Офелия, в фотоальбоме группы есть фотографии грибов. Молочный гриб похож на беленькие кораллы.
|
Опубликовано: 3117 дней назад (7 июля 2012)
|
|
Офелия, в фотоальбоме группы есть фотографии грибов. Молочный гриб похож на беленькие кораллы. Заливается он молоком и через сутки получается кефирчик.
0
#
24 июля 2012 в 18:52
0
|
|
Вот такие нынче врачи,НИЧЁ НЕ СЛЫХИВАЛИ.....:-O :-D Конечно можно,и не по немногу,как объём обычного кефира в данном возрасте (ну стакан вреда не принесёт,если уж с 10 месяцев люди начинают прикорм кефиром молочного гриба делать во избежании дизбактериоза)(Z) (X) (Y) (v) :-) А литры- Вы его вряд ли ставите...:-) :-) :-)
|
|
0
#
24 июля 2012 в 20:01
0
|
|
Я сама выпиваю в день 0.5 литра. Для меня этого достаточно, чтобы чувствовать себя в норме. А вот у внученьки дизбактериоз и поэтому часто болеет.У
|
|
0
#
25 июля 2012 в 03:13
0
|
|
Даже не знаем что и делать. Предложила дочке попоить малышку кефиром от грибков, но она боится .Вот я решила спросить совета. Я очень благодарна всем кто откликнулся.
|
|
0
#
25 июля 2012 в 05:55
0
|
|
Ув. Зинаида. Хотела написать вам в личку, но ваша страница закрыта. Я, по совету врача, дисбактериоз ребенку вылечила напаром овса.
|
|
0
#
25 июля 2012 в 11:21
0
|
|
Ув. Вера ! Огромное спасибо за совет! Обязательно попробуем.:-)
|
|
0
#
25 июля 2012 в 12:30
0
|
|
Овёс-тоже хорошо,НО СТОИТ ЛИ КИДАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ И МУЧИТЬ РЕБЁНКА,НЕЖЕЛИ ДАТЬ ЕМУ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?! Чего Вы боитесь,не понимаю,это пищевое природное "лекарство"на каждый день в отличие от запаренного овса. Мои ребятишки пьют,когда это требуется,хотя ДАЛЕКО ВООБЩЕ НЕ ЛЮБИТЕЛИ ВСЕГО МОЛОЧНОГО ,к сожалению..
|
|
0
#
25 июля 2012 в 18:09
0
|
|
Зинаида Вересова,моей дочке год и 5.После года начала давать кефир.А так как у нас здесь детского нет раздобыла грибок и делаю сама.Главное не передерживать.В идеале это 15-часовой кефир.Пьем на ночь,правда не каждый день.Ей нравиться.Да и Вы будете уверены что это действительно свежий домашний продукт.А еще делаю из такого кефира ей творожок-получается нежный как суфле!
|
|
0
#
26 июля 2012 в 05:23
0
|
|
А подскажите пожалуйста: Как вы делаете творожок?
|
|
0
#
26 июля 2012 в 07:12
0
|
|
Готовый кефир выливаю в стеклянную банку и ставлю в кастрюлю с холодной водой,чтоб вода доходила до той границы где кефир.Ставлю на плиту,чтоб закипела вода и минуты 3-5 пусть покипит.Кефир свернется и вверх поднимется творог а внизу останется сыворотка.Дайте немного остыть ,а потом откиньте на марлю,чтоб стек.Я долго не держу чтоб небыл сухой.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 10:21
0
|
|
Спасибо, за совет... Обязательно буду делать... Здоровья Вам!
|
|
0
#
26 июля 2012 в 16:57
0
|
|
Спасибо!А Вам приятного аппетита!(fr) (pl)
|
|
0
#
26 июля 2012 в 21:15
0
|
|
а я не варю, попробуйте сделать так: вылить кефир в банку(стеклянную или пластиковую), поставить её на 12-15часов в морозилку, чтобы хорошо замёрзло, затем перевернуть на сито с марлей. кефир будет таять, жидкость стечёт в кастрюльку, а на марле останется очень вкусный творожок.
|
|
0
#
26 июля 2012 в 23:50
0
|
|
Спасибо, и за Ваш совет. Обязательно попробую все способы.
|
|
|