= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
|
Опубликовано: 4301 день назад (19 июня 2012)
|
|
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
0
#
19 июня 2012 в 16:15
0
|
|
Диана, вы хоть к Елене обращаетесь. Попробую тоже ответить. Про валуи. Мой первый опыт. В этом году. Так как у нас пока затишье с грибами и посчасливилось мне с мужем выехать в леса, я не стала вредничать и набрала на безгрибье валуев, точнее кулачков - нераскрытых маленьких грибочков. Это было 1,5 недели назад. Они специфичные - запах не очень и жгучий вкус. Вымочила их в течение суток. Разрезала каждый грибок пополам и проварила аж три раза. Последний раз воду солила. И на вкус она уже не была горькой. Остудила, посолила обычным способом, точнее поквасила. Стоят в холодильнике ждут своей очереди. Пойду сфоткаю банку с ними может впечатлят.
|
|
0
#
19 июня 2012 в 16:15
0
|
|
Елена, подскажите как валуи обрабатывать...у нас их в этом году море ...но я не беру т.к не знаю, как их варить и что из них можно делать(готовить)... Спасибо(F) (F) (F)
|
|
0
#
20 июня 2012 в 03:03
0
|
|
И еще ела у подруги икру. Она тоже их вымачивает, несколько раз варит. Потом измельчает в комбайне, отдельно лук репку обжаривает на растительном масле и потом добавляет грибы, перчит, солит, и обжаривает на среднем градусе пока вся жидкость не уйдет. Вкусно и перчить не много надо - они сами с жгучим вкусом.
|
|
0
#
20 июня 2012 в 15:21
0
|
|
Спасибо, Ирина! Я как раз такие и видела....их много ..но вот помнила еще с детства бабуля говорила, что возни с ними много...вот мы и не брали никогда... А в этом году чет с грибами пока не очень везет ..а валуи есть всегда ...надо будет попробовать.... Ирина, а замачивать просто в воде или в подсоленной????
|
|
0
#
20 июня 2012 в 16:27
0
|
|
Я замачивала в простой, только делала, чтобы была проточной. В таз шланг от душа и маленьким напором чтобы все время стекала и сверху еще тазик и в него воды для груза, чтобы вода покрывала все грибы. Периодически воду выключаю, чтоб сильно не расходовать.
|
|
0
#
21 июня 2012 в 07:24
0
|
|
ага понятно ...осталось теперь только грибов-валуев насобирать...и выходного дождаться:-) Спасибо(F) (F) (F)
|
|
0
#
21 июня 2012 в 17:42
0
|
|
Вешенки.
Перед варкой грибы не резать, каждый гриб отделить. Приварить( что б гриб не крошился) затем слить воду и дать грибам остыть. Остывшие грибы отбиваем, как биточки молоточком и далее жарим как обычные отбивные в муке и яйце. А еще можно сделать грибную икру...рецепт есть в этой теме. Приятного аппетита(pl)
|
|
0
#
21 июня 2012 в 19:14
0
|
|
Спасибо, я так зонтики жарю, только обмакиваю в кляр из муки, яиц, пива и соли.
|
|
0
#
22 июня 2012 в 02:22
0
|
|
Что-то вспомнился мне такой рецепт - "Грибной тортик". Ингридиенты: 0,5 кг куриной грудки, 250 гр майонеза, 2 яйца, 3 ст. ложки муки. 0,5 кг грибов (не принципиально каких, но по опыту подберезовики или подосиновики вкуснее) 2 луковицы. 1 морковка. Грудку измельчить на мясорубке, добавить яйца, майонез половину нормы, муку, посолить по вкусу. Мясную смесь обжарить с двух сторон как блины на растительном масле (обычно получается 3-4 блинка). Грибы также пропустить через мясорубку, мелко нашинкованные лук и морковь, обжарить посолить и дотушить до готовности. Блин намазать майонезом, сверху уложить слой грибов, положить следующий блин и дальше в том же порядке. "Тортик" должен постоять в холодильнике некоторое время. Перед подачей на стол порезать на дольки.
|
|
0
#
22 июня 2012 в 09:26
0
|
|
Черные грузди жаренные. Грузди промыть и замочить часа на 4, меняя каждый час воду. Проварить по 15 минут 2 раза. Обычно горечь уходит. Для того чтобы это определить достаточно попробывать отвар, если не горчит, можно готовить. Грибы остудить и порезать соломкой. Обжарить лук в растительном масле. Когда он станет мягким добавить грибы и хорошенько обжарить. Потом добавить сметану или сливки и тушить до загустения соуса. Люди! Попробуйте сначала маленькое количество. Вдруг ваш индивидуальный кус все по другому решит.
|
|
0
#
22 июня 2012 в 22:46
0
|
|
Рыжики жареные в сухарях. Грибы среднего размера хорошо промыть, отрезать ножку до пластинок, обсушить полотенцем. Яйцо взбить со столовой ложкой майонеза. Обмакнуть рыжики в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. переложить в тарелку. Обжарить луковицу, порезанную перышками (пополам и вдоль). Выложить жареный лук на грибы, полить сметаной.
|
|
0
#
23 июня 2012 в 01:09
0
|
|
Паштет из грибов с орехами
ПРОДУКТЫ: 0,5 баночка грибов(отваренных или маринованных, с солеными не пробовала) 2 средней величины луковицы 1 горсть орехов(грецкие или лещина) 4 сваренных вкрутую яйца Соль, чёрный перец, немного майонеза. Готовим так: Обжарить в растительном масле грибы с луком. Измельчить обжаренные грибы, яйца. Добавить измельчённые орехи. Заправить солью, чёрным перцем и майонезом.
|
|
0
#
23 июня 2012 в 11:47
0
|
|
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ
Грибы (лучше маслята) промыть, опустить в кипящую воду на 2—3 мин,откинуть на дуршлаг и дважды пропустить через мясорубку вместе с нашинкованным луком и размоченным белым хлебом, добавить яйца, сольи перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. ПОНАДОБИТСЯ: 500 г грибов свежих, 75 г хлеба белого, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.ложка сухарей панировочных, 2 ст. ложки масла растительного, соль.
|
|
0
#
23 июня 2012 в 18:17
0
|
|
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ 150гр капусты, 100гр свежих грибов, небольшая луковица,1яйцо сваренное в крутую, 15гр сливочного масла, 40гр сметаны, немного зелени петрушки. Капусту сварить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотис того цвета. Грибы нашинковать, высыпать на сковородку и жарить вместе с луком еще 10-15 минут. Затем положить нарубленную зелень петрушки и крутое яйцо. Еще раз перемешать. Капустные листья нафаршировать смесью, сделать голубы. Залить сметаной и запечь в духовке 30-40минут.
|
|
0
#
24 июня 2012 в 08:27
0
|
|
Диана,я хоть валуи, хоть грузди или рядовки готовлю одинаково.Днем или вечером, когда рассортирую их, прополощу в нескольких водах , затем помыв каждый, сразу разрезав пополам, или на три части-это зависит от размера гриба,замачиваю их на сутки, или чуть больше в прохладной воде уже затем отвариваю 20-25 мин и прополаскиваю несколько раз, поэтому у меня грибы не горчат. Вы валуи тоже можете сутки вымочить, а затем или в маринад, или в икру, но в икру лучше.
|
|
0
#
26 июня 2012 в 06:17
0
|
|
Рис залить холодной водой в отдельной посуде. В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь, порезанные кубиками. Лисички промыть, и так же порезать кубиками и добавить к овощам. Они пустят сок, поэтому необходимо постоянно помешивая на среднем огне его выпарить до половины. Положить порезанный дольками помидор. Далее накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю, залив на 2 пальца кипяченой водой. Посолить, добавить специи и накрыв крышкой на медленном огне варить до готовности риса. Перемешать, добавить зелень и лавровый лист. Закрыть кастрюлю и завернуть в большое махровое полотенце и дать настояться 30 минут. Мы едим его с соусом сацибели (хоть он и больше к мясу идет).
|
|
0
#
26 июня 2012 в 09:17
0
|
|
ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ. Взять: 0,5 - 1 кг свежих лисичек, 2 крупные луковицы, 2 средних морковки, 1 крупный свежий помидор, 1/2 стакана растительного масла, приправы и соль по вкусу и желанию 2 стакана риса (лучше пропаренного).
|
|
0
#
29 июня 2012 в 02:47
0
|
|
КОЛОБКИ Полкило свежих или 250 гр соленых или маринованных грибов, 800 гр. отваренного остуженного картофеля, 2 яйца, 2 ст. лож. сливочного масла 4 ст. ложки муки, рубленная зелень - любая, соль, перец. Если свежие грибы, то потушить в собственном соку, остудить, измельчить (мясорубка), маринованные или соленые грибы лучше проварить, чтобы удалить лишнюю кислоту и соль. Картофель также пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингридиентами, поперчить. Вскипятить 2 литра воды, добавив соль. Из получившегося фарша скатать колобки и опустить в кипящую воду, когда они всплывут, переложить на решетку и дать стечь воде. Очень вкусно при подаче горячими посыпать тертым сыром и полить сметанно-чесночным соусом. А если холодные, то вкусно с острым томатным соусом.
|
|
0
#
29 июня 2012 в 07:08
0
|
|
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 250 гр свежих грибов, не требующих дополнительной обработки, 100 гр ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла 3-4 свежих помидора, 2 средних луковицы Соль, перец, зелень - по вкусу Для заливки: 2 яйца, 1/2 стакана молока или сметаны, 150 гр натертого сыра Грибы, помидоры, ветчину, лук порезать кубиками и потушить до полуготовности. Отварить макароны, дать стечь воде и переложить к грибам с помидорами и ветчиной. Полить растопленным сливочным маслом /не перемешивать/ Приготовить заливку, смешать все ингридиенты для нее - взбить яйца с молоком или сметаной, добавить сыр и залить макароны с грибами. Закрыть крышкой и довести до готовности на плите или в духовке. Эта еда хороша с соусом сацибели /для меня/.
|
|
0
#
29 июня 2012 в 20:25
0
|
|
ПОДЛИВКА в котором они должны потомиться.Поджариваю слегка немного муки.В бульон что мы слили добавляю сливки хорошо смешанные с мукойМожно добавить туда поджаренные лук морковь и паприку.Я ешё ложу хорошую жирную сметану35%.За ливаете рулетики и томите мин30-40.Специи по вкусу.Я например добавляю немного орегано....Можно добавить и другую начинку.Морковь,лук,кедровые орешки.Морковь на мелкой тёрке,лук мелко нарезать-припустить на сливочном масле.добавить орешки..................В ГРАММАХ НЕ ОПИСЫВАЮ,всё как то на "глаз" делаю.
|
|
|