Малиновый чай                                Все знают, что малиновый чай — великолепное

Автор:
Опубликовано: 2730 дней назад (22 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Малиновый чай
                               
Все знают, что малиновый чай — великолепное средство при простуде. Какже правильно приготовить его?
2 столовые ложки сухих плодов залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте10—12 минут в теплом месте. Пейте чай по 2 — 3 стакана в течение 1—2часов.
Но помните, какими бы лекарственными свойствами не обладали сухие плодымалины, они противопоказаны при подагре и нефрите.

Дорогие друзья,думаю,что почти все в курсе о случившемся пожаре на нашей любимой Комсомолке. | ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ, а так же НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
0 # 22 мая 2012 в 10:52 0

Настой сухих плодов малины
                               
Прекрасное потогонное средство; его применяют при гриппе, бронхите,ларингите, как отхаркивающее средство при кашле.
Для приготовления настоя возьмите 200 г сухих плодов и залейте 1 литромкипятка. Поставьте на 15 — 20 минут в теплое место. Готовый настойпринимайте в теплом виде по полстакана 3 раза в день.

0 # 22 мая 2012 в 10:52 0

Настойка магнолии крупноцветной
                               
Настойка листьев красивого вечнозеленого дерева высотой до 45 м оченьхорошо помогает на ранних стадиях гипертонической болезни. Этотцелебный напиток уменьшает сердцебиение, снимает боль в сердце,улучшает самочувствие.
10 г предварительно высушенного и измельченного лекарственного сырьязалейте 100 г 70-процентного спирта и настаивайте 10—15 дней в тепломместе, иногда помешивая. Принимайте получившуюся настойку по 20 — 30капель 3 раза в день во время еды. Курс лечения -месяц.

0 # 25 мая 2012 в 23:51 0

Отвар корней лопуха
                               
Незаменим при подагре, желчнокаменной и мочекаменной болезнях,гастритах и коликах, рахите, геморрое и ревматизме.
Для приготовления целебного отвара возьмите 1 столовую ложкупредварительно измельченных корней и залейте 1 стаканом кипятка.Кипятите на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затемнемного охладите и процедите. Принимайте полученный отвар по полстакана2 — 3 раза в день до еды.

0 # 27 мая 2012 в 14:58 0

Настой цветков липы дляполоскания горла и для протирания жирной кожи лица готовится следующимобразом: 6 столовых ложек цветков липы залейте 1 стаканом кипятка,поставьте в теплое место на 10—15 минут. Принимайте настой по 1столовой ложке 3 раза в день после еды.
Настой корня лопуха сосвежим соком настурции (вместо сока настурции можно использоватьминдальное или оливковое масло) — хорошее средство для укрепления волоси при облысении. Сок настурции надо брать из расчета 2 столовые ложкисока на 100 г настоя. Полученную смесь втирайте в голову 2 — 3 раза вдень, после чего промывайте голову отваром корней лопуха.

0 # 29 мая 2012 в 14:21 0

Настой цветков липы сердцелистной
                               
Настой из липовых цветков используется при воспалительных и простудныхзаболеваниях, таких, как грипп, катар бронхов. Этот целебный настойиспользуется для полоскания горла, при воспалении почек и мочевогопузыря, при расстройствах нервной системы, истерии и эпилепсии. Настойцветков липы — удивительное средство при обмороках, головной боли, атакже при кашле, болях в желудке и желудочных коликах.
Для приготовления чудодейственного настоя 3 столовые ложки залейте 1стаканом кипятка и поставьте в теплое место на 10—15 минут. Принимайтенастой горячим по 1—2 стакана 2 — 3 раза в день после еды.

0 # 2 июня 2012 в 09:34 0

Лимонный сок
                               
Вы даже не можете себе представить, каким великолепным лекарем являетсясок, который можно приготовить из плодов лимона. Еще давным-давно людиприменяли лимонный сок против цинги. Лимонный сок в смеси с водойупотребляют при болезни печени, при лихорадочных и воспалительныхзаболеваниях.

0 # 3 июня 2012 в 12:33 0

Настой семян льна посевного
                               
Используют при воспалительных заболеваниях бронхов, гастритов, язвеннойболезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических коликах,воспалениях почек и мочевого пузыря.
Для приготовления настоя 3 столовые ложки заранее измельченного сырьязалейте 3 стаканами кипятка и поставьте на слабый огонь на 15 минут;охладите, а затем процедите. Принимайте настой по полстакана 3 раза вдень.

0 # 5 июня 2012 в 05:04 0

Настой лебеды раскидистой
                               

Лекарственным сырьем у этого растения является трава. Еще Гиппократсоветовал применять лебеду при болезнях желудочно-кишечного тракта,особенно при запорах. Сейчас настой лебеды используют при подагре,геморрое, скудных менструациях.
Для приготовления настоя 4 столовые ложки лекарственного сырья залейте1 стаканом горячей воды и поставьте на медленный огонь на 15 минут.После чего охладите, а затем процедите. Принимайте настой по 1 стаканув день до еды.
                               

0 # 9 июня 2012 в 18:34 0

Настой ландыша
                               
В народной медицине широко используется в лечебных целях вся надземнаячасть ландыша. Настой его является чудодейственным средством присердечных неврозах, аритмиях, беременности, усиленном физическомнапряжении, а также при заболеваниях с поражением сердца.
Для приготовления настоя 4 г предварительно измельченноголекарственного сырья залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте в течение3 — 4 часов в помещении с комнатной температурой. Принимайте настой по1 столовой ложке каждые 2 часа.
Но будьте внимательны: безобидный, на первый взгляд, ландыш оченьядовит. Поэтому будьте очень осторожны при общении с ним.

0 # 10 июня 2012 в 05:25 0

Отвар ягод клюквы
                               
Вы, конечно, не раз слышали о том, что клюква обладает великолепнымицелебными свойствами. Очень полезен клюквенный сок, который хорошопомогает при ангине и бронхите с кашлем.
                               Отвар ягод клюквы незаменим при малокровии, туберкулезе, атеросклерозе и головной боли.
Готовить целебный отвар надо следующим образом: ягоды клюквы тщательнопромойте в воде и отожмите сок в стеклянную посуду. Затем выжимкизалейте кипятком из расчета 3 л на 100 г. Полученный раствор процедитеи добавьте в него сахар и отжатый сок. Принимайте отвар теплым по 2 — 3стакана в день.

0 # 11 июня 2012 в 16:54 0

Отвар из коры калины
                               
Кору калины применяют как кровоостанавливающее, противоспазматическое,отхаркивающее, успокаивающее и укрепляющее средство, а также приболезненных менструациях, истерии и как противолихорадочное средство.
Отвар готовят из расчета 10—15 г коры на стакан кипятка. Принимайтеотвар по одной столовой ложке 3 раза в день.

0 # 11 июня 2012 в 18:55 0

Сироп из калины
                               
В 1 литр сока калины добавьте 2 кг сахара и нагрейте до полногорастворения. После этого удалите пену, добавьте 10 г лимонной кислоты ивновь кипятите в течение 5 минут. Полученную массу процедите, остудитеи разлейте по бутылкам. Храните бутылки с соком калины в прохладномместе.

0 # 15 июня 2012 в 10:26 0

Сок калины
                               
Сок калины с медом пьют при гипертонии, применяют его и какпрофилактическое средство, предотвращающее появление злокачественныхопухолей. Считается, что он помогает при простудных заболеваниях.
Для приготовления сока калины возьмите 1 кг ягод, хорошо вымойте их ииз вымытых ягод отожмите сок. Затем мезгу залейте стаканом воды икипятите в течение 5—10 минут. После чего процедите. Получившийся отварсоедините с выжатым соком, добавьте 200 г сахарного песка и все вместетщательно перемешайте. Лучше принимать сок калины охлажденным.

0 # 15 июня 2012 в 16:55 0

Настой ягод калины
                               
Удивительное средство при заболеваниях, связанных с нарушением обменавеществ. Ягоды калины также усиливают сокращения сердца и могутприменяться как витаминозное, общеукрепляющее и мочегонное средство.Ягоды калины применяются при гастритах с пониженной секрецией, язвежелудка, для профилактики рака желудка.
Настой ягод калины делают на горячем меде. Для этого возьмите 100 гягод калины и поставьте их настаиваться в течение 3—4 часов на горячеммеде.
                               

0 # 16 июня 2012 в 06:33 0

Смешать
10 г коньяка,
40 г процеженного лукового сока,
50 г отвара корней лопуха
(готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

0 # 18 июня 2012 в 00:57 0

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

0 # 18 июня 2012 в 19:00 0

Корни репейника, или лопуха большого (при заготовке корни необходимо выморозить – в таком виде они не загнивают до нового сбора), сложить в кастрюлю, залив водой, чтобы она только покрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается, и они растут быстрее.

0 # 24 июня 2012 в 03:57 0

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице:
Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как

овсяные хлопья,

травы тысячелистник,

календулу.

Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

0 # 26 июня 2012 в 15:46 0

Для лечения некоторых видов грибковых заболеваний кожи рекомендуется

- натирать больное место соком лимона.

- Натереть чеснок и смешать со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять ежесуточно до выздоровления.

- Ноги с пораженными грибком ногтями парят в отваре или настое из молочая.

- Иногда помогают ванночки из крепкого кофе (молотого, нерастворимого).

0 # 29 июня 2012 в 05:59 0

“Чай” для ногтей.

Крапива - 1 часть,

пастушья сумка - 1 часть,

корневище пырея ползучего - 2 части,

соплодия ольхи серой - 1 часть,

цветки бузины черной - 3 части.

1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6—8 часов, процедить.

Принимать по стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы