Как сохранить грибы когда мы их не пьем...
|
Опубликовано: 3235 дней назад (10 марта 2012)
|
|
Как сохранить грибы когда мы их не пьем...
0
#
11 марта 2012 в 00:22
0
|
|
поделитесь пожалуста способами как сохранить грибы когда мы их не принимаем, или на долго уезжаем, или просто хотим сделать перерыв.КАК МОЖНО ИХ СОХРАНИТЬ???
|
|
0
#
11 марта 2012 в 06:22
0
|
|
поделитесь пожалуста способами как сохранить грибы когда мы их не принимаем, или на долго уезжаем, или просто хотим сделать перерыв.КАК МОЖНО ИХ СОХРАНИТЬ???
|
|
0
#
15 марта 2012 в 05:54
0
|
|
Молочный гриб можно хранить в глюкозе или растворе сахара, в холодильнике, делая свежий раствор каждую недею-две.
|
|
0
#
15 марта 2012 в 08:52
0
|
|
я читала ,что молочный гриб можно заморозить.
|
|
0
#
16 марта 2012 в 08:24
0
|
|
Знаю что чайный гриб можно засушить, только что бы не попадали солнечные лучи. А когда понадобится снова бросить в сладкий чайный раствор.
|
|
0
#
16 марта 2012 в 09:31
0
|
|
С чайным грибочком проблем конечно никаких.Его просто можно хранить в банке с чаем.просто баночку поставить подальше и пусть сидит.У меня пол года сидел в чаю а затем как вытащила его так всех родственников и знакомых чайным грибом снабдила.он так разросся "чуть банка по швам не треснула".
|
|
0
#
18 марта 2012 в 10:50
0
|
|
А как быть с рисиком?я его долго искала.и не хочется чтобы он попортился.Как его сохранить?
|
|
0
#
19 марта 2012 в 13:20
0
|
|
Молочный гриб можно хранить в холодильнике в смеси воды и молока 1:1,с отверстиями в крышке,(иначе он задохнётся),периодически меняя раствор. Отработанный раствор применять для ножных ванн.
|
|
0
#
21 марта 2012 в 08:44
0
|
|
Морской рис просушивают и ставят в холодильник в герметичной таре . Так можно хранить порядка 4-5 мес. После этого промываете и далее используете. (4-5 мес. это по моему опыту, а так наверняка можно и более)
|
|
0
#
25 марта 2012 в 17:46
0
|
|
хотелось бы уточнить, к каких соотношениях разбавлять сахар в воде при хранении кефирного грибочка. Если в глюкозе, то надо ли ее разбавлять? Спасибо
|
|
0
#
29 марта 2012 в 03:41
0
|
|
В 100 гр воды можно 1 чайную ложку, а глюкозу разбавлять не надо.
|
|
0
#
31 марта 2012 в 05:55
0
|
|
Лучше пить ,чем хранить ,пьём каждый почти день и то не хватает 5 балонов делаю пока новый настой сделается то уже выпивается приходится ждать ещё. лучше пить чем хранить здоровей будите ,не только им надо лечится он и профилактику проводит отлично)))
|
|
0
#
11 апреля 2012 в 22:26
0
|
|
Молочный гриб я замораживаю в морозилке (промытый, в целофановом пакетике). После размораживания залить молоком, первый кефир выливаю, второй использую в стрепню, а потом все как обычно. Речь идет о долгом сроке хранения. Последний раз он у меня так лежал 6 месяцев.
|
|
0
#
13 апреля 2012 в 10:30
0
|
|
умерли рис и молочный:'( :'( :'( заморозила и в холодильник ставила-все как написано...чайный жив а все умерли-тоскую...курск отзовитесь у кого есть...:'( :'( :'( я даже чувствую себя убийцей грибов...что то не так сделала наверное.
|
|
0
#
14 апреля 2012 в 16:09
0
|
|
Если я не ошибаюсь, то если хотите на долго сохранить гриб его надо хранить в морозилке, а вы в холодильник положили, поэтому они и умерли.
|
|
0
#
26 апреля 2012 в 23:14
0
|
|
ммм у еня кажется рис умер:-( хотя я его продержала всего 2 дня в холодильнике потом залила.. дала оста.. а он не вырос( и вкус был сначало как квас а теперь еще кислее стал... думаю каюк ему(((
|
|
0
#
30 апреля 2012 в 18:43
0
|
|
Добрый вечер ! У меня вопрос,несколько раз заводила все 3 вида лечебных грибов( Чайный, морской и тибетсий ) и всё время приходилось к сожеленью избавляться от них , так как каждый раз заводились маленькие мушки ( дрозофилки ), Что делать ? Хочу вновь приобрести но боюсь , морской рис ни у всех есть у нас в Эстонии
|
|
0
#
2 мая 2012 в 19:44
0
|
|
Чайный гриб зимой в основном меняю воду ну вобщем все . Были мошки я не знала что это , промыла и наливала раза 3 побольшезаварки
|
|
0
#
4 мая 2012 в 14:32
0
|
|
Молочный можно заморозить ,тк зимой он не слишком размножается,весной достаем и употребляем.
|
|
0
#
8 мая 2012 в 00:09
0
|
|
Накрывать банку тщательно нужно,тогда мушки не заведутся. Накрывать или марлей,а я использую обычный бинт,что очень удобно. Сворачиваю в пять слоёв(больше не надо-будет плохо дышать)и отрезаю ещё немного для обвязки банки,предварительно этот отрезок надрезав почти до конца,сворачиваю в верёвочку и обвязываю .
|
|
|