= КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ ГРИБОЧКИ: СРЕЗАТЬ, ВЫКРУЧИВАТЬ,ЛОМАТЬ?! =

Автор:
Опубликовано: 2651 день назад (12 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ ГРИБОЧКИ: СРЕЗАТЬ, ВЫКРУЧИВАТЬ,ЛОМАТЬ?! =
Индийский Морской Рис высылается в высушенном виде и сохраняет все свои свойства в таком | Кто в этом году отличился, куда ездили?
0 # 12 июля 2012 в 01:27 0

До сих пор не могу понять как все таки правильно?!(md)
В книгах каждый автор пишет свой метод ... и к каждому методу даётся логичное объяснение...
Так все таки как?
Я стараюсь срезать грибы, но, иногда, когда спешу - могу с сломать....

0 # 12 июля 2012 в 01:27 0

Сейчас прочитала,что в "народе " распростронены такие выражения "ломать" и "брать"грибы.
"Ломают" -пластинчатые грибы,а"берут"(срезают или выкручивают) трубчатые. "Брать"лучше гриб ,подрезая его у основания ножки,но не сдирая моховой покров,что приводит к засыханию грибницы и образованию грибобойных плешин.

0 # 12 июля 2012 в 09:10 0

моя бабушка ,в средней полосе ,всегда ножом срезала и нас учила. живу в Мурманске ,и вою,когда вижу вандализм как обрыват грибы. они больше не растут на этом месте(по крайней мере-на Севере). если нет ножа,то подрезаю щепкой,веткой-так не повреждается грибница. срезать надо как можно ниже,чтоб не оставалось пеньков-в них размножаются вредители. остаток-придаить ногой,тоже , для избежания вредителей. это из журнала Наука и Жизнь.

0 # 13 июля 2012 в 02:49 0

Вот все в нашей группе собиралась написать поучительную для меня тогда историю. Давно это было. Мне в лесу бабуля и дедуля встретились. Сидят, грибки собранные пербирают, ножки чистят, они у них вывернуты, не срезаны. Если червивые или старые грибы, то их шляпки в отдельную кучку складывают. Остановилась, поздоровалась, разговорились. Говорят, не надо грибки резать, грибница от этого портится, но и мусор домой тащить нечего, выбросишь и все. А в лесу, новые грибки народятся, если потом эти ошалушки расбросать и прикрыть листиками. А шляпки повесить на веточки. Я почти все время так и делаю с тех пор. Самое интересное, я от них только отошла, нашла свои грибки, достала нож и тут же его выронила, сколько не искала, найти немогла, пришлось грибы тоже выворачивать. Потом пришла в другое место, там белые обычно растут. Стоит белый и рядом с ним нож воткнут с серебряной ручкой. Так с ним в лес все время и езжу. 

0 # 14 июля 2012 в 06:46 0

Я срезаю. А моя бабуля , родом из Касимова, всю жизнь их выкручивала...:-) Наверное , так правильнее...раз у них там всегда грибов полно

0 # 16 июля 2012 в 17:47 0

Часто в лесу находишь шляпку белого,без ноги(md) .
Однажды эту разгадку разгадал.Белки.Они берут только ножки,видимо шляпка становится быстрее червивой,чем сухой.Вот поэтому только ножки.
А берут они их(белки),без ножа.(v) ;-) :-D

0 # 18 июля 2012 в 17:46 0

Моё мнение - главное стараться меньше повредить грибницу.

0 # 21 июля 2012 в 07:15 0

Вчера лишний раз убедилась, что такое для гриба выкручивать или срезать. Встретила ножку от березовика срезанную кем-то довольно высоко. Рядом начали наростать мелкие, грибник их не заметил. Трава высокая, он и не рылся, что увидел, то и взял. Но... ножка начала уже загнивать и малыши тоже испортились. 

0 # 22 июля 2012 в 04:30 0

Трубчатые всегда выкручиваю, пластинчатые с толстым основанием ножки- тоже, а остальные срезаю ножом.

0 # 24 июля 2012 в 16:09 0

Я всегда срезаю ножом - маслята, лисички, грузди, рыжики, опята (больше нравятся осенние). Подберёзовики, подосиновики, подъеловики (жёлтые грузди) встречаются редко, но и их непрочь взять, когда нет выше перечисленных. Обычно идёшь на определённое место за конкретными грибами.

0 # 26 июля 2012 в 03:53 0

В основном собираю лисички и всегда выкручиваю,вытягиваю. От этого урожай не менялся, черви в лисичках не заводятся даже если срезать,грибница не гниёт.  Заметил, лисички  даже лучше растут если мох, на котором они растут, разворочен.Я раньше злился ,когда приезжая в лес видел развороченый мох кабанами и рубщиками леса,но когда  увидел ,что на этих местах появились лисички, то стараюсь их не обходить стороной.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы