МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ..На 1 литр воды* 1 ст ложка с небольшой горкой соли* 3 ст ложки с небольшой

Автор:
Опубликовано: 2516 дней назад (2 июня 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
.

На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку
* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.

В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут.
За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло.
Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИяйца -  четыре штуки.грибы  отварные - 150 граммкорень сельдерея - 1/2 | = НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИТ =
0 # 2 июня 2012 в 23:49 0

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.

СОСТАВ
на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли
на 3-х литровую банку:
7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока,
укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.
В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю.
Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см.


Фото из альбома Консервирование


Фото из альбома Консервирование
Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания.
Готовность через 2-4 недели.

Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели.
Скажу честно я их ем уже дня через четыре  нет сил так долго ждать    
Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола

0 # 2 июня 2012 в 23:49 0

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 1 л воды
- 1 ст л соли (без верха)
- 3 ст л сахара (без верха)
- 1 ст л 9% уксуса ( можно положить 2 ст ложки, будут поострее)
- 1 ст л раст масла (можно не класть если не любите)

На одну литровую банку необходимо 0,5 л маринада

На дно банки наливаем по 1 ст л масла и уксуса, кладем специи - перец горошком 8 - 10 штук, небольшой лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ч л сухого базилика. Укладываем помидоры, мелкие целиком, а крупные режем на половинки. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и накрываем банки толстой тканью (одеялом) до полного остывания.После этого банки ставим в холодильник на три дня. Через три дня можно есть.

Если у томатов очень толстая шкурка, тогда полные банки ставим в кастрюльку с теплой водой (на дно кастрюльки нужно положить кусочек ткани, чтобы банка не лопнула), доводим воду в кастрюле до кипения и провариваем 5 минут, а затем банки вынимаем, закрываем крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим на три дня в холодильник.

0 # 4 июня 2012 в 10:55 0

"Желатинка"
Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг
Лук репчатый (кольцами) — 1 кг
Желатин (7 уп.) — 15 ч. л.
Уксус (эссенция 1ч.л. в банку)
Перец (чёрный-горошек)
Лист лавровый (1 шт. в банку)
Соль (на 4 л. воды) — 150 г
Сахар-песок (на 4л. воды) — 500 г
Рецепт "Желатинка"

В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л.

0 # 4 июня 2012 в 23:03 0

Томат домашний на зиму"
Пoмидoр — 5 кг
Перец болгарский — 300 г
Моркoвь — 300 г
Петрушкa — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Рецепт "Томат домашний на зиму"
 Что самое главное в томате? Конечно, помидоры! Сейчас развею сложившийся миф о том, что вкусный томат бывает только из отборных помидоров. Нет, на самом деле, нет!
Большинство украинок готовят томат из тех помидоров, которые больше никуда не годятся - они придавлены, мягкие, нуждаются в обрезке. Главное, проследить, чтобы среди приготовленных на томат помидоров, обязательно были овощи сочных сортов.

 Итак, вымытые помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. Возьмите тот прибор, с которым Вам удобнее работать: кухонный комбайн, мясорубка.
Перемолотые помидоры ставим на медленный огонь. Думаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окисления.

 Тем временем подготовим вспомогательные овощи. Они наполнят наш томат вкусом, ароматом и пряностью.
Я обычно добавляю морковь, сладкий перец. Из зелени беру традиционно только петрушку.

 Морковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
Примерно через полчаса тихого кипения томата, добавляем к нему морковь и сладкий перец. Солим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, для чего нам впоследствии пригодится этот томат). И, конечно, обязательный атрибут - лавровый лист и черный перец горошком. Здесь тоже ориентируемся на свой вкус. Я, например, не люблю лавровый лист. Но и томат без него - не томат.))) А потому кладу листочков немного, предварительно поломав их на мелкие кусочки. А вот с перцем горошком я не церемонюсь - кладу побольше.

 После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать.
Отдельно хочу сказать о подготовке баночек. Я всегда их стерилизую. Безусловно, предварительно вымыв (лучше не использовать никаких моющих средств, кроме соды). А пока банки стерилизуются, я кипячу крышки. Закатанный в такую посуду томат будет стоять столько, сколько Вы захотите

0 # 7 июня 2012 в 21:06 0

Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса""
Огурцы свежие (или помидоры свежие - примерно на трёх литровую банку) — 2,5 кг
Соль (на 1 банку огурцов-2 ст.л. на 1 банку помидоров-1 ст.л.)
Сахар-песок (на 1 банку огурцов-1 ст.л. на 1 банку помидоров-2 ст.л.)
Перец чёрный горошком — 4 шт
Перец душистый горошек — 4 шт
Чеснок (разрезать на 4 части) — 4-5 зуб.
Укроп соцветья и стебли (на дно и верх банки) — 2 шт
Вишня (листья и стебли - на дно и верх банки веточки) — 2 шт
Хрен листья (в помидоры тоже) — 2 шт
Гвоздика (соцветья) — 4 шт
Лист лавровый — 6 шт
Кориандр (семена кинзы) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Водка — 50 мл
Рецепт "Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса""
 Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой.
На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.

 Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон.
Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут.
Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем
на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст.л.,  
на 1 банку помидор: соли 1 ст.л., сахара 2 ст.л.,
и доводим до кипения рассол.
В каждую банку влить: уксуса 9% - 50мл, водки – 50 мл.
Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.

 Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.

У меня указаны пряности, которые были в наличии, и я их положила. Но Вы можете положить в банки и другие пряности.

Пряности для консервации: перец чeрный 4
перец душистый 4
чеснок 4
эстрагон
укроп соцветья и стебли 2
петрушка 2
вишня (листья и стебли) 2
чeрная смородина (ягоды, листья, стебли) 6
хрена листья (в помидоры тоже) 2
мята (веточку) 1
гвоздика 4
мускатный орех (молотый) щепотку
корица (на любителя)
сельдерей (веточку) 1
дубовые листья 2 -3
виноградные листья 2 -3
лавровый лист 5 -6
кориандр (семена кинзы) щепотку
острый перец (на любителя)

0 # 30 июня 2012 в 14:42 0

Маринованные помидоры с виноградом"
Помидор
Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
Лук репчатый (на 3-х л. банку(средний)) — 1 шт
Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
Сахар-песок (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
Мята перечная (на 3-х л. банку(у меня сушеная).если свежая,то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.
Рецепт "Маринованные помидоры с виноградом"
 Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть(виноград отделить от грозди).

 Берем чистую банку(не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса).После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой(без стерелизации).

 Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут.(это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар(это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

0 # 1 июля 2012 в 18:38 0

"Вяленые помидоры"
Помидор — 3 кг
Баклажан (мелкие) — 1 кг
Перец болгарcкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (базилик, мята, сельдерей, можно заменить на сухую смесь "Итальянских трав") — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 100 мл
Рецепт "Вяленые помидоры"
 Помидоры моем, разрезаем на половинки, вынимаем семена.
Баклажаны разрезаем вдоль.
Перец нарезаем ломтиками, вынимаем семена.
Все подготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 Чеснок, лук, зелень измельчаем и добавляем масло, все хорошо перемешиваем.
Помидоры, перец, баклажаны солим, сверху выкладываем подготовленную смесь из лука, чеснока и трав. Сверху еще немного сбрызгиваем маслом.

 Ставим в духовку на самую низкую температуру и запекаем 3-5 часов.
Баклажаны, перец и маленькие помидорки готовятся быстрее, вынимаем их по мере приготовления.

 Готовые овощи складываем в баночки, перекладывая ломтиками чеснока, и заливаем маслом, храним в холодильнике.

0 # 5 июля 2012 в 02:06 0

Сладкие помидоры"
Помидор
Укроп ((на 3-х литровую банку)веточка-метёлка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец сладкий — 1 шт
Перец (горошком (душистый и чёрный)) — 5 шт
Соль — 50 г
Сахар-песок — 150 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Рецепт "Сладкие помидоры"
 Помидоры иперец моем.У перца удаляем семенные гнёзда и плодоножку.Чеснок чистим.Помидоры прокалываем зубочисткой в месте где был хвостик.

 Всё уложите в чистую банку, сверху помидоры.

 Заливаем кипятком и даем настояться 3 мин. Воду сливаем в кастрюлю и туда же засыпаем - на 3 л. банку помидор - 150 гр. сахара, 50 гр. соли. Даём закипеть. Готовый маринад заливаем в банки и добавляем в саму банку 2 ст. л  9% уксуса.

 Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укрываем. Даём остыть.

0 # 23 июля 2012 в 21:07 0

Икра из зелeных помидоров"
Помидор (зелёные) — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое
Соль
Рецепт "Икра из зелeных помидоров"
 Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет.
Я порезала все овощи кубиками.
На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.  

 У меня вот такое приспособление - пассавердура (passaverdura - итал.), в которой я всё перетёрла.
Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.

0 # 26 июля 2012 в 16:52 0

Помидоры в яблочном соку" на конкурс "Заготовки на зиму"
Ингредиенты
1 л яблочного сока

1 ст. ложка соли

Маленькие помидоркиШопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь  

Способ приготовления:
На 1 л яблочного сока 1 ст. ложка соли. Закипятить и залить помидоры, предварительно промытые и разложенные по банкам. Стерилизовать 15 мин. (с момента закипания). Закатать.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы