Как сохранить грибы когда мы их не пьем...

Автор:
Опубликовано: 2809 дней назад (10 марта 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как сохранить грибы когда мы их не пьем...
Кому и какой грибочек помог со здоровьем? | Кто как отдыхает(имеется ввиду природа)
0 # 8 мая 2012 в 11:46 0

2 недели пью,Потом промою и замораживаю.Через пару недель опять достаю настаиваю,но первый кефирчик на тесто,а второй начинаю пить.Закрываю просто капроновой крышкой с дырками.Не пойму про какие мушки вы говорите.Пью только свежий кефирчик.

0 # 9 мая 2012 в 11:00 0

Мушки эти-доздрофилки,заводятся в основном в чайном грибе,вот о нём мы и вели речь.

0 # 9 мая 2012 в 21:41 0

Да у меня чайный, и были  мошки, но потом не стало.

0 # 11 мая 2012 в 10:35 0

Я понял,что у Вас молочный,поэтому и пояснил именно Вам.Мушки молочному тибетскому не грозят.:-)

0 # 15 мая 2012 в 11:10 0

     Ну надо же какой СУРЬЕЗНЫЙ!

0 # 17 мая 2012 в 02:05 0

Это чтоб не путались в грибах,для информации общей!:-D :-D ;-)

0 # 20 мая 2012 в 23:19 0

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ  я заливаю холодной водой (иногда из под крана),предварительно хорошо промыв,и ,не накрывая ,ставлю в стеклянной банке в холодильник.Желательно периодически менять воду в банке.А с ЧАЙНЫМ ещё проще:залили сладким чаем ,поставили в тёмное место и пусть себе стоит,через месяц-два из напитка уксус получится(это я пишу,чтобы не вздумали выпить).

0 # 22 мая 2012 в 21:47 0

Я смешиваю воду с небольшим количеством молока(для питания грибу даже в холодильнике),обвязка и на месяц хранение обеспечено!(Y)

0 # 25 мая 2012 в 21:37 0

Вот в основном,все пишут,что накрывают банку с чайным грибом, марлей,через неё и процеживают... Мне кажется именно по-этому заводятся мушки,на марле остаётся кислота которая и привлекает мушек. У нас в доме "чайный гриб" живёт лет двадцать пять, банку накрываем тряпочкой, можно красивым носовым платком,а процеживаем просто через ситечко

0 # 30 мая 2012 в 23:17 0

когда наливаем в чашку, никогда никаких мушек!!!(lo)

0 # 2 июня 2012 в 23:19 0

 у меня тоже , через марличку пролезали  дрозофилки  и откладывали  в нутри личинки, потом очень тяжело от избавится,  я несколько раз заводила чайный  гриб , и именно из за них  пришлось избавиться от гриба,  а его очень люблю, ещё бы морской рис преобрести(lo) Помогите пожалуйста:-$

0 # 8 июня 2012 в 00:46 0

а молочный гриб, нидавно ни рабовляя с водой поставила в холодильник , стоит уже неделю(F)

0 # 15 июня 2012 в 21:47 0

Да у меня чайный гриб и начались эти же проблемы, но избавляться не буду Слежу чаще меняю марлю и промываю.

0 # 18 июня 2012 в 13:28 0

Когда регулярно ставишь чайный гриб дрозофилки практически не заводятся.А вообще марлю или(бинт лучше)надо в несколько слоёв делать-тогда100% не заведутся.:-D

0 # 20 июня 2012 в 00:31 0

банку с чайным грибом очень удобно накрыватьать бумажной салфеткой,а горлышко перетянуть резинкой

0 # 21 июня 2012 в 20:38 0

я марлечку в 4 слоя  обвязывала, всё равно заводились:-(  а тряпочку обыкновенную во сколько слоёв надо обматывать?

0 # 21 июня 2012 в 23:23 0

Думаю и одного слоя предостаточно,ему тоже как там дышать то будет.
Используйте качественный мед.бинт пять слоёв и проблем в нуль!:-)

0 # 1 июля 2012 в 09:04 0
( информация из интернета. )

на время отпуска можно гриб высушить, чистый промытый гриб сушите на х/б ткани, и потом лучше хранить в картонной коробке с крышкой

рис высыхает 3 суток , тибетский гриб - 1 сутки, высушенный гриб хранят по полугода

0 # 1 июля 2012 в 11:25 0

Да они и больше хранятся в таком виде,если соблюдать правила хранения(температурный и влажные режимы в пределах нормы):-)

0 # 3 июля 2012 в 18:20 0

Кто ищет-тот всегда находит!(Y) :-D

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы