= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =

Автор:
Опубликовано: 2589 дней назад (19 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
С лишним весом помогает бороться молочный гриб(но что бы добиться результата при его приеме | Марихуана и бодибилдинг - все или ничего
0 # 30 июня 2012 в 09:06 0

ПОДЛИВКА в котором они должны потомиться.Поджариваю слегка немного муки.В бульон что мы слили добавляю сливки хорошо смешанные с мукойМожно добавить туда поджаренные лук морковь и паприку.Я ешё ложу хорошую жирную сметану35%.За ливаете рулетики и томите мин30-40.Специи по вкусу.Я например добавляю немного орегано....Можно добавить и другую начинку.Морковь,лук,кедровые орешки.Морковь на мелкой тёрке,лук мелко нарезать-припустить на сливочном масле.добавить орешки..................В ГРАММАХ НЕ ОПИСЫВАЮ,всё как то на "глаз" делаю.

0 # 1 июля 2012 в 14:13 0

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ:Мясошейная часть- режу как на отбивные,каждый кусочек отбиваю ТОЛЬКО содной стороны,сразу эту сторону слегка солю и перчу.Грибы любые какиеесть под рукой маринованные или свежие,кроме солёных(С ними ни когдане пробовала делать)порезать помельче, лук, чеснок парузубков.Расскаляю сковороду с не рафинированным подсолнечным маслом-туда первое кладу чеснок мелко нарезанный,через пол минуты грибы жарюпока не выпарится жидкость,лук ОЧЕНЬ мелко нарезанный (не жарю),припускаю.Слегка солю и перчу.Начинку выкладываю на отбитую сторонумяса.Заворачиваю как голубец.Опять расскаляю сковороду и туда срезом вниз ложу рулетики,через пару минут делаю самый маленьки огонь подсковородой закрываю крышкой.КОГДА ВЫДЕЛИТСЯ МНОГО СОКА;СЛИВАЮ ВКАСТРЮЛъКУ ДЛЯ ПОДЛИВКИ:Рулетики обжариваю с двух сторон.Дальше можнона верхнем огне доделать или в духовке притемп.200гр-180.На пол часа.

0 # 2 июля 2012 в 07:59 0

Сегодня прикидывала новогодне меню. Грибные блюда ведь будут обязательно, как и у всех любителей грибов и прочих лесных даров. Предлагаю поделиться рецептами, которые мы заготовили для встречи Нового года, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

0 # 3 июля 2012 в 02:56 0

#u2bfb1c1c75s# Очень вкусный и простой салат из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК;1 пачка крабовых палочек.Крупная луковица(репка)или две маленькие.5 свареных в крутую яйца.Два кислых яблока.1 большая свежая морковь.100гр-150гр- тёртого сыра.Майонез смешаный со сметаной.Соль перец молотый.1:СЛОЙ мелко нарезаного лука,2 сл-мелко нарезаные крабовые палочки.3сл-желтки натёртые на тёрке.4ст- Майонез смешаный со сметаной.5сл -яблоки натёртые на тёрке.6сл- белки натертые на тёрке.7сл-морковь натертая на тёрке.8сл-Майонез смешаный со сметаной .9-сыр.Каждый слой слегка подсолить и поперчить.ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО-И ОЧЕНЬ ВКУСНО.#u2bfb1c1c75s#

0 # 4 июля 2012 в 09:00 0

Жаль, не сфоткала эту вкусняшку на новогоднем столе. Может кто-то воспользуется рецептом моего изобретения в другие праздники.
Свинина в грибной шубке

Свинину, брать лучше шейную часть, порезать как на отбивные поперек волокон, толщиной 1 - 1.5 см. Замариновать в майонезе, намазав каждый кусок и оставить на час. 
"Шубка". Грибы, лучше молодые подосиновики, подберезовики, белые, /я  замораживаю маленькие плотные грибки для этого случая/ порезать соломкой, добавить к ним чернослив и курагу, нашинкованный соломкой лук нарезать тонкими полукольцами и промыть в холодной воде, добавить к грибам и тоже смешать с майонезом /2-3 ст. ложки/.
Выложить мясо на противень сверху накрыть равномерно "шубкой", осторожно налить воды в противень  до уровня "шубки" и запекать при температуре 150-180 градусов 30 мин. После приготовления посыпать тертыми орехами. При подаче украсить зеленью.



Это мясо готовлю без добавления соли и перца, в том и вся прелесть.

0 # 4 июля 2012 в 17:48 0

На Масляной неделе делала в прежние года блинный пирог - курник с грибами. На этой Масляной неделе о нем только вспоминаю, может кому мои воспоминания пригодятся. Специально не пишу строгий рецепт, блины печем все, а остальные ингридиенты - по желанию. Чего-то больше-меньше не важно.

Испечь дрожжевых блинов с капустным припеком. Для этого мелко нашинковать капусту, обмять с небольшим количеством соли, вмесить в блинное тесто и испечь необходимое количество, я делаю 5-6 штук. Для фарша - мясо отваренной курицы миксую с обжаренными с луком грибами и сливочным маслом. Беру слоеное тесто раскатываю и укладываю в форму, так, чтобы оно свешивалось с крев , на дно кладу 1 блин, укладываю на него фарш, и так чередую пока не уложу все блины и фарш, раскатываю еше один кусочек слоеного теста и накрываю заготовку и защипываю края с нижним слоем теста. Выеекаю при температуре 180-200 градусов пока не зарумянится. Смазываю взбитым яйцом и еще пару минут держу в духовке. 


0 # 5 июля 2012 в 13:24 0




КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕШЕНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ :
вешенки - 500г, белый хлеб - 2 ломтика(можно заменить сухариками), молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт, лук репчатый 1-2 шт, масло растительное - 2-3 ст.л, чеснок 2 зубчика, панировочные сухари 3-4 ст.л, майонез - 1 ст.л, соль, специи - по вкусу.
Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш.Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.

0 # 7 июля 2012 в 06:31 0

Рисовые котлетки с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 300-400г
- бульон - 1 кубик
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рис отварить, остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, все ингредиенты смешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить до румяной корочки, сложить в неглубокую посуду залить заранее приготовленным соусом( кубик растворить в воде, добавить специи и немного жаренных грибов, проварить 10 минут), котлетки протушить 5-10 минут.
РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА, НО МНОЮ ПРОВЕРЕН - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

0 # 9 июля 2012 в 05:38 0

Необходимые продукты:

300 г замороженных лесных грибов
300 г картофеля
400 г готового слоеного теста
200 мл сливок жирностью 20%
100 г тертого сыра пармезан
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, перец

Способ приготовления:

1. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками,лук полукольцами.

2. Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

3. Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.
Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать(Y) (pl) сыром. Выпекать 30 мин. при 200 °С.

Приятного аппетита!Рецепт из интернете.но уже два раза проверенный,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

0 # 11 июля 2012 в 14:04 0

ЭТО ПИРОГ С ГРИБАМИ:-D :-$

0 # 12 июля 2012 в 17:14 0

ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 стакан рисовой крупы, 8-10 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета.
В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре.
Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса.

0 # 12 июля 2012 в 17:22 0

Заливное из сыроежек. Этот рецепт прочилала в книжке после того, когда сама его нечаянно в походных условиях опробывала.

Сыроежки 1 кг, промыть, отделить шляпки от ножек, еще промыть, обдать кипятком, крупные шляпки разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, соль и специи добавить по вкусу, когда пустят сок, залить водой чтобы грибы чуть закрывала и варить на медленном огне, снимая пенку 1,5 часа. Остудить, разлить в судочки. Грибов накладывать побольше. поставить в холодильник.

Из специй обычно добавляю лаврушку,  душистый и черный перец горошком. 

 

0 # 13 июля 2012 в 11:46 0

Чего только не бывает в жизни. А получилось так: мы с моими родителями и их друзьями ездили с ночевкой в лес. Глава той семьи - грибник и охотник сумашедший. Из грибов нам встретились в первый день только сыроеги - огромное количество серо-зеленых. Дядя Сережа не расстроился, сказал, что утром он нас удивит необыкновенным блюдом. Варил он их в котелке. Вечером мы все их как супчик грибной похлебали, а на утро что осталось превратилось в заливное. Очень вкусно! Позже я в журнале "Сделай сам" вычитала этот рецепт.

0 # 13 июля 2012 в 12:56 0

САЛАТ ГРИБНОЙ, СЛОЁНЫЙ.

1. ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ ( ЛУЧШЕ ОПЯТА МАРИНОВАНЫЕ)

2.КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

3.ЯЙЦО

4. МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ

5. КУРИЦА ВАРЁНАЯ ИЛИ КОПЧЁНАЯ

КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ.

ГРИБЫ И КУРИЦУ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ОСТАЛЬНОЕ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. СВЕРХУ ЛУК КОЛЬЦАМИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАЛИТЫЙ НА 5 ЧАСОВ МАРИНАДОМ:

3СТ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА

2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА

1 Ч. ЛОЖКА УКСУСА

1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ

0 # 13 июля 2012 в 22:07 0

Салат из грибов с рисом
Ингредиенты

- маринованные грибы - 300г
- зеленый лук - 300г
- рис - 150г
- сметана - 100г
- майонез - 50г
- яйцо - 2 шт.
- зелень соль.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить,
мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.
0 # 14 июля 2012 в 09:08 0

#u2be7694351s# Салат Зимний#u2be7690951s#


Маринованные грибы (лучше всего белые), маринованные
или соленные огурцы, квашеная капуста, лук репчатый,
растительное или оливковое масло. Огурцы и грибы порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, смешать с капустой добавить масло.Салат украсить мелкими целыми маринованными грибочками. Очень вкусно и полезно!!!

0 # 14 июля 2012 в 20:09 0

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами


-  рис - 1/2 стакана
-  яйцо - 3 шт.
-  лук репчатый - 1 шт.
-  крабовые палочки - 1 пачка
-  маринованные грибы - 1 стакан
-  майонез - по вкусу
-  зелень - по вкусу.
Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать,лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
0 # 14 июля 2012 в 21:36 0

Сегодня в гостях пробовала такую вкусняшку !!!!
Рецепт выпытала - делюсь с вами!
Котлеты с грибами.
Понадобятся:
500 гр фарша
300 гр грибов свежих(любых)
200 гр лука
200 гр тертого сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Можно использовать курицу, свинину или индейку.
Фарш для котлет: мелко порежьте лук и  грибы. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте туда грибы, посолите и поперчите.
Все это жарьте около 15 минут, пока не испарится вся жидкость.Из фарша слепите небольшую лепешку. В серединку выложите грибной фарши добавьте чайную ложечку тертого сыра. Затем соедините края, получая
котлетку .Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готово!!!

0 # 15 июля 2012 в 07:55 0

ДИАНА это называется КОЛДУНЫ!!!!ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ!!!!!(Y) (pl) (pl) (pl)

0 # 15 июля 2012 в 08:57 0

Вот тут я с вами не согласна, Евгения!:-( ;-)
Колдуны это совершенно другое блюдо. Там рубленная свинина и картофель основа блюда.
Ой, мы можем спросить у Владимира Роголева. Колдуны это блюдо белоруской кухни.
Владимир, ждем вашего ответа:-D

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы