= ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ... ФУНГОТЕРАПИЯ... =

Автор:
Опубликовано: 2654 дня назад (15 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ... ФУНГОТЕРАПИЯ... =
Мифы и легенды о грибах, ягодах и не только... | Гриб с гвоздичным ароматом (коллибия дубовая –Collybiadryophila)Очень ранняя и везде распространенная
0 # 15 июня 2012 в 00:31 0

Какие грибы можно есть сырыми???
Сырыми можно( и нужно) есть молоденькие рыжики,боровички,желтые и серые сыроежки.Посыпать слегка солью и есть с черным хлебом.вкус очень своеобразный .именно так славяне предохраняли себя от опухолевых заболеваний.Оговорюсь сразу-сама не пробовала.

0 # 15 июня 2012 в 00:31 0

Некоторые грибы обладают лечебными свойствами.
Например гриб-строчок,в литературе сказано,что он ядовит!
Однако он обладает выраженным анальгезирующим действием т.е. снимает боли.Поэтому настойки из строчков используют при суставных заболеванияхЮартритах,а так же для лечения панкреатита,при онкологии на поздних стадиях,когда необходимо обезбаливание.
Боровик-оказывает противоопухолевый эффект,помогает в профилактике онкозаболеваний( сушеный боровик истолочь в порошок и хотя бы 1 раз в день добавлять в еду по 1 ч. ложке)

0 # 15 июня 2012 в 16:08 0

Издавна в лечебных целях применяли и красный мухомор.
Настойку из него(в очень малых количествах)-по 1 капле в старину применяли при некоторых опухолях и нервных заболеваниях,а так же для лечения суставов.

0 # 16 июня 2012 в 20:40 0

Кто нибудь имел дело с грибами ШИИТАКЕ, растут ли они в средней полосе? В чём их лечебный эффект и как их потреблять? Видел их только на фотографиях, в Беларуских лесах не встречал.

0 # 17 июня 2012 в 08:32 0

Владимир Евгеньевич, насколько я знаю то в природных условиях ни России, ни Белоруссии этот гриб не растет, но могу ошибаться. Читала о том, что в Америке его начали выращивать где то в 70-80х гг.
Может кто то знает больше подождем , увидим..(dt)

0 # 19 июня 2012 в 13:07 0

(продолжение) Простуда и грипп. Благодаря высокому содержанию цинка шиитаке – идеальное средство активизации иммунитета при катаральных состояниях дыхательных путей, вызванных вирусной инфекцией. Кроме того, доказано, что шиитаке способствует образованию в организме интерферона. Этот важный медиатор иммунной системы играет особую роль в профилактике и лечении ОРВИ и гриппа. Боли в суставах. В силу своего противовоспалительного действия шиитаке очень эффективен и при лечении подагры. Он не только снимает боль, но и помогает при воспалении, возникающем в результате износа суставов. Проблемы с питанием. Лентинан активирует деятельность кишечника при проблемах с пищеварением, например при переваривании тяжёлой пищи. Положительный побочный эффект – уменьшение болей в желудке.

0 # 20 июня 2012 в 14:47 0

(продолжение) Учёные США также располагают доказательствами того, что гриб тормозит развитие опухолей. Выделенное из плодовых тел гриба вещество лентинан – шиитаке по-латыни называется Lentinus edodes – мобилизует клетки, убивающие опухоль, и усиливает другие защитные силы организма. В Японии препарат с аналогичным названием применяется как средство против рака желудка. Гипертония. Регулярное употребление шиитаке в пищу – в дополнение к назначенным медикаментам – полезно при гипертонии, так как благотворно влияет на свертывающую систему крови, что значительно снижает риск развития инфаркта миокарда и инсульта. Тонкие волосы. Плодовое тело гриба содержит большое количество цинка, что способствует улучшению состояния волос – к ним возвращаются сила и блеск. Ломкие ногти. Высокое содержание в грибе биотина укрепляет ногти и придаёт коже здоровый вид.

0 # 21 июня 2012 в 06:17 0

Шиитаке (древесный японский гриб) – Lentinus edodes.Как съедобный гриб шиитаке известен уже более двух тысяч лет.В результате научных исследований установлено, что шиитаке помогает бороться с такими тяжёлыми и распространёнными недугами цивилизации, как атеросклероз и рак. Подробнее о лечебных свойствах гриба: Снижение уровня холестерина в крови. По данным американских и японских учёных, регулярное употребление в пищу гриба шиитаке превращает "плохой" холестерин (липиды с низкой плотностью) в "хороший" (липиды с высокой плотностью). Это связано с веществом под названием лентизин, содержащимся в плодовых телах гриба. Помощь в борьбе против рака. Начиная с 70-х годов серьёзно исследуется противораковое действие шиитаке. Множество докладов на эту тему было опубликовано в Японии и Китае.

0 # 21 июня 2012 в 23:58 0

Шиитаке (древесный японский гриб) – Lentinus edodes. Синонимы: сиитакэ, чёрный лесной гриб; «Гриб-император», «король лекарственных грибов», «грибной женьшень», «гриб спящего Будды» (японские); Сянгу – «ароматный гриб» (китайские). В естественных условиях встречается в лесах Японии, Дальнего Востока, в Корее и на Филиппинах. Растёт на деревьях с твёрдой древесиной – дубе, грабе, буке. На восточном рынке гриб – один из наиболее почитаемых. Шиитаке – японское название, образованное от «брать», «гриб» и shii – кастанопсиса остроконечного (Castanopsis cuspidata), на котором обычно растёт гриб в Японии. В Японии, где в течение многих столетий лучшие продукты были прерогативой королевской семьи, шиитаке назвали «королём» или «монархом грибов», отдавая, таким образом, дань его превосходному вкусу и целебным свойствам. Из истории известно, что императоры Китая ели грибы в больших количествах, чтобы замедлить процессы старения.

0 # 22 июня 2012 в 18:28 0

И где же растёт такой замечательный гриб?

0 # 23 июня 2012 в 16:01 0

Неужели у нас не растёт?

0 # 24 июня 2012 в 02:06 0

Кстати,если съедать 100гр.опят в день,полностью удволетворяется суточная доза потребности организма в цинке и меди-элементах,принимающих активное участие в процессах кроветворения.

0 # 28 июня 2012 в 09:45 0

Нет, Владимир, ни у Вас, ни у нас он (шиитаке) в природных условиях не растёт, к сожалению. Но в настоящее время выращивается искусственно во всём мире. О технологии его искусственного производства можно прочесть на этом сайте: http://akotlyar.com/siitake/92-vyrashhivanie-gribov-shiitake-ot.html

0 # 30 июня 2012 в 11:46 0

За опёнками у нас по осени с мешками ходят, так что цинка хватает. Обидно что японцам шиитаке, а нам сыроежки.

0 # 30 июня 2012 в 22:51 0

А у нас и без шиитаке лечебных и вкусных грибов хватает:-D

0 # 3 июля 2012 в 09:56 0

Вот например:

Сморчок конический

(Morchella conica)

Вновгородских берестяных грамотах ученых-археологов заинтересовалисвитки, найденные под церковкой Святого Пантелеймона, — на этих грамотахбыл спущен «план» для монастыря по сбору... лекарственных грибов, чаги исморчков. Эти грамоты были названы"грибными», в них приводятся рецепты,как и при каких заболеваниях следует применять лекарственные грибы. Этизамечательные сморчки, "грибные первоцветы", использовались для лечениязрения. Ими лечили близорукость,возрастную дальнозоркость и катаракты...
0 # 3 июля 2012 в 17:59 0

Гриб Лисички.

Лисичка,гриб, который знают все - его тяжело спутать с другими грибами. Лисичкатоже целебный гриб, и его свойства очень специфичны - именно этимисвойствами и обусловлена его удивительная чистая мякоть - безчервоточин и личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого грибаимеется уникальное вещество - хиноманноза, которое не переносятгельминты всех видов. Лисичка содержит хиноманнозукоторая обволакивает капсулу яйца ленточных червей, растворяет ее иуничтожает содержимое, входит в состав лечебной методики очищенияпечени и похудения.

0 # 4 июля 2012 в 06:41 0

Белый гриб издавна известенкак отличное профилактическое средство против желудочно-кишечных заболеваний идаже против злокачественных опухолей.Особенно эффективны грибы растущие поделями.Маслёнок помогает противподагры.Рыжик задерживает росттуберкулёзной палочки.Зеленушкапрепятствует свёртыванию крови.Опенокосенний используется как лёгкое слабительное средство.Вешенка обладает антивирусными и антираковымисвойствами. Дождевикпредотвращает развитие лейкемии, а в Великобританииэтот великолепныйделикатесный гриб применялся против оспы, крапивницы иларингита.

0 # 4 июля 2012 в 12:39 0

Для Ольги Моисеевой. Я когда хожу за рыжиками и боровиками обязательно беру с собой походную солонку и совершенно без хлеба по паре тройке меленьких грибков съедаю. С белыми это не всегда подходит. Иногда мал, а уже решето. С молодыми нечервивыми белыми делаю еще салат, но надо, чтобы обязательно были сырыми. В этом вся прелесть, когда прохрустывают и издают необыкновенный аромат. А главное очень полезно.

0 # 5 июля 2012 в 22:51 0

Ирина, а рецептик салатика напишите?;-)

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы