НУЖЕН РЕЦЕПТИК !!!... Делимся способами приготовления БЛЮД ИЗ ГРИБОВ и не только...

Автор:
Опубликовано: 2558 дней назад (20 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
НУЖЕН РЕЦЕПТИК !!!... Делимся способами приготовления БЛЮД ИЗ ГРИБОВ и не только...
Вась, а как Юля прочитает, то что ты написал??? Её же нет на сайте :-D :-D :-D | = А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ СВОЮ ПЕРВУЮ "ТИХУЮ ОХОТУ"...КТО НАУЧИЛ ВАС СОБИРАТЬ ГРИБЫ? =
0 # 20 июля 2012 в 02:18 0

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТИК ГРИБНОЙ ИКРЫ. У меня их несколько, хочется попробовать что-то новенькое.

0 # 20 июля 2012 в 02:18 0

Кто знает, как вкусненько мариновать грибы, особенно белые????

0 # 21 июля 2012 в 15:45 0

Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (9%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю,  влить  1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
Теперь грибы можно переложить в подготовленную  простерилизованную  банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в подвале(погребе и т.д.)

0 # 23 июля 2012 в 06:24 0

маринованные белые грибы
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.

Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в простерилизованные банки, закатывают.
.

Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 9%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.
0 # 24 июля 2012 в 15:01 0

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты:

2 ст.л. сахара
0,5 л воды
1 ст.л. крупной соли
1 лавровый лист
перец душистый
2-3 шт. гвоздики
4 ст.л. уксуса
грибы

Способ приготовления:

Грибы почистить, помыть и порезать. Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 # 26 июля 2012 в 10:48 0

ГРИБЫ С УКСУСОМ

Ингредиенты:

1 л воды  
2 ст.л. сахара  
120 г уксуса  
2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Грибы, отваренные заранее, варить в маринаде еще 20 минут, с добавлением специй. Закрыть в банках, хранить в холодильнике - хороший рецепт для грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы