= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =

Автор:
Опубликовано: 2615 дней назад (19 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ЛЕСНАЯ КУЛИНАРИЯ ВТОРЫЕ БЛЮДА =
С лишним весом помогает бороться молочный гриб(но что бы добиться результата при его приеме | Марихуана и бодибилдинг - все или ничего
0 # 19 июня 2012 в 16:15 0

Елена, подскажите как валуи обрабатывать...у нас их в этом году море ...но я не беру т.к не знаю, как их варить и что из них можно делать(готовить)...
Спасибо(F) (F) (F)

0 # 19 июня 2012 в 16:15 0

Диана, вы хоть к Елене обращаетесь. Попробую тоже ответить. Про валуи. Мой первый опыт. В этом году.

Так как у нас пока затишье с грибами и посчасливилось мне с мужем выехать в леса, я не стала вредничать и набрала на безгрибье валуев, точнее кулачков - нераскрытых маленьких грибочков. Это было 1,5 недели назад.

Они специфичные - запах не очень и жгучий вкус. Вымочила их в течение суток. Разрезала каждый грибок пополам и проварила аж три раза. Последний раз воду солила. И на вкус она уже не была горькой. Остудила, посолила обычным способом, точнее поквасила. Стоят в холодильнике ждут своей очереди. Пойду сфоткаю банку с ними может впечатлят.

0 # 20 июня 2012 в 03:03 0

И еще ела у подруги икру. Она тоже их вымачивает, несколько раз варит. Потом измельчает в комбайне, отдельно лук репку обжаривает на растительном масле и потом добавляет грибы, перчит, солит, и обжаривает на среднем градусе пока вся жидкость не уйдет. Вкусно и перчить не много надо - они сами с жгучим вкусом.

0 # 20 июня 2012 в 15:21 0

Спасибо, Ирина!
Я как раз такие и видела....их много ..но вот помнила еще с детства бабуля говорила, что возни с ними много...вот мы и не брали никогда...
А в этом году чет с грибами пока не очень везет ..а валуи есть всегда ...надо будет попробовать....
Ирина, а замачивать просто в воде или в подсоленной????

0 # 20 июня 2012 в 16:27 0

Я замачивала в простой, только делала, чтобы была проточной. В таз шланг от душа и маленьким напором чтобы все время стекала и сверху еще тазик и в него воды для груза, чтобы вода покрывала все грибы. Периодически воду выключаю, чтоб сильно не расходовать.

0 # 21 июня 2012 в 07:24 0

ага понятно ...осталось теперь только грибов-валуев насобирать...и выходного дождаться:-)
Спасибо(F) (F) (F)

0 # 21 июня 2012 в 17:42 0

Вешенки.

Перед варкой грибы не резать, каждый гриб отделить. Приварить( что б гриб не крошился) затем слить воду и дать грибам остыть.
Остывшие грибы отбиваем, как биточки молоточком и далее жарим как обычные отбивные в муке и яйце.
А еще можно сделать грибную икру...рецепт есть в этой теме.
Приятного аппетита(pl)
0 # 21 июня 2012 в 19:14 0

Спасибо, я так зонтики жарю, только обмакиваю в кляр из муки, яиц, пива и соли.

0 # 22 июня 2012 в 02:22 0

Что-то вспомнился мне такой рецепт - 

"Грибной тортик". 

Ингридиенты:

0,5 кг куриной грудки,

250 гр майонеза,

2 яйца,

3 ст. ложки муки.

0,5 кг грибов (не принципиально каких, но по опыту подберезовики или подосиновики вкуснее)

2 луковицы.

1 морковка.

Грудку измельчить на мясорубке, добавить яйца, майонез половину нормы, муку, посолить по вкусу.

Мясную смесь обжарить с двух сторон как блины на растительном масле (обычно получается 3-4 блинка).

Грибы также пропустить через мясорубку, мелко нашинкованные лук и морковь, обжарить посолить и дотушить до готовности. Блин намазать майонезом, сверху уложить слой грибов, положить следующий блин и дальше в том же порядке. "Тортик" должен постоять в холодильнике некоторое время. Перед подачей на стол порезать на дольки.

0 # 22 июня 2012 в 09:26 0

Черные грузди жаренные.

Грузди промыть и замочить часа на 4, меняя каждый час воду. Проварить по 15 минут 2 раза. Обычно горечь уходит. Для того чтобы это определить достаточно попробывать отвар, если не горчит, можно готовить. Грибы остудить и порезать соломкой. Обжарить лук в растительном масле. Когда он станет мягким добавить грибы и хорошенько обжарить. Потом добавить сметану или сливки и тушить до загустения соуса. Люди! Попробуйте сначала маленькое количество. Вдруг ваш индивидуальный кус все по другому решит.

0 # 22 июня 2012 в 22:46 0

Рыжики жареные в сухарях.

Грибы среднего размера хорошо промыть, отрезать ножку до пластинок, обсушить полотенцем. 

Яйцо взбить со столовой ложкой майонеза.

Обмакнуть рыжики в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. переложить в тарелку.

Обжарить луковицу, порезанную перышками (пополам и вдоль). Выложить жареный лук на грибы, полить сметаной. 

0 # 23 июня 2012 в 01:09 0

Паштет из грибов с орехами

ПРОДУКТЫ:
0,5 баночка грибов(отваренных или маринованных, с солеными не пробовала)
2 средней величины луковицы
1 горсть орехов(грецкие или лещина)
4 сваренных вкрутую яйца
Соль, чёрный перец, немного майонеза.
Готовим так:
Обжарить в растительном масле грибы с луком.
Измельчить обжаренные грибы, яйца.
Добавить измельчённые орехи.
Заправить солью, чёрным перцем и майонезом.
0 # 23 июня 2012 в 11:47 0

ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ

Грибы (лучше маслята) промыть, опустить в кипящую воду на 2—3 мин,откинуть на дуршлаг и дважды пропустить через мясорубку вместе с нашинкованным луком и размоченным белым хлебом, добавить яйца, сольи перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, запанировать
их в сухарях и обжарить.

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г грибов свежих, 75 г хлеба белого, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.ложка сухарей панировочных, 2 ст. ложки масла растительного, соль.

0 # 23 июня 2012 в 18:17 0

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

150гр капусты, 100гр свежих грибов, небольшая луковица,1яйцо сваренное в крутую, 15гр сливочного масла, 40гр сметаны, немного зелени петрушки.

Капусту сварить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотис того цвета. Грибы нашинковать, высыпать на сковородку и жарить вместе с луком еще 10-15 минут. Затем положить нарубленную зелень петрушки и крутое яйцо. Еще раз перемешать. Капустные листья нафаршировать смесью, сделать голубы. Залить сметаной и запечь в духовке 30-40минут.

0 # 24 июня 2012 в 08:27 0

Диана,я хоть валуи, хоть грузди или рядовки готовлю одинаково.Днем или вечером, когда рассортирую их, прополощу в нескольких водах , затем помыв каждый, сразу разрезав пополам, или на три части-это зависит от размера гриба,замачиваю их на сутки, или чуть больше в прохладной воде уже затем отвариваю 20-25 мин и прополаскиваю несколько раз, поэтому у меня грибы не горчат.
Вы валуи тоже можете сутки вымочить, а затем или в маринад, или в икру, но в икру лучше.

0 # 26 июня 2012 в 06:17 0

Рис залить холодной водой в отдельной посуде.  

В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь, порезанные кубиками. Лисички промыть, и так же порезать кубиками и добавить  к овощам. Они пустят сок, поэтому необходимо постоянно помешивая на среднем огне его выпарить до половины. Положить порезанный дольками помидор. Далее накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю, залив на 2 пальца кипяченой водой. Посолить, добавить специи и накрыв крышкой на медленном огне варить до готовности риса. Перемешать, добавить зелень и лавровый лист. Закрыть кастрюлю и завернуть в большое махровое полотенце и дать настояться 30 минут. Мы едим его с соусом сацибели (хоть он и больше к мясу идет). 

0 # 26 июня 2012 в 09:17 0

ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ.

Взять:

0,5 - 1 кг свежих лисичек,

2 крупные луковицы,

2 средних морковки,

1 крупный свежий помидор,

1/2 стакана растительного масла,

приправы и соль по вкусу и желанию

2 стакана риса (лучше пропаренного). 

0 # 29 июня 2012 в 02:47 0

КОЛОБКИ

Полкило свежих или 250 гр соленых или маринованных грибов, 800 гр. отваренного остуженного картофеля, 

2 яйца,

2 ст. лож. сливочного масла

4 ст. ложки муки,

рубленная зелень - любая, 

соль, перец.

Если свежие грибы, то потушить в собственном соку, остудить, измельчить (мясорубка),  маринованные или соленые грибы лучше проварить, чтобы удалить лишнюю кислоту и соль. Картофель также пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингридиентами, поперчить. Вскипятить 2 литра воды, добавив соль. Из получившегося фарша скатать колобки и опустить в кипящую воду, когда они всплывут, переложить на решетку и дать стечь воде.

Очень вкусно при подаче горячими посыпать тертым сыром и полить сметанно-чесночным соусом. А если холодные, то вкусно с острым томатным соусом.

0 # 29 июня 2012 в 07:08 0

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

250 гр  свежих грибов, не требующих дополнительной обработки,

100 гр ветчины,

2 ст. ложки сливочного масла

3-4 свежих помидора, 

2 средних луковицы

Соль, перец, зелень - по вкусу

Для заливки: 2 яйца, 1/2 стакана молока или сметаны, 150 гр натертого сыра

Грибы, помидоры, ветчину, лук  порезать кубиками и потушить до полуготовности. 

Отварить макароны, дать стечь воде и переложить к грибам с помидорами и ветчиной. Полить растопленным сливочным маслом /не перемешивать/

Приготовить заливку, смешать все ингридиенты для нее - взбить яйца с молоком или сметаной, добавить сыр и залить макароны с грибами. Закрыть крышкой и довести до готовности на плите или в духовке. Эта еда хороша с соусом сацибели /для меня/.


0 # 29 июня 2012 в 20:25 0

ПОДЛИВКА в котором они должны потомиться.Поджариваю слегка немного муки.В бульон что мы слили добавляю сливки хорошо смешанные с мукойМожно добавить туда поджаренные лук морковь и паприку.Я ешё ложу хорошую жирную сметану35%.За ливаете рулетики и томите мин30-40.Специи по вкусу.Я например добавляю немного орегано....Можно добавить и другую начинку.Морковь,лук,кедровые орешки.Морковь на мелкой тёрке,лук мелко нарезать-припустить на сливочном масле.добавить орешки..................В ГРАММАХ НЕ ОПИСЫВАЮ,всё как то на "глаз" делаю.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы