Некоторые из посетителей нашего сайта прекрасно знают о том, что такое тибетский молочный

Автор:
Опубликовано: 2544 дня назад (1 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Некоторые из посетителей нашего сайта прекрасно знают о том, что такое тибетский молочный гриб. Тем не менее, для большинства читателей данная разновидность культивированных зооглей остаётся загадкой. Что же из себя представляет тибетский молочный гриб, какое значение имеет для нашего организма и каким образом его следует приготавливать – всё это и многое другое вы узнаете сегодня.

Тибетский молочный гриб встречается реже остальных зооглей. Но тем счастливчикам, что удалось найти тибетский молочный гриб, действительно повезло, так как он не только полезен, но и необычайно приятен на вкус, что не может оставить равнодушными даже самых искушенных гурманов. Если же вы твердо решили попробовать молочный настой, то в первую очередь обратись к своим знакомым, родственникам и соседям. У кого-то из них наверняка остался молочный гриб, и они с удовольствием поделятся с вами им.

Что такое тибетский молочный гриб

Впервые тибетский молочный гриб был открыт более трёхсот лет назад. К сожалению, в истории не сохранилось сведений о том, каким образом был обнаружен, а единственное что мы знаем, его родиной является Болгария. И всё же, что из себя представляет тибетский молочный гриб? Это симбиотический организм, в основу которого легли кисломолочные активные бактерии, посредством которых происходит его развитие. В сущности, молочный гриб уникальная в своём роде культура, не имеющая не только аналогов по характеру и структуре, но также по воздействию на человеческий организм. Молочный гриб содержит огромное количество полезных бактерий и веществ, что выделяет его среди современных кисломолочных продуктов.

Какое воздействие имеет молочный гриб?

Согласно историческим наблюдениям ученых докторов, тибетский гриб обладает рядом лечебных свойств. Его целебное действие было описано ещё сотни лет назад. Согласно историческим справкам «тибетский молочный гриб позволяет лечить аллергии быстро и безболезненно, превосходя по результату даже проверенные методы». В настоящее время, уже официально доказано, что штаммы микроорганизмов, представляющие собой тибетский молочный гриб, оказывают эффективное воздействие в лечении воспалительных заболеваний. Настой помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Естественно, что приоритетным значением тибетского гриба остаётся лечение таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, а также обострения язвы.


ЭТО СООБЩЕНИЕ ЭКСТРЕННО-ВАЖНОЕ,НЕ ПО ТЕМЕ,НО О ЖИЗНИ. МОГУ ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЦУ | нарезать лук полу кольцами и загосить в уксусе,за это время взять шампинионы маринованые
0 # 1 июля 2012 в 04:14 0

Витамины, входящие в состав кефира

В 100 гр. кефира содержится:

1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Кроме того кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.

0 # 1 июля 2012 в 04:14 0

из молока сквашенного на молочном грибе можно приготовить очень вкусныи нежныи творожок, которыи можно давать даже грудничкам как прикорм.

0 # 1 июля 2012 в 06:40 0

Для приготовления творожка надо сквашеное молоко заморозить в морозилке, а потом выложить его в сито, поставить сито на какую нибудь ёмкость и ждать пока полностью разморозится. Лучше держать в хол-ке. Держать до тех пор, пока через сито стечёт вся жидкость. В итоге мы получим 2 полезных продукта - в сите останется нежныи творожок, а в ёмкости сыворотка. Сыворотку тоже можно использовать в хоз-ве))) как косметическое средство или в кулинарию. Я например на сыворотке замешиваю блинное тесто, очень вкусные блины получаются)))

0 # 1 июля 2012 в 09:11 0

Спасибо ! Обязательно попробую!(Y) (lo)

0 # 1 июля 2012 в 21:24 0

Творог

Кефир (можно и перекисший), заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сыворотка может спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля, либо в косметических целях (см. косметические рецепты).

0 # 2 июля 2012 в 07:49 0

Сыр

В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.

0 # 2 июля 2012 в 14:31 0

Вареники ленивые

Творог — 100 г,

мука — 20 г,

яйца — шт,

сметана — 10 г,

сахар — 8 г,

масло сливочное — 6 г.

К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

0 # 3 июля 2012 в 16:19 0

Макаронник с творогом

Творог — 70 г,

макароны — 50 г,

яйца — шт,

сахар — 5 г,

сыр — 5 г,

масло сливочное — 5 г.

Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.

0 # 8 июля 2012 в 17:05 0

Пудинг творожный

Творог — 100 г,

яйца — шт,

сметана — 20 г,

сироп — 30 г,

сахар — 12 г,

масло сливочное — 8 г,

сухари — 7 г.

Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом

0 # 9 июля 2012 в 08:21 0

Пудинг творожный с изюмом паровой

Творог — 100 г,

крупа манная — 16 г,

сахар — 16 г,

яйца — шт,

изюм — 30 г,

сливки — 10 мл,

молоко — 10 мл,

масло сливочное — 5 г.

Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

0 # 13 июля 2012 в 12:19 0

Пудинг творожный с морковью

Творог — 100 г,

мука — 10 г,

сахар — 10 г,

яйца — шт,

морковь — 30 г,

сметана — 10 г,

масло сливочное — 5 г.

Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.

0 # 16 июля 2012 в 10:57 0

Пудинг творожный с рисом

Творог — 100 г,

рис — 30 г,

яйца — шт,

сахар — 10 г,

сметана — 15 г,

масло сливочное — 5 г.

К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.

0 # 16 июля 2012 в 19:00 0

Суфле творожное паровое

Творог — 100 г,

яйца — шт,

соус молочный — 30 г,

масло сливочное — 3 г.

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

0 # 19 июля 2012 в 03:13 0

Сырники с яблоками

Творог — 75 г,

яблоки — 75 г,

мука — 15 г,

яйца — шт,

сметана — 10 г,

масло сливочное — 10 г,

сахар — 8 г.

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.( данные рецепты из интернета)

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы