Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.5 кг бакложанов0,5

Автор:
Опубликовано: 2605 дней назад (27 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов
0,5 кг перец болгарский
0,5 кг моркови
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно!

= СТИХИ И ПРОЗА О ЛЕСЕ, ЛЕСНЫХ ЖИТЕЛЯХ, ЯГОДАХ, ГРИБАХ, ЦВЕТАХ, БУКАШКАХ.... = | Как вам этот грибной сезон?
0 # 27 мая 2012 в 23:58 0

"Баклажаны замороженные"
Баклажаны
Соль
Рецепт "Баклажаны замороженные"
 Сразу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается (((
Ну что приступим?
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)

 Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.

 Вооот такие они получаются.

 А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.

 Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.

 Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе

0 # 27 мая 2012 в 23:58 0

"Баклажаны по-херсонски"
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт "Баклажаны по-херсонски"
 Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

 Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

 Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

 ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

 В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

 Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!  

 Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5

0 # 28 мая 2012 в 22:18 0

"Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму"
Баклажан — 6 кг
Лук репчатый — 2,5 кг
Майонез (ваш любимый) — 500 мл
Уксус (9 %) — 100 г
Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму"

Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

0 # 2 июня 2012 в 06:24 0

"Соте из баклажанов"
Баклажан (средние) — 15 шт
Помидор (средние) — 15 шт
Лук репчатый (средний) — 15 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный (горький) — 2 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
Специи (соль и сахар - по вкусу)
Масло растительное — 1,5 стак.
Рецепт "Соте из баклажанов"
 Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам.
Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока.
Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4.

 Лук очистить и нарезать полукольцами.

 Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются.

 Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части.

 Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой.

 Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут.

 В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей.
Приятного аппетита!

0 # 4 июня 2012 в 02:55 0

"Баклажаны в томатном соке с перцем и луком"
Баклажан — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец — 1 кг
Томатный сок — 3 л
Сахар ( ) — 300 г
Соль (по вкусу) — 50 г
Уксус яблочный — 150 мл

Рецепт "Баклажаны в томатном соке с перцем и луком"
 Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

 Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

 Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

 Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

 Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей ..... не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

 Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.

0 # 6 июня 2012 в 15:29 0

Баклажаны фаршированные"
Баклажан — 9 шт
Перец болгарский — 9 шт
Морковь — 9 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Чеснок — 7 зуб.
Петрушка
Соль
Хмели-сунели — 2 ст. л.
Рецепт "Баклажаны фаршированные"
 Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

 режем кубиками лук и обжариваем на масле

 трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

 добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.

0 # 11 июня 2012 в 03:59 0

Салат с баклажанами и белой фасолью"
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль (белая, сухая) — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.

Рецепт "Салат с баклажанами и белой фасолью"
 Вот, собственно, овощи, которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

 500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму. На фото у меня уже в отварном виде.

 Перец порезать квадратиками.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

 Морковь натереть на крупной терке.

 Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем  соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

0 # 11 июня 2012 в 13:13 0

Икра баклажанная маринованная"
Баклажан — 2 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Морковь (большая) — 3 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечноe — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 150 мл

Рецепт "Икра баклажанная маринованная"
 Приготовим овощи.

 Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

 Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

 Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

 Теперь займёмся маринадом.

 Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

 Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
Теперь выкладываем икру в стерильные  баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
Выход 6 банок по 0,5 литра.

 Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.

0 # 12 июня 2012 в 10:08 0

Салат из баклажан"
Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец сладкий (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус (9% на рассол) — 0,5 стак.
Соль (на рассол) — 50 г
Сок томатный (на рассол, я брала магазинный) — 2 л

Рецепт "Салат из баклажан"

1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов.
2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами.
3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут.
4.  Закатать в стерильные банки.
Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый и вкусный салатик

0 # 18 июня 2012 в 20:47 0

Синенькие под прессом"
Баклажан — 3 кг
Соль — 500 г
Вода — 5 л
Чеснок
Рецепт "Синенькие под прессом"

Синенькие моем, отрезаем плодоножку и протыкаем  их вилкой в
4 – 5 местах.

В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. В моeм случае - 500 г соли. После закипания воды кладем синенькие. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно.  Даeм синеньким стечь и остыть.

Разрезаем вдоль, но не до конца. Шпигуем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).

Плотно укладываем их в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы!

Кстати!!! Через 4 дня можно разложить синенькие по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.

0 # 27 июня 2012 в 21:26 0

"Баклажанчики от свекрови"
Баклажаны — 5 кг
Помидоры (небольшие) — 1 кг
Кислота лимонная
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт "Баклажанчики от свекрови"
 Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.

 В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.

 Сверху  - синенькие.

 Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч.л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.
Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.

 Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст.л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.

Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!
Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!


0 # 28 июня 2012 в 08:59 0

Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)"
Баклажан (порезать крупными кубиками) — 2,5 кг
Вода — 4 л
Чеснок (2,5 головки)
Перец болгарский — 3 шт
Перец (горький) — 1 шт
Уксус (0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%)) — 1 стак.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 стак.
Соль — 100 г
Рецепт "Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)"

В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок  (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать

0 # 29 июня 2012 в 18:02 0

Баклажаны по-татарски"
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Рецепт "Баклажаны по-татарски"
 Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.

 Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.

 И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений

 Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

0 # 4 июля 2012 в 17:50 0

"Баклажаны "По-грузински""
Баклажаны — 10 кг
Уксус (9%) — 0,5 л
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
Зелень петрушки — 1 пуч.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Зелень базилика — 1 пуч.
Зелень сельдерея — 1 пуч.
Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
Лук репчатый — 1 кг
Морковь (по желанию) — 0,5 кг
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 2-3 ст. л.
Рецепт "Баклажаны "По-грузински""

Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

0 # 5 июля 2012 в 16:33 0

Икра баклажанная по-гречески"
Баклажан — 3 кг
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 700 г
Помидоры — 700 г
Чеснок — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 400 г
Перец горький — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Рецепт "Икра баклажанная по-гречески"
 Баклажаны  нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст.л. соли.

 Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)

 Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре

 К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.

 Обжаренные баклажаны и лук  измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку , соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!


0 # 9 июля 2012 в 20:42 0

Заготовка из баклажанчиков"
Баклажан — 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Перец красный сладкий — 1 шт
Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
Корица — 1 ст. л.
Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Рецепт "Заготовка из баклажанчиков"
 Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.
Расчет я дала на 1кг.

 Баклажаны вымыть и срезать плодоножку.

 Опустить в кипяток и варить 5 минут.

 Баклажаны должны быть целиком в воде.
Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".

 После варки их надо сразу же опустить в  холодную воду на пару минут.
Сделать разрез сбоку(в виде кармашка)  и обильно посолить.

 Выложить их на решетку.

 Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
Выйдет горький сок.

 Все компоненты начинки измельчить.
Корица (без сахара) - это не ошибка!


 Начинить баклажанчики.

 Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно-кукурузным) на 1см. выше уровня баклажан. Прикрыть крышкой,
поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.

 Получается отличная остренькая закуска!

0 # 12 июля 2012 в 11:01 0

"Баклажаны "Огонeк ""
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.

Рецепт "Баклажаны "Огонeк ""
 Вот продукты, которые нам понадобятся.

 Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

 Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

 Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

 В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

 Вот так выглядит готовый продукт.

 Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

0 # 13 июля 2012 в 00:25 0

"Баклажановые рулетики на зиму"
Баклажан (Не широкие и не очень длинные) — 2,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец острый (небольшие стручки) — 3-4 шт
Чеснок — 3 шт
Масло растителное (для обжаривания) — 0,5 стак.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Рецепт "Баклажановые рулетики на зиму"
 Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа

 Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

 А вот и наши подготовленные продукты.

 Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.

 Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.

 Рулетики аккуратно складываем в баночки.

 Стерилизуем 7-10 мин.

 Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

0 # 14 июля 2012 в 02:45 0

"Баклажаны с картофелем в томатном соусе"
Баклажан (чистый вес) — 2.300 кг
Картофель (чистый вес) — 1.300 кг
Лук (чистый вес) — 200 г
Томатный сок — 1.750 мл
Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 500 мл
Мука (для панировки баклажанов) — 200 г
Соль (в томатный соус) — 75 г
Сахар (в томатный соус) — 110 г

Рецепт "Баклажаны с картофелем в томатном соусе"
 Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.

 Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски,  панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.

 Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

 Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

 Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар,  жареный лук. Пусть томатный соус закипит.

 Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и  держать в воде, но не больше 1 часа.

 Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.

 Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.

 Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.

 Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.

0 # 14 июля 2012 в 07:45 0

"Баклажаны с чесночком"
Баклажан (почищенные) — 3 кг
Перец болгарский (почищенный) — 1 кг
Сок томатный — 2 л
Чеснок — 7 зуб.
Сахар - песок — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Уксус (9 %) — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Баклажаны с чесночком"
 Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.

 Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.

 Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку

 Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло,сахар,соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты.Чтобы растворились соль и сахар

 Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут.Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.

 Добавить  перец  и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут.Попробуйте на вкус соус.Вам понравится

 Разложить в стерилизованные банки,закатать.И можно ставить в кладовочку . Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы