Можно ли промывать грибки холодной водой из под крана? Да можно и нужно.

Автор:
Опубликовано: 2537 дней назад (5 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Можно ли промывать грибки холодной водой из под крана?

Да можно и нужно.

Использование настоя индийского риса в косметических целях. | Иногда в лесу втретишь гриб вроде сьедобный а вроде и нет, пахнет вкусно а на вид пога
0 # 5 июля 2012 в 02:24 0

Можно ли давать настой Молочного гриба животным?

Да это улучшит пишеворение и возможно излечение чумки при помощи настоя молочного гриба.

0 # 5 июля 2012 в 02:24 0

Нужно ли стерилизовать банку перед использованием для приготовления настоев?

Это совершенно не обязательно. Достаточно как следует вымыть сосуд теплой водой с содой. И не используте химических средств для мытья банки под гриб.

0 # 8 июля 2012 в 00:11 0

Какую использовать посуду в работе с грибами.

Только стекло, нержавейка, марля и пишевой пластик для промывания или вылавливания грибков.

0 # 9 июля 2012 в 07:31 0

Можно ли использовать керамическую посуду для приготовления настоев?

Нет. Керамика может содержать следы свинца. Хрусталь также не приемлем.
Так же нельзя использовать мельхиор и серебро

0 # 9 июля 2012 в 08:19 0

Нужно ли процеживать настой гриба перед употреблением?

Да через сито тогда кефир становится однородным и воздушным.

0 # 10 июля 2012 в 08:51 0

Как сохранить тибетский грибок, если он не используется для приготовления кефира?

Хранить грибок (в случае, если он не используется для приготовления кефира) можно только хорошо промытым в баночке наполненной холодной кипяченой водой и молоком пополам. Накрыть марлей и поставить в холодильник.Через каждые 3-4 дня хранения нужно давать грибу полноценно сквасить молоко в комнатной температуре.
Хранить грибок таким образом возможно достаточно долгий срок (несколько недель), но только при условии смены воды с молоком,и промывки грибочка. Доступ кислорода в банку с грибком обязателен, без воздуха грибок очень быстро погибнет.
Так же хорошо хранить его в комнатной температуре, но в трехлитровой банке вода пополам с молоком меняя раствор через 4-5 дня.

0 # 15 июля 2012 в 15:30 0

Какова оптимальная температура раствора для приготовления гриба?

Оптимальная температура раствора для существования гриба – 25 градусов Цельсия. Температура ниже 17 градусов ему вредна.

0 # 15 июля 2012 в 17:25 0

. Можно ли держать гриб на подоконнике?

Для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей – старайтесь держать его в тени или под лампой дневного света. Зимой на подоконнике грибы могут подморозится.

0 # 18 июля 2012 в 08:54 0

.Как подкормить Тибетский гриб?

Подкармливать грибок можно жирным молоком 6%. Настаивать его, как обычно 1 день.

0 # 20 июля 2012 в 19:01 0

Тибетский молочный гриб и кефирный гриб - это одно и то же?

Тибетский молочный гриб - это одна из разновидностей кефирного гриба.

0 # 23 июля 2012 в 15:18 0

С какого возраста можно пить грибной настой детям?

Для детей с 2 лет. Грудным детям можно помочь справится с аллергией через кормящую грудью маму.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газо-образовании. Стул становится частым, моча немного темнеет.

0 # 24 июля 2012 в 06:46 0

.Почему грибной кефир стал слишком кислым??

Тут все просто. вы перестали придерживатся нормы 2 ч.л на литр молока.
При каждой промывке гриба нужно отмерять это количество, а лишние грибочки можно откладывать в другую баночку.

Люди которые предлагают вам рецепты с большим количеством гриба на литр молока, видимо ждут когда у вас разыграется изжога или даже язва. Не доверяйте сомнительным предложениям.

0 # 24 июля 2012 в 06:58 0

Мой грибочек стал склизким (сопливым):

По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел.
1)чаще всего - много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически "прореживать", старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л грибка.
2) если не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, у нее гриб от очень холодной воды и молока "простудился и начал сопливиться" Она стала заливать чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось
4) Если использовались металлические предметы при работе с грибком И как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся

Вот рекомендации:
В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний,чаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен.
Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна.

Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.

0 # 25 июля 2012 в 03:10 0

Как выглядит больной грибочек?:

1-Больной грибочек может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
2-Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
3-Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.
4-Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый) им нельзя пользоваться.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет кисленьким молоком, размер от 0,1мм-3см. Большие полые внутри грибы мертвые их заменяют на маленькие

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы