= ОТДЫХ НА ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ...ВОПРОСЫ. ОТВЕТЫ. СОВЕТЫ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ =

Автор:
Опубликовано: 2665 дней назад (1 мая 2012)
Блог: Грибы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
= ОТДЫХ НА ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ...ВОПРОСЫ. ОТВЕТЫ. СОВЕТЫ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ =
Зооглея - особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют | Грибы — настоящие джентльмены, они носят шляпы!
0 # 26 июня 2012 в 16:52 0

Мы вчера с мужем были у родителей. Поселок в 15-ти км от нашего города. К вечеру там такие тучи встали, такой гром гремел.......ну думаем, после такой жары точно какой-то гадости дождемся...... но поднялся ветер, и туча боком свалилась за речку. Домой приехали, так в городе и намека на непогоду нет. Солнце во все небо. А сегодня моя мама позвонила, рассказала, что в деревнях за Сеймом прошла страшная гроза с градом и шквалистым ветром, много неприятностей принесла.....

0 # 27 июня 2012 в 12:02 0

А у нас вчера Минск затопило. http://news.tut.by/accidents/174742.html

0 # 27 июня 2012 в 14:19 0

Ох ничего себе потопище! :-O
А у нас тоже сегодня дождик был...5 капель на гектар...:-D

0 # 27 июня 2012 в 22:13 0

Да, Владимир, вот такого дождика точно - не надо.:-O 

0 # 28 июня 2012 в 02:40 0

Еще два дня такой жары и я точно захочу такой дождь как у Владимира:-D

0 # 28 июня 2012 в 09:02 0

О! Появилось "Участники (0)"...значит, идет работа на сайте, скоро вернут счетчик:-) ...
и всех посчитают;-) :-D

0 # 28 июня 2012 в 18:47 0

У нас был дождь! 

Не могу не поделиться впечатлениями....Вчера в 21.30 вышла на общий балкон в нашем доме и сосед из крыла напротив вышел покурить. Стоим разговариваем о несносной жаре, как тяжко в такую погоду, постепенно перешли на грибную тему (я ж маньяк грибной, а он родился и вырос в Беларусии)... Здесь живет 24 года и грибных мест так и не обнаружил...(ch). Смотрим с ним через водохранилище, говорю, что там грибные места.... картина очень красивая, яркое небо в небольших тучках, зеленые леса, желтые поля... и вдруг вся красота стала подергиваться сероватой дымкой и только после этого стала наползать и опускаться вниз огромная туча и капельки дождя кое-где рассеянно упали на балкон. Буквально через минуту над нами все заволокло и дождь начал лить как из ведра, правда не долго... через 10 минут пошел слабенький дождик.... А сегодня целый день хмарно, дождь в городе капает местами, инфа из инета на дожди с грозами в выходные.... бум ждать грибы... в грибных местах лил долго.

0 # 29 июня 2012 в 10:08 0

Друзья мои, на прогулке  по вашим фотоальбомам мне вголову пришла мысль - а может нам создать фотоальбом : "По святым местам"...Ведь сколько можно увидеть благодаря вашим фото.
Жду ваших ответов:-D

0 # 30 июня 2012 в 04:32 0

Да, вот еще.:-D Напоминаю, каждый из наших участников может создать альбом о своем крае. У меня только маленькая просьба - перед созданием альбома убедитесь, что такого альбома нет.
:-D (lo)

0 # 30 июня 2012 в 04:43 0

Господа грибники, подскажите. Мне ведро голубики привезли, что из неё сделать можно оригинального, варенье не хочу, заморозить может? Советуют сырую есть, так я ведро не осилю, даже если очень постараюсь.

0 # 1 июля 2012 в 06:58 0

Можно часть посушить, а  так же заморозить. Но чем варенье-то не нравится? Протертое с сахаром очень  вкусно и максимально полезно....

0 # 1 июля 2012 в 20:39 0

Я варенье если и ем, то только "Царское" из крыжовника, да вишнёвое, и то редко. Запасы лет по пять стоят, и раздаю и т.д. Большинство ягод замораживаю, так,что ещё и из голубики будет стоять.....для чего?

0 # 2 июля 2012 в 06:01 0

Мои родственники в Ивановской области из голубики делают сладкую наливку на спирте, только обязательно листики туда добавляют вместе с ягодой. Рецептура приготовления наливок традиционна.....

0 # 2 июля 2012 в 06:27 0

Это понятно, но нет уж сил молодецких "меда хмельные" потреблять.

0 # 2 июля 2012 в 07:51 0

Рецепт: 1кг ягод,

100 гр. листьев,

350г сахара,

1,5л очищенной воды,

600г спирта. 

Ягоды, соединить с сахаром и растереть толкушкой.

Все вместе с листьями сложить в 3-х литровую банку, залить водой и спиртом.

Банку сверху завязать марлей и поставить в темное прохладное место на месяц - полтора. Банку периодически потряхивать. 

После выдержки процедить, перелить в бутыль. Употреблять по рюмочке до еды для укрепления имунитета.

0 # 3 июля 2012 в 02:04 0

Ну тогда мой рецепт для тех у кого есть силы молодецкие.

0 # 3 июля 2012 в 22:08 0

Только вместо марли, лучше что то поплотнее взять, через марлю мошки наползут и яйца на ягодах отложат, червяки будут, да и спирт будет испаряться. (Из жизненного опыта).

0 # 4 июля 2012 в 16:55 0

Червяки на спирте? вряд ли..., а вот градусы покинут мёды хмельные точно,  и будет компот

0 # 5 июля 2012 в 03:37 0

Так в этом и смысел - чистый спирт не дает живности заводиться, испаряется то что должно испариться, а градусы за счет подбраживания сахара поддерживаются и крепость получается какая надо - в районе 18 градусов, а марлю надо в 4 сложения как минимум....:-)  

0 # 6 июля 2012 в 13:56 0

Утверждаю как специалист в спирто-водочной сфере. Жуки заводятся и едят даже перец "Чили". Спирт не даст возможности "подбраживаться", дрожжи в контакте со спиртом погибают, алкоголь является в данном случае растворителем эфирных масел и экстрактивных веществ в ягодах, идёт не брожение, а процесс ферментации. Жуки долгоносики, прогрызают даже полиэтиленовые пакеты, так что лучке закрыть бутыль ватной пробкой. А 18 градусов получается от того, что спирт 96,2 градуса, + сахар+сок ягод. (fr) 

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы