Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.5 кг бакложанов0,5

Автор:
Опубликовано: 2644 дня назад (27 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов
0,5 кг перец болгарский
0,5 кг моркови
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно!

= СТИХИ И ПРОЗА О ЛЕСЕ, ЛЕСНЫХ ЖИТЕЛЯХ, ЯГОДАХ, ГРИБАХ, ЦВЕТАХ, БУКАШКАХ.... = | Как вам этот грибной сезон?
0 # 14 июля 2012 в 19:29 0

"Баклажанчики "Корейская радость""
Баклажан — 3 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Масло растительное — 1,5 стак.
Вода — 4 стак.
Сахар - песок — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок (головка) — 3 шт
Перец (горький) — 3 шт
Перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
Уксус (эссенция) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 пач.
Рецепт "Баклажанчики "Корейская радость""

Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать соль-4 ст. л. и проварить 5 -7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли-влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке:3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0, 5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло-соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы "Хмели-сунели", уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7 -8 банок(0, 5 л. )

0 # 17 июля 2012 в 20:32 0

"Баклажаны "Позитивчик""
Баклажаны — 6 кг
Масло растительное — 250 г
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Морковь красная — 1 кг
Перец болгарский красный — 4 шт
Чеснок — 300 г
Помидоры — 1 кг
Зелень (укроп) — 6 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Баклажаны "Позитивчик""
 ЭТО продукты, которые нам понадобятся.Баклажаны чистим,режем вдоль пополам,бросаем в подсоленный кипяток,как закипит-вынуть,отжать.

 Баклажаны,болгарский перец и помидоры режем кубиками.

 Морковку-соломкой,зелень и чесночок меленько рубим.

 Все ингредиенты складываем в большую чашку,добавляем масло,солим по вкусу,добавляем эссенцию по 1 ложке и пробуем (это уже на любителя)перемешать-
салатик готов ,через минут 15 можно есть .

 Если будем консервировать,то нужно дать постоять салату 2 часа, разложить по стерильным банкам и поставить для стерилизации на 30 мин.(литровые банки).Выход 7 литровых банок.

0 # 19 июля 2012 в 12:02 0

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой"
Баклажан — 3 кг
Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
Чеснок — 200 г
Мята (сушёная) — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Соль — 80 г
Сахар — 80 г
Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Рецепт "Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой"
 Баклажаны помыть,обрезать с обеих сторон,разрезать по вдоль,но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-3ст.л. соли), слить,затем залить холодной водой и дать стечь.Очистить баклажаны от мякоти.

 Обжарить мякоть в 4ст.л. подсолнечного масла,добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи,положить 1ч.л. сушёной мяты,всё перемешать.

 Начинить баклажаны этой смесью.Вот такие ароматненькие бабочки у нас получились.

 Уложить баклажанчики в 1,5 л.банки,сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут.Закатать,перевернуть и укутать до остывания.

0 # 19 июля 2012 в 20:49 0

"Баклажаны острые"
баклажаны 0, 5 кг
3 зубчика чеснока
1 /4 ч. л. красного перца
1 шт. острого перца
15 капель уксусной кислоты 70 %
соль, подсолнечное масло
Рецепт "Баклажаны острые"
 Готовый результат

Приготовить баклажаны:
Дольки баклажанов обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, 1 острый перец, уксус и влить 1 /4 ~1 /2 стакана кипяченой воды).
Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0, 5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плечиков", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленным томатным соком.
Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания.

0 # 21 июля 2012 в 06:48 0

Баклажаны "Под запотевшую""
Баклажан (свежий) — 2 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Чеснок (головки) — 3 шт
Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
Соль (маринад) — 1 ст. л.
Уксус (9% - маринад) — 1 стак.
Сахар (маринад) — 1,5 стак.

Рецепт "Баклажаны "Под запотевшую""

Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.

Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.

Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты). Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.

Закрываем в стерилизованные банки.

0 # 21 июля 2012 в 21:18 0

Аджика с баклажанами"
Баклажан — 1 кг
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец красный жгучий — 4 шт
Масло растительное — 250 мл
Сахаp — 1 ст. л.
Соль (можно по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (3% или 6%) — 100 мл
Мед — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Рецепт "Аджика с баклажанами"
 Все овощи помыть и почистить.

 На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы.

 Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю
перемешали и добавили сахар, соль.
Влить масло.
Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.

 Порезать не крупно, кубиком, баклажаны и сразу всыпать их в кастрюлю и добавить мёд.

 Варим 40 минут на медленном огне.


 Мелко порезали зелень и добавили после 40 минут варки.
Перемешать и прогреть 2 минутки.

 Последний шаг - влить уксус и прогреть 1-2 минутки.

 Банки простерилизовать и закатать в них аджику привычным способом

0 # 26 июля 2012 в 11:04 0

БАКЛАЖАНЫ  ПО-КОРЕЙСКИ

 

 


ИНГРИДИЕНТЫ: 2кг баклажан, 0,5 кг болгарского красного перца (соломкой), 3 морковины (на терку), 3 луковицы (полукольцами), 1ч.л. черного молотого перца, 1 пучек петрушки, 1 головка чеснока.

РАССОЛ: 1ст. подсолнечного масла, 1ч.л. соли, 1ст.л. воды, 150гр. уксуса, 4 ст.л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрезать на четыре части не до конца и провариь до мягкости 5-10 мин. в соленой воде (на 2,5 л. воды - 4 ст.л. соли) желательно брать баклажаны одинакового размера. Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку. Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, переодически перемешивая. После перенести в холодильник.
 

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы