ОСЕННИЙ САЛАТзеленые помидоры-2,5кглук-0,5кг перец сладкий-0,5кгморковь-0,5кграстительное

Автор:
Опубликовано: 2540 дней назад (2 июля 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ОСЕННИЙ САЛАТ

зеленые помидоры-2,5кг
лук-0,5кг
перец сладкий-0,5кг
морковь-0,5кг
растительное масло-130г
уксус 9% -130г
сахар-50г
соль по вкусу

Готовлю заливку:[/u]
раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения.
Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ.

КНИГА «ЗАКОН ТАЙГИ» ВЫХОДИТ В СВЕТ 25 АПРЕЛЯ!  УСПЕВАЙТЕ ПОЛУЧИТЬ ЕЁ С АВТОГРАФОМ АВТОРА!НЕ | Охотничья и рыбацкая кулинария ( только на костре)
0 # 19 июля 2012 в 20:34 0

Салат с фасолью на зиму"
Фасоль — 1 кг
Помидор — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сахар — 1 стак.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 л
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.

Рецепт "Салат с фасолью на зиму"
 Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов, помидоры порезать дольками, морковь натереть, сладкий перец резать соломкой, лук - полукольцами.

 Уложить все в посуду с широким дном. Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус. Перемешать. Посуду поставить на рассекатель.

 Варить все на медленном огне с момента закипания 2 часа. Мешать, может пригореть.

 Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров.

0 # 20 июля 2012 в 04:00 0

"Салат "Корейский""
Кабачок — 3,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснoк (головка) — 2 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 100 г
Уксус (9 %) — 100 г
Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
Рецепт "Салат "Корейский""
 Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для моркови по-корейски.

 На этой же терке трем морковку.

 Лук мелко режем или измельчаем в блендере.Чесночок давим через чеснокодавилку.

 Подготовленные кабачок, морковку, лук и чеснок складываем в большую посуду, чтобы удобнее было мешать.

 Далее добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и приправу для моркови по-корейски.

 Всё хорошенечко перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

 Ставим банки стерилизоваться 0,5 л 20 минут, 1 л 30 минут с момента закипания.

 По истечении времени достаём баночки и закатываем.Теперь осталось только дождаться зимы и насладиться салатиком.Выход готового салатика 4 л.

0 # 20 июля 2012 в 10:28 0

Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете""
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор (свежий) — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Сахар (по вкусу) — 1 стак.
Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное — 1 стак.

Рецепт "Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете""

Помидоры  прокрутить через мясорубку(можно пропустить через соковыжималку).
Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить.
В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минуты три. Затем добавить чеснок, через минуту уксусную эссенцию и душистый перец. Варим еще минутку и выключаем.
Раскладываем по горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

0 # 20 июля 2012 в 20:05 0

Яблоки с хреном и морковкой

Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса.

Ингредиенты и пропорции:
морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г.

Способ приготовления салата:
Рассол: воды – 1 литр; сахар – 100 грамм; соль – 60 г; уксус столовый – 10 г.

1. На крупной терке натереть почищенную свежую морковь и коренья хрена.
2. Яблоки (кислых сортов) помыть, почистить от сердцевины и пропустить через крупную терку.
3. Для приготовления рассола, воду необходимо прокипятить, всыпать соль, сахар, добавить уксус, перемешать и сразу же снять с плиты.
4. В подготовленные для консервирования банки уложить салат и заполнить горячим рассолом.
5. Банки с овощами и яблоками стерилизовать: литровые – 13-15 минут, пол-литровые – 10-12 минут. Банки закупорить и поставить для охлаждения.

0 # 21 июля 2012 в 07:52 0

Тыква с перцем в маринаде

Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика.

Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ; семена горчицы – чайной ложки; болгарский перец – по вкусу; базилик, лавровый лист и душистый перец – на свое усмотрение.

Способ приготовления:
Маринад: воды – 1 литр; уксуса (8%) – 0,25 л; сахара – 100 г; соли – 30 г.

1. Молодую тыкву помыть, репчатый лук почистить и нарезать эти овощи кольцами, перец почистить и нарезать узкими полосками.
2. Нарезанные овощи уложить слоями в приготовленные для консервирования банки, пересыпая каждый новый слой специями.
3. Для приготовления маринада: за кипятить воду, влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать. Эту смесь довести до температуры кипения, но не кипятить!
4. Горячим маринадом заполнить банки с салатом, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре не выше 85 градусов.

0 # 21 июля 2012 в 14:53 0

Фруктово-овощной

Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла.

Ингредиенты и пропорции:
Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль – 4 чайной ложки; растительное масло – 100 мл; яблочный уксус – 100 мл; черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления салата:
1. Фрукты и овощи тщательно вымыть. Сливы порезать на половинки и извлечь косточки, половинки еще раз разрезать пополам.
2. Яблоки отчистить от сердцевины и порезать дольками. Перец порезать кольцами вместе с сердцевиной и семенами. Чищенный лук нарезать колечками.
3. Все овощи поместить в широкую эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар и перец и хорошо перемешать.
4. Овощам дать немного постоять, и после того, как выделится сок, смесь довести до температуры кипения, добавить уксус, масло и на протяжении 10 минут кипятить.
5. Приготовленный горячий салат расфасовать в подготовленные для консервирования банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Закрутки перевернуть вверх дном и закутать до полного охлаждения.

0 # 21 июля 2012 в 18:15 0

Яблоки с укропом

Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара.

Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100 г; сахар – 20 грамм.

Способ приготовления салата:
1. Лук почистить и порезать кольцами, поджарить, используя растительное масло. Яблоки почистить от семян, порезать кубиками и добавить к луку.
2. Мелко нарезать зелень укропа и через 2–3 минуты после добавления яблок, добавить в сковородку и пожарить еще 2-3 минуты.
3. Готовый, горячий салат поместить в банки (стерилизованные) и закупорить стерилизованными крышками.

0 # 22 июля 2012 в 02:35 0

Ассорти малороссийское

Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй.

Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г; корень петрушки – 200 г; зелень петрушки – 30 г; корень сельдерея – 250 г; масло растительное – 500 г; уксус столовый – 200 г; душистый перец – 10 горошин; гвоздика – 10 бутонов; черный перец – 5 горошин; лавровый лист – 7 штук; соль – 100 г.

Способ приготовления:
1. На равные дольки разрезать помидоры (6 долек). Почищенный от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь, корень сельдерея и петрушки почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки нарубить кухонным ножом.
2. Растительное масло подогреть и прокалить на протяжении 8 минут, затем охладить.
3. В подготовленные для консервирования банки залить теплое растительное масло и добавить специи.
4. Овощи тщательно перемешать, добавить уксус и соль и поместить в банки с растительным маслом. Салат в банках стерилизовать при температуре кипения: литровые банки – 1 час, пол-литровые – 50 минут.

0 # 22 июля 2012 в 04:37 0

Кубанский (ассорти)

Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени.

Ингредиенты салата:
Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы – 2кг; растительное масло; уксус (6%), зелень, лавровый лист, соль и горький перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Овощи помыть, почистить, порезать и тщательно помешать в широкой эмалированной посуде. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В приготовленные для консервирования банки (литровые) уложить овощи. Сверху, в каждую банку добавить две столовых ложки растительного масла и одну столовую ложку уксуса.
3. Стерилизовать салат в банках в кипящей воде на протяжении 20-30 минут и закатать стерильными крышками.

0 # 22 июля 2012 в 08:35 0

Пятерочка (ассорти)

Приготовление консервированного салата из баклажанов, репчатого лука, болгарского перца, огурцов, помидоров и чеснока.

Ингредиенты салата: баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1 стакан; пол стакана сахара; пол стакана уксуса (6%); соль добавляют по вкусу.

Способ консервирования
1. Все овощи вымыть, порезать на 6-8 частей и все, кроме помидоров, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
2. После того, как овощи поджарятся, добавить сахар, уксус, помидоры и чеснок, соль добавить по вкусу,
3. Овощную массу протушить 5 минут на маленьком огне.
4. В приготовленные для консервирования банки разлить горячий салат и закатать крышками.

0 # 22 июля 2012 в 08:42 0

Советский (ассорти)

Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Ингредиенты салата: болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок; соль – столовой ложки; сахар – 1 столовая ложка; уксус (70%) – чайной ложки; вода – 1 стакан (200мл).

Способ приготовления
1. В приготовленные для консервирования банки, на дно, положить нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, засыпать соль и сахар. Нарезанный кольцами перец положить сверху лука, затем положить огурцы (нарезанные кружочками), сверху положить нарезанные кружками помидоры и нарубленную зелень петрушки. Все аккуратно утрамбовать, но не давить.
2. Банки залить кипятком до самого верха и поместить в емкость с кипящей водой для стерилизации. Стерилизовать на протяжении 10 минут.
3. После стерилизации банки вытянуть, залить необходимое количество уксуса и закатать. Готовые закрутки перевернуть вверх дном, укутать материей (полотенцем, покрывалом) и оставить до полного охлаждения

0 # 23 июля 2012 в 09:46 0

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ С КАПУСТОЙ

 

 

ИНГРИДИЕНТЫ: 1 кг капуста белокачанная, 1 кг огурцы грунтовые, 5 шт. морковь крупная, 1 гол. чеснока, 5 шт. луковиц крупных, 5 шт. болгарского перца крупного, 6-8 горошин черного перца, 3 ст. лож. соли каменной (почти без горки), 7 ст. лож. сахара, 200 гр. 9% уксуса, 200 гр. растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать её в воде естественным способом (выходит вся горечь).
Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснокодавку.
Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор., уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.
С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.
Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!
Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания

0 # 24 июля 2012 в 09:17 0

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

Заливка для салата: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной к-ты. Перец вымыть, очистить от семян, опустить на 2-3 мин.

в кипящую воду, сразу охладить в холодной. Нарезать полосками, уложить в банки по плечики.

Залить заливку и стерилизовать в кипящей воде 2-х и 3-х литровые - 30-35 мин.

0 # 24 июля 2012 в 14:55 0

13:19

Дунайский салат
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
100 г соли

Для маринада -
300 г растительного масла
300 г сахарного песка
150 г 9% уксуса
50 горошин черного перца
10 листов лаврового листа


0 # 24 июля 2012 в 17:28 0

13:18

СБОРНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

400г мелких грибов, 400-500г мелких огурцов, 5-6шт мелких помидоров, 1 кочан цветной капусты, 300г фасоли или гороха, 200г мелкой моркови.
Маринад: 1л воды, 50-70г 30% уксусной кислоты, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахару, 1ч ложка горошин перца, 5-6шт гвоздики, немного мускатного ореха.
Грибы чистят, моют и отваривают в собственном соку или воде. Огурцы и помидоры моют, остальные овощи чистят и отваривают в подсоленной воде.
Остывшие и подсушенные продукты укладывают слоями в банки, заливают горячим, варившимся со специями маринадом с таким расчётом, чтобы последний слой был покрыт им на 2см. После охлаждения салат закрывают. Если нет возможности хранить салат на холоде, его надо стерилизовать 60мин. при температуре 90 градусов, а через несколько дней ещё 30мин. при той же температуре.

0 # 24 июля 2012 в 21:25 0

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ

3.5кг сладкого перца, 4кг зелёных помидор, 2.3кг лука, 300г зелени петрушки или сельдерея, по 150г сахара и соли, 0.1-0.2л столового уксуса, 30г молотого чёрного перца.
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной 6-8мм. Помидоры нарезать кружочками шириной 3-5мм. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде, литровые банки - 20 минут. Укупорить.



0 # 25 июля 2012 в 02:05 0

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

Капуста белокочанная 4,6кг, перец сладкий 1,6кг, морковь 1,6кг, лук 1,2кг, сахар 0,05кг, соль 0,14кг, масло растительное 0,9л, уксус 0,9л, перец душистый 20шт, гвоздика 20шт, лавровый лист 40шт.
Овощи моют и режут. В подготовленные банки кладут пряности, закладывают овощи, заливают горячим маринадом и стерилизуют: литровые банки - 30 минут в кипящей воде.

0 # 26 июля 2012 в 16:09 0

13:16

ЗАКУСКА "СВЕТЛАЯ"

2 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 30 г соли, 150 г сахара, 150 г чеснока, 80-100 г уксуса, по 2-3 пучка петрушки и укропа, горький перец по желанию.
Морковь натереть на крупной терке, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок - через мясорубку. В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, зелень, уксус, масло, довести до кипения. Опустить овощи, хорошо размешать, помешивая, кипятить 50-60 минут, разложить в банки, закатать, укутать.

0 # 26 июля 2012 в 17:31 0

Заготовки на зиму: салат «Добавки просим»10 шт. баклажанов  10 шт. помидор  10 шт. сладкого перца  10 луковиц  200 г растительного масла  125 г 9%-ного уксуса  по 2 ст.л. соли и сахара Баклажаны нарезать кубиками, помидоры разрезать на 2-4 части, перец и лук порезать кольцами, все перемешать добавить остальные компоненты, поставить на огонь и тушить 1 час. Горячим разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы