотый перец, соль.

Подготовленные шляпки молодых луговых опят отварить с сушеными белыми грибами и откинуть на сито. Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные вареные грибы и жарить еще 10 минут. Смешать полученный соус с жареным луком и грибами и варить 10 минут. За минуту до окончания варки заправить перцем и солью. Подавать к мясным и овощным блюдам.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы