= ОРЕХИ И ОРЕШКИ...РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ОРЕХАМИ =

Автор:
Опубликовано: 2693 дня назад (7 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ОРЕХИ И ОРЕШКИ...РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ОРЕХАМИ =
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ100 г грибов, 250 г помидоров, 50 г масла, 1 яйцо, 15 г | Ингредиенты для "Бастурма из говядины" Мясо ( говядина) — 2 кгСольЧаман — 0,5 стак.Паприка
0 # 7 июля 2012 в 10:47 0

Лещина обыкновенная - это кустарник высотой 2-5 м, изредка до 8. ссерыми железисто-волосистыми ветвями. Листья округлые, по краюдваждызубчатые, иногда с небольшими лопастями, в основаниисердцевидные, очередные. Цветки разнополые, тычиночные - в длинныхсережках, а пестичные по внешнему виду почти не отличаются от обычныхпочек и. только присмотревшись, можно заметить на верхушках выступающиекрасные кисточки. Это рыльца пестиков, из которых и образуются орехи.Цветет орешник до распускания листьев - в марте - апреле. Плод -буровато-желтый орех, сидящий в листовидной обертке - плюске. Плодысозревают в августе-сентябре. Произрастает лещина на значительнойтерритории европейской части страны, на Кавказе. В ядре ореха лещины,или фундука, содержится 70% жира. 18% белка. 10% углеводов и около 2%минеральных веществ: железа, йода, кобальта, марганца, меди. Содержатсяв орехе и витамины Е, А. С. В1. Калорийность 100 г ореховых ядер 700ккал, а это втрое питательнее хлеба.

0 # 7 июля 2012 в 10:47 0

Настой коры и листьев обладает антисептическим действием, применяют егои как противовоспалительное и сосудорасширяющее средство. Используютдля лечения флебитов, варикозного расширения вен, язв, геморрагий. Вотечественной народной медицине листьями, заготовленными в мае, лечилизаболевания печени. Орехами, растертыми с водой. лечили почечнокаменнуюболезнь, их рекомендовали при метеоризме и для увеличения молока укормящих матерей. Смешанные с медом орехи используют при малокровии.Орехи идут в пищу в сыром и переработанном виде. Их сушат и жарят.Используют для приготовления пирожных, конфет, тортов, кремов.разнообразных начинок и ликеров. Из них получают питательное ореховоемолоко или сливки. Сухие плоды размалывают и добавляют в муку привыпечке различных кондитерских и хлебных изделий. Из ядер получаютжирное масло, которое имеет приятный вкус и аромат, а по своимсвойствам не уступает миндальному.

0 # 7 июля 2012 в 20:48 0

Жмых после отжима масла используют при производстве халвы. Но самоепростое и вкусное блюдо - это орехи каленые. В протопленную русскуюпечь насыпают 2-3 решета орехов, и в течение трех часов они закаляютсяв вольном жару. Скорлупа темнеет, а ядро, пропитавшись жиром,становится нежным, вкусным, ароматным.

0 # 9 июля 2012 в 14:50 0

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛЕЩИНЫ
Растение обладает вяжущим, противодизентерийным, жаропонижающим,сосудорасширяющим действием. Ядра орехов улучшают функции кишечника,способствуют растворению камней в почках, проявляют общеукрепляющие истимулирующие свойства.

0 # 9 июля 2012 в 19:56 0

ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕЩИНЫ В МЕДИЦИНЕ

Корни. Отвар - при малярии.
Древесина.Получаемая сухой перегонкой древесины жидкость “Л-2лесовая”используется при различных заболеваниях кожи - экземе,нейродермите,стрептодермии, псориазе, эпидермофитии.
Кора.Вяжущее, противодизентерийное, жаропонижающее. Эфирное маслои другиесоставные части коры оказывают сосудосуживающее действие;настой - приварикозном расширении вен, перифлебитах, варикозных язвах,капиллярныхгеморрагиях. У североамериканских индейцев в виде пластыря- приопухолях. В Болгарии - при расширенных венах, перифлебите,капиллярныхгеморрагиях.
Кора, листья. В народной медицине настой - при варикозномрасширении вен, трофических язвах голени, тромбофлебитах, капиллярныхгеморрагиях.

0 # 10 июля 2012 в 03:25 0

Листья. Для лечения кишечных заболеваний, анемии, авитаминоза, рахита;отвар - при гипертрофии предстательной железы, гипертонической болезни,заболеваниях почек; настой - подобно коре; мазь - при раке. Сок - длялечения кишечных заболеваний, анемии, авитаминоза, рахита.
Плоды. Порошок из высушенной плюски или отвар скорлупы и плюски -при колитах. Растертые плоды с водой - при кровохарканье,почечно-каменной болезни, метеоризме, бронхите и лихорадочныхсостояниях, а также как лактогенное средство ; измельченные (с яичнымбелком) - при ожогах. Масло из плодов - при желчно-каменной болезни,эпилепсии; для укрепления волос втирают в голову; с медом - приревматизме, анемии, аскаридозе и при опухолях.
Плюска. Отвар - при поносах.

0 # 11 июля 2012 в 00:36 0

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Настой листьев лещины: 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают4ч, затем процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день.

Отвар листьев лещины: 20 г сырья кипятят в 400 мл воды 10мин,настаивают 30 мин, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2-3разав день.

Настой листьев и коры лещины: 25 г измельченногосырья заливают250 мл кипятка, настаивают 4 ч, затем процеживают.Принимают по 1/4стакана 3-4 раза в день перед едой.

Отварлистьев и коры лещины: 1 столовую ложку сырья заливают 200мл кипятка,нагревают до кипения, настаивают 1 ч, затем процеживают.Принимают по1/4 стакана 4 раза в день.

0 # 13 июля 2012 в 05:49 0

Сок из листьев лещины: отжимают из свежих молодых листьев в концецветения лещины. Принимают по 1-2 столовые ложки сока с равнымколичеством меда 3-5 раз в день до еды.

Настой коры лещины: 20 г измельченного сырья заливают 200 млкипятка, настаивают 5 ч, затем процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4раза в день.

Отвар плюски лещины: 20 г сушеного сырья кипятят в 200 мл воды 15мин, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 разав день.

Масло ореховое принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день приаскаридах, эпилепсии, втирают в кожу головы для усиления роста волос.

0 # 15 июля 2012 в 06:26 0

Кедровый орех


Питательныеи целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составомжиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровыхорешков отличается от других жиров высоким содержанием поли ненасыщенныхжирных кислот,особенно линолевой.

Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов.

Е,Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы дляобеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого"токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организмевитамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образованиемолока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращаетсялактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозуобъясняется также Е-витаминной недостаточностью.



0 # 17 июля 2012 в 07:59 0

В кедровых орешках содержитсякомплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы,благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшаютсостав крови. Молодые волки во время смены молочных зубов судовольствием поедают кедровые орешки. Хищники употребляют орешки,равно как и травоядные. Орешки - прекрасное средство противВ-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельностиорганизма.


Богаты ядра кедровых орешковценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценностьподтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержаниюфосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семенамасличных культур. И только соя, как наиболее богатый источниклецитина, может в этом сравниться с орешками кедра. Кедровый орех -богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера.

0 # 17 июля 2012 в 09:35 0

Кедровых орешков достаточно дляудовлетворения суточной потребности организма взрослого человека ваминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь,кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, ипольза от них для организма человека огромна.


Скорлупа кедрового ореха визмельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Онаобладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов,правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.

0 # 18 июля 2012 в 03:09 0

Масло ореховое(лещина, фундук).

Ядра ореха измельчить, немногоразбавить водой, подогреть, завернуть вчистое полотенце и положить подпресс. Масло получается светло-желтогоцвета, приятного запаха,миндального или оливкового вкуса, при горениине коптит. В спелых ядрахсодержится до 72% масла. Жмых можноиспользовать для приготовленияхалвы, шоколада, вафель и т. д.
0 # 19 июля 2012 в 20:06 0

Молоко и сливки ореховые(лещина, фундук).
Ядраорехов разрезать,замочить на 20ч, затем поджарить, размолоть снебольшим количеством воды, взбить со сливками до пышной массы. Пить каксливки, использовать для приготовления крема для тортов, пирожных.

0 # 19 июля 2012 в 21:16 0

Крем из орехов лещины.
Яйца(3шт.) и сахар (150 г) взбить дозагустения вкастрюле, помещеннойнаводяную баню, затем остудить,добавить кусочкисливочного масла (150г),ореховые сливки (100 мл),тщательно растереть.

Напиток из орехов лещины.
Размоченныеиизмельченные ядраорехов (200 г) залитьводой или молоком (1 л) на 4ч,затем процедить.Настой довести докипения, добавить сахар, соль(повкусу).

0 # 20 июля 2012 в 06:08 0

Напитоккофейный из орехов лещины.

Ядраорехов поджарить,измельчить в кофемолкеили ступке, добавить молотыйчерный кофе. 1чайную ложку смеси заваритькипятком (200 мл), довести докипения, датьотстояться. Добавить сахар(по вкусу).

Чай из лещины.

1 чайную ложку сушеных листьев лещины заварить кипятком (200 мл). Добавить сахар (по вкусу).

Мукаиз орехов лещины.

Сушеные ядра орехов измельчить в кофемолке. В смеси сядрами использовать для начинок в кондитерских изделиях.

0 # 20 июля 2012 в 12:15 0

МОЙ любимый салат с КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ шт.5-6 средних свежих морковок,тру на мелкой терке 1-2 зуб,чеснока соль перчик майонез Смешанный со сметаной и хорошая жменя орешек.Можно и без чеснока.#u29d4df21fbs#

0 # 21 июля 2012 в 06:45 0

МОЙ любимый салат с КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ шт.5-6 средних свежих морковок,тру на мелкой терке 1-2 зуб,чеснока соль перчик майонез Смешанный со сметаной и хорошая жменя орешек.Можно и без чеснока.#u29d4df21fbs#

0 # 22 июля 2012 в 14:45 0

Купила в магазине майонез ореховый, замариновала грибы подберезовики и курицу с ним и с лучком, обжарила на сковородке, чуток потушила - м..м...м мечта!

0 # 23 июля 2012 в 15:40 0

Сегодня попробовала в гостях паштет из грецких орехов. Готовиться проще простого!
Рецепт паштета из орехов      

Молотые орехи, чеснок, соль смешать с растительным маслом. Количество – по своему вкусу. Паштет можно намазывать на хлеб – получаются очень вкусные бутерброды.


Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы