молосольными огурчиками.Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной

Автор:
Опубликовано: 2653 дня назад (11 марта 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

молосольными огурчиками.
Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать "кончики"  ). Кипятим воду (на 3-х литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть.

Кто как отдыхает(имеется ввиду природа) | = ШУТКИ, ЮМОР О ЛЕСЕ, О ГРИБНИКАХ, ОГРИБАХ, О ЗВЕРЬЕ ВСЯКОМ ЛЕСНОМ =
0 # 11 марта 2012 в 08:20 0

ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ.

Маринад
1 литр воды
1,5 ст л соли
2 ст л сахара


Укладываем в литровую банку
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
1/4 ч ложки черного молотого перца
Половинка болгарского перца
Затем укладываем огурцы, заливаем маринадом и добавляем 1 ч л 70% уксуса

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время.
За это время подготавливаем банки – стерилизуем, раскладываем пряности, чеснок и болгарский перец (можно без него). Готовим маринад. Когда огурцы немного остынут (огурцы поменяют свой цвет) начинаем консервирование. Сливаем воду с огурцов, но их из кастрюли не вынимаем, а держим под закрытой крышкой. Берем необходимое количество огурцов для одной банки, укладываем их в банку, заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту В БАНКУ, закрываем крышкой и кладем под одеяло на сутки. Затем берем следующую банку и т. д.
Огурчики получаются твердые, хрустящие. Много лет делаю огурцы по этому рецепту и еще никогда не подводили.

0 # 11 марта 2012 в 23:29 0

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.

На одну трехлитровую банку
* 1,5 литра воды
* 2 ст ложки с небольшой горкой соли
* 3 - 4 зубчика чеснока
* укроп
* листья черной сородины
* кусочек горького красного перца
* По желанию - корешки хрена, листья дуба и вишни

Обрезаем у огурцов "попки". На дно банок укладываем все специи и зелень, кладем огурцы, сверху кладем те же специи и зелень, заливаем рассолом, прикрываем (но не закрываем) крышками и оставляем на 2 - 3 дня пока рассол не начнет мутнеть и сверху на рассоле не появится пена.
Затем я обычно сливала рссол, кипятила его заново и заливала опять в банки. В этот раз я сделала немного по другому  как  советовала Ва - юрчик, т .е.
рассол слила аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Поставила его кипятить и пока рассол кипятился, влила в огурцы кипяток пополаскала огурцы в банке и вылила воду. Затем залила кипящим рассолом до самого верха горлышка банки (второй раз горячей водой не заливала) и закрыла банки пластмассовыми крышками.

0 # 13 марта 2012 в 02:11 0

Салат "Чоли" (огурцы)
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 ст. 6%-ного уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
1 ч. л. душистого перца
2 ст. л толченого чеснока
2 ст. л. сухой горчицы
соль по вкусу
Способ приготовления:
Порезать огурцы на 4 части и положить в маринад на 2 часа. Затем разложить в стерилизованные банки (1 л.) и стерилизовать 10-15 минут.
P.S. Если мало рассола, добавить в банку холодной кипяченой воды.
Это мне моя двоюродная сестренка из Воронежа такой рецептик дала. Была у нее в гостях летом, и она меня угощала такими огурчиками. Мне очень понравилось!
   

0 # 15 марта 2012 в 13:18 0

Огурцы маринованные "Как магазинные""
Огурец (свежие)
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода

Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак начнем.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.

0 # 17 марта 2012 в 02:30 0

Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г
Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму"
 Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на  12 часов.

 По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке ,главное ,чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов  огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата

0 # 23 марта 2012 в 08:26 0

Огурцы малосольные хрустящие"
Огурец — 1,8 кг
Чеснок (головка ) — 2 шт
Укроп (Головка ) — 1 пуч.
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишни — 5 шт
Лист чёрной смородины — 7 шт
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Рецепт "Огурцы малосольные хрустящие"

Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень,  листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.

Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".

0 # 23 марта 2012 в 21:07 0

Огурцы по-корейски"
Огурец — 3 кг
Морковь — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.
Чеснок — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.

Рецепт "Огурцы по-корейски"
 Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части.

 Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.

 Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты.

 Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая.

 Спустя сутки...

 Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.

0 # 1 апреля 2012 в 17:58 0

Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса""
Огурцы свежие (или помидоры свежие - примерно на трёх литровую банку) — 2,5 кг
Соль (на 1 банку огурцов-2 ст.л. на 1 банку помидоров-1 ст.л.)
Сахар-песок (на 1 банку огурцов-1 ст.л. на 1 банку помидоров-2 ст.л.)
Перец чёрный горошком — 4 шт
Перец душистый горошек — 4 шт
Чеснок (разрезать на 4 части) — 4-5 зуб.
Укроп соцветья и стебли (на дно и верх банки) — 2 шт
Вишня (листья и стебли - на дно и верх банки веточки) — 2 шт
Хрен листья (в помидоры тоже) — 2 шт
Гвоздика (соцветья) — 4 шт
Лист лавровый — 6 шт
Кориандр (семена кинзы) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Водка — 50 мл
Рецепт "Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса""
 Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой.
На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.

 Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон.
Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут.
Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем
на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст.л.,  
на 1 банку помидор: соли 1 ст.л., сахара 2 ст.л.,
и доводим до кипения рассол.
В каждую банку влить: уксуса 9% - 50мл, водки – 50 мл.
Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.

 Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.

У меня указаны пряности, которые были в наличии, и я их положила. Но Вы можете положить в банки и другие пряности.

Пряности для консервации: перец чeрный 4
перец душистый 4
чеснок 4
эстрагон
укроп соцветья и стебли 2
петрушка 2
вишня (листья и стебли) 2
чeрная смородина (ягоды, листья, стебли) 6
хрена листья (в помидоры тоже) 2
мята (веточку) 1
гвоздика 4
мускатный орех (молотый) щепотку
корица (на любителя)
сельдерей (веточку) 1
дубовые листья 2 -3
виноградные листья 2 -3
лавровый лист 5 -6
кориандр (семена кинзы) щепотку
острый перец (на любителя)

0 # 24 апреля 2012 в 19:59 0

Пикантный салат из огурцов"
Огурец (свежий, лучше брать не переросшие огурчики) — 4-5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец красный жгучий (а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше) — 2 шт
Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) — 2 шт
Сахар — 200 г
Соль (крупная) — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 200 г
Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) — 50 мл

Рецепт "Пикантный салат из огурцов"
 Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку - тонкими полосками. Острый перчик - мелкими кусочками. Лук - колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.

 Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться  на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками.

0 # 30 мая 2012 в 14:08 0

"Салат из огурцов и моркови"
Огурец (свежий) — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец горький (красный) — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Уксус (9%) — 200 г
Масло растительное — 200 г
Рецепт "Салат из огурцов и моркови"

1. Огурцы вымыть и очистить от кожицы (если огурцы большие, а если маленькие, то не надо)и порезать на 4 -8 частей вдоль.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
5. Горький перец тоже измельчить.
6. Чеснок измельчить через чесночницу.
7. Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус 9 % и можно добавить душистый и черный перчик (в измельченном виде), по желанию.
8. Все аккуратно перемешиваем в большой посуде и оставляем для маринования на 2 -3 часа.
9. Потом выкладываем салат в банки и стерилизуем.  0, 5 л. банки – 10 мин. , 1 л. – 15 мин. , от закипания
10. Переворачиваем и охлаждаем.
Выход 6 -7 литровых банок

0 # 1 июля 2012 в 11:35 0

Маринованные болгарские огурчики"
Огурец свежий (желательно маленькие)
Лук репчатый (кружок на 1-л банку) — 1 шт
Перец горошком — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сахар-песок (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Уксус — 50 г
Банка стеклянная — 1 л
Рецепт "Маринованные болгарские огурчики"
 Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 50 гр. уксуса.
Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут.
Закатать, укрыть, охладить.
Огурчики получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми. Мои домашние другие огурцы не признают. А готовится эта консервация просто моментально.

0 # 18 июля 2012 в 18:03 0

"Маринованные огурчики"
Огурец
Вода (для рассола) — 2 л
Соль (для рассола.С горкой...) — 2 ст. л.
Сахар (для рассола.Без горки...) — 6 ст. л.
Перец душистый (для рассола) — 5-7 шт
Лавровый лист (для рассола) — 5-7 шт
Уксус (для рассола.70%) — 2 ст. л.

Рецепт "Маринованные огурчики"
 Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...

 Заливаем кипятком на 10-15 мин.

 Затем воду сливаем и доводим до кипения

 Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.

 Вот то, что нам понадобится для маринада

 Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.

 Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...

0 # 18 июля 2012 в 19:56 0

Рулетики из переросших огурцов"
Огурец — 1 кг
Зелень (любая) — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 30-35 г
Уксус (яблочный) — 50 мл
Вода — 500 мл
Лист смородиновый (факультативно)
Рецепт "Рулетики из переросших огурцов"
 Первым делом делаем маринад, т.к. нам его надо немного остудить.
Воду + уксус довести до кипения  и  охладить.

 Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто).

 Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее.

 Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком.

 Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике.

 Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком.
Если огурцы большие (т.е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками.
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! он нам еще будет нужен.

 Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков.

 Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник).

0 # 22 июля 2012 в 11:43 0

Огурцы маринованные с кетчупом"
Ингредиенты
Огурцы

Маринад:

На 1 л воды:

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки соли,

70 г уксуса,

10 ст. ложек кетчупаШопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь  

Способ приготовления:
Все ингредиенты размешать в воде и закипятить. Огурцы помыть и разложить по банкам. Добавить зелень. Залить закипевшим маринадом. Простерилизовать залитые банки 25 мин. (с момента закипания). Закатать.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы