= НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ..... =

Автор:
Опубликовано: 2753 дня назад (7 марта 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ..... =
ЛЕЧО.Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif3 кг спелых помидоров пропустить
0 # 11 марта 2012 в 10:17 0

Салат с чабрецом и морковью.
Морковь (50 г) измельчить на крупной терке, смешать с бланшированными измельченными листьями чабреца (100 г), зеленым луком (25 г), листьями крапивы (50 г), перемешать, посолить. Заправить майонезом или сметаной (25 г), посыпать
зеленью укропа и петрушки.

Салат овощной с чабрецом.
Редьку (50 г) и морковь (50 г) измельчить на крупной терке, добавить бланшированные измельченные листья чабреца (100 г), капусту (70 г), зеленый лук (25 г), посолить. Заправить сметаной или майонезом (50 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.

0 # 12 марта 2012 в 08:19 0

Салат мясной с чабрецом.
Отварное мясо (100 г) нарезать, добавить измельченные отварной картофель (50 г), сваренное вкрутую яйцо, бланшированные листья чабреца (100 г), консервированный
или отварной зеленый горошек (50 г), соль (по вкусу). Заправить майонезом или сметаной (50 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и зеленого лука (30 г).

Суп с чабрецом.
В мясном бульоне или воде (500 мл) сварить картофель (100 г), морковь (50 г), репчатый лук (50 г), добавить бланшированные листья чабреца (100 г), довести
до кипения, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной (25 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.


0 # 13 марта 2012 в 18:37 0

Суп рыбный с чабрецом.
Рыбу (200 г) сварить до готовности (500 мл воды). Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель (100 г), морковь (50 г), репчатый лук (50 г). Кипятить на слабом огне до готовности, затем добавить листья чабреца (150 г),
душистый перец (несколько горошин), лавровый лист (2-3 листа), отварную рыбу,пассерованный лук (25 г лука, 20 г растительного масла), соль и довести до кипения. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Щи с чабрецом.
В мясном бульоне (500 мл) сварить картофель (50 г), морковь (50 г), репчатый лук (50 г), добавить нарезанные листья чабреца (100 г), щавеля (100 г), пассерованный лук (50 г лука, 15 г растительного масла) с томатным соусом (50 г), соль (по вкусу), довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану (25 г),
посыпать зеленью укропа и петрушки.

0 # 16 марта 2012 в 05:26 0

Голубцы с чабрецом.
Кочан капусты(600 г) отварить без кочерыжки в подсоленной воде до полу готовности.Листья разобрать, черешки слегка отбить. На листья положить начинку слистьями чабреца, завернуть в виде конвертов,обжарить на сковороде,переложить в гусятницу, залить сметаной или томатным соусом (200 г) итушить 30-40 мин. Перед подачей к
столу посыпать зеленью укропа ипетрушки. Чтобы приготовить начинку, мясо(250 г) и репчатый лук (50 г)пропустить через мясорубку, добавить отварной рис (150 г),
измельченные листья чабреца (50 г), перец, соль (по вкусу), перемешать.

0 # 25 апреля 2012 в 07:15 0

Запеканка картофельная с мясом и чабрецом.

В картофельное пюре (400 г) добавить крахмал (100 г), яйцо, перемешать. Сковороду нагреть, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями (15 г), положить половину пюре, на него фарш из отварных листьев чабреца (100 г)
с репчатым луком (50 г) и перцем, затем покрыть оставшимся пюре, края соединить, смазать сметаной (50 г), посыпать сухарями (15 г) и запечь в духовке.

0 # 30 мая 2012 в 21:04 0

Овощи, тушенные с чабрецом.

Измельченные на крупной терке морковь (50 г), свеклу (50 г), корни петрушки (20 г) тушить на растительном или топленом масле (100 г) до полуготовности, добавить нашинкованную капусту (100 г), картофель (50 г), репчатый лук (50 г), листья чабреца (100 г), лавровый лист, семена укропа, тмина, соль (по вкусу) и тушить на слабом огне до готовности. Заправить томатным соусом (75 г), кипятить
еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

0 # 16 июня 2012 в 18:25 0

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• листья крапивы 300 г
• рассол кислой капусты 1 ст. ложка
• клюквенный сок 1 cm. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку
клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола
кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.

0 # 21 июня 2012 в 01:54 0

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
• листья крапивы 400 г
• огурец 1 шт.
• соль
• сметана
Приготовление
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем
промыть холодной водой. После обработки мелко накрошить, добавить
по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный
сок или свежий огурец.

0 # 6 июля 2012 в 16:46 0

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ОРЕХОВ
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
• крапива 150 г
• грецкие орехи 50 г
• лук по вкусу
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Приготовление
Крапиву промыть, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.
Потолочь ядра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и
зелень (лучше кинзу), все перемешать, посолить, поперчить.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы