Консервированная рыба" Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кгМасло растительное — 100 гСпеции

Автор:
Опубликовано: 2527 дней назад (15 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Консервированная рыба"
Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кг
Масло растительное — 100 г
Специи по вкусу
Рецепт "Консервированная рыба"
 Рыбное филе нарезаем кусками .

 Солим, перчим ,добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки .)

 Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат . На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем

ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА С ГРИБАМИ | Есть идругие ранние грибы, причудливые и необычные. Среди них - пецицы иподобные им грибы
0 # 15 июля 2012 в 18:37 0

Горбуша соленая
 Для рецепта вам потребуется:    
   горбуша - 1 тушка среднего размера
лук репчатый - 3 луковицы
масло растительное - 100г
соль - 1 стакан
вода - 1л
 
 


Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать

0 # 15 июля 2012 в 18:37 0

Маринованная сардина с хреном
 Для рецепта вам потребуется:    
  сардина (свежая) - 500г
васаби (тертый хрен) - 40г (?)
уксус (3%) - 50г
сахар - 30г
вода - 40г
соль - по вкусу.
 
 


Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.

В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования.

По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.

0 # 16 июля 2012 в 02:00 0

Корюшка маринованная
 Для рецепта вам потребуется:    
  корюшка - 100 шт.
для маринада:
вода - 2 стакана
уксус - 80 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
гвоздика - 3 шт. (?)
перец - 5 шт.
любая душистая травка.
 
 


Корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.

Маринад примерно так. В кипящую воду бросить все кроме уксуса, помешать, когда закипит- влить уксус, выключить и можно рыбу с овощами заливать.

Я делала все на глаз, обязательно попробуйте маринад ДО того как рыбу зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет - добавляйте сахар/соль/уксус или воды добавьте (это если очень ядрено кажется).

0 # 17 июля 2012 в 14:37 0

Икра щуки
 Для рецепта вам потребуется:    
  щука (икра, свежая) - 50г
лук репчатый - 20г
масло растительное - 10г
уксус - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
 
 


Икру щуки укладывают на сито и ошпаривают, чтобы легче отделялись пленки; затем икру соединяют с мелко нарезанным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешивают и ставят в прохладное место для созревания на б – 8 часов.

0 # 17 июля 2012 в 20:14 0

Копченая норвежская семга
 Для рецепта вам потребуется:    
  филе норвежской семги
для рассола:
вода - 10 л
соль - 1.5 кг
сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.
 
 


В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.

Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0C. Это способствует равномерному распределению соли).

Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.

Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.

Рыба коптится 12-15 часов при 20-25С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4С) в течение 6-8 дней.

После этого можно ее заморозить.

0 # 17 июля 2012 в 23:14 0

Селедка малосольная
 Для рецепта вам потребуется:    
   сельдь свежая
вода
соль
специи
 
 


Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

0 # 20 июля 2012 в 19:56 0

Щука маринованная
 Для рецепта вам потребуется:    
  щука - 1.2кг
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 150-180г
маринад:
вода - 0.75 л
соль - 3 ст.л.
уксусная эссенция (70%) - 32г
специи:
перец черный (горошком) - 8 шт.
душистый перец (горошком) - 4 шт.
гвоздика - 2 шт. (?)
корица (?)
имбирь - 1/6 ч.л. (?)
майоран - 2 ч.л. (?)
сахар - 10г
лавровый лист - 3 шт.
специи - по вкусу.
 
 


Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.

Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник).

Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

0 # 22 июля 2012 в 00:03 0

Домашние рыбные консервы"
Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Рецепт "Домашние рыбные консервы"
 Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

 Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

 Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

 На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

 Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

 Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

 Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

 Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!


0 # 22 июля 2012 в 06:46 0

"Засолка форели"
Форель (филе) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Засолка форели"
 Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/

 В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).

 Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.

 В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.

 Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.

 Утром достаем рыбу из холодильника.  Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.

0 # 22 июля 2012 в 18:46 0

Рыба под маринадом (впрок)"
Рыба — 2 кг
Мука пшеничная (сколько понадобится)
Масло растительное (сколько понадобится)
Морковь — 600 г
Лук репчатый — 400 г
Паста томатная — 100 г
Уксус столовый (по вашему вкусу)
Специи (соль, сахар, перец - по вашему вкусу)
Рецепт "Рыба под маринадом (впрок)"
 Подготавливаем продукты.
Рыбку (чистое филе без костей) нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Готовим маринад. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем. Томат пассеруем на масле.
Всё перемешиваем, добавляем жидкость и тушим до готовности.
Доводим до вкуса - соль, сахар, уксус, специи добавляем по своему вкусу. Многие не употребляют уксус, но вы его можете не добавлять.
Итак у нас всё готово! Дальше берем стерильные банки (мне понадобилось 5 штук) и слоями перекладываем наши продукты плотно в банку, ставим в кастрюлю на тряпочную салфетку и заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 3 часа.
Через 3 часа плотно закрываем банки, заворачиваем каждую банку в газету и закутываем в тепло. На утро убираем в холод.

0 # 22 июля 2012 в 23:41 0

Домашняя печень трески "Дары Балтики""
Свежая печень трески — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Перeц душистый — 10 шт
Перец черный — 10 шт
Лавровый лист — 6 шт
Рецепт "Домашняя печень трески "Дары Балтики""
 Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь

 Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)

 Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.

 Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.

 Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

 Можно использовать для бутербродов.

 Или салатов.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы