= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ: ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ (КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНИЯ) =
|
Опубликовано: 3136 дней назад (16 июня 2012)
|
|
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ: ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ (КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНИЯ) =
0
#
19 июля 2012 в 08:42
0
|
|
Да, они не требуют вымачивания.
|
|
0
#
19 июля 2012 в 23:31
0
|
|
:-D spasibo bolsoe za sovety
|
|
0
#
20 июля 2012 в 02:14
0
|
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как вкусно замариновать и засолить опята?
|
|
0
#
21 июля 2012 в 10:10
0
|
|
Всем привет,и доброго здоровья. Присоединяюсь к аопросу Иры Кузиной., у нас пошли опята а как их замариновать "ПРАВИЛЬНО" не знаю. Поделитесь пожалуйста.
|
|
0
#
21 июля 2012 в 16:55
0
|
|
Все грибы и опята в том числе мариную одним способом: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 1 десертная ложка лимонки, 1 чайная ложка сахара, по 3-5 щтучек горошин душистого перца, черного перца, гвоздички. У опят только шляпки мариную. Первый раз отвариваю опята 5 минут, воду сливаю. Второй раз варю уже в маринаде 20-30 минут. сразу раскладываю в банки и закатываю. Банки к верху брыками остывают. И все можно хранить в квартире. Я не отправляю их в подвал.
|
|
0
#
21 июля 2012 в 19:47
0
|
|
Есть какой-то старинный способ соления грибов.Что в нем оригинального и в чем изюминка, может кто знает? Хотелось бы попробовать.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 03:44
0
|
|
ответила другу Svetlana Danilova Может это сухой засол? Так солят в основном рыжики - протирают их тряпочкой и складывают слоями в посуду, пересыпая их солью, по мере оседания грибов добавляют новые слои, пока тара не заполнится. Желательно солить таким способом в небольших бочонках, но я солила в банке, тоже нормательно получается, только грибы надо уложить очень плотно до самого верха и последний гриб посыпать горчицей, от плесени. Прекрасно хранятся под капроновой крышкой.
|
|
0
#
22 июля 2012 в 09:34
0
|
|
Спасибо, Ирина. Про рыжики я знаю. Уже насолила, в этом году впервые были чистые.. Я видела сюжет по ТВ. Из-за границы везти грибы в живом виде нельзя, так грибники там их засаливают в эмалированные ведра вот по какому-то старинному способу и вывозят через таможню свободно. И чего они в эти грибы добавляют? Грибы разные.
|
|
0
#
24 июля 2012 в 22:52
0
|
|
Ах вот где собака порылась.... думаю разведаем мы его.....старинный способ-то!;-)
|
|
0
#
25 июля 2012 в 01:20
0
|
|
Вот хорошо бы! Не могу успокоиться , всё перерыла.
|
|
0
#
25 июля 2012 в 16:53
0
|
|
Вот,девочки, у меня тоже проблема...,ну не могу солить грибы.Вот мариную хорошо.Попробовала посолить свинушки,положила укроп,чеснок,сверху лист капусты и гнет...,что то не то.Мягкие,да еще и пересолила.
|
|
0
#
25 июля 2012 в 18:53
0
|
|
Нет,Ирин. Сырые,мытые,укладывала в кастрюлю шляпками вниз,пересыпала солью,чесноком и укропом и гнет.Через 3 недели стала перекладывать в банки и вот...
|
|
0
#
26 июля 2012 в 13:52
0
|
|
Эти грибы как и лисички, опята. маслята солятся только после бланширования хотябы в течении 5 минут. Без отваривания можно солить только млечники, а это грузди, рыжики и прочие грибы, которые выделяют млечный сок.
|
|
|