Малиновый чай                                Все знают, что малиновый чай — великолепное

Автор:
Опубликовано: 2524 дня назад (22 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Малиновый чай
                               
Все знают, что малиновый чай — великолепное средство при простуде. Какже правильно приготовить его?
2 столовые ложки сухих плодов залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте10—12 минут в теплом месте. Пейте чай по 2 — 3 стакана в течение 1—2часов.
Но помните, какими бы лекарственными свойствами не обладали сухие плодымалины, они противопоказаны при подагре и нефрите.

Дорогие друзья,думаю,что почти все в курсе о случившемся пожаре на нашей любимой Комсомолке. | ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
0 # 29 июня 2012 в 10:32 0

Слоящиеся ногти.

Расслоение ногтевой пластины происходит, как правило, из-за нехватки кальция. Ее можно восполнить, пройдя курс «Кальций с витамином D». Можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, так как он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях.

Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем в духовке 10 минут. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок желательно хранить в темном и прохладном месте.

Принимать внутрь в течении 2-х недель по 1 ч.л.

0 # 8 июля 2012 в 04:03 0

Настой цветков (наружное употребление).
20 граммов цветков липы залить 200 граммами кипятка. Применяется для полоскания полости рта и горла, для протирания жирной кожи лица.

Салат.
Почки, очищенные от чешуи, или молодые листья промыть в холодной воде,размельчить. Полить соусом, приготовленным из крутых яиц, сметаны, уксуса,посолить, посыпать петрушкой, укропом.

0 # 11 июля 2012 в 20:08 0

Настой смеси.
   1) 1 столовую ложку смеси липового цвета, семени льна, корней солодки и аира, листьев мяты и фенхеля (всего поровну) заварить 1 стаканом кипятка.

 Принимать по 2—3 стакана в день до еды при повышенной кислотности желудочного сока;
   2) 2 чайные ложки смеси цветков липы (40 граммов), плодов фенхеля (20граммов), цветков ромашки (20 граммов) заварить 1 стаканом кипятка. Принимать от 1 до 3 стаканов в день после еды при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки;
   3) 1 столовую ложку смеси цветков липы, ромашки, бузины черной, листьев ежевики (всего поровну) залить 1 стаканом кипятка. Процедить, охладить. Пить на ночь       при воспалительном заболевании почек и мочевых путей.

0 # 12 июля 2012 в 07:28 0

В народе для лечебных целей используют также и почки липы. Их толкут до консистенции теста, прикладывают к ожогам, на геморроидальные узлы, к нарывам как смягчающее средство. Почки липы применяют также при маститах и подагре.
Плоды липы, очищенные от кожуры и растертые в мелкий порошок, используют при кровотечении из носа и рта. Они содержат более 30 % ценного питательного масла, имеют вкус ореха.
Из почек и молодых листочков готовят весенние витаминные салаты.
Настой цветков.
10 граммов, или 3 столовые ложки, сырья залить 200 граммами кипятка.
Пить горячим по 1—2 стакана 2—3 раза в день после еды.

0 # 13 июля 2012 в 07:37 0


     Цветки липы в виде сборов используются при острых простудных заболеваниях, ангине,хроническом тонзиллите, хроническом бронхите, бронхиальной астме и других. Их используют для полосканияпри воспалении слизистой оболочки рта и дыхательных путей (стоматит, ларингит), а в виде припарок и примочекпри ожогах, порезах,воспалении геморроидальных узлов, ревматических и подагрических болях в суставах.
     При нервных заболеваниях рекомендуют ванны из липового цвета.

0 # 17 июля 2012 в 17:00 0

ЛИПА
     
В народной медицинецветки липы используют при обмороках, головной боли, при расстройствах нервной системы, истерии и эпилепсии, подагре, а также при кашле, болях в желудке и желудочных коликах.
     При простудных заболеваниях широко применяется липовый мед с чаем.

0 # 19 июля 2012 в 07:56 0

Противопоказания:
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при обострении, от употребления морошки следует отказаться.

Сок из морошки не рекомендуется принимать при подагре, некоторых заболеваниях почек, Может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отечности и кожные высыпания. Выбирая сок из морошки при лечении тех или иных заболеваний, следует проконсультироваться с врачом.

Рецепты:
Рак кожи:
Сок из плодов морошки полезен при раке кожи. Можно принимать и сами ягоды, а также смазывать раздавленными ягодами пораженные раком места.
Для приготовления сока ягоды протереть через сито, добавить сахар (2 части ягод, 1 часть сахара) и размешать, чтобы сахар

растворился.
Цинга, Нефрит:
Пить по 1 стакану сока морошки в день.
Цистит:

Залить 1 столовую ложку измельченных листьев морошки 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды до полного выздоровления.

0 # 23 июля 2012 в 11:21 0

Морошка

Многолетнее травянистое растение Цветет в мае—июне. Плоды — сборные костянки,внешне похожие на ягоды малины. Созревают ягоды в июле—августе. Морошка богата аскорбиновой кислотой (до 30 мг/100 г), клетчаткой и сахарами.

В ней содержатся фитонциды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты и минеральные вещества — магний, кальций, железо, кремний,фосфор и др. В качестве лекарственного сырья используют плоды и листья. Плоды собирают созревшими, а листья — в период цветения.

Морошка обладает противоцинготным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим,противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным действием.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы