Ингредиенты:Мясо тушеное с грибами                           300 г мякоти свинины,400 г

Автор:
Опубликовано: 2654 дня назад (12 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Ингредиенты:Мясо тушеное с грибами                          

300 г мякоти свинины,
400 г свежих шампиньонов (или заморозка),
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
1 пучок зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с мелко нашинкованным луком.Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким.Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюреПриятного аппетита!

Сходна с клюквой и растет в тех же местах другая дикая ягода - брусника.Брусника слаще | Приготовила домашний яблочный уксус,на его поверхности образовался светлый сгусток.Что
0 # 12 мая 2012 в 10:39 0


Мясо с грибами в сметане

Ингредиенты:300 г маса свинины (мякоть),
1 луковица,
200 г свежемороженых  опят,
3 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
соль.

Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой. Грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 15-20 минут. При необходимости, если берете грибы в магазине, прочтите указания по приготовлению на упаковке, так как грибы могут быть отваренными. Грибы добавить с мясуТушить до готовности еще 15-20 минут. Посолите. Добавьте сметану и потомите на слабом огне еще 10 минутПодавайте с картофельным пюреПриятного аппетита!

0 # 12 мая 2012 в 10:39 0

мясо с грибами и овощами

1кг телятины или свинины, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки соевого соуса, 2~3 луковицы, 2 морковки, 0,5кг свежих грибов, соль, перец

В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.

В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой
0 # 1 июля 2012 в 02:25 0

Жареное мясо с грибами и сыром

свинина 500гили телятина 500гшампиньоны свежие 300-500гсыр 150гмайонез 2-3ст. ложкиили сметана 2-3ст. ложкисоус томатный 3ст. ложкиили кетчуп 3ст. ложкияйца 1шт.сухари панировочные сколько уйдетсоль 1ч. ложкаперец 0.5ч. ложки              

Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать. Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Кусочки мяса по одному обмакивайте в льезон и плотно складывайте в миску. Пока мясо маринуется, займитесь грибами.

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета (если вы выбрали пресный сыр, грибы посолите). Выньте грибы, тщательно отцеживая масло.

Сыр натрите или тонко нарежьте.

На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Кусочки мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьтедо готовности на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.

Выложите жареное мясо одним слоем в форму для запекания, сверху ровным слоем грибы, посыпьте сыром.

Майонез или сметану смешайте с томатным соусом (если получится слишком густая масса, добавьте немного воды) и залейте мясо с грибами и сыром (можно вылить эту смесь прямо на грибы, а сыром посыпать сверху).

Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр.

Жареное мясо, рецепт которого здесь предложен, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы