= ОТДЫХ НА ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ...ВОПРОСЫ. ОТВЕТЫ. СОВЕТЫ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ =

Автор:
Опубликовано: 2760 дней назад (1 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ОТДЫХ НА ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ...ВОПРОСЫ. ОТВЕТЫ. СОВЕТЫ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ =
Зооглея - особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют | Грибы — настоящие джентльмены, они носят шляпы!
0 # 20 мая 2012 в 05:29 0

Вчера мы с невесткой обратили внимание на такой факт - не смотря на лютую зиму весна пришла раньше чем 4 года назад. Точка отсчета 6 апреля - у меня тогда родился внук. Снег лежал везде и таять не собирался. А теперь везде сухо, а горы снега, выпавшего зимой растаяли так быстро, что просто удивительно.

0 # 20 мая 2012 в 12:44 0

Все наверно в трудах к Великому Празднику. Как куличи? Удались? А кто готовит творожную Пасху?

0 # 22 мая 2012 в 05:53 0

Приветики всем! #u330c521a06s# Куличи уже в духовке, #u2ea01a12des# #u2ea01927des# #u2ea0196cdes# #u2ea019bedes# покрашены, я молодец#u2d999c8e1fs# #u2d79b805d3s# #u2d52795a3es# !

А вот интересен был бы рецептик творожной пасхи#u2ef353e3bas#

0 # 22 мая 2012 в 07:28 0

Стоит набрать в поисковике "РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСКИ", и там этих рецептов......

0 # 23 мая 2012 в 07:02 0

Это понятно, что их там....много:-D Но рецепт хотелось бы проверенный#u2a14f375ebs#

0 # 23 мая 2012 в 07:32 0

Ну, тогда это вопрос к дамам, я по творожным паскам как-то не очень....(fr) 

0 # 23 мая 2012 в 17:59 0

Проверенный есть. Только хлопотный. 

1 кг творога жирного, 0,5 л. сметаны, 6 желтков из яиц сваренных в крутую, 1,5 ст сахару, 200 гр сливочного масла, ваниль, курага, изюм, орехи, цукаты, цедра лимона или апельсина. Получается много, но съедается быстро - все хотят добавки.

Начинаем со сметаны, ее надо обязательно отцедить. В дуршлаг марлю в 2 сложения, туда сметану, прикрыть крышкой, дуршлаг поместить в емкость, чтобы сыворотка собралась в низу. Лучше на ночь. 

На утро. Творог миксую с размягченным маслом и вареными желтками до однородной массы, смешиваю с остальными ингридиентами. Снова беру дуршлаг. Кладу марлю в один слой, выкладываю туда полученную массу. Пресс делаю из 2 -х пакетиков с водой. Чтобы не случилось чего вкладываю один в другой. Ставлю в холодильник, жидкость отходит через сутки. Пасха упрессовывается. Получается как сыр. Снимаю прес, переворачиваю на блюдо, снимаю марлю, выкладываю  по вершу ХВ. Попробуйте, еще успеете.


0 # 24 мая 2012 в 02:31 0

Единственно , что не понятно, зачем отцеживать(и как) сметану. Сметана, по крайней мере у нас в Беларуси однородна по составу и никакой сывородки в ней нет?...

0 # 25 мая 2012 в 17:25 0

Володя, со сметаной это не моя прихоть. Не смотря на однородность сметаны и в наших краях, некоторая часть сыворотки всеже отходит. Рецепт очень старый. Бабушка моего дедушки его еще в таких единицах измерения как фунты записала. А меня готовить ее научила дедушкина жена, т.е. моя бабушка. И как отцедить сметану, я написала в рецепте. Но паска действительно очень вкусная получается. Ум отъешь.... Ваниль и цедра дают такой аромат!

0 # 25 мая 2012 в 23:24 0

Мы с внуком размечтались сегодня в лес съездить....... Приедем - будем делиться впечатлениями.

0 # 26 мая 2012 в 16:25 0

Для Владимира.Кулинарный сайт где можно найти всё что хочешь. WWW.SAY7.info ИЛИ наберите в GOOGLE Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии#u2e704157bas#

0 # 26 мая 2012 в 21:30 0

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ЦВЕТЫ В ФОТОАЛЬБОМЕ
= ЦВЕТЫ, РАСТУЩИЕ У НАС ДОМА И НА ДАЧЕ, НЕ ЛЕСНЫЕ И НЕ ПОЛЕВЫЕ = ТОЛЬКОСВОИ ФОТО = ПРОСЬБА ПОМЕЩАТЬ ФОТО ТОЛЬКО ЦВЕТОВ, БЕЗ ЛЮДЕЙ....
ТАК БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ - Я, НАПРИМЕР НЕ ВСЕ ЦВЕТЫ ЗНАЮ
#u2c4622eef2s# #u2c4397fc87s#

0 # 27 мая 2012 в 03:26 0

А у нас сегодня прошел дождь с грозой, очень надеюсь на грибные россыпи в персперктиве

0 # 27 мая 2012 в 05:58 0

У нас в обед сегодня упало пара капель и все...ЖАРА#u2c4397fc87s#

0 # 27 мая 2012 в 15:12 0

Заехала посмотреть маслят.. нет пока... Звонили знакомые... в районе Канева уж собирали свинухи

0 # 27 мая 2012 в 20:41 0

Ну в Канев(если Украина) намного теплее чем у нас, от Рязани знаю, что разница в две три недели...
Когда жила там, то тоже, в это время уже собирали летние опята, луговые шампиньоны, трутовички чешуйчатые, и рядовку майскую, ну и свинухи...тополевки...это были самые первые грибочки#u2c4397fc87s#

0 # 28 мая 2012 в 03:18 0

А вот у нас в Беларуси как-то со сморчками не очень,я пару раз их за всю свою жизнь видел?

0 # 29 мая 2012 в 01:39 0

А мне кажется что Беларусь должна быть со сморчками, влаги много надо только в молоденькие леса ходить смешанные

0 # 29 мая 2012 в 08:43 0

:-)  Всем доброе слово в этот час!

0 # 29 мая 2012 в 13:38 0

#u333f24692cs# Ура!У нас прошел дождик,да еще с грозой!Правда водички выпало мало...

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы