Консервированная рыба" Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кгМасло растительное — 100 гСпеции
|
Опубликовано: 3110 дней назад (15 июля 2012)
|
|
Консервированная рыба" Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кг Масло растительное — 100 г Специи по вкусу Рецепт "Консервированная рыба" Рыбное филе нарезаем кусками . Солим, перчим ,добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки .) Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат . На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем
0
#
15 июля 2012 в 18:37
0
|
|
Горбуша соленая Для рецепта вам потребуется: горбуша - 1 тушка среднего размера лук репчатый - 3 луковицы масло растительное - 100г соль - 1 стакан вода - 1л Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать
|
|
0
#
15 июля 2012 в 18:37
0
|
|
Маринованная сардина с хреном Для рецепта вам потребуется: сардина (свежая) - 500г васаби (тертый хрен) - 40г (?) уксус (3%) - 50г сахар - 30г вода - 40г соль - по вкусу. Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.
В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования. По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.
|
|
0
#
16 июля 2012 в 02:00
0
|
|
Корюшка маринованная Для рецепта вам потребуется: корюшка - 100 шт. для маринада: вода - 2 стакана уксус - 80 мл соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. гвоздика - 3 шт. (?) перец - 5 шт. любая душистая травка. Корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.
Маринад примерно так. В кипящую воду бросить все кроме уксуса, помешать, когда закипит- влить уксус, выключить и можно рыбу с овощами заливать. Я делала все на глаз, обязательно попробуйте маринад ДО того как рыбу зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет - добавляйте сахар/соль/уксус или воды добавьте (это если очень ядрено кажется).
|
|
0
#
17 июля 2012 в 14:37
0
|
|
Икра щуки Для рецепта вам потребуется: щука (икра, свежая) - 50г лук репчатый - 20г масло растительное - 10г уксус - по вкусу перец, соль - по вкусу. Икру щуки укладывают на сито и ошпаривают, чтобы легче отделялись пленки; затем икру соединяют с мелко нарезанным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешивают и ставят в прохладное место для созревания на б – 8 часов.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 20:14
0
|
|
Копченая норвежская семга Для рецепта вам потребуется: филе норвежской семги для рассола: вода - 10 л соль - 1.5 кг сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл. В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.
Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0C. Это способствует равномерному распределению соли). Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе. Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут. Рыба коптится 12-15 часов при 20-25С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4С) в течение 6-8 дней. После этого можно ее заморозить.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 23:14
0
|
|
Селедка малосольная Для рецепта вам потребуется: сельдь свежая вода соль специи Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
|
|
0
#
20 июля 2012 в 19:56
0
|
|
Щука маринованная Для рецепта вам потребуется: щука - 1.2кг лук репчатый - 4 шт. растительное масло - 150-180г маринад: вода - 0.75 л соль - 3 ст.л. уксусная эссенция (70%) - 32г специи: перец черный (горошком) - 8 шт. душистый перец (горошком) - 4 шт. гвоздика - 2 шт. (?) корица (?) имбирь - 1/6 ч.л. (?) майоран - 2 ч.л. (?) сахар - 10г лавровый лист - 3 шт. специи - по вкусу. Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.
Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию. Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник). Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 00:03
0
|
|
Домашние рыбные консервы" Килька (свежая) — 2,5-3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидор — 2,5-3 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Масло растительное — 400 г Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л. Уксус (9%) — 200 мл Рецепт "Домашние рыбные консервы" Помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 час, периодически помешивая. Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить. Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут. Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке. Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу) На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок. Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час. В духовке томить 2,5-3 часа. Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать. Кипятим ещё 5 минут. Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Получается 10-11 баночек по 0,5 л. Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
|
|
0
#
22 июля 2012 в 06:46
0
|
|
"Засолка форели" Форель (филе) — 1 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Рецепт "Засолка форели" Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/ В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе. В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу. Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Утром достаем рыбу из холодильника. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 18:46
0
|
|
Рыба под маринадом (впрок)" Рыба — 2 кг Мука пшеничная (сколько понадобится) Масло растительное (сколько понадобится) Морковь — 600 г Лук репчатый — 400 г Паста томатная — 100 г Уксус столовый (по вашему вкусу) Специи (соль, сахар, перец - по вашему вкусу) Рецепт "Рыба под маринадом (впрок)" Подготавливаем продукты. Рыбку (чистое филе без костей) нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Готовим маринад. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем. Томат пассеруем на масле. Всё перемешиваем, добавляем жидкость и тушим до готовности. Доводим до вкуса - соль, сахар, уксус, специи добавляем по своему вкусу. Многие не употребляют уксус, но вы его можете не добавлять. Итак у нас всё готово! Дальше берем стерильные банки (мне понадобилось 5 штук) и слоями перекладываем наши продукты плотно в банку, ставим в кастрюлю на тряпочную салфетку и заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 3 часа. Через 3 часа плотно закрываем банки, заворачиваем каждую банку в газету и закутываем в тепло. На утро убираем в холод.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 23:41
0
|
|
Домашняя печень трески "Дары Балтики"" Свежая печень трески — 1 кг Соль — 1 ст. л. Перeц душистый — 10 шт Перец черный — 10 шт Лавровый лист — 6 шт Рецепт "Домашняя печень трески "Дары Балтики"" Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца. Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать) Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час. Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки. Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Можно использовать для бутербродов. Или салатов.
|
|
|