Офелия, в фотоальбоме группы есть фотографии грибов. Молочный гриб похож на беленькие кораллы.
|
Опубликовано: 3120 дней назад (7 июля 2012)
|
|
Офелия, в фотоальбоме группы есть фотографии грибов. Молочный гриб похож на беленькие кораллы. Заливается он молоком и через сутки получается кефирчик.
0
#
9 июля 2012 в 17:59
0
|
|
Для того что бы похудеть надо раз в неделю делать разгрузочный день на молочном кефирчике. Хотя на самом деле думаю что разгрузочный день на обычном кефире тоже поможет.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 18:04
0
|
|
Я здесь прочитала про маску для лица из молочного гриба. Я один раз попробовала не на марлю, а так ватным диском нанесла на лицо, через 5 минут чувствую на лице тепло, как посмотрела в зеркало на себя и бегом в ванну умываться, у меня лицо стало простите за выражение, как попа у макаки, и эта краснота держалась минут 30. Что это значит у меня аллергия? Лицо правда стало на ощупь приятное, но испугалась я здорово.
|
|
0
#
9 июля 2012 в 20:37
0
|
|
Как часто в этой группе дают советы и отвечают на вопросы????? А-уууууу.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 03:27
0
|
|
Трудно сказать связано ли это с личной не переносимостью кожи, но у меня так же реагирует кожа рук на перестоявший, сильно кислый молочный кефир. Попробуйте совсем свежим, слабокислым. Хотя мне нравится больше прием вовнутрь.:-) А вот моя знакомая делает маску на волосы, говорит отлично от перхоти.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 04:44
0
|
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,не изменится ли лечебное свойство молочного гриба(самого кефира),если добавить сахар?Дело в том что,мой ребёнок страдает хроническим запором,а как я вычитала этот кефир помогает востановить микрофлору кишечника.Проблема в том что ребёнок не хочет пить кисленький настой,поэтому я хочу попробовать добавить сахар.Спасибо заранее за ответ!(F) :-$
|
|
0
#
10 июля 2012 в 10:48
0
|
|
Раньше знаю,что на молочной кухне готовили кефир для детей так : доводили молоко до кипения с небольшим количеством сахара,в чуть теплое молоко добавляли закваску кефирную,через 10-12 час. получался очень нежный кефир.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 16:49
0
|
|
Добрый день. У меня 2 вопроса: 1. Скажите пожайлуста, если гриба уже ОЧЕНЬ много и я весь его я не заквашиваю, как его можно хранить длительное время (у меня его периодически разбирают). Я слышала, что его замораживают, потом первый кефирчик получается не очень, адальше всё хорошо. Кто-нибудь так делал ? или есть другие способы ? 2. В группе описано много полезных свойств кефира на этом грибе. А как Вы думаете, в твороге (который сворачивается без кипячения) эти свойства остаются ? или получается просто обычный творог без полезных свойств. Заранее спасибо за все советы и ответы.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 18:49
0
|
|
Всем привет! Этот чудо-гриб спас моего ребёнка от страшных мучений! У моей доченьки (7 лет) тяжёлая форма ДЦП, лежачая. Перенесла 3 операции, 5 наркозов. После чего 6 лет страдала от запоров. Что я только не перепробовала, и медикаменты и травы - ничего не помогало. Год назад тётя принесла нам молочный гриб. Стала давать малышке кефирчик каждый день. Через неделю начался регулярный стул, а через месяц регулярного приёма излечилась полностью! Теперь никаких запоров!Доченька его обожает!
|
|
0
#
10 июля 2012 в 21:00
0
|
|
Пользуюсь этим грибом недавно и очень довольна (мне его предложиласоседка). Молоко заквашивается быстро и кефир получается замечательный.Я делала сама творог из этого кефира - очень вкусный и нежный. Даже длябюджета экономия, так как молоко в магазине стоит дешевле, чем кефир.
|
|
0
#
10 июля 2012 в 21:43
0
|
|
Полностью очищает организм от шлаков,выводит все продукты обмена.Холестерин,соли,тяжёлые металлы,радионуклеиды и продукты обмена алкоголя. Омолаживает весь организм,так как приостанавливает старение клеток.Повышает тонус и внутрении резервы организма,улудшает память и внимание. Сквашенное молоко применяют для протирания лица и рук,оно предохраняет от морщин,замедляет старение ложи,снимает усталость,снимает боли при полиартрите и ревматизме. Употреблять сквашенное молоко предпочтительнее на ночь.1-2 раза в день в течении 20 дней.Затем сделать ререрыв на 10 дней,затем курс повторить.После очередного года лечения организм полностью восстанавливается.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 00:01
0
|
|
Вылечивает рак,так как прекращает рост раковых клеток. Полностью нормализует обмен веществ в организме. Вылечивает все аллергические заболевания. Все желудочно-кишечные заболевания,в том числе и язву желудка,так как нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры. Заболевания лёгких,бронхита,пневмонии. Все болезни печени,желчного пузыря и почек,так как растворяет камни. Все воспалительные процессы ,так как выполняет роль антибиобиков.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 02:55
0
|
|
подскажите пожалуйста как его правильно заливать, а то я в интер, прочитала что 1у ст. лож. гриба на 1н литр . молока,а когда мне его давали там написано было 1а стол. лож гриба на 0,5 литр молока или даже можно 0,7 литр молока,
|
|
0
#
11 июля 2012 в 09:01
0
|
|
спасибо Светлана,. когда заливаете стоит сутки или подольше
|
|
0
#
11 июля 2012 в 09:13
0
|
|
У меня есть молочный гриб, которым на молокозаводе заквашивают молоко. Тибетский он или еще какой- не знаю. Это крупинки матового цвета, склеиваются в комок. При разделении- слизистый. А какой Тибетский?
Есть гриб- похож на сгустки желе прозрачного цвета. Заквашиваю им воду, добавляю изюм. Кисленький. Возможно, это индийский рис. Есть инструкция к применению индийского гриба, им же и молоко заквашивают ( по инструкции) Пью, а что не знаю точно. расскажите.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 09:54
0
|
|
Молоко полностью сквашивается через 18-20 часов.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 10:44
0
|
|
Людмила, не знаю какой у Вас, тибетский белый, похож на кораллы по форме. Индийский рис вроде правильно описан, только 2 гриба одновременно принимать нельзя.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 13:38
0
|
|
Здравствуйте все!У меня уже несколько лет живет молочный гриб.Он похож на кусочки цветной капусты.Я его достала по почте и очень рада,что он у меня есть.У моей свекрови благодаря нему снизился сахар в крови.Из кефира я делаю творог,сметану(сначала замораживаю),блины...Я даже гриб заморозила и высушила.Высушеному грибу надо было неделю,чтобы оклемался,а замороженному достаточно несколько дней.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 14:38
0
|
|
Спасибо, Татьяна. Молочный гриб-заквашенное молоко пью каждый вечер. А рис- только летом, в жаркие дни, как напиток.
|
|
0
#
11 июля 2012 в 15:16
0
|
|
Людмила, а как Вы храние грибы когда не пользуетесь ими?
|
|
0
#
11 июля 2012 в 23:40
0
|
|
здравствуйте,прочитала коментарии очень интересно.А я тибетский молочный грибок хроню просто в холодильники,заливаюего холодной водой ивсе он может стоять 2-3 месяца,а то и болше только боду иногда надо менять.
|
|
|