= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
|
Опубликовано: 3230 дней назад (19 июня 2012)
|
|
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
0
#
30 июня 2012 в 09:06
0
|
|
ПОДЛИВКА в котором они должны потомиться.Поджариваю слегка немного муки.В бульон что мы слили добавляю сливки хорошо смешанные с мукойМожно добавить туда поджаренные лук морковь и паприку.Я ешё ложу хорошую жирную сметану35%.За ливаете рулетики и томите мин30-40.Специи по вкусу.Я например добавляю немного орегано....Можно добавить и другую начинку.Морковь,лук,кедровые орешки.Морковь на мелкой тёрке,лук мелко нарезать-припустить на сливочном масле.добавить орешки..................В ГРАММАХ НЕ ОПИСЫВАЮ,всё как то на "глаз" делаю.
|
|
0
#
1 июля 2012 в 14:13
0
|
|
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ:Мясошейная часть- режу как на отбивные,каждый кусочек отбиваю ТОЛЬКО содной стороны,сразу эту сторону слегка солю и перчу.Грибы любые какиеесть под рукой маринованные или свежие,кроме солёных(С ними ни когдане пробовала делать)порезать помельче, лук, чеснок парузубков.Расскаляю сковороду с не рафинированным подсолнечным маслом-туда первое кладу чеснок мелко нарезанный,через пол минуты грибы жарюпока не выпарится жидкость,лук ОЧЕНЬ мелко нарезанный (не жарю),припускаю.Слегка солю и перчу.Начинку выкладываю на отбитую сторонумяса.Заворачиваю как голубец.Опять расскаляю сковороду и туда срезом вниз ложу рулетики,через пару минут делаю самый маленьки огонь подсковородой закрываю крышкой.КОГДА ВЫДЕЛИТСЯ МНОГО СОКА;СЛИВАЮ ВКАСТРЮЛъКУ ДЛЯ ПОДЛИВКИ:Рулетики обжариваю с двух сторон.Дальше можнона верхнем огне доделать или в духовке притемп.200гр-180.На пол часа.
|
|
0
#
2 июля 2012 в 07:59
0
|
|
Сегодня прикидывала новогодне меню. Грибные блюда ведь будут обязательно, как и у всех любителей грибов и прочих лесных даров. Предлагаю поделиться рецептами, которые мы заготовили для встречи Нового года, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.
|
|
0
#
3 июля 2012 в 02:56
0
|
|
#u2bfb1c1c75s# Очень вкусный и простой салат из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК;1 пачка крабовых палочек.Крупная луковица(репка)или две маленькие.5 свареных в крутую яйца.Два кислых яблока.1 большая свежая морковь.100гр-150гр- тёртого сыра.Майонез смешаный со сметаной.Соль перец молотый.1:СЛОЙ мелко нарезаного лука,2 сл-мелко нарезаные крабовые палочки.3сл-желтки натёртые на тёрке.4ст- Майонез смешаный со сметаной.5сл -яблоки натёртые на тёрке.6сл- белки натертые на тёрке.7сл-морковь натертая на тёрке.8сл-Майонез смешаный со сметаной .9-сыр.Каждый слой слегка подсолить и поперчить.ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО-И ОЧЕНЬ ВКУСНО.#u2bfb1c1c75s#
|
|
0
#
4 июля 2012 в 09:00
0
|
|
Жаль, не сфоткала эту вкусняшку на новогоднем столе. Может кто-то воспользуется рецептом моего изобретения в другие праздники. Свинина в грибной шубке Свинину, брать лучше шейную часть, порезать как на отбивные поперек волокон, толщиной 1 - 1.5 см. Замариновать в майонезе, намазав каждый кусок и оставить на час. "Шубка". Грибы, лучше молодые подосиновики, подберезовики, белые, /я замораживаю маленькие плотные грибки для этого случая/ порезать соломкой, добавить к ним чернослив и курагу, нашинкованный соломкой лук нарезать тонкими полукольцами и промыть в холодной воде, добавить к грибам и тоже смешать с майонезом /2-3 ст. ложки/. Выложить мясо на противень сверху накрыть равномерно "шубкой", осторожно налить воды в противень до уровня "шубки" и запекать при температуре 150-180 градусов 30 мин. После приготовления посыпать тертыми орехами. При подаче украсить зеленью.
Это мясо готовлю без добавления соли и перца, в том и вся прелесть.
|
|
0
#
4 июля 2012 в 17:48
0
|
|
На Масляной неделе делала в прежние года блинный пирог - курник с грибами. На этой Масляной неделе о нем только вспоминаю, может кому мои воспоминания пригодятся. Специально не пишу строгий рецепт, блины печем все, а остальные ингридиенты - по желанию. Чего-то больше-меньше не важно. Испечь дрожжевых блинов с капустным припеком. Для этого мелко нашинковать капусту, обмять с небольшим количеством соли, вмесить в блинное тесто и испечь необходимое количество, я делаю 5-6 штук. Для фарша - мясо отваренной курицы миксую с обжаренными с луком грибами и сливочным маслом. Беру слоеное тесто раскатываю и укладываю в форму, так, чтобы оно свешивалось с крев , на дно кладу 1 блин, укладываю на него фарш, и так чередую пока не уложу все блины и фарш, раскатываю еше один кусочек слоеного теста и накрываю заготовку и защипываю края с нижним слоем теста. Выеекаю при температуре 180-200 градусов пока не зарумянится. Смазываю взбитым яйцом и еще пару минут держу в духовке.
|
|
0
#
5 июля 2012 в 13:24
0
|
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕШЕНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ : вешенки - 500г, белый хлеб - 2 ломтика(можно заменить сухариками), молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт, лук репчатый 1-2 шт, масло растительное - 2-3 ст.л, чеснок 2 зубчика, панировочные сухари 3-4 ст.л, майонез - 1 ст.л, соль, специи - по вкусу. Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш.Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.
|
|
0
#
7 июля 2012 в 06:31
0
|
|
Рисовые котлетки с грибами
Для рецепта Вам потребуются: - рис - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - шампиньоны - 300-400г - бульон - 1 кубик - лук репчатый - 2 шт. - соль, перец - по вкусу. Рис отварить, остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, все ингредиенты смешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить до румяной корочки, сложить в неглубокую посуду залить заранее приготовленным соусом( кубик растворить в воде, добавить специи и немного жаренных грибов, проварить 10 минут), котлетки протушить 5-10 минут. РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА, НО МНОЮ ПРОВЕРЕН - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
|
0
#
9 июля 2012 в 05:38
0
|
|
Необходимые продукты:
300 г замороженных лесных грибов 300 г картофеля 400 г готового слоеного теста 200 мл сливок жирностью 20% 100 г тертого сыра пармезан 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль, перец
Способ приготовления:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками,лук полукольцами.
2. Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.
3. Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать(Y) (pl) сыром. Выпекать 30 мин. при 200 °С.
Приятного аппетита!Рецепт из интернете.но уже два раза проверенный,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
0
#
11 июля 2012 в 14:04
0
|
|
ЭТО ПИРОГ С ГРИБАМИ:-D :-$
|
|
0
#
12 июля 2012 в 17:14
0
|
|
ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: 1 стакан рисовой крупы, 8-10 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Приготовление Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре. Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 17:22
0
|
|
Заливное из сыроежек. Этот рецепт прочилала в книжке после того, когда сама его нечаянно в походных условиях опробывала. Сыроежки 1 кг, промыть, отделить шляпки от ножек, еще промыть, обдать кипятком, крупные шляпки разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, соль и специи добавить по вкусу, когда пустят сок, залить водой чтобы грибы чуть закрывала и варить на медленном огне, снимая пенку 1,5 часа. Остудить, разлить в судочки. Грибов накладывать побольше. поставить в холодильник. Из специй обычно добавляю лаврушку, душистый и черный перец горошком.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 11:46
0
|
|
Чего только не бывает в жизни. А получилось так: мы с моими родителями и их друзьями ездили с ночевкой в лес. Глава той семьи - грибник и охотник сумашедший. Из грибов нам встретились в первый день только сыроеги - огромное количество серо-зеленых. Дядя Сережа не расстроился, сказал, что утром он нас удивит необыкновенным блюдом. Варил он их в котелке. Вечером мы все их как супчик грибной похлебали, а на утро что осталось превратилось в заливное. Очень вкусно! Позже я в журнале "Сделай сам" вычитала этот рецепт.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 12:56
0
|
|
САЛАТ ГРИБНОЙ, СЛОЁНЫЙ. 1. ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ ( ЛУЧШЕ ОПЯТА МАРИНОВАНЫЕ) 2.КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 3.ЯЙЦО 4. МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ 5. КУРИЦА ВАРЁНАЯ ИЛИ КОПЧЁНАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ. ГРИБЫ И КУРИЦУ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ОСТАЛЬНОЕ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. СВЕРХУ ЛУК КОЛЬЦАМИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАЛИТЫЙ НА 5 ЧАСОВ МАРИНАДОМ: 3СТ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА 2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА 1 Ч. ЛОЖКА УКСУСА 1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ
|
|
0
#
13 июля 2012 в 22:07
0
|
|
Салат из грибов с рисом Ингредиенты
- маринованные грибы - 300г - зеленый лук - 300г - рис - 150г - сметана - 100г - майонез - 50г - яйцо - 2 шт. - зелень соль. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 09:08
0
|
|
#u2be7694351s# Салат Зимний#u2be7690951s#
Маринованные грибы (лучше всего белые), маринованные или соленные огурцы, квашеная капуста, лук репчатый, растительное или оливковое масло. Огурцы и грибы порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, смешать с капустой добавить масло.Салат украсить мелкими целыми маринованными грибочками. Очень вкусно и полезно!!!
|
|
0
#
14 июля 2012 в 20:09
0
|
|
Салат из крабовых палочек с маринованными грибами
- рис - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - крабовые палочки - 1 пачка - маринованные грибы - 1 стакан - майонез - по вкусу - зелень - по вкусу. Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать,лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
|
|
0
#
14 июля 2012 в 21:36
0
|
|
Сегодня в гостях пробовала такую вкусняшку !!!! Рецепт выпытала - делюсь с вами! Котлеты с грибами. Понадобятся: 500 гр фарша 300 гр грибов свежих(любых) 200 гр лука 200 гр тертого сыра панировочные сухари соль перец растительное масло Можно использовать курицу, свинину или индейку. Фарш для котлет: мелко порежьте лук и грибы. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте туда грибы, посолите и поперчите. Все это жарьте около 15 минут, пока не испарится вся жидкость.Из фарша слепите небольшую лепешку. В серединку выложите грибной фарши добавьте чайную ложечку тертого сыра. Затем соедините края, получая котлетку .Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готово!!!
|
|
0
#
15 июля 2012 в 07:55
0
|
|
ДИАНА это называется КОЛДУНЫ!!!!ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ!!!!!(Y) (pl) (pl) (pl)
|
|
0
#
15 июля 2012 в 08:57
0
|
|
Вот тут я с вами не согласна, Евгения!:-( ;-) Колдуны это совершенно другое блюдо. Там рубленная свинина и картофель основа блюда. Ой, мы можем спросить у Владимира Роголева. Колдуны это блюдо белоруской кухни. Владимир, ждем вашего ответа:-D
|
|
|