Из плодового тела гриба получают ценный противовоспалительный препарат, не уступающий по

Автор:
Опубликовано: 2778 дней назад (15 апреля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Из плодового тела гриба получают ценный противовоспалительный препарат, не уступающий по своему эффекту кортизону. Изгрибов получают и вещества психотропного действия. Их используют длялечения психических заболеваний, для восстановления памяти и принарушениях деятельности центральной нервной системы. В процессеопытов над морскими грибками ученые выделили химическое соединение,способное уничтожить в живом организме клетки, пораженные раком. Первыеиспытания обнаруженного в грибках вещества подтверждают, что оноявляется исключительно эффективным средством в борьбе с ним.

Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, | На вкус и цвет товарищей нет что легло в руку с тем и поженили. А если серьёзно. всё зависит
0 # 15 апреля 2012 в 00:14 0

Грибы в медицине

В рыжике содержится многовеществ, тормозящих развитие болезнетворных бактерий, в том числевозбудителя туберкулеза, и нейтрализующих процесс окисления жиров ворганизме, что очень важно для правильного обмена веществ. Японские микологи считают, что от раковые заболевания помогает вылечить искусственно выращенный вид древесных грибов под названием "спитаке". Растет он и в нашей стране - на Дальнем Востоке. Из белого гриба фармацевтами выделен алкалоид герцинин, улучшающий жизнедеятельность организма.Он применяется при стенокардии и сердечной недостаточности. На стволах берез паразитирует трутовик (его научное название "пиптопорус"). Этот гриб губит деревья, но человеку может принести пользу.
0 # 15 апреля 2012 в 00:14 0

Шведскиеученые-микологи Викен и Элом провели исследования 57 шляпочных грибов сцелью выявления их антибиотических свойств против возбудителейразличных болезней - стафилококков и против вредных бактерий -пуллюларии. Из них 24 гриба показали антибактериальные свойства против стафилококков, в том числе желтая лисичка, синеющий (собачий) груздь, пурпурно-красная и фиолетовая остро-едкая сыроежки, желтый ежевик и др. Чемпионами-антибиотиками среди грибов оказались козляк и мокруха, которую большинство сборщиков и грибом-то не считает.

0 # 16 апреля 2012 в 13:07 0

Во Франции медики используют клитоцибин и при лечении эпилепсии. Таких грибов насчитывается несколько десятков. Некоторые виды маслят, например, содержат вещество, избавляющее от сильных головных болей и облегчающее течение подагры.Грибную мазь против подагры получают также из веселки обыкновенной. Особуюславу приобрели мухоморы. Жители далекой Чукотки, Аляски и Камчаткиупотребляли их для лечения опухолей желез, туберкулеза, ревматизма,подагры, множественного склероза и экземы, для снятия физическойусталости, при заболеваниях нервной системы и ряда других. Используютсямухоморы врачами-гомеопатами при лечении рентгеновских дерматитов. А оленям и лосям мухоморы помогают выводить ленточных паразитов - глистов. Надо полагать, что в ближайшее время секреты мухомора будут раскрыты полностью. Ученые уже взяли его на заметку.

0 # 18 апреля 2012 в 09:24 0

Современные ученые Англии, США, Чехо-Словакии, Болгарии, Индии, Японии и других стран выяснили, что вытяжки из многих грибов, начиная от шампиньона и серой говорушки и кончая ложным опенком и мухомором, обладают широким диапазоном лечебного действия. Одни являются бактерицидами при туберкулезе и гнойных инфекциях, другие оказывают лечебное действие при алкоголизме и раке. Было установлено, что желчный гриб обладает желчегонным действием, а из экстракта свинушек удалось получить вещество, вызывающее распад некоторых видов злокачественных опухолей. Из говорушек и рядовок получены антибиотики (в частности, клитоцибин), подавляющие туберкулезную палочку.

0 # 19 апреля 2012 в 03:17 0

КСТАТИ
Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин.
Настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы.
Зимние опята богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.
Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли.
Лисички способствуют выведению из организма радионуклидов.

0 # 22 апреля 2012 в 07:10 0

О лечебныхсвойствах грибов было известно еще в XVII веке. Грибы использовались прилечении припадках и обморожений, желудочно-кишечных заболеваний,«чахотке» и холере, кожных заболеваниях.

Совершенно очевидно,что грибы далеко еще не открыли людям всех своих тайн. Явно недостаточноизучены их возможности как источников витаминов,антибиотиков и другихбиологически активных веществ, над этими проблемами сейчас усиленнотрудятся многочисленные научно-исследовательские лаборатории.

Уже полученные в этом направлении результаты вселяют в нас большие надежды.

0 # 23 апреля 2012 в 21:11 0

Вбелом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Сушеные белые грибы- надежная профилактика рака. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо или добавить в салат  наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом.  Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.

0 # 30 апреля 2012 в 16:20 0

Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ, благодаря которым, лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.

0 # 4 мая 2012 в 04:13 0

Вот как готовить водочную настойку:

2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих – 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая.
 Принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц. Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Только собирать лисички надо в экологически чистом месте.

0 # 8 мая 2012 в 20:01 0

В лисичках есть вещество, которое не переносят жучки-червячки. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш уютный организм, но и их личинки погибнут. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежиеи сушёные грибы или делать настойки.

0 # 15 мая 2012 в 10:07 0

В разных видах опятсодержатся противораковые вещества и природные антибиотики. Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего ста граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.

0 # 16 мая 2012 в 12:36 0

Очень много лечебных свойств - встрочке. Он обладает анальгезирующим действием, то есть снимает боли. поэтому настойки из строчков используются при, разного рода, суставных заболеваниях, артритах, радикулитах, ревматизме, полиартритах, остеохондрозе, шпорах стоп, разросшихся косточек, а также для лечения панкреатита и поджелудочной железы, при онкологии на поздних стадиях, когда необходимо обезболивание. Настойку делают из измельченных сухих грибов (около 10 грамм).
Их заливают 150 граммами водки, затем, размешав, плотно закрывают и настаивают в холодильнике две недели. Втирают её в кожу больных мест и укрывают теплым шерстяным «колючим» шарфом.

0 # 23 мая 2012 в 07:54 0

В осеннем грибе – зеленушке, содержится вещество из группы антикоагулянтов, которое препятствует свертыванию крови.
Грузди применяют при почечно-каменной болезни и бленорее.
Некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков.
Настойка и вытяжка на сморчках обыкновенных используется для востановления зрения. При близорукости, возрастной дальнозоркости и катаракты.

Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли и облегчает состояние больных, страдающих подагрой.

0 # 24 мая 2012 в 12:30 0

             Вытяжки из шампиньона полевого используются при лечении гнойных ран, а также при лечени таких грозных болезней, как тиф, парафит, туберкулез.
В рыжиках содержится антибиотик - лакториовиолин, который способен справиться с туберкулезной палочкой (палочкой Коха)". Обладает лечебным действием при болезнях вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго). Содержит противревматическое вещество сходное по действию с картизоном.

0 # 29 мая 2012 в 13:02 0

В Северной Америке лиственничную губку использовали вместо хмеля в пивоварении, Основная же ценность губки заключалась в ее лечебных свойствах. Из гриба готовили кровоостанавливающие и слабительные препараты. Отварами лечили многие болезни: ушибы и астму, туберкулез и желтуху и др.. Об этом хорошо знали таежные охотники, так как в тайге нет аптек и больниц. Естественный цвет лиственничной губки светло-серый. Форма ее в виде округлого комка, высокого копыта или цилиндра с закругленными концами. Высота до 60 cм, а масса 10—16 кг.. Вкус горький. Растет до 80 лет. В этом грибе содержится до 70% смолистых физиологически активных веществ, например, агарициновая кислота, оказывающая благотворное действие в случае изнурительного потоотделения при туберкулезе. В последние годы запасы губки истощились и поэтому без надобности не следует срывать ее с дерева. Лучше отрезать небольшую часть, а оставшаяся часть пусть будет продолжать расти.

0 # 13 июня 2012 в 21:40 0

Особое место в медицинской практике занимаютгрибы-трутовики. Из них наиболее известна лиственничная губка (бака). Последнюю очень ценили древние греки, целыми кораблями вывозили ее из своих черноморских колоний.  Еще в прошлом веке из архангельского порта ежегодно вывозилось в другие страны по нескольку тысяч пудов лиственничной губки. Заготовляли ее в Сибири. В начале нашего столетия только в одном Нюсо-Урюпинском лесничестве на юге Западной Сибири заготовляли ежегодно до 100 пудов лиственничной губки. Местные жители собирали ее для своих целей. Они знали, что губку можно использовать вместо мыла, как краситель и хорошее лекарство, для художественных поделок, Из молодого гриба можно приготовить суп. Из отваров губки и корней подмаренника можно было получить краски почти любых оттенков — от желтого, красного до темно-коричневого и черного.

0 # 17 июня 2012 в 16:56 0

Если в лесу случайно порежешь руку,то можно добиться быстрого заживления раны,приложив к ней разрезанный молодой гриб-дождевик, называемый дедушкин табак.
Из грибов получены вещества психотропного действия — псилоцибин и псилоцин.Их используют для лечения некоторых психических заболеваний, для восстановления памяти и других нарушений в деятельности центральной нервной системы. Кстати,с псилоцибином связан ряд легенд о мексиканских волшебных грибах,употребление которых во время религиозных празднеств вызывало опьянение и галлюцинации.

0 # 18 июня 2012 в 21:23 0

У 24 видов грибов обнаружены антибактериальные свойства против стафилококков.
Вытяжка из
опенка летнегозадерживает рост многих болезнетворных бактерий.
 Препараты противоопухолевого, антивирусного,иммуномодулирующего действия получают из ряда грибов,плодовые тела которых не употребляются в пищу из-за их консистенции.

 
Чемпионами-антибиотиками среди грибов оказались козляки мокруха,которую большинство сборщиков и грибом-то не считает. Известны лечебные свойства груздей и дождевиков.Народные лекари России лечили этими грибами заболевания почек, гнойные раны и другие недуги.

0 # 20 июня 2012 в 06:43 0

Так,березовый гриб чага хотя и не оказывает губительного действия на раковую опухоль,но прием его улучшает самочувствие больных,уменьшает боли.У них нормализуется функция кишечника,появляется аппетит,улучшается сон,на начальной стадии болезни может произойти приостановка развития опухоли.В настоящее время препараты из чаги используют при лечении язвенной болезни,гастрита,для нормализации деятельности кишечника,успокоения нервной системы,повышения работоспособности.Чага нетоксична,и противопоказаний к ее применению нет.Медицинской промышленностью с 1976 года выпускается препарат из чаги «Бефунгин».

0 # 20 июня 2012 в 13:35 0

Целебные свойства грибов
О лечебных свойствах грибов было известно еще в ХVII веке.Грибы широко используют в медицине для лечения различных заболеваний.Достаточно вспомнить, что первый антибиотик был выделен из гриба пеницилиума и назван пенициллином.Итальянские ученые доказали, что употребление грибов может понизить содержание сахара в крови.

 В 1960-х годах было обнаружено,что некоторые агенты,содержащиеся в грибах,сдерживают рост злокачественной опухоли.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы