Яблоки дольками в сиропе" Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кгВода — 2 лСахар-песок

Автор:
Опубликовано: 2536 дней назад (11 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Яблоки дольками в сиропе"
Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Рецепт "Яблоки дольками в сиропе"
 Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.

 Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.

 Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

= ГОТОВЬ ЛУКОШКИ ЗИМОЙ - КАК МЫ ГОТОВИМСЯ К ГРИБНОМУ СЕЗОНУ = | Все любим собирать и есть... Вот не  знаю куда по ехать за морозиками....
0 # 11 июня 2012 в 15:30 0

рецепт консервирования ягод. Домашние заготовки
Детское питание
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Компоты

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.

Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.

0 # 11 июня 2012 в 15:30 0

Компот из земляники
 Для рецепта вам потребуется:    
   земляника (клубника) - 3 кг
вода - 1 л
сахар - 600г
 
 


Ягоды промыть в холодной воде, просушить и разложить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром и залить полученным профильтрованным сиропом ягоды. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать около 3 минут (с момента закипания воды для стерилизации).

0 # 12 июня 2012 в 01:11 0

Компот из хурмы
 Для рецепта вам потребуется:    
  хурма - 5 шт.
сахар - 12 ст.л.
вода - 1 л.
 
 


Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.

0 # 13 июня 2012 в 07:33 0

Компот грушевый с медом
 Для рецепта вам потребуется:    
   для сиропа:
вода - 1 л
мед - 300 г.
 
 


Отбирают крепкие зрелые груши, разрезают их на половинки и удаляют сердцевину и семечки, кладут их на несколько минут в подкисленную воду, затем перекладывают в банки. В кипящей воде растворяют мед. Полученный сироп охлаждают, заливают им груши в банках и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.

0 # 13 июня 2012 в 14:00 0

Компот из черемухи и шиповника
 Для рецепта вам потребуется:    
   шиповник (ягоды) - 1 стакан
черемуха (ягоды) - 1 стакан
сахар - 50г
вода - 1л.
 
 


Стакан свежих ягод шиповника освободить от семечек, добавить стакан свежих ягод черемухи, 50 г сахара и варить в 1 л воды до готовности.

0 # 15 июня 2012 в 17:49 0

Компот крыжовниково-клубничный
 Для рецепта вам потребуется:    
   крыжовник - 2 кг
клубника - 1 кг
для сиропа:
вода - 1 л, сахар - 400-б00 г.
 
 


Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают. Ягоды клубники должны иметь плотную и окрашенную мякоть. Подготовленные ягоды крыжовника и клубники слоями укладывают в банки по плечики и стерилизуют: литровые банки - 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.

0 # 18 июня 2012 в 16:50 0

Компот крыжовниково-вишневый
 Для рецепта вам потребуется:    
   крыжовник - 1,5 кг
вишня - 1 кг
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 400 г.
 
 


Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.

0 # 18 июня 2012 в 20:16 0

Компот вишневый натуральный с пряностями
 Для рецепта вам потребуется:    
   ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г.
 
 


Целыми или очищенными от косточек плодами заполняют банки на 2/3, все время встряхиваю чтобы ягоды легли как можно полнее. Доводят воду до кипения и бросают в нее несколько бутонов гвоздики, душистый перец или щепотку ванильного сахара и заливают банки с плодами. Стерилизуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20 мин.

0 # 21 июня 2012 в 05:56 0

Компот из яблок и клюквы
 Для рецепта вам потребуется:    
  клюква - 3/4 стакана
вода - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яблоки - 500г.
 
 


В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины. Из 0,75 стакана клюквы отожмите сок. Отжимки залейте 3 стаканами воды, проварите, процедите, добавьте 1 стакан сахара и еще проварите.

Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, залейте отваром и сварите до готовности. Затем соедините с клюквенным соком, охладите и поставьте в холодильник.

0 # 24 июня 2012 в 14:19 0

Компот крыжовниково-вишневый
 Для рецепта вам потребуется:    
   крыжовник - 1,5 кг
вишня - 1 кг
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 400 г.
 
 


Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.

0 # 25 июня 2012 в 00:13 0

Компот из ирги I
 Для рецепта вам потребуется:    
   для сиропа:
вода - 1л
сахар - 200-250г
лимонная кислота - 3г
ирга - 700г
черная смородина - 300г.
 
 


Первый способ Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут.

Второй способ Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.

0 # 27 июня 2012 в 10:19 0

Компот из кабачков и терна
 Для рецепта вам потребуется:    
  кабачок - 300г
терн - 200г
сахар-песок — 1 стакан
вода (кипяток)
 
 


В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (~1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара.

Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше.

Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился сахар, перевернуть, укутать.

Варить сироп не надо. Банки не взрываются. Кабачки выходят хрустящими, чуть терпковатыми, розовенькими, ими хорошо украшать тортики или есть просто так.

0 # 30 июня 2012 в 20:54 0

Компот из рябины ускоренным способом
 Для рецепта вам потребуется:    
   рябина обыкновенная
для заливки:
вода - 1 л
сахар - 250-300г.
 
 


Подготовить ягоды рябины и бланшировать их в кипящей воде 3-4 минуты. Сварить сироп и залить банки с ягодами. Еще горячим сироп слить, снова закипятить и залить в банки так, чтобы он слегка перелился через края посуды. Тотчас закатать и охладить, перевернув вверх дном.

0 # 3 июля 2012 в 12:34 0

Компот из половинок неочищеного чернослива
 Для рецепта вам потребуется:    
   половинки неочищенного чернослива
вода - 1 л
сахар - 400г.
 
 


Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на поперечные или продольные половинки, удаляют косточки, укладывают (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют, как и в предыдущем случае.

0 # 9 июля 2012 в 22:23 0

Томатный сок замороженный"
Помидор
Пакет целлофановый
Рецепт "Томатный сок замороженный"
 Сложного здесь нет ничего. Сюда пойдут помидоры, которые теряют "товарный вид".
Я обычно делала по-другому немного. Сок доводила до кипения + соль и закатывала в банки. Но в этом году решила такого не делать (на это времени уходит больше + банки нужны, да и место под них потом)

Итак: первым делом помидоры моем, обрезаем их( если нужно) и перекручиваем на мясорубке или в блендере. На это уходит всего ничего времени. При большом желании можно с помидоров снять кожицу, но... я никогда этого не делаю.

 Дальше берем пакеты и разливаем в них сок. Я обычно в один пакет наливаю чашку (чашка 300 мл) сока. Для моей семьи этого хватает, чтобы сварить зимой борщ, потушить картошку или приготовить соус.
Хорошо заворачиваем и отправляем в морозилку.

 Вот это уже замороженные пакеты.
Перед использованием разморозить, желательно.
Заготавливать такой сок можно в любое время, т.е. по мере появления помидоров "нетоварного вида".

0 # 12 июля 2012 в 18:42 0

Вишня в собственном соку"
Вишня (без косточек) — 3 кг
Сахар — 1 кг

Рецепт "Вишня в собственном соку"
 Вымыть баночки. Простерилизовать. Я делаю это в микроволновке. В поллитровкую банку налить 1/3 стакана горячей воды. Включить мощность на 800. Стерилизовать 5 минут. Литровые стерилизую так же. На 2 ст.л. воды больше добавляю. Воду слить. Баночки перевернуть на чистое полотенечко.

К делу! Выложить в банку пару столовых ложек вишни. Присыпать сахаром. Снова вишня и сахар. Чередовать слои доверху. На поллитровые баночки слоя 3 получается.

 Немного примять. Заполнить доверху, чтоб сок покрывал ягоды, чуть выше, чем на предыдущем фото. Поместить банки в микроволновку. Я ставила по 4.
15 минут держать на мощности 800. Начинает пенится.
5 минут при мощности 350.
Готово! Можно закатывать. Перевернуть, укутать. "Распеленать", когда остынут. Перевернуть. Можно хранить.


0 # 17 июля 2012 в 21:39 0

"Консервированные груши с ванильным сахаром"
Груша (красивые,с крепкой кожицей,примерно) — 1.5 кг
Сахар-песок (на всю банку) — 400 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Вода ( примерно, 2 литра)
Рецепт "Консервированные груши с ванильным сахаром"
 Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром,залить груши,(если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой), выдержать 5 минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще 1-2 минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, пол-банки.  

0 # 23 июля 2012 в 18:14 0

"Компот из винограда"
Виноград (прямо с веточками, красивый, сорт может быть любой.)
Сахар-песок (на 1 литр воды) — 250 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Компот из винограда"
 Подготовить банки - помыть, почистить содой и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем протереть насухо.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку,  примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками),снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы