ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ, МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Автор: Админ
Опубликовано: 1174 дня назад (26 августа 2016)
Блог: Грибы
Редактировалось: 1 раз — 26 августа 2016
0
Голосов: 0
Отравление может быть при употреблении в пищу ядовитых грибов или грибов из числа съедобных, но старых, в которых уже начались процессы гниения. Процессы гниения в грибах начинаются еще в то время, когда они стоят на ножках довольно крепко. Будучи в это время сорваны, они могут сгнить в корзине в течение одного дня. Такие грибы опасны для здоровья, и очень часто именно они и являются причиной отравления, будучи недожарены или недоварены при употреблении в пищу.
Кроме того, отравление может быть при употреблении в пищу непроверенных грибов, например, сморчков и строчков, содержащих вредную для человека гельвелловуго кислоту.

Поэтому при употреблении этих, а также малоизвестных грибов в пищу рекомендуется предварительно проварить их (кипятить) в течение 7—10 минут. После этого грибы следует обмыть з холодной воде, слегка обжать и тогда только употреблять в пищу. Грибной отвар надо вылить.
Известно, что были проведены успешные опыты обезвреживания этим способом даже таких ядовитых грибов, как  мухомор,



При употреблении всяких грибов для питания необходимо хорюшо. проваривать и прожаривать их -до полной готовности.
Признаки отравления. Признаки отравления зависят ш отравляющего вещества и от степени отравления. Они появляются спустя 4—5 и более, до 12—24 часов после употребления в пищу ядовитых грибов. Признаки отравления сморчками и строчками появляются через 8—10 часов после употребления их в пищу.
Отравление ядовитыми грибами вызывает у человека сильную боль в желудке и животе, тошноту, рвоту, затем понос. В дальнейшем наблюдается упадок сил, головокружение, возможны обмороки, сильная боль в печени, поражение почек и нервной системы. Пульс ослабевает, конечности холодеют, зрачки суживаются, появляются судороги. Эти тяжелые случаи отравления наиболее ядовитым из грибов — бледной поганкой (белый мухомор) нередко оканчиваются смертью.                                

При отравлении красным мухомором появляются признаки опьянения, рвота, расстройство кишечника и головные боли.
Отравление сморчками и строчками сопровождается бю-лями в желудке, тошнотой и рвотой, головной болью. В тяжелых случаях отравления на другой день появляется желтуха, бред, возможен смертельный исход.
Боли в желудке и животе, тошнота и рвота, головнан боль и головокружение, упадок сил — типичные признаки всякого отравления грибами.
При появлении первых признаков отравления необходимо немедленно вызвать врача или доставить отразившегося в больницу. До прибытия врача можно оказать первую помощь — очистить желудок и кишечник от отравленной иищи слабительными лекарствами: касторовым маслом по 2 столовых ложки на прием. Кроме того, сделать клизму из того же касторового масла, вызвать рвоту рвотными лекарствами или щекотанием в горле. При отравлении пить что-либо кислое не рекомендуется. При упадке сил надо дать отравившемуся возбуждающие средства — кофе, крепкий чай.
ИСКУССТВЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ГРИБОВ | ПОИСКИ И СБОР ГРИБОВ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2019
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы