ОСЕННИЙ САЛАТзеленые помидоры-2,5кглук-0,5кг перец сладкий-0,5кгморковь-0,5кграстительное

Автор:
Опубликовано: 4288 дней назад (2 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ОСЕННИЙ САЛАТ

зеленые помидоры-2,5кг
лук-0,5кг
перец сладкий-0,5кг
морковь-0,5кг
растительное масло-130г
уксус 9% -130г
сахар-50г
соль по вкусу

Готовлю заливку:[/u]
раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения.
Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ.

КНИГА «ЗАКОН ТАЙГИ» ВЫХОДИТ В СВЕТ 25 АПРЕЛЯ!  УСПЕВАЙТЕ ПОЛУЧИТЬ ЕЁ С АВТОГРАФОМ АВТОРА!НЕ | Охотничья и рыбацкая кулинария ( только на костре)
0 # 10 июля 2012 в 16:48 0

Салат из баклажан"
Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец сладкий (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус (9% на рассол) — 0,5 стак.
Соль (на рассол) — 50 г
Сок томатный (на рассол, я брала магазинный) — 2 л

Рецепт "Салат из баклажан"

1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов.
2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами.
3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут.
4.  Закатать в стерильные банки.
Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый и вкусный салатик

0 # 11 июля 2012 в 04:32 0

Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром"
Свекла (отварная) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (винный: красного или белого вина) — 2-4 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Рецепт "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром"
 Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами;
сложить в стеклянную посуду.

 Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.

 Закрыть крышкой и поставить в холодное место.

0 # 11 июля 2012 в 11:23 0

Икра из запеченных овощей"
Баклалажан (средние по величине) — 3 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Зелень (небольшой пучок кинзы и петрушки)
Масло растительное — 100 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
Перец черный молотый (черный и красный по вкусу)
Рецепт "Икра из запеченных овощей"
 Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)

 Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.

 У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистить от кожицы,затем порезать кубиками.

 Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

 Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая

 Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.


0 # 12 июля 2012 в 04:51 0

Зимний салат "Десяточка""
Баклажан — 10 шт
Перец болгарский — 10 шт
Лук репчатый — 10 шт
Помидор (большой) — 10 шт
Сахар - песок (сироп) — 100 г
Уксус (6% сироп) — 100 г
Масло подсолнечное (сироп) — 1 стак.
Соль (без верха (сироп)) — 2 ст. л.
Перец чернный (молотый сироп) — 1 ч. л.
Лавровый лист (в конце варки) — 1 шт
Рецепт "Зимний салат "Десяточка""

Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит ), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки простерилизовать. ; -

0 # 12 июля 2012 в 16:25 0

Пикантный салат из огурцов"
Огурец (свежий, лучше брать не переросшие огурчики) — 4-5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец красный жгучий (а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше) — 2 шт
Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) — 2 шт
Сахар — 200 г
Соль (крупная) — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 200 г
Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) — 50 мл

Рецепт "Пикантный салат из огурцов"
 Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку - тонкими полосками. Острый перчик - мелкими кусочками. Лук - колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.

 Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться  на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками.

0 # 12 июля 2012 в 20:45 0

"Салат" Нежность""
Свекла — 500 г
Морковь — 500 г
Яблоко кислое — 250 г
Лук репчатый — 500 г
Помидор — 1 кг
Сахар-песок — 1/2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Рецепт "Салат" Нежность""

Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тeрке.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить 1 /2 стакана растительного масла, 1 /2 стакана сахара, 2 ч. л. соли.
Варить до готовности - 30 минут после закипания.
Разложить по банкам и простерилизовать 10 -15 минут.
Закатать.

0 # 13 июля 2012 в 00:34 0

Салат "Дары осени""
Помидор — 1,5 кг
Огурец — 1,5 кг
Перец сладкий желтый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 7 ч. л.
Сахар — 20 ч. л.
Уксус — 10 ст. л.
Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Рецепт "Салат "Дары осени""
 Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

 Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.

 У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.

 Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились  ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.  

 Стерилизуем салат 0,5л - 15 минут
                  1,0л - 30 минут
                  2,0л - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.  

 Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

0 # 13 июля 2012 в 05:26 0

Греческий салат"
Помидоры (перекрученные на мясорубке) — 1,5 л
Сахар-песок — 1 стак.
Уксус (6%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Кабачки (очишенные - без семечек и кожуры) — 2,5 кг
Лук репчатый (крупненький) — 5 шт
Перец болгарский (не меньше 5-ти, кому сколько нравится) — 5-7 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (головки) — 2 шт
Рецепт "Греческий салат"
 Крутим томатик на мясорубочке, выливаем в кастрюльку, сразу добавляем масло, соль, сахар и уксус. Кипятим 15 минут

 Нарезаем кабачки соломкой (без кожуры и семечек). На терочке для корейской моркови лучше не тереть, а то в процессе варки получается каша.
Закидываем в наш кипящий томатик и кипятим час.

 Нарезаем лук и перец полукольцами, чесночок тоненькой соломкой и меленько петрушечку.

 и закидываем к нашим кабачкам, уже после того, как они покипели часок.
И кипятим еще 15 минуточек.

 Раскладываем горячим в баночки (баночки или стерилизованные или просто кипяточком обдать), закатываем крышечками и ставим под одеяло остывать.

0 # 13 июля 2012 в 10:05 0

"Салат из огурцов и моркови"
Огурец (свежий) — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец горький (красный) — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Уксус (9%) — 200 г
Масло растительное — 200 г
Рецепт "Салат из огурцов и моркови"

1. Огурцы вымыть и очистить от кожицы (если огурцы большие, а если маленькие, то не надо)и порезать на 4 -8 частей вдоль.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
5. Горький перец тоже измельчить.
6. Чеснок измельчить через чесночницу.
7. Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус 9 % и можно добавить душистый и черный перчик (в измельченном виде), по желанию.
8. Все аккуратно перемешиваем в большой посуде и оставляем для маринования на 2 -3 часа.
9. Потом выкладываем салат в банки и стерилизуем. 0, 5 л. банки – 10 мин. , 1 л. – 15 мин. , от закипания
10. Переворачиваем и охлаждаем.
Выход 6 -7 литровых банок

0 # 13 июля 2012 в 17:43 0

Салат "Корейский кабачок""
Кабачок — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%) — 100 мл
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
Чеснок (головки) — 2 шт

Рецепт "Салат "Корейский кабачок""
 Морковь натереть на терке для корейской моркови.

 Лук мелко нарезать.

 Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови.

 Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в течение 30 минут.
Закатать и укутать до полного остывания!

0 # 13 июля 2012 в 21:58 0

Закуска по-русски"
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,3 кг
Уксус (9 %) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 3 ч. л.
Масло растительное — 200 г

Рецепт "Закуска по-русски"
 Перец нарезать соломкой.

 Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей).

 Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную

 Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками.

 Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и дать настояться 40 минут. Потом разложить в чистые банки и простерилизовать 30 минут от момента закипания. Перед закаткой добавить в каждую банку 1 десертную ложку укуса.

 Выход - 6 поллитровых баночек. Хранить можно в кладовке даже самой жаркой квартиры

0 # 14 июля 2012 в 09:53 0

"Салат кабачково-свекольный"
Кабачок — 2 кг
Свекла (вареная) — 2 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сахар (песок) — 2 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Уксус — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.

Рецепт "Салат кабачково-свекольный"

2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы  натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20.
Разложить по баночках и закатать.  Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

0 # 15 июля 2012 в 11:15 0

"Салат "Тeтины баклажанчики""
Баклажан — 2,5 кг
Перец сладкий (крупный) — 6-8 шт
Сок томатный — 2,5 л
Перец чили (горький) — 1 шт
Чеснок — 2 пуч.
Масло растительное — 500 мл
Сахар — 200 г
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус — 200 мл

Рецепт "Салат "Тeтины баклажанчики""
 Подготовить продукты.

 Из помидоров сделать сок.

 Горький и сладкий перец измельчить в пюре.

 Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.

 Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.

 Когда маринад закипит - опустить баклажаны.

 Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус

 и чеснок.

 Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!

Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
Я готовлю из 1 кг баклажан - всe остальное по пропорции. Получается 4 бан. по 0, 5 л, если вся порция - то 10 бан.

0 # 15 июля 2012 в 18:35 0

"Салат из томатов и лука"
Помидор — 1 кг
Лук репчатый (у меня красный и лук-репка пополам) — 500 г
Уксус (9%, в банки, на ОДНУ!!! банку 0.5 л) — 2 ст. л.
Масло растительное (в банки, на ОДНУ!!! банку 0.5 л) — 2 ст. л.
Розмарин (можно другие пряные травки)
Вода (маринад) — 1 л
Сахар (маринад) — 4 ст. л.
Соль (маринад) — 3 ч. л.

Рецепт "Салат из томатов и лука"
 Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).
Помидоры порезать кружочками, а лук - колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).
Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки.

 Теперь в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.
(В ингредиентах я написала, что на КАЖДУЮ!!!! пол-литровую банку по 2ст.л уксуса и масла, у меня было 3 банки, значит, у меня ушло 6ст.л уксуса и 6ст.л масла)

 Готовим маринад - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды!!!!! В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).
Горячим маринадом заливаем банки до самого верха.

 Ставим стерилизоваться минут на 15.
После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.
Я поставила их в кладовку.

0 # 16 июля 2012 в 13:14 0

Салат "Краски лета""
Огурец — 3 кг
Помидор — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (на рассол) — 3 ст. л.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
Вода (на рассол) — 2 л
Перец черный (горошком, по вкусу)

Рецепт "Салат "Краски лета""

1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.

Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.

0 # 16 июля 2012 в 17:13 0

"Салат Ладыжинский осенний"
Помидор (для сока,или через мясорубку) — 3 кг
Перец болгарский — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Зелень петрушки (можно добавить укроп) — 0,4 кг
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Специи (лаврушка, корица, гвоздика, перец горошком)
Рецепт "Салат Ладыжинский осенний"
 Помытые и подготовленные помидорки прокрутить через мясорубку или сделать из них сок

 подготовить овощи

 овощи нарезаем как показано на фото, перчик можно резать еще крупнее, это зависит от вашего вкуса

 в глубокий казан или кастрюлю наливаем масло
туда отправляем наш лук и потом морковь
когда слегка обжарится, добавляем сок из помидор и нарезанный перчик тушим мин 20
солим и добавляем сахар

 как только перчик будет доходить до готовности, (нужно чтоб он не был очень мягким) добавляем  специи и нарезанную зелень - ее нужно много и резать не очень мелко!
Она и придает всю пикантность салатику!!!!
можно добавить стрючок острого перца для любителей остренького!
за 5 минут до готовности добавить уксус

 Банки  и крышки заранее подготовить - помыть
Я горячий салат раскладываю в стерилизованные банки и закатываю
из этой порции продуктов и получилось количество баночек, что на фото,
банки все по 720 г

0 # 17 июля 2012 в 18:20 0

Cалат с цветной капустой "Деликатесный""
Цветная капуста (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
Помидор — 1,2 кг
Болгарский перец (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
Масло растительное — 200-300 г
Сахар-песок — 100 г
Соль — 60 г
Чеснок — 80 г
Зелень петрушки — 1-2 пуч.
Уксусная кислота (9%) — 120 мл
Рецепт "Cалат с цветной капустой "Деликатесный""

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

0 # 18 июля 2012 в 00:07 0

"Салат без уксуса"
Помидор — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Салат без уксуса"
 болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску, в которой будем варить салат

 лук очищаем, моем

 морковь также очищаем и моем

 лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к перцу

 также мелко нарезаем помидоры, складываем в миску

 добавляем сахар

 масло

 соль

 ставим на огонь и тушим 2,5 часа на слабом огне, периодически помешивая

 банки и крышки стерилизуем обычным способом, раскладываем в них салат, закатываем и укутываем до остывания.
Выход салата из предложенного количества продуктов - 7л


0 # 18 июля 2012 в 03:16 0

"Салат "Престиж""
Кабачок (очищенный) — 2 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Помидор — 2-2,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2-2,5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 1 стак.

Рецепт "Салат "Престиж""
 Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками.
В сковороду или сотейник налить немного растительного масла и воду, положить кабачки и тушить минут 10.

 Лук и болгарский перец нарезать соломкой и по отдельности обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками.

 Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, перемешать тщательно.

 Салат разложить по банкам и стерилизовать 30-35 минут (1-литровые банки).
Закатать и укутать до полного остывания.
У меня получилось 6 литровых баночек.

0 # 19 июля 2012 в 10:30 0

Салат "Андрейка""
Перец сладкий — 1.5 кг
Помидор — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Уксус (столовый 9%) — 150 г

Рецепт "Салат "Андрейка""

Все порезать, перемешать, тушить 30 -40 минут.

Закатать.

Выход - 6 -6, 5 литров, 8 банок по 720 мл.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы