= ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ... ФУНГОТЕРАПИЯ... =

Автор:
Опубликовано: 2557 дней назад (15 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ... ФУНГОТЕРАПИЯ... =
Мифы и легенды о грибах, ягодах и не только... | Гриб с гвоздичным ароматом (коллибия дубовая –Collybiadryophila)Очень ранняя и везде распространенная
0 # 6 июля 2012 в 04:43 0

Салат летний с дарами леса.

Капуста пошинкована, морковка потерта как корейская, грибочки белые нарезаны соломкой, можно добавить свежих листиков чабера, если время подходящее, укропчика зелененького, но желательно луком, чеснокм и и другими продуктами с резки запахом и вкусом радость жизни не перебивать. Присолить, заправить маслом /тогда чуть сбрызнуть лимонным соком/ или сметаной.  Кто как любит. Майонез не желателен. Я этот салат зову зайкина радость. Количество ингридиентов можно варьировать  - чего-то больше, чего-то меньше мне всегда вкусно. Мною лично придумано, но пока кто пробывал исключительно в восторге. 

0 # 6 июля 2012 в 12:07 0

Про лисичку, моя бабушка считала, что отвар с лисичек, лучший антибиотик. Если после похода в лес ноги промочишь, под дождик попадешь ее два верных средства лисичковый отвар в сезон или отвар коры ивы. То ли бабушка так в средстве была уверена, то ли действительно помогало. Иногда же и установка работает.

0 # 6 июля 2012 в 23:21 0

Хороший рецепт(Y) Обязательно попробую ... осталось только белых грибов набрать:-D

0 # 9 июля 2012 в 10:02 0

Ирина! Супер! Думаю в этом году попробую-дождики уже пошли!!!!!!!!

0 # 9 июля 2012 в 22:26 0

Пыталась с рыжиками этот салат приготовить, гадость, нет слов. Специфический сосновый привкус портит все дело.

0 # 10 июля 2012 в 07:36 0

Лиственничныйтрутовик,девятнадцатьвеков назад восхитил Диоскорида, столетиями был традиционным лекарством противтуберкулёза и даже служил для России прибыльным экспортом. Только в 1870году Российская империя поставила в страны Европы до восьми тонн сушёноготрутовика. Ещё во времена Владимира Мономаха были обнаружены целебныесвойства «березового гриба» - чаги. Историки считают, что и самогоМономаха лечили чагой от рака губы. Русские «Лечебники» ХУШ векарекомендовали натирать экстрактом белого гриба отмороженные части тела, а всредневековой Европе соком сморчков лечили заболевания глаз.

0 # 11 июля 2012 в 10:17 0

Кстати если вернуться к разговору о Шиитаке...
В Японии наш зимний опенок занимает второе место, после Шиитаке, по вкусовым качествам.:-)
Лечебные свойства зимнего опенка, он существенно повышаетиммунитет, обладает подавляет возбудителей стафилококковой инфекции икишечные палочки. Получены также препараты, обладающие противораковойактивностью, например фламмулин - средство против саркомы.

0 # 12 июля 2012 в 19:59 0

Зимний гриб – также предмет устойчивого        экспорта Японии, где его выращивают на        специализированных фермах по довольно сложной        технологии в количестве около 100 тыс. т ежегодно.        А у нас фламмулина растет почти повсеместно и        встречается большими группами на пнях и валежных        стволах лиственных деревьев, а также на        ослабленных живых деревьях, особенно часто на        осине, тополе, иве, липе. Изредка этот гриб можно        встретить и на хвойных породах. Зимний опенок        похож на опенок осенний, но имеет желтую шляпку и        хрящеватую темно-коричневую, а в основании почти        черную ножку. В средней полосе России это самый        поздний гриб, плодовые тела которого появляются        в сентябре–ноябре и растут при температуре        воздуха +10 °С и ниже.

0 # 14 июля 2012 в 02:10 0

В более южных районах, в        Белоруссии и на Украине, а в мягкие зимы и в        Центральной России, зимний гриб можно собирать и        в декабре – он выдерживает несколько        чередований мороза и оттепели: стоит морозу        отступить, как фламмулина, даже будучи        припорошенной снегом, оживает вновь.
       Зимний гриб можно встретить и в городе, на старых        тополях и ивах, но собирать его здесь не нужно:        как и другие грибы, в загрязненной среде он        накапливает в себе много ядовитых веществ

0 # 15 июля 2012 в 04:20 0

Я встречал опята в конце ноября, в дупле дерева, когда лес заготавливал. А вот малоизвестный, интересный факт, опята в темноте СВЕТЯТСЯ!!!  http://www.grib.softrain.info/6_grib-8.php

0 # 15 июля 2012 в 04:37 0

На самом деле светится не сам лесной опенок, а отгнившая кора на старом пне под опенком. :-)Светитсядревесина, пронизанная мицелием осеннего опенка.Такое явлениеназывается люминесценцией и в данном случае являетсярезультатом симбиоза гриба и бактерий.

0 # 16 июля 2012 в 08:26 0

Покупаю сухие ШИИТАКЕ, по вкусу как БЕЛЫЕ. А остальные японские грибы: рейши, маитаке, мацутаке, дитуй, фунги использую в виде БАДов (чтобы не болеть).

0 # 20 июля 2012 в 12:10 0


Народное лечение грибом веселкой.
Рецепт внутреннего применения весёлки при лечении.
Настойка: 50 г свежей весёлки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее.
Принимать от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день.
Капсулы: от 2 капсул 2 раза в сутки.


0 # 22 июля 2012 в 00:14 0


Народное лечение грибом веселкой.
Рецепт внутреннего применения весёлки при лечении.
Настойка: 50 г свежей весёлки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее.
Принимать от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день.
Капсулы: от 2 капсул 2 раза в сутки.


0 # 23 июля 2012 в 00:00 0

Лечебные свойства гриба весёлки.
Способность действующих веществ весёлки выводить холестерин и понижать давление такой же как и у шиитаке. Верно лечили знахари гипертонию настойкой из весёлки! Но и это еще не все — грибные фитонциды весёлки тоже оказались активнее. Они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа.

Применяется весёлка и при лечении рака- злокачественных опухолей любой локализации (весёлка обыкновеннаяв используется как средство лечения при комплексном лечении рака в составе вместе с шиитаке, рейши, мейтаке и др. грибными препаратами), рассасывает доброкачественные опухоли, лечит язвы ЖКТ, почечные заболевания. Наружно водочная настойка весёлки используется для лечения заболеваний трофических язв, лечение пролежней, укусов, ран, лечение опухолей кожи.


0 # 24 июля 2012 в 02:27 0

Гриб весёлка как средство лечения злокачественных опухолей.

Действующие вещества весёлки вызывают усиленную выработку в организме перфоринов, (подробнее о перфориновом механизме воздействия на опухоль смотри в статье о шиитаке). 

Также был выявлен механизм, в котором при введении в организм экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки. 
0 # 26 июля 2012 в 18:51 0

Вычитала в лечебнике "Бабушка" новые рецепты. 

Справляются грибы с суставной и мышечной болью. В этом случае помогает настойка строчков. Собирают их ранней весной, сушат в теплом месте, а затем 1 ст.л. с верхом сухих грибов заливают 0,5 л водки, настаивают 3 недели в темном месте и полученную настойку втирают в болезненные места или делают с ней компрессы.


Многое могут грибы, даже уберечь от онкозаболеваний. К таким грибам относятся всем известная веселка, шиитаке, лисички, мейтаке, рейши, строчки и трутовик. Из этих сухих грибов делают настойки на вине типа «Кагор» или на водке. В зависимости от диагноза, назначают разные грибы. Например, можно измельчить и смешать по 5 г сухих грибов веселки, строчков (не сморчков) и лиственного трутовика, залить смесь 1 л вина «Кагор», настоять две недели и принимать по 30 г на ночь. Курс лечения — три месяца. 
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы