Как сохранить грибы когда мы их не пьем...

Автор:
Опубликовано: 2750 дней назад (10 марта 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как сохранить грибы когда мы их не пьем...
Кому и какой грибочек помог со здоровьем? | Кто как отдыхает(имеется ввиду природа)
0 # 11 марта 2012 в 00:22 0

поделитесь пожалуста способами как сохранить грибы когда мы их не принимаем, или на долго уезжаем, или просто хотим сделать перерыв.КАК МОЖНО ИХ СОХРАНИТЬ???

0 # 11 марта 2012 в 06:22 0

поделитесь пожалуста способами как сохранить грибы когда мы их не принимаем, или на долго уезжаем, или просто хотим сделать перерыв.КАК МОЖНО ИХ СОХРАНИТЬ???

0 # 15 марта 2012 в 05:54 0

Молочный гриб можно хранить в глюкозе или растворе сахара, в холодильнике, делая свежий раствор каждую недею-две.

0 # 15 марта 2012 в 08:52 0

я читала ,что молочный гриб можно заморозить.

0 # 16 марта 2012 в 08:24 0

Знаю что чайный гриб можно засушить, только что бы не попадали солнечные лучи. А когда понадобится снова бросить в сладкий чайный раствор.

0 # 16 марта 2012 в 09:31 0

С чайным грибочком проблем конечно никаких.Его просто можно хранить в банке с чаем.просто баночку поставить подальше и пусть сидит.У меня пол года сидел в чаю а затем как вытащила его так всех родственников и знакомых чайным грибом снабдила.он так разросся "чуть банка по швам не треснула".



0 # 18 марта 2012 в 10:50 0

А как быть с рисиком?я его долго искала.и не хочется чтобы он попортился.Как его сохранить?

0 # 19 марта 2012 в 13:20 0

Молочный гриб можно хранить в холодильнике в смеси воды и молока 1:1,с отверстиями в крышке,(иначе он задохнётся),периодически меняя раствор. Отработанный раствор применять для ножных ванн.

0 # 21 марта 2012 в 08:44 0

Морской рис просушивают и ставят в холодильник в герметичной таре . Так можно хранить порядка 4-5 мес. После этого промываете и далее используете.  (4-5 мес. это по моему опыту, а так наверняка можно и более)

0 # 25 марта 2012 в 17:46 0

хотелось бы уточнить, к каких соотношениях разбавлять сахар в воде при хранении кефирного грибочка.  Если в глюкозе, то надо ли ее разбавлять? Спасибо

0 # 29 марта 2012 в 03:41 0

В 100 гр воды можно 1 чайную ложку, а глюкозу разбавлять не надо.

0 # 31 марта 2012 в 05:55 0

Лучше пить ,чем хранить ,пьём каждый почти день и то не хватает 5 балонов делаю пока новый настой сделается то уже выпивается приходится ждать ещё. лучше пить чем хранить здоровей будите ,не только им надо лечится он и профилактику проводит отлично)))

0 # 11 апреля 2012 в 22:26 0

Молочный гриб я замораживаю в морозилке (промытый, в целофановом пакетике). После размораживания залить молоком, первый кефир выливаю, второй использую в стрепню, а потом все как обычно. Речь идет о долгом сроке хранения. Последний раз он у меня так лежал 6 месяцев.

0 # 13 апреля 2012 в 10:30 0

умерли рис и молочный:'( :'( :'( заморозила и в холодильник ставила-все как написано...чайный жив а все умерли-тоскую...курск отзовитесь у кого есть...:'( :'( :'( я даже чувствую себя убийцей грибов...что то не так сделала наверное.

0 # 14 апреля 2012 в 16:09 0

Если я не ошибаюсь, то если хотите на долго сохранить гриб его надо хранить в морозилке, а вы в холодильник положили, поэтому они и умерли.

0 # 26 апреля 2012 в 23:14 0
ммм у еня кажется рис умер:-( хотя я его продержала всего 2 дня в холодильнике потом залила.. дала оста.. а он не вырос(  и вкус был сначало как квас а теперь еще кислее стал... думаю каюк ему(((
0 # 30 апреля 2012 в 18:43 0

Добрый вечер ! У меня вопрос,несколько раз заводила все 3 вида лечебных грибов( Чайный, морской и тибетсий ) и всё время приходилось к сожеленью избавляться от них , так как  каждый раз заводились маленькие мушки ( дрозофилки ), Что делать ?  Хочу вновь приобрести но боюсь , морской рис ни у всех есть у нас в Эстонии

0 # 2 мая 2012 в 19:44 0

Чайный гриб зимой в основном меняю воду ну вобщем все . Были мошки я не знала что это , промыла и наливала раза 3 побольшезаварки

0 # 4 мая 2012 в 14:32 0

Молочный можно заморозить  ,тк зимой он не слишком размножается,весной достаем и употребляем.

0 # 8 мая 2012 в 00:09 0

Накрывать банку тщательно нужно,тогда мушки не заведутся.
Накрывать или марлей,а я использую обычный бинт,что очень удобно.
Сворачиваю в пять слоёв(больше не надо-будет плохо дышать)и отрезаю ещё немного для обвязки банки,предварительно этот отрезок надрезав почти до конца,сворачиваю в верёвочку и обвязываю .

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы