Как сохранить грибы когда мы их не пьем...
|
Опубликовано: 3234 дня назад (10 марта 2012)
|
|
Как сохранить грибы когда мы их не пьем...
0
#
8 мая 2012 в 11:46
0
|
|
2 недели пью,Потом промою и замораживаю.Через пару недель опять достаю настаиваю,но первый кефирчик на тесто,а второй начинаю пить.Закрываю просто капроновой крышкой с дырками.Не пойму про какие мушки вы говорите.Пью только свежий кефирчик.
|
|
0
#
9 мая 2012 в 11:00
0
|
|
Мушки эти-доздрофилки,заводятся в основном в чайном грибе,вот о нём мы и вели речь.
|
|
0
#
9 мая 2012 в 21:41
0
|
|
Да у меня чайный, и были мошки, но потом не стало.
|
|
0
#
11 мая 2012 в 10:35
0
|
|
Я понял,что у Вас молочный,поэтому и пояснил именно Вам.Мушки молочному тибетскому не грозят.:-)
|
|
0
#
15 мая 2012 в 11:10
0
|
|
Ну надо же какой СУРЬЕЗНЫЙ!
|
|
0
#
17 мая 2012 в 02:05
0
|
|
Это чтоб не путались в грибах,для информации общей!:-D :-D ;-)
|
|
0
#
20 мая 2012 в 23:19
0
|
|
МОЛОЧНЫЙ ГРИБ я заливаю холодной водой (иногда из под крана),предварительно хорошо промыв,и ,не накрывая ,ставлю в стеклянной банке в холодильник.Желательно периодически менять воду в банке.А с ЧАЙНЫМ ещё проще:залили сладким чаем ,поставили в тёмное место и пусть себе стоит,через месяц-два из напитка уксус получится(это я пишу,чтобы не вздумали выпить).
|
|
0
#
22 мая 2012 в 21:47
0
|
|
Я смешиваю воду с небольшим количеством молока(для питания грибу даже в холодильнике),обвязка и на месяц хранение обеспечено!(Y)
|
|
0
#
25 мая 2012 в 21:37
0
|
|
Вот в основном,все пишут,что накрывают банку с чайным грибом, марлей,через неё и процеживают... Мне кажется именно по-этому заводятся мушки,на марле остаётся кислота которая и привлекает мушек. У нас в доме "чайный гриб" живёт лет двадцать пять, банку накрываем тряпочкой, можно красивым носовым платком,а процеживаем просто через ситечко
|
|
0
#
30 мая 2012 в 23:17
0
|
|
когда наливаем в чашку, никогда никаких мушек!!!(lo)
|
|
0
#
2 июня 2012 в 23:19
0
|
|
у меня тоже , через марличку пролезали дрозофилки и откладывали в нутри личинки, потом очень тяжело от избавится, я несколько раз заводила чайный гриб , и именно из за них пришлось избавиться от гриба, а его очень люблю, ещё бы морской рис преобрести(lo) Помогите пожалуйста:-$
|
|
0
#
8 июня 2012 в 00:46
0
|
|
а молочный гриб, нидавно ни рабовляя с водой поставила в холодильник , стоит уже неделю(F)
|
|
0
#
15 июня 2012 в 21:47
0
|
|
Да у меня чайный гриб и начались эти же проблемы, но избавляться не буду Слежу чаще меняю марлю и промываю.
|
|
0
#
18 июня 2012 в 13:28
0
|
|
Когда регулярно ставишь чайный гриб дрозофилки практически не заводятся.А вообще марлю или(бинт лучше)надо в несколько слоёв делать-тогда100% не заведутся.:-D
|
|
0
#
20 июня 2012 в 00:31
0
|
|
банку с чайным грибом очень удобно накрыватьать бумажной салфеткой,а горлышко перетянуть резинкой
|
|
0
#
21 июня 2012 в 20:38
0
|
|
я марлечку в 4 слоя обвязывала, всё равно заводились:-( а тряпочку обыкновенную во сколько слоёв надо обматывать?
|
|
0
#
21 июня 2012 в 23:23
0
|
|
Думаю и одного слоя предостаточно,ему тоже как там дышать то будет. Используйте качественный мед.бинт пять слоёв и проблем в нуль!:-)
|
|
0
#
1 июля 2012 в 09:04
0
|
|
( информация из интернета. ) на время отпуска можно гриб высушить, чистый промытый гриб сушите на х/б ткани, и потом лучше хранить в картонной коробке с крышкой
рис высыхает 3 суток , тибетский гриб - 1 сутки, высушенный гриб хранят по полугода
|
|
0
#
1 июля 2012 в 11:25
0
|
|
Да они и больше хранятся в таком виде,если соблюдать правила хранения(температурный и влажные режимы в пределах нормы):-)
|
|
0
#
3 июля 2012 в 18:20
0
|
|
Кто ищет-тот всегда находит!(Y) :-D
|
|
|