= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ: ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ (КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНИЯ) =

Автор:
Опубликовано: 2677 дней назад (16 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ: ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ (КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНИЯ) =
Гриб с гвоздичным ароматом (коллибия дубовая –Collybiadryophila)Очень ранняя и везде распространенная | Делимся опытом использования риса или гриба. Отзывы
0 # 19 июля 2012 в 08:42 0

Да, они не требуют вымачивания.

0 # 19 июля 2012 в 23:31 0

:-D spasibo bolsoe za sovety

0 # 20 июля 2012 в 02:14 0

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как вкусно замариновать и засолить опята?

0 # 21 июля 2012 в 10:10 0

Всем привет,и доброго здоровья. Присоединяюсь к аопросу Иры Кузиной., у нас пошли опята а как их замариновать "ПРАВИЛЬНО" не знаю. Поделитесь пожалуйста.

0 # 21 июля 2012 в 16:55 0

Все грибы и опята в том числе мариную одним способом: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 1 десертная ложка лимонки, 1 чайная ложка сахара, по 3-5  щтучек горошин душистого перца, черного перца, гвоздички. У опят только шляпки мариную. Первый раз отвариваю опята 5 минут, воду сливаю. Второй раз варю уже в маринаде 20-30 минут. сразу раскладываю в банки и закатываю. Банки к верху брыками остывают. И все можно хранить в квартире. Я не отправляю их в подвал.

0 # 21 июля 2012 в 19:47 0

Есть какой-то старинный способ соления грибов.Что в нем оригинального и в чем изюминка, может кто знает? Хотелось бы попробовать.

0 # 22 июля 2012 в 03:44 0

ответила другу Svetlana Danilova

Может это сухой засол? Так солят в основном рыжики - протирают их тряпочкой и складывают слоями в посуду, пересыпая их солью, по мере оседания грибов добавляют новые слои, пока тара не заполнится. Желательно солить таким способом в небольших бочонках, но я солила в банке, тоже нормательно получается, только грибы надо уложить очень плотно до самого верха и последний гриб посыпать горчицей, от плесени. Прекрасно хранятся под капроновой крышкой.

0 # 22 июля 2012 в 09:34 0

Спасибо, Ирина. Про рыжики я знаю. Уже насолила, в этом году впервые были чистые.. Я видела сюжет по ТВ. Из-за границы везти грибы в живом виде нельзя, так грибники  там их засаливают в эмалированные  ведра вот по какому-то  старинному способу и вывозят через таможню свободно. И чего они в эти грибы добавляют? Грибы разные.

0 # 24 июля 2012 в 22:52 0

Ах вот где собака порылась.... думаю разведаем мы его.....старинный способ-то!;-)

0 # 25 июля 2012 в 01:20 0

Вот хорошо бы! Не могу успокоиться , всё перерыла.

0 # 25 июля 2012 в 16:53 0

Вот,девочки, у меня тоже проблема...,ну не могу солить грибы.Вот мариную хорошо.Попробовала посолить свинушки,положила укроп,чеснок,сверху лист капусты и гнет...,что то не то.Мягкие,да еще и пересолила.

0 # 25 июля 2012 в 18:53 0

Нет,Ирин. Сырые,мытые,укладывала в кастрюлю шляпками вниз,пересыпала солью,чесноком и укропом и гнет.Через 3 недели стала перекладывать в банки и вот...

0 # 26 июля 2012 в 13:52 0

Эти грибы как и лисички, опята. маслята солятся только после бланширования хотябы в течении 5 минут. Без отваривания можно солить только млечники, а это грузди, рыжики и прочие грибы, которые выделяют млечный сок.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы