На дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького

Автор:
Опубликовано: 2608 дней назад (26 июля 2012)
Блог: Грибы
Редактировалось: 2 раза — последний 26 июня 2014
0
Голосов: 0


На дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького перца ( если нету в стручках ,можно молотый 1/3 часть ч. ложки), лавровый листик, 3-5 горошин черного перца и сверху уложить кабачки. Если маленькие, то целые. А если покрупнее, то кружками или кусочками. Залить все горячим рассолом.
Рассол: на 1литр воды 50г соли, доводят до кипения и вливают 1 стол. ложку 80% уксусной кис-ты.
Стерилизовать 10 минут. Закатать.
Можно и без стерилизации сделать. Два раза по 5 минут залить кипящей водой, а в третий раз рассолом. Закрыть.
Отравление грибами | Находит применение чайный гриб и в кулинарии. Из него готовят очень полезный уксус, используют
0 # 26 июля 2012 в 11:40 0

Кабачки маринованные"

1кг кабачков
0,5л воды (2,5 стакана)
1,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 ст.ложки смеси: нарезанный корень хрена, веточка укропа, веточка петрушки или сельдерея
6-9 горошин черн. перца (3 штучки на литровую банку)
2-3 горошины душистого перца (1-2шт. на литровую банку)
чеснок
кусочек горького красного перца или молотого 1/3 ч. ложки
1,5-2 столовые ложки 30% уксуса
Все укладывается в банки,заливается горячим маринадом и стерилизуется. 1л банки=10минут. Или без стерилизации путем трехкратной заливки. Состав специй изменять нежелательно, вкус меняетс

0 # 26 июля 2012 в 11:40 0

Кабачки соленые"

1 литр воды
2-2,5 столов. ложки соли
В эмалированную кастрюлю кладу листья и кусочек хрена, листья черн. смородины, горький стручковый перец, веточку эстрагона, чеснок. Укладываю кабачки. Если длиной не более 15 см, то целыми, более крупные режу кружками. Заливаю прокипяченным и остуженным рассолом. Поверх кабачков кладу тарелку и сверху груз.Через несколько дней, когда начнется брожение, засол готов. Убираю кастрюлю в холодильник. А можно готовые кабачки и зелень разложить по банкам, залить 2 раза кипятком по 5 минут, третий раз закипевшим рассолом и закатать.

0 # 26 июля 2012 в 12:12 0

"Закуска из кабачков"

кабачки - 3кг
томаты - 1кг
лук - 1кг
морковь - 1кг
растительное масло
чеснок (по вкусу) /я кладу много/
горький стручковый перец (по вкусу)
Кабачки и томаты нарезаю небольшими кубиками, лук и морковь недлинной соломкой. Горький перец режу очень мелко. Все по отдельности обжариваю. Затем все соединяю, тушу до готовности. Добавляю соль по вкусу и если оказалось кисловато-чуть сахара. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпаю порубленный чеснок. Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю.

0 # 26 июля 2012 в 12:38 0

Кабачки с грибами и томатами"

Нарезаю кабачки кружочками 1,5см, панирую в муке с солью и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.Грибы (белые, подосиновики, маслята, опята и др.) мою, чищу и отделяю ножки от шляпок. Ножки использую для приготовления икры или первых блюд, соуса. Шляпки нарезаю и немного тушу в сковороде, пока испарится влага. Затем добавляю слив.масло и обжариваю до готовности. Подсаливаю. Томаты нарезаю на кружочки и обжариваю на масле. Затем все соединяю, регулирую соль,добавляю нарезанный укроп,петрушку (кинзу), тушу все вместе минут 5-8 и раскладываю горячую массу по 0,5л баночкам. Стерилизую минут 15-20 и закатываю.

P.S. Все продукты, которые по очереди при приготовлении обжариваю на масле, перед тем как выложить из сковороды, чтобы освободить место следующим, отцеживаю немного от масла, поставив сковородку немного на бок, чтобы масло стекло. И в это масло закладываю след. продукт. Если окажется масла маловато, то тогда и добавляю. Не люблю когда в банках с консервами слишком много масла.

0 # 26 июля 2012 в 13:18 0

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока

Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером.
Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

0 # 26 июля 2012 в 14:19 0

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)

Рецепт взят из интернета, к сожалентю не записала с какого. Кабачки получаются очень вкуснве и делается это очень легко.

Ингридиенты
На 6 кабачков весом около 0,5 кг
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан томатного соуса
1 стакан 9% уксуса
3 ст ложки соли
Чеснок, зелень

Варим маринад из всех компонентов кроме чеснока и зелени. Когда маринад закипит, опускаем в него нарезанные на кружочки толщиной 1 см кабачки и варим их 10 - 15 мину. За 3 мин до окончания варки добавляем зелень и чеснок.Горячим раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Стерилизовать не нужно.

0 # 26 июля 2012 в 15:22 0

Аджика из кабачка.

На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.

Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой.

Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.

0 # 26 июля 2012 в 16:12 0

"Татарская песня" из кабачков"
Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г

Рецепт ""Татарская песня" из кабачков"
 Кабачки у меня сорта цукини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

 Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

 Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

 Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

 Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

 Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!

0 # 26 июля 2012 в 16:31 0

Салат из кабачков на зиму 2"
Кабачoк (нужны молодые плоды) — 5 кг
Морковь — 500 г
Чеснок (головок) — 5 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус (столовый) — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лист лавровый (по вкусу)
Укроп (зонтики, по вкусу)

Рецепт "Салат из кабачков на зиму 2"
 Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях.
Молодые кабачки (т.е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.

 Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.

 Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.

 Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.

 Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

0 # 26 июля 2012 в 17:23 0

"Икра кабачковая, как в магазине"
Кабачoк — 3 кг
Майонез — 250 г
Паста томатная — 250 г
Перец красный (если нет красного, берем любой)
Соль
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0.5 кг
Зелень (по желанию)
Рецепт "Икра кабачковая, как в магазине"

1. Все овощи (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец) чистим.
2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности.
3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке.
4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу.
5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки.

0 # 26 июля 2012 в 18:47 0

Кабачки в рассоле"
Вода (кипяченая) — 2 л
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус (9%) — 1 стак.
Лавровый лист
Чеснок
Укроп (зонтик)
Перец черный (горошек)
Хрен (листья)

Рецепт "Кабачки в рассоле"

На дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-20 мин, 3 литровую-
30 мин. Закатать и укутать до остывания.
У меня на 10 кг кабачков ушло 9 литров рассола.
Получилось 6 шт трехлитровых баночек и одна двухлитровая.

0 # 26 июля 2012 в 20:31 0

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

 


 

ИНГРИДИЕНТЫ: ~3 кг молодых кабачков, 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан томатного соуса (можно взять кетчуп "Пикантный"), 3 столовые ложки соли, головка чеснока, зелень по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем кружочками (или полукружочками) кабачки. Складываем их в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Перемешиваем. Варим от момента закипания 15 мин (периодически мешаем, чтобы кабачки равномерно проварились). Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, варим ещё 5 мин. Выключаем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

0 # 26 июля 2012 в 20:35 0

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "Анкл Бенс"

 

 


 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 л. томатного сока, 1 ст.л соли, 1 стакан сахара, 100 мл уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.

Вскипятить все вышеуказанные ингридиенты.

Далее через каждые 10 мин добавить следующие овощи:
2 кг кабачков,
3 средние луковицы,
5 шт. сладкого (болгарского) перца,
1 кг помидор,
Закуску горячей раскладывать в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяла до полного остывания.
Дополнение автора:
Вместо 1 литра томатного сока я брала 0,5. Вместо 2 кг кабачков, у меня 3 кг. Если делать все по рецепту, то на мой взгляд было бы слишком жидко.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы