Малиновый чай Все знают, что малиновый чай — великолепное
|
Опубликовано: 4328 дней назад (22 мая 2012)
|
|
Малиновый чай Все знают, что малиновый чай — великолепное средство при простуде. Какже правильно приготовить его? 2 столовые ложки сухих плодов залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте10—12 минут в теплом месте. Пейте чай по 2 — 3 стакана в течение 1—2часов. Но помните, какими бы лекарственными свойствами не обладали сухие плодымалины, они противопоказаны при подагре и нефрите.
0
#
29 июня 2012 в 10:32
0
|
|
Слоящиеся ногти.
Расслоение ногтевой пластины происходит, как правило, из-за нехватки кальция. Ее можно восполнить, пройдя курс «Кальций с витамином D». Можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, так как он плохо усваивается организмом. Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях.
Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем в духовке 10 минут. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок желательно хранить в темном и прохладном месте. Принимать внутрь в течении 2-х недель по 1 ч.л.
|
|
0
#
8 июля 2012 в 04:03
0
|
|
Настой цветков (наружное употребление). 20 граммов цветков липы залить 200 граммами кипятка. Применяется для полоскания полости рта и горла, для протирания жирной кожи лица. Салат. Почки, очищенные от чешуи, или молодые листья промыть в холодной воде,размельчить. Полить соусом, приготовленным из крутых яиц, сметаны, уксуса,посолить, посыпать петрушкой, укропом.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 20:08
0
|
|
Настой смеси. 1) 1 столовую ложку смеси липового цвета, семени льна, корней солодки и аира, листьев мяты и фенхеля (всего поровну) заварить 1 стаканом кипятка. Принимать по 2—3 стакана в день до еды при повышенной кислотности желудочного сока; 2) 2 чайные ложки смеси цветков липы (40 граммов), плодов фенхеля (20граммов), цветков ромашки (20 граммов) заварить 1 стаканом кипятка. Принимать от 1 до 3 стаканов в день после еды при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки; 3) 1 столовую ложку смеси цветков липы, ромашки, бузины черной, листьев ежевики (всего поровну) залить 1 стаканом кипятка. Процедить, охладить. Пить на ночь при воспалительном заболевании почек и мочевых путей.
|
|
0
#
12 июля 2012 в 07:28
0
|
|
В народе для лечебных целей используют также и почки липы. Их толкут до консистенции теста, прикладывают к ожогам, на геморроидальные узлы, к нарывам как смягчающее средство. Почки липы применяют также при маститах и подагре. Плоды липы, очищенные от кожуры и растертые в мелкий порошок, используют при кровотечении из носа и рта. Они содержат более 30 % ценного питательного масла, имеют вкус ореха. Из почек и молодых листочков готовят весенние витаминные салаты. Настой цветков. 10 граммов, или 3 столовые ложки, сырья залить 200 граммами кипятка. Пить горячим по 1—2 стакана 2—3 раза в день после еды.
|
|
0
#
13 июля 2012 в 07:37
0
|
|
Цветки липы в виде сборов используются при острых простудных заболеваниях, ангине,хроническом тонзиллите, хроническом бронхите, бронхиальной астме и других. Их используют для полосканияпри воспалении слизистой оболочки рта и дыхательных путей (стоматит, ларингит), а в виде припарок и примочек — при ожогах, порезах,воспалении геморроидальных узлов, ревматических и подагрических болях в суставах. При нервных заболеваниях рекомендуют ванны из липового цвета.
|
|
0
#
17 июля 2012 в 17:00
0
|
|
ЛИПА В народной медицинецветки липы используют при обмороках, головной боли, при расстройствах нервной системы, истерии и эпилепсии, подагре, а также при кашле, болях в желудке и желудочных коликах. При простудных заболеваниях широко применяется липовый мед с чаем.
|
|
0
#
19 июля 2012 в 07:56
0
|
|
Противопоказания: При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при обострении, от употребления морошки следует отказаться. Сок из морошки не рекомендуется принимать при подагре, некоторых заболеваниях почек, Может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отечности и кожные высыпания. Выбирая сок из морошки при лечении тех или иных заболеваний, следует проконсультироваться с врачом. Рецепты: Рак кожи: Сок из плодов морошки полезен при раке кожи. Можно принимать и сами ягоды, а также смазывать раздавленными ягодами пораженные раком места. Для приготовления сока ягоды протереть через сито, добавить сахар (2 части ягод, 1 часть сахара) и размешать, чтобы сахар растворился. Цинга, Нефрит: Пить по 1 стакану сока морошки в день. Цистит:Залить 1 столовую ложку измельченных листьев морошки 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды до полного выздоровления.
|
|
0
#
23 июля 2012 в 11:21
0
|
|
Морошка
Многолетнее травянистое растение Цветет в мае—июне. Плоды — сборные костянки,внешне похожие на ягоды малины. Созревают ягоды в июле—августе. Морошка богата аскорбиновой кислотой (до 30 мг/100 г), клетчаткой и сахарами.
В ней содержатся фитонциды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты и минеральные вещества — магний, кальций, железо, кремний,фосфор и др. В качестве лекарственного сырья используют плоды и листья. Плоды собирают созревшими, а листья — в период цветения. Морошка обладает противоцинготным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим,противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным действием.
|
|
|